Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




24 апреля 2010 г.

Прогулка под ветром Ля Манша. Теперь с сумкой!

Ну вот, как я уже говорила, вторая картинка от Danielle Gouriou-Curie – «Tempete», осталась у меня неприкаянной. Мне не понравилось, как эти две работы смотрятся вместе, если повесить их рядом. Сегодняшняя работа больше по формату и цвет льна другой. Но это, на самом деле, не самое страшное. Главное, что здесь сами фигурки крупнее, чем «Promenade», и, к тому же, их трое. Совсем эти тётеньки бедную парочку затмили. Да и цветовая гамма у этой работы совсем уж однотонная – большие синие плоскости – на стене эта работа будет выглядеть скучно. Поэтому я решила дать ей прикладное назначение, и пришить вышивку на холщевую сумку.



Скажу сразу, что, в отличие от Тани и Тани, которые поражают нас своими стильными сумками, сумочный мастер из меня так себе. Да и шить я категорически разучилась. Посему, льняную сумку купила готовую. Просто нашила вышивку и заменила шнуры.



Сначала хотела выбрать плоскую сумку, чтобы картинка смотрелась ровно и гладко, без изломов. Но, во-первых, я не ношу плоские сумки (больше нравятся мягкие мешки), а во-вторых, поняла, что изломы не так уж и вредят – изображение динамичное, ветреное. Ну и пусть все это сминается, изламывается – живёт собственной жизнью.



P.S. Ну и погодка у нас второй день! Полностью соответствует этим бретонским дизайнам. Шквалистый ветер, то дождь, то проблески солнца. Весь двор усыпан поломанными ветками. Они-то мне и пригодились!




***

35 комментариев:

  1. Брависсимо!!! Очень интересное применение дизайна. У меня к этой серии отношение скептическое... утром нравиться, вечером нет... Скачала несколько схемок.... пусть лежат - вдруг опять что-то изменится... От работ типа Dimensions я отошла, вдруг и к такому минимализму прийду... И я поняла в работах очень важно как подать! У тебя это получается отменно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. а как ты ткани сшивала и края обрабатывала что бы не сыпались?

    ОтветитьУдалить
  3. Юля! СУмка улетная!!! Стильная, необычная - Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень понравилось применение вышивки. И правильно, что сумка пухленькая, мне кажется на ровной поверхности вышивка бы не так смотрелась.

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, Оля, Лена - спасибо огромное!
    Ириш, пришивала очень просто - подпорола переднюю часть готовой сумки, приклеила паутинкой вышивку, что бы не ёрзала, а потом, подварачивая края вышивки внутрь её пришила через край. Сверху по вертикальным сторонам нашила шнуры с узлами.

    ОтветитьУдалить
  6. та шож это делается, та хтож это выдержит :о)))???? Юля, обалдеть!!!Ну просто здоровско, лучше и не придумаешь! Именно мешочек, ага, на плоской смотрелось бы как картинка в рамке, а тут тааааак здороооово! Ух, какая красота! И снова потрсные фотографии - такой элегантный и выразительный минимализм! Ах, какая прелесть!

    ОтветитьУдалить
  7. Сумка очень классная стала с вышивкой.

    ОтветитьУдалить
  8. ...приклеила паутинкой вышивку... это как? что за паутинка такая?

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, Dmitrena, спасибо, дорогие!
    Наташ,еще спасибо за оценку моих фото. Тем более приятно это от ТЕБЯ слышать. У тебя то фото - загляденье!
    Ира, паутинка - это такая тоненькая лента, которую применяют в основном для приклеивания подгибов, когда нельзя строчить шов. Например низ брючин. Она кладется меджу двумя слоями ткани, потом проглаживается утюгом, лента расворяется, а ткани становятся склеенными. Я ее часто использую для приклеивания одной ткани к другой. Продаётся во всех швейных магазинах. Стоит копейки.

    ОтветитьУдалить
  10. Балдею! Я еще от Променада не отошла, а тут снова такая красота!!! Супер, супер, супер, и на сумке такой смотрится очень здорово! Как вместе родились! Ты своим творением навеяла мне мысли о сумочке в морском стиле... Буду подыскивать дизайн :)
    А что касается не вышить ли Хасбэнду вместо кораблика что-нибудь из этой серии... боюсь не прокатит, ему приспичило :))) Тем более я крестиков пятьсот одолела, уже не брошу :))) Но эту серию буду шить обязательно! Как на твои работы насмотрелась, честно, руки зачесались. Как же у тебя красиво вышло! Очень хочется!

    P.S. А что это за синий? Какое это мулине?

    ОтветитьУдалить
  11. хихи, Тани в квадрате))))))
    Юля, сумка клевая получилась, как Оля правильно сказала улетная))))
    И очень здорово что мешком и вообще все в ней как надо)))!!!

    ОтветитьУдалить
  12. отличная сумка получилась!!!!!!! сразу вспомнила студенческие годы в ГИТИСе! уютная сумка,ну очень!

    ОтветитьУдалить
  13. Класс! Очень красивая, стильная сумка получилась!

    ОтветитьУдалить
  14. Интерессная вещичка!Стильная и оригинальная

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, мне тоже очень понравилась сумочка.
    Отлично смотрится меланж в работах.
    Мне всегда хочется распределить цвета меланжа по своему усмотрению при вышивке. А изюминка, наверное, когда перетекание оттенков одного в другой произвольное.
    Какой же ветер!

    ОтветитьУдалить
  16. Стильная сумочка!! Молодец.
    Как всегда весна пришла неожиданно. Надо срочно обновки готовить.
    У Татьяны сумочки супер!! Но у тебя стиль совсем другой вышивки и для нее эта сумочка самое ТО.

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, девушки, спасибо большое! Я очень рада, что получилось, потому, что, как уже говорила - с сумками я не очень-то. Всё Танечек сумки смотрела, думала - что бы такое оригинальное придумать, добавить? И не придумалось! Наверное, потому, что сюда и не надо никаких особых прибамбасов. Вышивка говорит уже обо всём.
    Таня - нитки ДМС меланж №103. Красивый, кстати цвет. Настоящий ультрамарин, с переходом в более светлый тон.
    Helena - забавно, но я с этой сумкой свои студенческие годы вспомнила, в Театрально-Художественном. Наверное у всех девушек из театральных учебных заведений было модно ходить с холщевыми смками? У меня была. Только ремень был длинее - сумка болталась на уровне колен. Страшно неудобно, но круто!

    ОтветитьУдалить
  18. Какая сумка! Просто писк. Дизайны мне очень понравились. Думаю, что бы из них вышить.
    Юля, какая ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  19. Я так и подумала, что это 103-ий, потому что как раз начала шить ими один дизайн. Так вот, буквально вчера я заметила, что у меня пальцы синие, когда я ими вышиваю!!! А потом потерла нитки о салфетку и, так и есть, синий след!!! Я растерялась, не знаю продолжать вышивать ими или нет. Ты не заметила такой неприятности, когда шила ими? А вышивку не стирала? Дело в том, что я тоже планировала вышивку на сумку пустить, а без стирки то сумка никак. Вот я и думаю, то ли мне бракованный моточек попался, нестойко окрашенный, то ли они все такие... тут же, кстати, вспомнила, что где-то читала о том, что 103-ий сняли с производства... Сразу думаю, не из-за этого ли... Если у тебя осталось чуть-чуть ниток, может попробуешь их намочить и о белую бумагу потереть? Буду благодарна, если напишешь о результатах этого эксперимента... Если все окей, то попробую другой моток купить, так мне цвет нравится!

    ОтветитьУдалить
  20. Irlik, спасибо большое! Если нравится - вышивай, не задумываясь! Шьется легко, а смотрится эффектно.

    Танюш, вот это дела! Нет, у меня ничего не красилось, когда вышивала. сейчас еще, что бы убедится, проверила. Послюнявила пальцы, и вышивку потерла, потом кусок нитки намочила, по бумаге вовозюкала - всё нормально, никаких следов. Наверное тебе моток бракованный попался. Поменяй! Только , может в магазине незаметно потереть моточек, а то врдуг опять бракованный окажется.

    ОтветитьУдалить
  21. Юля-молодец!
    Идея-супер!
    Красный зонтик ты уже давно купила,сумку чшила,что ж пора и во Францию приезжать.

    ОтветитьУдалить
  22. Потрясная сумка! Объем ей очень к лицу, складочки здорово подчеркивают ветреность погоды!

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо! Ты меня обнадежила! Пойду завтра в магазин проводить подпольные эксперименты! :)))

    ОтветитьУдалить
  24. А-а-а, Наташа! Ты помнишь про мой зонтик! Слушай, а я себе другой красный зонт купила. Первый был недостаточно красный, скорее малиновый. А этот точно красный-красный. Так что, я теперь полностью экипирована к поездке в Париж. Вот теперь еще и сумка.

    Зина, спасибо! Только вот думаю, что складки эти здорово в ношении заломаются. Лен всё-таки сильно мнется. Ну ладно, будет хиповская сумка.

    ОтветитьУдалить
  25. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  26. Хельга, Довиле - спасибо вам! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  27. очень стильная сумка получилась! она настолько хороша в своей простоте!а эти складки так в тему, как будто волны или порывы ветра!

    ОтветитьУдалить
  28. Freken_Juli, загляни ко мне за наградой.

    ОтветитьУдалить
  29. да,были крутые,куда деваться!Иначе никак!

    зайди ко мне за наградой!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Оюшка, спасибо! Как красиво про волны и порывы ветра сказала )).

    Василиночка, Helena - вот это да!!! Спасибо! Не ожидала. Пойду смотреть, разбираться.

    ОтветитьУдалить
  31. Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  32. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  33. О! чудесная идея с сумкой. Юля, скажите, а где Вы берете дизайны Danielle Gouriou-Curie? у них на сайте заказываете? там просто все на французском, и я надеялась, что Вы подскажете, где можно еще их приобрести.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...