Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




22 апреля 2010 г.

Дождливое настроение. Прогулка под ветром Ля Манша.

Я знаю, конечно, что в точном переводе с французского Promenade и значит «прогулка». Но, в русском языке слово «променад» применяют всё же для обозначения не всякой, а особо значимой и вальяжной прогулки. Типа выхода в свет где-нибудь, например, на курорте. Обычно сопровождается показом нарядов, украшений и кавалеров. Променад – одним словом…
По этому меня насмешило название этого дизайна от Danielle Gouriou-Curie – «Promenade». Как то вальяжной прогулку этой парочки совсем не назовёшь! Мне кажется, что гуляют они очень стремительно, подгоняемые холодным ветром Ля Манша.



Мне вообще очень нравится эта бретонская серия. Просто удивительно, как в силуэтном, плоскостном изображении точно передаётся пластика и движение персонажей. Так и чувствуются и холодные порывы ветра, и капли дождя, смешанные с морскими брызгами, и крики чаек. Хорошая серия.
Конечно, особую живость и дыхание изображению предают меланжевые нитки.



А вышивать эти дизайны совсем не сложно. Я единственно старалась не делать резких обрывов переходов цвета в меланже. Если нитка шла от тёмного к светлому, то потом я начинала следующий ряд со светлой части нити к тёмному.



Багет подобрала простой, деревянный, но с мазками краски и обшарпанный, как люблю.





На самом деле, я вышила еще одну картинку из этой бретонской серии, но в мастерской, когда оформление подбирала, выяснилось, что, как ни странно, вместе эти две картинки смотрятся плохо. Одна «забивает» другую. Так, что в рамку оформила только Promenade, а второй картинке буду придумывать другое применение.
Так что, у «Прогулки под ветром Ля Манша» ожидается продолжение…




***

31 комментарий:

  1. Потрясающая работа! Очень выразительная. И написано таааак красиво! Зачиталась :) Я тоже присмотрела себе одну картинку из этой серии, надеюсь, что руки скоро дойдут... Пойду еще на фотки полюбуюсь...

    ОтветитьУдалить
  2. сегодня у нас ветер и холод, но у тебя в картинке ветер но такой уютный:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ооооо,Бретань,моя любимая и ни с кем несравнимая.Она именно такая,дождливая и ветренная,а может быть солнечной и спокойной.
    Юлька,молодец!,оформление в точку,ветер,море и соль!
    Как же я жду начала июня,чтобы выбраться из парижских джунглей и надышаться свежим морским воздухом Атлантики.

    ОтветитьУдалить
  4. Как интересно смотрится готовая работа!!!Просто здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Никогда не обращала внимание, что они меланжем вышиваются. Очень люблю с меланжем работать!!
    Красивая работа, а багетик!!! МММ обожаю такую обшарпано-потертость.!!1

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красотааааа :) Очень понравилась работа!

    ОтветитьУдалить
  7. Прелесть невероятная! Истинно морской дизайн :) Очень, очень эту серию люблю, и ту где мама с дочкой и бельем :)) Юль, ну просто как-будто по берегу прошлась :))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, девченки, спасибо вам огромное за внимание и хорошие слова!

    Таня, а может из этой серии мужу что-то вышить? Вместо кораблика:))). Или не прокатит?

    Довиле, а у вас в Паланге такие же морские ветра, как наверное и в Бретони. В Бретони не была, а в Паланге много раз отдыхала - красота!

    Наташа, и что, значит ты в июне на море поедешь? Ты хоть комьютер с собой бери:)). Как же мы без тебя?

    Ирина, Аллочка - спасибо большое!

    Кира, тоже спасибо! Пошла тебе письмо писать.

    ОтветитьУдалить
  9. Василинка, я кстати тоже не обращала внимания, что эти дизайны меланжем сделаны, пока нитки по ключу не купила. Посмотрела на моточки, так удивилась!

    ОтветитьУдалить
  10. очень оригинально и пластично! аж самой такое захотелось!

    ОтветитьУдалить
  11. Красота! И оформление со вкусом подобрано!

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Давно присматривалась к этим дизайнам,есть в них что-то привлекающее .Вышитым и оформленным вижу впервые ,то ,что получилось у Вас очень нравится.Пока не прочла комменты,думала ,что вышивка меланжем ваша удачная находка))

    ОтветитьУдалить
  14. Хи, я тоже буквально пару дней назад запала именно на эту серию)))) флюиды, видать))))
    Потрясающе и вышито, и оформлено. Отдельный поклон за фото, Юлечка! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. и я обожаю эту серию!!! Юля, ты молодец, так здорово рассказываешь о своих работах, всё такое неотделимое друг от друга - и история, и вышивка, и фотографии! Не, что-то я на Девичнике внимания раньше не обращала - это блог тебя подтолкнул так красивенно готовые работы преподносить? Чудо-фотографии!

    ОтветитьУдалить
  16. ах, да - рамочка бесподобная! Кирочкины рамки тоже здорово будут смотреться на морской серии :о)

    ОтветитьУдалить
  17. почему-то всплыла строка из песни к фильму: "Нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно..."

    ОтветитьУдалить
  18. Леночка-Лепесточек,Dmitrena, Света-DoMiCol - спасибо большое! Я этих бретонцев вышила еще прошлым летом, только сейчас решила оформить, и всё думала - показывать в блоге, или нет - многие любители французских дизайнов эту серию знают, думала, ничего нового ни для кого не будет. А потом поняла, что знать-то знают, но мало кто вышивает! Я конечно не знаю все работы, но вспоминается, что вышитой видела только один раз (!) у Татьяны@ на Девичнике. По-этому, очень рада, если кого-то моя работа подтолкнет к вышиванию этой серии.

    Натуль, спасибо тебе за хорошие слова! А блог конечно подтолкнул! На Форуме особо с показом работ не разгуляешься. Там, всё-таки другой формат. Там главное, для меня, по крайней мере, общение, обмен мнениями. А именно в блоге есть возможность и рассказать подробно, и показать фото в том обьёме, который считаю нужным. Эх, раззудись плечо! И, потом, в блогах есть у кого поучится! У могих девушек великолепные фото, хожу, любуюсь, такое удовольствие получаю!

    Ириша, точно-точно - песня эта очень подходит. Именно своим безрассудством и юмором эта серия и привлекла. А песня эта - вообще моя любимая! И фильм тоже!

    ОтветитьУдалить
  19. замечательная парочка! с одной стороны очень яркая и радостная, а с другой стороны ощущается сильнейший ветер!
    а насчет блога - абсолютно согласна, очень люблю ходить по блогам и читать-читать, рассматривать фотографии, черпать идеи!

    ОтветитьУдалить
  20. Шикарная работа!Очень мне понравиласьТак все аккуратно и,действительно,передает настроение и ощущение ветра.У меня давно они захомячены,когда соберусь вышить?Надо бы,удаллась.А куда вы хотите повесить ее? в комнату? или может коридор?

    ОтветитьУдалить
  21. Оюшка, Levi - спасибо!
    Насчет куда повесить - проблемка. Я ее поэтому почти год и не оформяла. Всё-таки, изображение такое нестандартное, требует интерьерной поддержки. Пока у меня место только одно придумалось - в комнате, на торец шкафа. Место не самое парадное, но и картинка далеко не величавая. А там, на этой стенке шкафа у меня часы висят. Толстый кусок натуральной терракоты, на которой нарисованы деревья на ветру, как раз в такой-же плоскостной манере. Они правда по цвету совсем друие - рыжие с зелёным. Но это единственное, что у меня есть более-менее подходящее.

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, какой замечательный у Вас блог! Работы потрясающие! Прогулялась с огромным удовольствием)

    ОтветитьУдалить
  23. Зина, спасибо огромное! Ваша оценка очень приятна. Заходите еще - погуляем...
    Может, лучше "на ты"? Тогда прогулка будет более неформальной :))).

    ОтветитьУдалить
  24. какая замечательная стремительно-морская прогулка:))) ждем продолжения:)))

    ОтветитьУдалить
  25. Такая стильная картина! Мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  26. Леночка, Irlik, спасибо вам, дорогие!

    ОтветитьУдалить
  27. какой интересный дизайн! я такого еще не видела, очень красиво, и особенно на этой канве.

    ОтветитьУдалить
  28. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  29. Очень красивая и интересная картинка!

    ОтветитьУдалить
  30. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...