Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




9 апреля 2010 г.

Прогулка сердечная. Вишня в шоколаде.



Вихрем пронёсся в блогово-рукодельном пространстве слух о том, что Кира отмечает двухлетие создания своего блога, и по этому поводу устраивает лотерею – розыгрыш своих знаменитых фигурных рамочек. Ну, на розыгрыш я записываться не стала, а поздравить Киру, праздновать и веселится вместе со всеми охота!
По этому, ко Дню Рождения Создания Кириного блога я, пожалуй, покажу свои работы, оформленные в Кирины рамочки-сердечки. Хотя я эти сердечки уже показывала на Девичнике, но в честь праздника можно и повторится в блоге. С подробностями.
А началось всё с того, что я вышила Сердце из шоколада от Isabelle Vautier. Мне понравилось, то, что сердечко реально сделано как будто их плитки шоколада с надкусанным краешком. И так вкусно подобраны цвета ниток, что я – не большой любитель шоколада, в процессе вышивания нет-нет, да и бегала на кухню, отломить кусочек шоколадки. Повторюсь – я не большой любитель шоколада и в обычное время его почти не ем. А тут – прямо тянуло! Вот она – волшебная сила искусства.
Ну вот, таким образом, поедая шоколадку, я быстренько вышила сердечко. И встал важный для меня вопрос – а что сделать ему в пару? Я постоянно сбиваю все свои дизайны в пары, тройки и всяческие группы. Причем сложную связь между моими парами и группами уловить непросто. Она (эта связь) выстраивается в моём воспалённом мозгу во время очередного ночного полёта. Зрителям же периодически приходится давать пояснения на словах – почему какие-то два дизайна объединены в пару.
Не буду вдаваться в сложные дебри моих логических построений в поиске пары к шоколадному сердечку. Итогом стало вышитое Сердце из вишен. Той же Изы.
Но, когда я уже оба вышитых сердечка положила рядом, то все сложные логические цепочки мгновенно забылись, и я поняла, что эти два сердечка несовместимы!



Их объединяет только форма и размер, но этого мало! Всё остальное разное. Цвет канвы – белый и серый холщевый. Очертания одни, но шоколадное сердце имеет полное заполнение цветом, а вишнёвое – резное, рисунок края нечеткий. Беда!
Естественно, спасти положение могло только убойное, очень насыщенное оформление. Сначала хотела сделать им одинаковые паспарту в виде сердца, но вдруг увидела на Девичнике сердечко Liys, в рамочке, сделанной Кирой! Вот!, сказала я! Оно!!! То, что нужно!
Естественно, полнейшим счастьем было, когда Кира согласилась сделать рамочки точно под размер и форму сердечек моих сердечек.





Рамочки, доложу я вам – совершенное чудо Они милые, живые и очень рукотворные, что, как мне кажется, очень подходит для сердечек от Изы, с их нехитрыми сюжетами и наивными рисунками.
А как аккуратно и четко выполнены круглые фальцы (это мне Кира рассказала, что эти скосы по краям называются фальцами). А цвет! Ну, точно, как я просила – шоколадный-шоколадный!





И вот, таким образом, с помощью Киры и её золотых ручек проблема объединения необъединимого была решена. Теперь сердечки висят себе рядышком в уголке, образуя единую композицию под названием «Вишня в шоколаде»




***

19 комментариев:

  1. Как же аппетитно они смотрятся, сразу шоколада захотелось! :))) Очень нравится! Здорово смотрятся вместе! Оформление - класс!

    ОтветитьУдалить
  2. какие чудесные дизайны и оформление:) ты так аппетитно расказала, что мне большому любителю шоколада ... ну вот прям сейчас же захотелось вишни в шоколаде:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, Леночка, спасибо! Так вот, и я про то-же - вечно на кухню бегала за кусочком шоколадки, пока вышивала.

    ОтветитьУдалить
  4. работы и оформление - впечатляют!!!! все так отлично соединилось в одно целое!!!(хотя третье сердце не помешало бы точно:))

    ОтветитьУдалить
  5. Какие чудесные работы: и вышивка и рамочки. Сердечки Isabelle Vautier тоже очень хочу вышить. Значит можно будет заказать и рамочки к ним. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарно смотрятся в интерьере!

    ОтветитьУдалить
  7. Эти рамочки только еще больше украсили сердечки. Здорово.

    ОтветитьУдалить
  8. Красиво!!! Очень красиво!!!
    Вот посмотрела и тоже загорелась вышить Изу :)

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, так интересно и живо написано!Читала с удовольствием историю создания шоколадно-вишневого шедевра. Работу видела на Девичнике.
    "Сердечные тайны", так можно назвать композицию. Все мы испытываем какие-либо слабости.К шоколаду ли, еще к чему... А рамочки, такие уютные, надежные, их хранят.

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово, Юля, здорово! Я на Девичнике только в MTSA хожу, так что вижу впервые. И знаешь, у меня сразу возник вопрос - как не сочетается? Ну как? Это же вишня в шоколаде!!! Уф, ф конце вздохнула с облегчением, прочитав эти же слова у тебя. А Кирочкины рамки - это потрясающе. Фото в блоге хороши, но надо их действительно подержать в руках, увидеть в живую, чтобы понять, какие они "живые", тёплые, как они прекрасно сделаны. Спасибо лесной феечке, что она подарила мне свои рамочки, я их пока просто так, без ничего повесила в спальне и время от времени подхожу, чтобы помацать :о). Здоровский дуэт получился!

    ОтветитьУдалить
  11. ой здорово, как я рада что поспособствовала этому чуду, чуть-чуть)))а вишня в шоколаде это именно то что надо, вот у меня сразу такие ассоциации, наверно потому что всегда были мои любимые конфеты, но почему-то раньше) наверно сейчас таких вкусных еще не нашла) Очень здорово что завела блог, очень нравится не только смотреть но и читать)))!!!

    ОтветитьУдалить
  12. пошла объедаться шоколадом!!! А мне его нельзя, я на диете после родов!!! А!!!! Ну то сказать - шикарно!!!! А на заказ такие рамки делаются - дай ссылку плиз...

    ОтветитьУдалить
  13. Девушки, спасибо огромное!
    Irlik, Аллочка, Лена - Lepesto4ek, Dmitrena, я рада, что понравилось!

    Света - очень ты правильные ты слова нашла для этих рамочек. Они и правда уютные и надежные. Вышитые сердечки, я думаю, в них хорошо себя чувствуют.

    Натуль, видишь, как мысли сходятся! А твои рамочки, которые Кира подарила, и правда можно "без ничего" смело вешать. Они же у тебя еще и фактурные и обшарпанные! Надо мне тоже к обшарпанным Кириным рамочкам подобраться поближе.

    Танюша - Liys, видишь как ты вовремя своего Паролина в сердечке показала! Спасибо!

    Ириша-magnuna - ссылочка на Кирин блог в самом начале текста. Я сейчас еще вставлю в текст ссылку на ее специальный рамочный блог. И наверное надо цвет шрифта ссылки заменить? А то плохо видно, что это слово в тексте выделено.

    ОтветитьУдалить
  14. Юля! Браво! Роскошный результат!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, здоровская парочка! У меня в планах - именно шоколадное сердце, и тоже в Кириной рамочке! А в пару педполагаю кофейное - одно из любимых сочетаний - кофе и шоколад.

    ОтветитьУдалить
  16. Юля! Юля, ну какое тебе спасиба!!! :)) За слова добрые и за рекламу, конечно :) А еще спасибо - за то, что муж наш доволен и вообще, на подъеме :) А то, говорит, про него нигде-ничего! :)

    ОтветитьУдалить
  17. а картинки я стащу непременно :)

    ОтветитьУдалить
  18. Ziriael, спасибо! И успеха в твоих сердечках. Ну тогда уж надо делать три сердечка - с чашками - кофейное и чайное, а между ними - шоколадка.

    Кира, ну какая же это реклама! Реклама - это когда за деньги, или по договоренности. А я совершенно искренне и от души - очень мне понравилось, как все это вместе собралось. Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...