Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




4 апреля 2010 г.

Пасха! Прогулка по цветочной полянке.



Я, честно говоря, не являюсь глубоко верующим и часто посещающим Храм человеком. Но к Пасхе всегда готовлюсь – в Чистый четверг убираю квартиру, крашу яйца и покупаю куличи. А в Пасхальное воскресение всегда становится мне радостно, и как-то особенно счастливо. Весна, солнышко светит, травка пробивается, а на столе красуются высокие куличи, сладкая пасха и волшебно красивые яйца.
Пусть вам всем в этот праздничный день будет радостно! Счастья вам, мира и покоя!
Христос Воскресе!

Очень удачно в этом году в качестве подготовки к празднику пришлись Олечкины пасхальные SALы. После изготовления яичек, еще и бискорню и курочка-берлинго.
Так как, оба моих пасхальных яйца оказались в нежных и тёмных тонах, то во втором проекте захотелось ярких красок, весны и солнца!
И вспомнилась мне цветочная весенняя садовая лужайка, где в низинках, под деревьями цветут фиалки, а весь газон покрыт маленькими желтыми солнышками – одуванчиками.
Вот и родились у меня такие маленькие штучки –

Фиалковая бискорню.



И маленькая берлинго – одуванчик.



Я решила не объединять эти два предмета в комплект, По этому делала их в разном цвете. Да и жить они поедут в разные дома.
Бискорню сразу решила делать для мамы, а она обожает сиреневый цвет. Поэтому далеко не отходила от предложенного Автором сочетания – сиреневый и зелёный. Но оттенки ниток у нас разные, поэтому и получились у нас с Олей совершенно разные бискорнюшки.



А курочка – берлинго, у меня вовсе даже не курочка, а просто маленькая берлингоша с бабочкой. Идея с курочкой очень мне импонирует, но что-то вертелось в голове мысль о весенней полянке – цветы-цветы. Вот и не вышла курочка! Но ей же вовсе не обязательно непременно быть именно курочкой, ведь правда?
И я специально её вверх ногами, то есть наоборот сшила. Мне просто не нужно было внизу голое пространство, которое образует пузико курочки. А нужно было свободное поле сверху, чтобы было, куда бабочку посадить.



Обе кривульки я ароматизировала. Так что теперь они у меня пахнут бергамотом и весенними цветами.

Ну, и что я могу сказать в завершении – Оля, нет слов! В очередной раз ты умудрилась привести меня в восторг и восхищение твоим талантом!
А я, главное прочитала, как Лена-Фламинго написала, что вот эта последняя бискорню по твоим разработкам ей больше всего нравится. Что она самая лучшая. Я тогда к своим кривулькам еще не приступала, и не поверила. Ну, думаю, тут ты, Лена не права! Лучше яиц ничего не возможно придумать. Оказывается, возможно!!! Теперь я с Леной соглашусь.
Прекрасный дизайн!!! Олечка, спасибо!

Что следующее будем делать?


***

15 комментариев:

  1. Эти дизайны и правда - полный восторг, они чудесные просто. Умница Оленька, какая же она молодец! Юля, бискорню обалденная (простите мне мой французский).Я не любитель фиолетово-сиреневых цветов и оттенков ВООБЩЕ, но люблю их в сирени, лаванде, фиалках и васильках...то есть, только в цветах. А вот мой младший ребзь Лёлька просто помешана на фиолетовом :о). Думаю, специально для неё я тоже вышью эту бискорню. Здорово! А берлинго и правда, очень цветочной, а не куриной расцветки. И такие красивые, солнечные фотографии у тебя получились. Вообще, сегодня прекрасный день был, столько позитивных эмоций от блоггерской активности! С праздником тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо тебе огромное! За похвалу фотографий - вообще отдельно! Я старалась. Если соберешься бискорню делать, обязательно возьми меланж не цветочки. Эти крученые "паучки" из-за меланжевых ниток такие становятся обьемные и живые!
    Да, а блоггерская активность сегодня и правда изрядная! Я только и успевала странички с обновлениями открывать. Столько красоты насмотрелась, столько удовольствия получила!

    ОтветитьУдалить
  3. Воистину воскрес!
    Юля, и тебя с праздником! Я тоже не отношу себя к людям, строго соблюдающим церковные обряды, но этот праздник люблю особо :) Можно даже сказать, что именно с Пасхи начинается для меня настоящий новый год.

    Кривульки нежнейшие и весеннейшие! Кстати, берлингошка у меня почему-то ассоциируется не с одуванчиками, а с настурциями - очень "их" цвета у цветочков.

    ОтветитьУдалить
  4. Воистину воскрес! Красивые бискорнюшка и берлинго получились :)

    ОтветитьУдалить
  5. Аллочка, Тоня, спасибо!
    Да, Тоня, точно - настурции! Одуванчики обычно на более ярко-зеленой траве растут. А у настурции как раз и листва более приглушенная, и цветы более оранжевые. У меня просто в саду настурция не растет, вот я про нее и не вспомнила. А одуванчиков - море! Это же сорняк )))

    ОтветитьУдалить
  6. Воистину воскрес!
    Юля, тебя тоже с этим замечательным светлым праздником!
    Правильно девочки отметили солнечность фотографий и весеннее настроение. Пусть Свет этого дня, ощущение радости и добра будут с тобой всегда.
    Юля цветочки очень интересные на мелочушках. Шовчики затейливые очень люблю.

    ОтветитьУдалить
  7. меланж возьму,обязательно! У меня такие неприличные запасы американско-французско-аГлицко-австралийско...уф, умумукалась перечислять - производителей, что только меланж. Надо же мне его куда-то приспособить! В крестиках он мне не шибко нравится, а вот в декоративных швах очень люблю!

    ОтветитьУдалить
  8. Воистину воскрес!
    Очень нравится! Яркое, весеннее! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Юля! С праздником Светлой Пасхи!!!
    Бискорню -сама нежность! Получилось невероятно красиво! Я в восторге! Умничка!!! Очень нравится подбор! А пирамидка с бабочкой - милейшая!!! Ах и ах! Порадовала!!! С удовольствием забираю фотов альбом!!!
    Чмок! Мне очень приятно, что мои проекты приносят радость!

    ОтветитьУдалить
  10. пришла в неописуемы й восторг от бискорнюшечки! сразу настроение стало такое радостное!спасибо! великолепно!!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо всем огромное за поздравления и тёплые слова!
    Света, да с фотографиями пришлось потрудится. Особенно с той, где натюрморт с яйцами в корзинке. В тот день солнца как раз было мало. Пришлось с фотоаппаратом лучики караулить и подлавливать.
    Наташа, какое у тебя меланжевое боратство, оказывается! Надо срочно его в дело пустить. А эти милые шовчики с переплетениями, ты права, прямо предназначены для меланжа.
    Леночка, Юля, спасибо!
    Оля, твоя оценка конечно очень важна!
    Я очень рада, что понравилось!
    А общий альбом этих кривулек у тебя в блоге есть? Я так торопилась свои быстрее к Пасхе успеть, что не внимательно варианты других девочек рассматривала. А в общем альбоме так удобно всем вместе любоваться!

    ОтветитьУдалить
  12. Какие кривульки замечательные. Мне так бискорнюшка твоя понравилась... прям вторую хочется вышить.... Ты ко мне в блог заходи - а то у меня никто ничего не пишет... прям расстраиваюсь. Надо обрастать знакомствами)))

    ОтветитьУдалить
  13. Ириша, спасибо! За чем же дело встало - вышей вторую! Первая у тебя оранжевая, вторая будет в холодной гамме.
    Побежала к тебе в блог!

    ОтветитьУдалить
  14. Юлия, очень нравится мне здесь прогуливаться :)), хотя блог молодой. Желаю ему дальнейшего процветания! :)
    Все работы так и притягивают, и не только, которые здесь представлены ;))
    Поэтому, прошу в гости за наградой Lepesto4ex

    ОтветитьУдалить
  15. Ой! Как неожиданно! Леночка, спасибо большое! Награда! Вот это да!!!
    Побежала к тебе в блог, узнавать, что это такое, что с этим делать и куда применить. Я же начинающий блоггер :)) - правил еще не знаю.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...