Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




20 апреля 2010 г.

Вырвавшись из каменных джунглей. Прогулка на природе.

Воодушевившись фоторассказами Наташи и Лены о весне, я решила отправиться за город,
посмотреть, как идут дела в Подмосковье. Учитывая, что я – дитя мегаполиса – вырвалась на природу с осени в первый раз, конечно, получила массу впечатлений и заряд бодрости, несмотря на все признаки кислородного отравления.
Ну, постояв под выхлопной трубой автомобиля и сбалансировав таким образом кислородный обмен в отравленном городом организме, приступаю к фотоотчету.
Ну что я могу сказать – нас пока природа не радует пышным цветением и яркой листвой – рано еще. У нас всё ещё прозрачно и голо. Зато, как пахнет чистый воздух, как маняще припекает солнышко, какой неимоверной синевы небо!





Ну, и как говорят мудрые японцы – мало насладится красотой цветущего сада, надо уметь насладится красотой каждого цветка.
Наслаждаемся.






Эти цветочки – крокус, медуница и мать-и-мачеха - единственные, которые встретились на моём пути. Зато, как милы ароматные пушки! Не знаю, как дерево называется. Они так пахнут!




А это наш любимый прудик и река Истра.





Ну вот, нагулялась я, надышалась, теперь буду ждать, когда распустятся листья и зацветут сады.


***

11 комментариев:

  1. Да,в Москве природа только просыпается,а у нас уже давно "не спит".Юль,я тоже на выходных нагулялась(и в прямом и в переносном смысле),расскажу попозже об этом.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташка, жду рассказа! Я обратила внимание, что ты куда-то на выходные пропала.

    ОтветитьУдалить
  3. как же у Вас уже хорошо! а у нас грязно и сыро.... еще и наводнения все со страхом ожидаем!зато вчера в город прелетели наконец то свиристели!впервые за зиму и весну!! так радостно слышать их

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, я иногда "гуляю" в том же направлении в 75 км по новой Риге.
    На самом деле наступает самый чудесный период - пробуждение всей "зеленки" в Москве. Обожаю это время и всегда его жду. Уже можно заметить тонкое изумрудное кружево березок. А потом еще и еще...запахи почек, цветение черемухи, рябины, жасмина, каштана. И кончится весна фантастического молодого зеленого цвета, начнется лето.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, вот надо же - вроде кажется, что в средней полосе и в Сибири природа примерно одинаковая, ну, в Сибири похолодней. А оказывается - очень разная! Я вот свиристелей только по названию знаю. Ни разу их не видела. А что это у вас за наводнение такое страшное?

    Светуль, ха! И правда - в одних местах гуляем! Я обычно гуляю или в Манихино, или подальше, за Истру - Вельяминово.
    А про кружево берёзок и запахи почек, хорошо сказала! Вот уже сегодня в городе началось - потехоньку затягивает зеленой дымкой. Правда дождь.

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, у нас,по-моему,чуть дальше - Ядромино.

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, очень красиво. Спасибо за весенную прогулку!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово, сразу возникает ощущение такого весеннего свежего воздуха! И цветочки такие красивые! А у нас еще везде снег лежит!

    ОтветитьУдалить
  9. Светуль, это вроде следующий от нас поворот с Новой Риги. Недалеко мы, однако друг от друга.
    Шлепа, Ира - спасибо, девушки. Ирочка, ну у вас тоже снегу недолго осталось лежать.

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово! А запах действительно чувствуется!

    ОтветитьУдалить
  11. "Зато, как милы ароматные пушки! Не знаю, как дерево называется. Они так пахнут!" - ну это же верба....

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...