Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




30 апреля 2010 г.

Все в сад! Прогулка по саду.

А хорошо в тёплый денёк прогуляться по цветущему саду! Давайте поставим резной стульчик под розовым кустом и насладимся пением птичек. Тем более что и птичий домик у нас в саду имеется. А еще можно сесть на летней веранде, распахнуть окна, и попивая ароматный кофе любоваться и на стульчик, и на розы, и на птичий домик. Хорошо!



Итак – Acufactum, дизайн Sommerguadrat . В этом дизайне, вообще-то имеется девять картинок-квадратиков, но я ограничилась двумя. А выбрала именно эти два квадратика, потому что привлекло сложное сочетание цветов – зелёного и красного, которое смотрится на удивление элегантно. А это, ох как непросто!
Я по этому поводу вспомнила диспут, который состоялся в мои студенческие годы с нашей преподавательницей по рисунку и живописи. Удивительная женщина, кстати, прекрасный художник, человек с идеальным вкусом, тонко чувствующий цвет. Я её обожала!!!
Так вот, я, со всем жаром и дерзостью юношеского максимализма, доказывала ей (!), что идеальным бывают только близкие по цвету сочетания, а по настоящему красивыми считаю только те работы, где используются эффектные переходы цвета на сближенных тонах. Эта мудрая женщина выслушала мою тираду, и сказала – «А знаешь, Юля – ведь для того, что бы сделать эффектный акварельный переход из сиреневого в нежно-розовый, а потом в серый, много ума не надо. Надо только немножко вкуса и умение смешивать краски. А вот ты попробуй красиво сочетать в работе зелёный и красный!»
- Фу!- сказала я (опять же со всей дерзостью юношеского максимализма) – фу! Зелёный и красный – как это грубо, как не тонко!
-« И, тем не менее, попробуй.… Постарайся найти те оттенки зелёного и красного, что бы получилось не грубо и тонко. Это, возможно, поверь мне. Должно быть море зелёного и капля красного. Попробуй совместить эти цвета хоть в одежде, или аксессуарах».
Я тогда разозлилась страшно! За ночь из старой юбки сшила темно-зелёную сумку и приколола к ней крупную брошь в виде божьей коровки. Художница наша увидела – рассмеялась!
Эх, давно это было! Но этот разговор всегда мне вспоминается, когда я вижу такое сочетание цветов. Мне кажется, что дизайнеры Acufactum замечательно справились со сложным сочетанием зелёного и красного в нужных пропорциях. А добавление салатового и розового цветов сделало эту нехитрую картинку элегантной, лёгкой и яркой.



Я решила еще усилить пропорцию зелёного и выбрала салатовое паспарту в , хоть в авторском варианте предполагается белое. Багет подобрала в тон, что бы смягчить резкость открытых цветов вышивки, добавить прозрачность изображению.
Паспарту двойное. Верхнее – салатовое – текстильное (покрыто тканью). Хорошо «отдает» цвет, не блёкнет даже рядом с такими яркими цветами вышивки.
Нижнее – белое – музейное. Оно толстенькое, создаёт ощущение окошек. С видом в сад.





Друзья мои, поздравляю всех с Майскими праздниками и традиционными выходными! Надо провести их с пользой – прогулки, природа, клумбы, грядки, шашлыки… Короче – все в сад!!!!




***

35 комментариев:

  1. Ой как нравится , причем все :и вышивка , и рассказ. Все замечательно. Оформление изумительное,вроде и просто ,но очень все гармонично,очень походяще к Акуфактуму.

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, как интересно! Читала, открыв рот)))) И про студенческую историю, и про оформление... А почему "музейное"? Это спецтермин такой или...?
    Ты такая умничка! Пиши и вышивай почаще! Очень радуют твои посты.

    ОтветитьУдалить
  3. Dmitrena, DoMiCol, девочки, спасибо огромное!
    Света - "музейное" паспарту, конечно это название такого картона. А ты думала, я музей грабанула что-ли:)))?

    ОтветитьУдалить
  4. Хм, такой вариант, если честно, не рассматривала)))) думала, мож, ты сама такое поэтичное название дала, по схожести с тем паспарту, которым обрямляют музейные экспонаты (фото, гравюры, акварели...)
    А у вас в багетке еще и с тканевым покрытием бывает? завидую.... Я вот сама планирую тканевое паспарту для одной из своих работ, так у нас таких днем с огнем, как грится. Придется своими ручками))))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, как я тебе завидую (беленько-беленько), что ты профи в вопросах цвета. Я все на интуиции, полный нолик в том, что касается того, как по науке, правильно сочетать цвета. Поэтому с интересом прочитала про "зеленый и красный".
    Картинка получилась очень симпатичная.
    Юля , а еще мне очень понравилась фотография!
    Приятно тебя увидеть.
    С праздниками тебя!

    ОтветитьУдалить
  6. Светуль, это паспарту не просто схожее, а именно то самое, в которое оформляют музейные экспонаты - гравюры, акварели и т. д.
    Ой, в моей багетке не только такие тканевые паспарту имеются, а еще всякие-разные фактурные рогожка, шелк, соломка.Но я этим богачеством редко пользуюсь. Паспарту в принципе не очень люблю, применяю только в крайнем случае. А мне сюда очень хотелось гофрированный картон, как внутренняя часть слоеной коробки. Жаль, по цвету совсем не подошло.

    ОтветитьУдалить
  7. Света-Арабика, да в принципе и профи сочетают цвета скорее по интуиции. Науки такой, как таковой не существует. Это же не математика. Просто есть сочетания цвета, которые красиво ложатся сами, а есть те, над которыми надо подумать.

    ОтветитьУдалить
  8. Оформлено бесподобно, Юль! Как всегда абсолютное попадание по цветовой гамме :) Про "красное и зеленое" прочитала с большим интересом, как же все меняется, и от чего, интересно, эти изменения зависят больше, от возраста, от опыта? Слушаюсь и повинуюсь - сегодня же "в сад" :))))

    ОтветитьУдалить
  9. мне тоже очень понравился рассказ. Вышивка чудесная!

    ОтветитьУдалить
  10. Юль, ну до чего люблю твои посты читать всегда так увлекательно:))) вышивка и оформление супер, я сама на эти квадратики засматриваюсь правда меньше трех у меня не выходит:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Как интересно, Юля! Что-то у меня совсем не получаются такие рассказы - для себя уже выделила три таких блога - твой, Танюшки (Вечерние посиделки) и Натуля-Ассоль. Всё-таки блог - это здорово, и работы совсем по-другому раскрываются. А работа-то ... вот уж и не знаю, что больше нравится :о))). Хоть бери и вышивку отдельно, а рамочку с паспарту - отдельно - в одном оконшке красное сердечко, в другом - сочную зелёную травинку - и тоже хорошо будет :о))).
    ...какие там фазаны на фоне заснеженной деревеньки :о)...

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивая работа, а оформление, как и у всех Ваших работ, великолепное!
    У Вас очень красивый и интересный блог, приглашаю в гости за наградой :)

    ОтветитьУдалить
  13. Кира, спасибо! С возрастом, конечно многое меняется, но мне всё равно до сих пор больше нравятся мягкие цветовые сочетания. Эта работа - редкое исключение. Хотя, блин... машина у меня красная! И она очень весело смотрится в зарослях зелёного винограда. Наверное, и правда, что-то с возрастом изменилось.

    Pobin, Леночка-Фламинго, спасибо! Я рада, что рассказ тоже понравился. А я всё думала - писать-не писать? Длинный он, читать сложновато. Но, уж больно случай запоминающийся!

    Наташ, ну вот это ты сейчас сказала! Это у тебя то рассказы не получаются!!!??? У тебя, как раз всегда очень увлекательное описание - хоть вышивка, хоть черепахи! И фото классные. Что ни пост, то сплошное удовольствие. И интересно и красиво. И всего в меру!
    Да уж, фазаны мои начаты и отложены, естественно. Какая заснеженная деревенька, на фиг, когда все в сад?!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Греточка, спасибо!
    Ой, и награда еще? Спасибище огромное!!!! Пойду смотреть!

    ОтветитьУдалить
  15. В сад, однозначно в сад :о)!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Юля! Прогулка удалась! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  17. да, да потрясающе пишешь, и работы от этого выигрывают))) тоже на эти летние дизайны засматриваюсь, все таки красота получается))))

    ОтветитьУдалить
  18. Олечка, Таня, спасибо большое!
    Наташ, еще тебе скажу - ты меня, конечно в хорошую компанию записала )), но её можно смело расширить. Я у многих девушек в блогах очень интересные описания и рассказы с удовольствием читаю.

    ОтветитьУдалить
  19. Очень полюбила бывать тут. Люблю читать посты, где так содержательно всё описывается :))
    Люблю фотографии, которые размещаются. Люблю работы, которые представлены :)
    С праздниками!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Что ни работа, то поэма!!
    Очень гармоничная работа и очень весенняя!!

    ОтветитьУдалить
  21. Леночка, Василина, Helena, спасибо вам большущее!

    ОтветитьУдалить
  22. Отличная работа! Спасибо за фото и рассказ :)

    ОтветитьУдалить
  23. Потрясающе красиво! А после рассказа про зеленое и красное я просто влюбилась в эту работу! :) Сумку с божьей коровкой представляю себе очень отчетливо. Думаю было потрясно... Надо поразмыслить, может сделать такую? :)))

    ОтветитьУдалить
  24. Аллочка, Таня, спасибо большое!
    Нет, Таня, та сумка была потрясной только внешне. Внутри, это была жуть! Необмётанное, плохо пришитое, что-то держалось на булавках. Она же за ночь была сварганена. Главное было произвести внешний эффект.
    Вот если ты такую сумку собирешся делать, вот это будет сумка, так сумка! С твоей-то фантазией и умением совмещать детали.

    ОтветитьУдалить
  25. Юлия, зашла в ваш блог и "попала", в очередной раз!!Захватывающе интересно читать, не менее интересно рассметривать фото! "зеленое и красное" - очень гарминично, по весеннему-нежно!
    Это для вас - http://shlepa.blogspot.com/2010/04/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
  26. Юлечка,как красиво пишешь,что уже хочется в благоухающий сад на дачу!Очень красиво получилось!Сама недавно эти дизайны рассматривала,а тут тебе раз и отшито!Про такое паспарту тоже в первый раз слышу.Век живи,век учись:)

    ОтветитьУдалить
  27. Людочка, спасибо за хорошие слова и за награду! Приятно!
    Ира, спасибо! Если нравятся эти квадратики, надо вышивать, однозначно! Они очень просто шьются.

    ОтветитьУдалить
  28. так и хочеться в сад:) яркая, стильная вышивка:)

    ОтветитьУдалить
  29. Довиле, спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  30. Юль,
    veni,vidi,vici,как говаривал Юлий который Цезарь.
    Видела,но настроение на нижайшем уровне,в кругу семьи мужа большие проблемы со здоровьем с человеком,которого я очень люблю,так что не до ничего как-то,ждём вердикт врачей после операции.

    ОтветитьУдалить
  31. Ой, Наташенька, как грустно. Ужасно, когда с кем-то из близких беда. Очень-очень надеюсь, что все будет хорошо! Держись, дружочек!

    ОтветитьУдалить
  32. Такая история зацепила. Приглашаю за наградой http://tasha555-tasha555.blogspot.com/2010/05/blog-post_05.html

    ОтветитьУдалить
  33. Tasha, спасибо огромное за награду! Очень-очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  34. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...