Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




16 апреля 2010 г.

Женская дружба и весенние розы.



Вообще не понимаю этих споров и рассуждений о надёжности женской дружбы. Ничего не знаю - у меня замечательные подруги! Честные, умные и надёжные! Настоящие! И еще они все яркие, интересные и талантливые люди, ну, и красавицы, конечно.
Их не много, но дружба наша проверена временем и обстоятельствами. Я точно знаю, что могу положиться а каждую из них. Они не подведут!
Но, как-то так сложилось, что я никогда никому из них не дарила свои вышитые работы. Нет, по мелочи дарила что-то – открытки, бискорню, но это, вроде как не в счет.
И вовсе не потому, что я такая жадная, или у меня времени нет. Как раз наоборот – я мечтаю что-нибудь вышить каждой из них! И время бы нашлось. У меня в норе уже скопилась для каждой подружки целая коллекция подходящих дизайнов. Но вот до дела, дело не доходит. Почему? Да как-то я стесняюсь вклиниваться со своим видением и вкусом в их дома и интерьеры. Да и саму вышивку не все так любят и ценят, как люди этим увлеченные. Ну, ничего-ничего… Я уже сделала подборочку маленьких и ненавязчивых дизайнов и собираюсь их всё-таки потихоньку подружкам вышивать (радостно потираю ручки).

Ну вот, а это сердечко от Atalie я сделала для своей подруги Тамары. У неё день рождения, И, к тому же юбилей. Не буду говорить, сколько ей лет, это совершенно не имеет значения – для меня она всегда молоденькая весёлая девчонка, как и ….ть лет назад. Я поэтому и дизайн для подарка выбирала не солидный «тётенькин», а нежный, девичий.
Вернее, сначала хотела выступить, как всегда по мелочи, и вышить ей бискорнюшку. А потом подумала – «а не замахнуться ли нам...?», и подобрала пару – бискорню и сердечко.
Вот чем для меня хороши дизайны Atalie, кроме простоты исполнения и абсолютно шарманного результата, так это тем, что авторский дизайн можно использовать скорее как рисунок, как идею, а не как точную схему, и многое смело изменить, проявив фантазию.
Розочки на авторском варианте сердечка совершенно другого цвета, они однотонные. А мне захотелось для Томки сделать ну очень-очень весеннее сердечко. Ну, еще бы – день рождения у неё 15 апреля – ровно середина весны! И сразу было задумано, что белое сердечко будет положено на салатовый фон. Остальные цвета подбирала уже исходя из этого.



Само сердечко пухлое. Приклеила на картон два слоя синтепона и обтянула вышитым. Потом пришила на салатовый лён, по краю декорировала шнуром, и всю эту конструкцию отнесла в багетку.





В мастерской был найден удивительный багет! Цвета канта полностью повторяют цвета вышивки, а белая часть рамочки такая же мягко-скруглённая, как и пухленькое сердечко. Вот свезло, так свезло!!! И самое интересное – это не рамка, с подобранным по цвету кантом. Это единый багет! Он как будто специально дожидался моего сердечка!



Ну, и в комплекте – апрельская бискорню.



Очень надеюсь, что подарок понравился. А делала его с любовью и удовольствием.
Я специально размещаю эту работу уже после вручения подарка имениннице. Хоть адрес своего блога я пока Томке не давала, но наличие у неё сына-подростка, а у того, в свою очередь комьютера с интернетом, могли лишить маму сюрприза. Я, конечно не думаю, что юноша (чуть было не написала – мальчик… ой, мамочки – уже юноша!). Так вот, я не думаю, что юноша интересуется рукодельными блогами, ну, а вдруг наткнётся… Мир, как выясняется очень узок. Кто знает, куда блуждания по сети занесёт этого малолетнего компьютерного гения…




***

25 комментариев:

  1. Какая изящная, воздушная и весенняя работа. Багет идеально дополнил работу. Замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Удивительно все-все красиво получилось!Все слилось в единое целое!И такое весеннее!!!Очень красивое сочетание подучилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Василинка, Сокол, спасибо огромнейшее! Я так рада, что понравилось.

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, молодец, так все изящно выполнено! Очень приятный подарок. Я вот тоже все мечтаю своей подруге что-нибудь вышить. Вот, от чистого сердца и больших теплых чувств, все мечтаю...
    Очень приятно дарить, что самой нравится.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень изящная работа! И как удачно вышло с багетом - я сначала подумала, что рама специально тонировалась под цвета вышивки.

    ОтветитьУдалить
  6. Когда еще маленькую превьюшку твоего середечка увидела - подумала, какие цвета радостные, неужели Atalie? до чего же этот дизайн выиграл от такого весеннего превращения! необыкновенно! какой стал девичий, юный :)) Юля, очарование одно! и оформление твое, как всегда - безупречно!

    ОтветитьУдалить
  7. Света, да вот тоже смотрю дизайны, выбираю, и все думаю - а вот это можно одной подружке вышить, а вот то - другой подошло бы... И всё никак не решалась. Обидно даже - так хочется сделать прятное, но станавливает мысль - а вдруг не то, не понравится.

    Зираель, спасибо! Нет-нет, не тонировалась специально. Так случайно удачно совпало.

    Кирочка, спасибо огромное! Да, в авторской подборке цветов это сердечко выглядело более солидно и строго. Там темно-бордовые розочки.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень понравилась идея оформления! Красиво и гармонично! Отличный подарок!

    ОтветитьУдалить
  9. Аллочка, спасибо! Рада, что ты - большая любительница Atalie - оценила.

    ОтветитьУдалить
  10. ой как нежно получилось))) и как здорово все с рамкой сложилось) я тоже подумала про спец-покраску))))

    ОтветитьУдалить
  11. я в восторге!оформление настолько гармонично!думаю Ваша подруга была счастлива получить такой подарок

    ОтветитьУдалить
  12. Танюша, Юля, спасибо! Ой, вроде подруге понравилось! По крайней мере, собравшимся гостям, она сердечко радостно демонстрировала.

    ОтветитьУдалить
  13. Атали -это всегда нежность и стильность.

    ОтветитьУдалить
  14. Юля! Стильный подарок! Прекрасно выполнено и оформлено!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Dmitrena, да-да! Прибавим к этому еще истинно французский шарм и очарование.

    Оленька, спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  16. подарок замечательный и хорошо,когда есть подруги, которые оценят твои труды... а я вот зареклась дарить некоторым людям, как говорит мой муж.... это в пустую.... делай тем, кого твои работы будут греть...

    ОтветитьУдалить
  17. Потрясающая работа! Нежная и правда очень девичья! Оформлена шикарно!

    ОтветитьУдалить
  18. Ириша, Таня, спасибо огромное!
    А мне вот обычно свои работы, когда они уже окончательно готовы, сразу разонравливаются. Я как-то теряю к ним интерес. А что - дело-то сделано, надо следующее начинать. А эта работа мне пока всё ещё нравится. Наверное потому, что не себе, а в подарок.

    ОтветитьУдалить
  19. Потрясающе!

    отдельное спасибо за подробное описание процесса оформления!

    ОтветитьУдалить
  20. Юля, шикарный подарок для подружки получился, умничка:)))

    ОтветитьУдалить
  21. Лена, Оюшка, спасибо большое!
    Оюшка, я буду рада, если кому-нибудь идеи пригодятся. Кстати, забыла написать - натянутое на картон сердечко довольно трудно пришить к фоновой ткани. Что-бы было ровно, я натянула салатовый лен на пяльцы, а сердечко приклеила на двусторонний скотч, потом уже по краю пришивала.

    ОтветитьУдалить
  22. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  23. Какая прелесть!
    Сама нежность и романтичность!
    Юля, мои поздравления с прекрасной вышивкой и неменее прекрасным оформлением!
    Изумительный подарок!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Натуль, спасибо тебе, дорогая.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...