Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




30 марта 2010 г.

Прогулка вторая. Яичные истории.


Я вот очень люблю кривульки! Эти маленькие рукодельные штучки, которые так приятно рассматривать и вертеть в руках. И еще, они очень подходят для создания маленьких уютных интерьерных уголков. Я люблю размещать в квартире уголки-натюрморты. На журнальном столике, на свободном месте книжной полки, на подоконнике. Ну, а туалетный столик, с его флаконами, баночками и кисточками – настоящий рай для обитания всяких бискорню, батончиков и подвесочек. Меня радуют такие красиво подобранные акценты в пространстве. Любители лаконичных и стерильных интерьеров меня, наверное, не поймут, но о вкусах не спорят.
Когда я на Девичнике познакомилась с этим видом изделий и стала к ним присматриваться, конечно, была совершенно сражена кривульками Оли hohla. Какая-то совершенно звенящая аккуратность исполнения, тонко подобранная форма и цвет ниток. Еще больше меня сразило, когда я узнала, что Оля сама разрабатывает схемы к своим дизайнам!
И, конечно, грех было не принять участие в знаменитых Олиных SALах. Я, правда, пока только два раза принимала участие, но вышитое яйцо, так мне понравилось, что я решила сделать второе яичко.
Первое – в стиле декаданс я уже показывала на Девичнике.



Второе захотелось сделать шоколадным. Решила поиграть с фактурой ниток. Подобрала шелк The Thread Gatherer цвета экрю. И льняное ДМС шоколадного цвета.
Так как мне и в первом и во втором случае хотелось иметь настоящее круглое и объемное яйцо, то я поступила следующим образом.
Вырезала две детали – лицевую вышитую и заднюю части. Потом обернула ими куриное яйцо (сырое, но это не обязательно, можно и варёное). Посмотрела – сколько по пропорциям не хватает толщины для нужного объема. Для первого яйца толщинку сделала из шелковой косой бейки нежно-лимонного цвета. А для второго толщинку вырезала из той же ткани. Потом оббечила все детали.



А дальше сшила по принципу «матрасика» только овального. Дальнейший объем будет достигаться плотной набивкой.



Украшательное кружево шоколадного цвета решила нашить сверху на уже набитое яйцо, т.к. оно оказалось пошире, чем моя толщинка.



Ну вот, сверху пришила бантик (получился кривоват), и вуаля – яйцо готово!



В «Красном кубе» я подобрала подходящие яички и получилась у меня пасхальная шоколандо-сахарная гирлянда из яиц, которой я и украшу какой-нибудь из своих интерьерных уголков.



Оленька, восхищена твоим талантом и твоими дизайнами, которыми ты с нами так щедро делишься!!! Спасибо!
И побежала шить курочек и бискорнюшку, а то я и так уже в отстающих.

P.S. Что-то у меня получилась фотосессия в слишком нежных, постельных цветах. Добавлю-ка я немного ярких красок. Вот такой салют из тюльпанов мне вчера совершенно неожиданно презентовали!




***

10 комментариев:

  1. Юля, меня тоже необъяснимо тянет к таким штучкам. Даже однажды собрала бискорнюшку. Как раз такие неповторимые мелочи и добавляют тепла и уюта в наш дом.
    Тоже не люблю стерильности в интерьере. Люблю цвет и вещи, которые о чем-нибудь напоминают.
    Присоединяюсь к сказанному тобой о виртуозности исполнения
    кривулек Олей. Так и хочется иной раз примкнуть к какой-нибудь совместной затее, но тогда я совсем пропаду. Эти штучки малы, но трудоемки и времени требуют немало, поэтому держу себя в руках.

    ОтветитьУдалить
  2. Светуль, надо уже перестать себя держать в руках и срочно присоединяться! Я думая, твоя любимая Мартина Вебер будет не против. А времени на изготовление надо совсем немного. Я правда совершенно не успеваю все вышивать по этапам, как Оля выкладывает. Вечно все делаю с запозданием.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля! Очнь рада что и ты в блоговом пространстве!!!
    Чудесные получились EGGs! Шоколадное особенно! Шик!!! Спасибо за участие! С удовольствием забираю фото в альбом!!!
    Жду твою курочку на бискорню!
    Скорость - не главное!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю читать твои рассказы!Так интересно :). Яичко-чудесное!

    ОтветитьУдалить
  5. О! Это невероятно! Шоколадное - просто восторг!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля,мне так же как и Оле,ОЧЕНЬ понравилось твое шоколадное яйцо!!Какое оно красивое и действительно,шоколадное,смотрится на фото с вербой классно!!!Отличная Идея и респект Оле!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, добрый вечер! очень приятно тебя здесь слышать!
    яичко замечательное!такая аккуратная сборка!

    ОтветитьУдалить
  8. Левочки, милые, любимые, спасибо вам огромное за хорошие слова. Так приятно вас всех здесь видеть!

    ОтветитьУдалить
  9. Какие хорошие и уютные у тебя истории, Юля! А я вот никак терпелку не отращу такие объёмные штучки делать :о(. Пару раз криво получилось и всё, отбила напрочь у себя желание.

    ОтветитьУдалить
  10. Да брось, Наташ! Ты же делаешь великолепные французские пинктипчики. И что-то я там никакой кривизны не наблюдаю.
    А за комплимент - спасибо!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...