Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




12 мая 2010 г.

Лес. Мох. Ручей... И гирлянда из сердец.



Я думаю, всем понятно, откуда у меня эти дивные рамочки-сердечки. Совершенно верно, конечно, от Киры!
Давно меня привлекали эти гирлянды из сердечек, и вот. Наконец-то – свершилось!
Надо сказать, что для этой работы, Кира меня обеспечила всем необходимым. Первое – рамочки, конечно. Потом, мне Кира, добрая душа, презентовала моточек расчудесных шелковых ниточек – Dinky Dyes. Ну и, пока я рыла свои мегабайты, в поисках подходящего дизайна, Кира же, подогнала мне схемки семплеров Renato Parolin, из которых я и понадёргала два сюжета для сердечек.
Ну и вот, получив от Киры всё необходимое, мне осталось только это вышить, оформить и сфотографировать.
Про «вышить», всё понятно, ничего сложного. Ниточки ложаться прекрасно. Мягонькие, шелковистые. Вышивать – сплошное удовольствие. И цвета меланжа красивейшие – серо-коричневатый и брусничный, с переходом из одного цвета в другой. Мне только пришлось постоянно сверяться с окошками рамочек, чтобы сюжеты органично вписались.




С «оформить» тоже сложностей никаких. Я уже приноровилась натягивать вышивку на фигурный картон. А эти маленькие - ещё проще.
Верхнее сердечко с самого начала решила не вышитым, а оплетённым.





Потом, при желании, туда можно что-то другое запихнуть – палочки, цветочки, пёрышки. Мне, кстати, так и придётся сделать, потому что, когда я тащила гирлянду с фотосессии из леса, палочка ольхи поломалась. Ну, это не страшно.

Теперь расскажу про «сфотографировать». Мне очень понравился цвет и фактура этих рамочек. Сразу вспоминается задумчивое спокойствие старого леса. Поваленные деревья, мох, паутина, тихое журчание ручейка.
Вот в такое волшебное место я и отправилась для съёмки. И всё там было хорошо – и поваленные деревья, и мох, и журчанье ручейка. Мне бы еще тщательнее продумывать экипировку, и хоть иногда смотреть под ноги. Я же, когда вижу объект фотографирования, и уже к нему пробираюсь, совершенно ничего вокруг не замечаю. И как-то я призабыла, что в лесу, особенно у ручья, растёт крапива и валяются колкие сучья. В лес я отправилась в открытых босоножках и шортах!
Чтобы оценить масштаб трагедии, которая постигла мои голые ноги, смотрим фото общего плана места действия.



Фотографии общего плана, как раз не очень получились, зря только ноги ободрала.
Зато, в награду, я попила самой вкусной в мире водички из источника.



Правда-правда, это самая вкусная в мире водичка! Кто не верит – приезжайте, проверьте! 50 км от Москвы в сторону Риги. Станция Манихино. А там мне свистните, я провожу. Заодно посидим, поболтаем у ручья.




***

27 комментариев:

  1. Не знаю первая ли увидела, но одна из первых начала "царапать" это уж точно!
    Очень интересная задумка, оригинальное решение для верхней рамки, гармоничное сочетание... может не буду продолжать, а просто еще полюбуюсь??!!
    Очень понравилось, Юля.
    (пошла еще раз куколку посмотрю, а говорила игрушек не шила!! ХА)

    ОтветитьУдалить
  2. Так я, Василинка, и не шила! Так параллельно совпало, одно к одному - пока я готовилась, искала как что делать, Лена дала ссылку на куклин мастер-класс, а потом у тебя идея совместного пошива зайца появилась! Вот я и сделала сначала куколку, теперь зайца (ох, сейчас печь его пойду, боюсь-боюсь).
    Спасибо за хорошие слова!

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия, как здорово, стильно, просто прелесть, особенно интересна идея с оплетенным сердечком!
    А природа какая- лес, лето, глушь- красота- мечта!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Рамочки с вышивкой хороши.Про оплетенное лукавить не буду,не до конца поняла :нравится,не нравится.

    ОтветитьУдалить
  5. как всегда работы с большим вкусом, стильно и изыскано, умница:))) ждем зайку:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ира и Леночки, спасибо большое.
    Dmitrena, ну да, с оплетением - это нестандартное решение.

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошо Dinki Dyes сюда пришлись, правда? очень хорошо! Замечательно креативно все у тебя вышло! Но что с человеком фотосессии делают, куда забралась-то, в лес дремучий! ты все-таки, береги себя :) но фотографии с ручьем просто завораживают, честно!

    ОтветитьУдалить
  8. идеальный проект:) все со вкусом, стильно

    ОтветитьУдалить
  9. Какая ты МОЛОДЕЦ!!!! Просто кладезь идей и вдохновения!!! :)

    ОтветитьУдалить
  10. ну это уже ни в какие ворота не лезет. Просто потрясающе, что у тебя, как у творческого Человечище такие потрясающие идеи - и не поленилась же ломиться в лес через бурелом для такой красоты. Очень вкусная работа - то есть со вкусом... и вроде дизайн простой, но сочетание интересных нитей, замечательных рамочек и совершенно чумового решения с оплетением = потрясный результат... так держать)

    ОтветитьУдалить
  11. Кирочка, спасибо тебе, дорогая за всё! В данном случае - "за всё" - в прямом смысле этого слова. И за похвалу тоже. Да, ниточки отлично подошли! Про фактуру, я писала тебе, они, конечно чудесно ложаться и очень приятные. А цвет серого, ну точно "попал" в цвет рамочек. И брусничный ещё. Неожиданное сочетание, но для маленьких декоративных вещиц - самое то! Если была бы просто растяжка оттенков серого цвета, то было бы скучно. А так, этот тухло-брусничный очень оживляет.

    Довиле, Аллочка, Ириша, спасибо вам, девушки! Мне очень-очень приятно!

    Ну, на самом деле, девчат, не всё так запущенно. Всё-таки это не совсем уж дремучий лес. Это дорога со станции ко мне на дачу. Через лес и ручей. Всё круто в горку. Тропинка там, вообще-то имется - люди-то ходят. Но вот, у самого ручья - там, конечно нехоженные тропы и полно крапивы. Но мне же приспичило именно к ручью, на сухую корягу эту гирлянду повесить. Что бы у самой воды! Отражение, блики, контраст цвета, понимаешь...

    ОтветитьУдалить
  12. Можно я посто помолчу и полюбуюсь?... ах и ах...

    ОтветитьУдалить
  13. Отпад! Все! И рамочки, и нитки, и вышивка, и фотографии!!! А как мне понравилось это плетеное сердечко! Надо запомнить :)))

    ОтветитьУдалить
  14. это так прекрасно!!! Ох, как мне нравится, оёйёй! А ниточки эти - мои любимые, если это цвет №75 Bush Christmas :о))). Я ими однажды уже вышивала,
    http://2.bp.blogspot.com/_1k2aFth7o_c/SUYxwLFRyJI/AAAAAAAAHPk/SF0Phg64jdc/s1600-h/17.jpg
    Стирать их нельзя, они и при отпаривании у меня чуток полиняли, но для таких мелочей - ох, как же они мне нравятся! Да ещё и шёлк!!!
    А про съемку - ну прям узнаю брата Васю :о)))), как мне это нравится в тебе! Кстати, общий план получился именно как надо - фокус на ручье и деревьях, а вышивку мы в других ракурсах в подробностях рассмотрели :о). Паролиновские дизайны просто просятся в Кирочкины рамки, ой, какая же она умничка! А ещё мне нравится оплетеное сердечко, это так оригинально и так здорово! Ты с обратной стороны на что натягивала ниточку, на гвоздики? И смотри, в следующий раз одень ножки :о))), крапива - это оёйёй, как неприятно. Да и царапки - тоже.

    ОтветитьУдалить
  15. Света, Таня, спасибо большое.
    Танюш,конечно, запоминай! Я эту идею у своей подруги в Берлине подсмотрела 20 лет назад. Правда, она была применена совершенно в другом виде - моя подруга переплела таким образом... окно. Просто-напросто, у неё совершенно не было денег на занавеску. Она понабила гвоздей по периметру рамы внутри, и натянула бечевку, которой были перевязаны коробки при переезде в хаотическом порядке. Плоскость была, конечно значительно больше, чем у меня в этой рамочке, и мы туда, между веревками запихнули, так же в хаотическом порядке, её свадебные фотографии, сухие цветочки и веточки. Окно, таким образом получилось со стороны квартиры нарядным, познавательным и памятным. А со стороны улицы - частично закрытым от посторонних глаз. Она жила на пером этаже.

    ОтветитьУдалить
  16. Натуль, спасибо тебе, родная!
    Ну у тебя глаз-алмаз - ниточки те самые №75!!! Сейчас пойду твою работу посмотрю, этими ниточками сделанную. Я тебе как раз про эти паролиновские сердечки говорила, когда ты свои великолепные крючья показала.
    А насчет съемки - ну так по-этому и пришлось фото общего плана показывать в самом конце, когда на других фотографиях вы вышивку уже рассмотрели. Да еще, и в виде коллажа. Слижком уж я глубину резкости размыла. На правой фотке из коллажа не понятно, что это ручей - задний план черезчур размыт. А на левой - не понятно, что там висит, по той-же причине. Поэтому они могут существовать только в паре :))). Самое обидное, во время съемки это не видно. А когда я эти ошибки рассмотрела на мониторе, то была уже очень далеко от ручья - не переснимешь. Надо на будующее сразу конечно, на месте съёмки менять глубину резкости и так, и эдак, что-бы потом выбрать. На ошибках учимся!
    А натягивала верёвочки я не на гвоздики, а на маленькие булавочки-штифты. Гвоздики, даже самые тоненькие могли расщепить рамку, всё-таки их там немало понатыкано. А потом узелки, которые намотаны на штифт, я проклеила ПВА, что бы не скользили. Задно и сами веревочки тоже проклеила, что-бы поплотнее были. Но, всё равно, я не могу сказать, что это очень надежная конструкция. Но, если все это будет просто висеть на стене, конечно с ними ничего не случится.

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, как всегда, все хорошо сочетается и присутствует настроение. А главное, это твои поиски чего-то своего, необычного, это так интересно!

    ОтветитьУдалить
  18. А где красные в волдырях от крапивы ноги в шортах?
    Это ж надо додуматься залезть в лесную чащу,чтобы найти нужное место,чтобы свои сердечки сфотографировать!Там тебя леший с русалкой не пытались заворожить?
    Стильно,нестандартно,креативно,короче,здорово придумано и воплощено в жизнь.
    Я с Леной согласна в какой-то мере,когда я вчера уже поздно ночью посмотрела,то сразу и не поняла,что ты там в первом сердечке намотала,поэтому решила на трезвую,после сна,конечно,голову сегодня посмотреть.Сегодня же уже по-другому всё восприняла.Да,кстати,Юль,а ты пробовала это сердечко поместить или в середину или в низ.Просто интересно,как в таком расположении твой триптих смотрится.

    ОтветитьУдалить
  19. Света, спасибо большое. А про настроение на фото - плохо, что в день съемки солнце во всю светило. Ели было бы пасмурно, то настроение на фотографиях было бы еще загадочнее. Вот так - иногда и солнце мешает.

    Натуль, ну я уж не буду искусанные ноги прилюдно демонстрировать:))) А про Лешего с Русалкой я тоже подумала, тем более, что я реально в них верю. Но нет, не показывались, заворожить не пытались.
    А переместить оплетенное сердечко сейчас иже невозможно. Они же скреплены на веревочке. Но я как-то сразу придумала, что оно будет верхнее. Логика такая - внизу самое заполненное вышивкой сердечко. В центре то, где больше оставлено светлого фона (с совами). А сверху - прозрачное, оплетенное. Так что-то придумалось.

    ОтветитьУдалить
  20. ну как же все гармонично, красиво и умиротворяюще!
    спасибо! и за рассказ, и за фото, и за вышивку!

    ОтветитьУдалить
  21. Согласна с Наташей позже ,в другие дни посмотрела и уже по другому увиделось это оплетенное сердечко.Бывает такое))

    ОтветитьУдалить
  22. Юля,здорово получилось и очень гармонично,хотя,казалось бы,не совместимое!У нас тоже такие рамки продают,все смотрю на них,но "умных" идей в голову не приходит!Умница,красиво и нежно и еще стильно!!

    ОтветитьУдалить
  23. Здравствуйте, мне довелось видеть ваш блог, и я очень понравились ваши работы прекрасны. Я вернусь к вам.

    ОтветитьУдалить
  24. Оюшка, огромное спасибо!

    Лена, ну я вовсе не притендую на то, что всё мною сделанное обязательно должно всем понравится. Эта идея с оплетением нестандартная, может кому-то и не подойдет. У меня вот так придумалось, вот я и сделала для разнообразия. И, к тому же у меня есть план еще у Киры разжится такой же гирляндой, только другого цвета. Вот там можно будет уже все окошки вышитыми сделать. А вообще, Лена, спасибо тебе - ты благодарный и вдумчивый зритель. Заходишь по несколько раз, рассматриваешь, обдумываешь. Это приятно.

    Лика, спасибо. Ух ты, оказывается подобные рамочки готовые есть? Подумай, может что-то умное придумается, тоже сделаешь. Мне кажется, такие маленькие сердечки очень подходят для уютных уголков в доме. Много места не занимают, а смотрятся мило.

    Grazie. Sono molto contento.

    ОтветитьУдалить
  25. Ага,Юля,точно такие только дерево потоньше,прямо и цвет такой же,все.Может куплю,у меня уже рамки складывать некуда!;)

    ОтветитьУдалить
  26. какая прелесть...подскажите, кто делает эти прекрасные рамочки? Моя слабость, которую ну нигде найти не могу(

    ОтветитьУдалить
  27. Вышивки-премилые, очень интересное сочетание цветов.

    Но фото-просто бесподобные, особенное с бьющей водой из источника!!!! Сохраню себе и буду любоваться!!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...