Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




4 мая 2010 г.

Аромат черёмухи и соловьиные трели.

Как только я увидела у Киры в блоге работу «Белый венок», наступило то самое знаменитое рукодельное хочунимагу, которое всем знакомо, и которое накрывает людей увлекающихся с завидным постоянством.
Хочунимагу! Что бы было что-то в белой круглой облупленной раме в стиле прованс. Что бы на коричневом вышито белым. Что бы что-то ажурно-кружевное.
Итак, у Tantes Zolder был выбран кружочек с соловьём на веточке, который чудесным образом можно вышить светлыми нитками. Сразу придумалось, что вышитый кружочек положу на ткань другого цвета. Рамку заказала, конечно, у Киры, уже с расчетом размера полей. Это уж мне Кира подсказала – сколько сантиметров оставить на поля, и какая при этом должна быть ширина рамы, что бы было органично. Она же профи!



Рамочка, я вам доложу – просто чудо! Толстенькая, объёмная, с закруглёнными фальцами, вся такая правильно-неровная. Кирочкин муж Саша– мастер выпиливания, конечно. Ну и фирменный Кирин облупленный и обшарпанный окрас – великолепен! Как мне это всё нравится!!!



Соловья вышивала на темно-кофейном льне Permin. Шелковые нитки The Thread Gatherer меланжевого окраса №033.
Добавила для нежности французское кружево. А для того, что бы нежности не было слишком много – суровую веревочку.





Вышитый кружочек натянут на картон с синтепоном, потом пришит к полосатой тканюшке.
Вот, собственно, и все! Когда наступает хочунимагу, надо срочно это хотение воплощать в жизнь. Потому, что, как сказал Король в «Золушке» – «Очень вредно не ездить на бал, когда этого так хочется». Я свою хочушку сделала, теперь можно наслаждаться ароматом черёмухи!





***

30 комментариев:

  1. Ой, ой, ой!!! Вот это чудо! Как же все красиво и гармонично легло вместе! Две ткани, кружево, веревочка, ну и конечно рамочка :))) А ниточки какие! Просто ах! Все-таки шелк есть шелк, такие красивые переливы! И фотки, фотки - любовалась!

    ОтветитьУдалить
  2. великолепно!!!!

    во время спектакля вышиваешь?

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно, это чудо!!!! Настолько все легко, нежно и гармонично! Браво!

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша,Helena, Шлёпа - спасибо!
    Таня, ну совместить всё на свете, это я у тебя учусь. Ты конечно, мастер совмещения!
    Helena, ха! Не-а! Вышиваю я обычно ночами.

    ОтветитьУдалить
  5. мммм...Юленька, я просто всем сердцем замираю, рассматривая твои фотографии, твою вышивку и оформление в Кирочкины рамки! Это настолько всё органично, что дух захватывает! Эх, сбылась наша с Кирочкой авантюра!!! Ткань снизу - мечта! Такая расцветка, так подходит и к кружеву, и к бечёвочке, и к самой вышивке! Ой, ну как же прелестно!

    ОтветитьУдалить
  6. Я сегодня весь день балдела от черемухи - распустилась, аромат стоит везде!
    Юля, а у тебя уже и соловушка поет!
    Очень приятная вышивка, нежная. Ниточки эти чудесные. Шить ими - одно удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  7. трудоголик! нет покоя от творчества!

    ОтветитьУдалить
  8. Юленька, какая красота у тебя получилась, так все органично и изыскано, просто безупречно подобрана ткань,ниточки и кружево:))) сплошное эстетическое удовольствие:)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень оригинальная работа... Юль - это ты так вышиваешь быстро - что ни день. то новый шедевр или из закромов достаешь уже вышитые работы?

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо всем большое!
    Натуль,а что это у вас с Кирой за авантюра? Я что-то пропустила?

    Да, Света - вся Москва в аромате черёмухи! Так здорово! Я унюхалась в кусту, пока фотографировала.
    Да, этим шелком шить приятно, а вот Перминовский лён меня не порадовал. Я к Белфасту привыкла.

    Helena, да какой же это труд? Это необходимость! Как же не вышивать-то?

    Леночка, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  11. Ириша, ну уж "что ни день"..! Это же очень нетрудоемкая работа. Два вечера - и все готово. Там вышивать-то нечего. А из закромов достала только два бретонских сюжета. Я писала, что их вышивала прошлым летом.

    ОтветитьУдалить
  12. да всё просто - есть вагон Берлин-Москва, так проще, быстрее, дешевле и надёжней передавать денюжку-рамочки :о)))

    ОтветитьУдалить
  13. Юль, очень хорошо получилось! А правда, - на пряничек похоже, или это я с голоду?))))

    ОтветитьУдалить
  14. Красиво,нежно ,все очень гармонично.

    ОтветитьУдалить
  15. Ух ты! Очень красиво! До чего ж ты молодец! Опять шедевр сотворила! :)))

    ОтветитьУдалить
  16. Ох, какая стильная весчь! Безумно красиво! Просто нет слов!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Юль, а с этой тканькой даже лучше, точно лучше, она к грубой веревочке так подходит! Ты умница, чувство меры безупречное! :) Рада, что тебе понравилось и спасибо за комплименты :) особенно "мастеру" :)

    ОтветитьУдалить
  18. так красиво и оригинально!
    просто влюбилась в Ваш блог, интересные сюжеты, сопровождаемые рассказами...супер!

    ОтветитьУдалить
  19. Натуль, ну вот теперь понятно! А то ты меня вчера заинтриговала и в своём блоге и в моём. Что же это такое, думаю, происходит! Ничего не понимаю!:)))

    DoMiColка, хи-хи! И правда - что-то вкусно-кулинарное в этом есть.

    Dmitrena, Алла, Зина - спасибо вам, девчата! Так приятно!

    Кира, ага, ты заметила - я нижнюю тряпочку заменила! Та, что я тебе показывала, оказалось не очень подходит. Там мелких деталей много, и когда я кружочек с пришитым кружевом наложила, оказалось, что мало полей видно, рисунок не читается, получатся не пойми что. А эта полосатка более лаконична, и к веревочке подходит.

    absurd girl спасибо! Заходите еще, мне приятно!

    ОтветитьУдалить
  20. Люди добрые! А подскажите мне, пожаЛСта, как сделать двойной ярлык к посту? Ну, то есть, что бы в гаджете "ярлыки" один и тот-же пост отображался и по имени дизайнера, и еще по какому нибудь признаку (типа - рамочки, или сумки, или фотоальбомы и тд). Надеюсь, понятно обьяснила...

    ОтветитьУдалить
  21. Юля,как же красиво получилось..просто мечта!Со вкусом,ничего линего,цвет,форма,настроение!!Прекрасная работа,и Кирра конечно же,умница!А насчет хочушек,ты права!Я так тоже всегда говорю и цитирую это же!;)Дети одного поколения;)

    ОтветитьУдалить
  22. по поводу ярлыка внизу сообщения когда пишешь в окошко просто вписываешь нужный или выбираешь несколько из имеющихся.
    понятно?

    ОтветитьУдалить
  23. Юля! О! Все подобрано идеально! Стильно! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  24. Красотень!!! :)
    Хорошо тут у вас :))

    ОтветитьУдалить
  25. Анжела, Танюша, Оленька, Лена - спасибо большое! Мне так приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  26. ага, Танюша тебе уже сказала - там где пишешь один ярлык, там и второй (пятый, десятый) добавляешь, через запятую. Ярлыки, написанные латиницей, вываливаются списочком , начиная с той буковки, которую ты вводишь. Например, "С" - появятся "Cross stitСh, aСufaСtum" и пр., т.е. как привводе мыла в электронке. Ярлыки, обозначенные кириллицей прийдётся выбирать самой, вручную, раскрыв меню "ярлыки" внизу сообщения :о)

    ОтветитьУдалить
  27. О, господи, Наташ, спасибо! Как всегда - ларчик просто открывался! Через запятую, оказывается. А я делала через точку, и у меня получасля не двойной ярлык, а один ярлык из двух предложений. А кстати, когда кириллицей набираешь, тоже название появляется.

    ОтветитьУдалить
  28. Да,чувствуется запах черёмухи и слышатся соловьиные трели.
    Юль,ты чО не спишь чтоЛЬ совсем?Тебе нужно награду как стахановке в вышивке вручать.
    Слушай,а как ты натягиваешь так красиво ткань на фигурный картон,то сердечки,то круги...

    ОтветитьУдалить
  29. О, Наташенька, привет-привет!
    Не, Натуль, я сплю. Просто я спать ложусь рано... рано утром.
    А вот, как раз мастер натяжки из меня никакой! Вот, как ты МТСАшные большие работы на картон, ну ни в жизнь так ровно не натяну. С сердечками я поступила просто и безграмотно - я приклеила вышитое сердечко по контуру к картонке, вырезанной по форме, а потом просто излишки срезала.
    А кружочек - то проще натягивать. Проложила нитку, отступив полтора сантиметра от края и стянула её, тем самым излишки загнулись за край картонки.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...