Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




27 мая 2010 г.

Розы для любимой тёти.

В моей семье все женщины рукодельницы-вышивальщицы. Я имею в виду самых близких моих женщин – маму и тётю. Так вот, и моя мама, и тётя – заядлые вышивальщицы. И это, на самом деле большая беда, потому что совершенно невозможно им дарить вышитые работы – они же сами могут это сделать! Я думаю, любой вышивальщице больше хочется получить в подарок понравившийся набор для вышивки, а не уже готовую работу.
И всё же, я надеюсь, моя тётушка будет рада получить от меня в подарок на день рождения небольшую коробочку для рукоделия, украшенную вышивкой от Atalie.



Коробочка, я думаю, рукодельнице всегда нужна, даже если у неё их уже имеется множество. Дизайн я выбрала с первой буквой имени именинницы – Майя.



Всё-таки, дизайны Atalie прекрасны! Во-первых, это всегда очень нежно и женственно. А во-вторых, всегда можно легко заменить цветовую гамму вышивки. Как в предыдущей своей работе по схеме Atalie, цвета ниток я полностью заменила, руководствуясь образом моей тётушки. Захотелось, чтобы вся работа была в тёплой терракотово-бежевой гамме.






Принцип сборки тоже уже мной проверен на моих предыдущих работах. Вышивка натягивается на картон с синдепоном, а потом пришивается к фоновой ткани. По краю всё это декорируется шнуром.



Ну вот, в субботу поеду поздравлять мою любимую тётушку с Днём рождения. Очень надеюсь, что подарок придётся ей по вкусу.




***

29 комментариев:

  1. Юля, очень нежная, женственная (если можно так сказать) работа, так все гармонично, приятно, без слащавости и сахарности. Такая работа будет по достоинству оценена спокойной, уверенной в себе женщиной.
    Может не совсем правильно выразилась, но старалась. Думаю, тете понравиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну,что можно ещё добавить по поводу дизайнов Atalie,как всегда,нежно,трогательно,романтично,свежо словно дуновение ветерка.Эти дизайны создают настроение.
    Это мой мир пастельных красок,нежнейших роз,трогательных фиалок и изящных мальв,запах которых ощущаешь на расстоянии,изысканой женственности и простоты одновременно.
    Юля,подарок понравится,не беспокойся,чудо...

    ОтветитьУдалить
  3. Василина, спасибо! Действительно, Аталийские дизайны "без слащавости и сахарности". Про них не скажешь, как в фильме "Служебный роман" - "Вон та, в жутких розочках". ипро тётю мою совершенно правильно выразилась. Так и есть - спокойная и уверенная в себе женщина. Я по этому такие тона для вышивки и подбирала.

    Наташа, как красиво сказала! К этому могу добавить, что дизайны Atalie еще и очень декоративны, и по этому подходят для небольших прикладных вещиц. А розочки эти крутить - одно удовольствие! Спасибо тебе, дорогая.

    ОтветитьУдалить
  4. Обязательно понравится подарок. Буковка! Теплая, нежная. Цвета приятные, тоже такие люблю.

    ОтветитьУдалить
  5. Светочка, спасибо большое! Да, цвета такие, элегантные получились.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивая и стильная штучка! буковка такая изящная.

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, очень милая коробочка. Тете обязательно понравится! Дизайны Атали- они все такие изысканные, они не могут не нравится.
    А коробочку ты вначале просто тканью обтянула?
    Я тоже заканчиваю вышивать дизайн Атали для коробочки. Скоро буду клеить и как то боязно. Корбка у меня- набор картона. Ты ткань на что к коробочке приклеивала-?

    ОтветитьУдалить
  8. Юль! Прекрасная вышивка! А как оформила!!! Браво!!! Очень нравится! Тётю с Днем Рождения!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень хочу тоже буковки сделать, в твоем исполнении смотрится замечательно!!
    Тетушке от нас большой привет, люблю такое пожелание - ЗДОРОВЬЕ ВО ВСЕ ОРГАНЫ, ДЕНЕГ ВО ВСЕ КАРМАНЫ
    так и передай!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень изысканно получилось и гармонично!!!
    Тете поздравления и пожелания всего самого наилучшего!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ох, Юля, как же красиво! Так нежно, женственно, романтично и так гармонично, с таким вкусом! Потрясающий подарок!

    ОтветитьУдалить
  12. Юля,Атали -это стильно , лаконично и нежно.
    По сбору такой коробочки может тебе как-нибудь мастер-класс повесить?))

    ОтветитьУдалить
  13. КАк всегда ты на высоте!!! Очень понравилось твое исполнение буковки, и идея применения очень хороша! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, получилось просто великолепно! Нежно и очень стильно! Тете не может не понравится! С огромным удовольствием рассмотрела все фото.

    ОтветитьУдалить
  15. Девушки, спасибо большое, дорогие мои! Поздравления тёте обязательно передам. Ей будет приятно!
    Irlik, ткань к коробочке приклеивала на двусторонний скотч.
    Насчет мастер-класса - эх, надо было поэтапно фотографировать! Я же не додумалась! Хотя, эта коробочка не самый удачный пример для МК - ткань всё-таки натянута кривовато. Нужно будет в следующий раз поидеальнее всё сделать и заснять.
    Сейчас могу попробовать на словах обьснить.
    Сначала я натягиваю вышитую часть на картоночку, к которой уже приклеен синдепон (1,2,3 слоя - зависит от желаемой пухлости. В данном случае 1 слой). Потом я тем-же двусторонним скотчем фиксирую вышивку на картонке. Потом аккуратно (или, как пойдёт) подворачиваю излишки ткани на обратную сторону и делаю перетяжку нитками - туда-сюда. Дальше беру фоновую ткань и тоже по уголкам фиксирую картонку с вышивкой на том месте, где она должна находится. Потом всю эту конструкцию натягиваю на пяльцы, что бы было плотно и ровно. И потайным стежком пришиваю плотную часть к фону. Но, кое-какие неровности неизбежны, да и шов всё равно виден, по-этому очень помогает декоративный шнур. Его я тоже пришиваю в край. Потом все это снимаю с пялец, отпариваю заломы, и ровненько (или, опять же - как получится)приклеваю на скотч к крышке коробочки. Излишки ткани заворачиваю на стенки крышечки. А срез выалирую тесьмой. Вот тесьму я приклеивала на клей Момент. Она должна очень крепко держаться.
    По-моему - ничего не понятно рассказала. На словах трудно. В следующий раз буду фотографировать поэтапно.

    ОтветитьУдалить
  16. Юленька, такая красота просто не может не понравится:) я тоже просто обажаю дизайны от Atalie , всегда такая красота получается:)))

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо за описание процесса

    ОтветитьУдалить
  18. Юля, какое великолепие! Даже словами не могу выразить, какая прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, Зина, спасибо вам большое! Мне очень, очень приятно!
    Лена-Dmitrena, не знаю, насколько понятно обьяснила. Там, на самом деле, ничего сложного.

    ОтветитьУдалить
  20. Юля,да вроде понятно все. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  21. Потрясающая коробочка!!! Нравится общая гамма изысканно и в то же время как-то уютно!!!!! Уверена тетушка оценит по достоинству подарок ;)))

    ОтветитьУдалить
  22. Bumari, спасибо большое! А цветовую гамму я подбирала не только с учетом вкуса моей тёти, но и исходя из изначального цвета коробки. Она тёмно-коричневая. Задняя стенка и боковинки же не заклеены тканью, по-этому нужно было к нему все цета подбирать.

    ОтветитьУдалить
  23. Юля, спасибо за подробное описание!

    ОтветитьУдалить
  24. Юлечка, очень красиво! в последнее время меня начали завораживать розочки, хотя раньше тоже могла презрительно фыркнуть на них. И все это из-зи тильдо-мира, на крючок которого я попалась, и блог мой появился оттуда же. И вопрос: тки меня носом в мастер-класс по вышиванию этих самых розочек. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  25. Ирина, спасибо за хорошие слова.
    Насчет МК по розочкам - Ира, а ты на форум Девичник ходишь? Ты меня извини, может мы там и сталкивались, но я помню. Девичник - это кладезь информации! На всякий случай, если ты там не заригисрирована расскажу - что там и как. Там всё разбито на Клубы по фирмам-производителям. Мастер-класс по розочкам я взяла во Французском клубе. Там находишь раздел - "процессы", дальше тема Atalie. Полистай её, там много прелестных вещей девочки показывают, там же мастер-класс, как розочки делать. Так же еще есть Клуб кривулек. В нём тоже разные мастер-классы. В том числе и как делать розочки из ленты. Успеха! Если что непонятно - спрашивай.
    Я к тебе в блог заглянула - поразило колличество детишек!!!))))) Ай, молодец! Потом пойду еще дальше читать-знакомится. А пока с удовольствием стянула у тебя адрес Тильдо-Клуба. Я как раз сейчас первую свою Тильду делаю. Так что, спасибо тебе за наводочку!

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо, Юля! пойду искать, незнаю, правда, когда смогу добраться до нового вида рукоделия, так как мои многочисленные детки остро реагируют на что-то новое, а я этого не люблю((( все время собираюсь вечерком что-то новенькое освоить, но сил уже нет ни на что, кроме инета)))

    ОтветитьУдалить
  27. Юлечка,так красиво и нежно получилось!!!Мне самое эти дизайны нравятся,я готова эти розочки крутить везде!!;) Хочу тоже вышить эти буквочки как нибудь.Мне понравилась очень у тебя цветовая гамма.Вроде цвета все выразительные,но не кричащие,очень красиво и нежно получилось!Умница ты большая!Со вкусом нужно только родиться

    ОтветитьУдалить
  28. Лика, спасибо тебе, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  29. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...