Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




24 мая 2010 г.

Заиц - Побегаиц - Длинные ноги.



Ну что я могу сказать – Заиц дался мне не просто. Никак у меня не складывались отношения с Зайцем.
Начиналось всё очень задорно и весело. Я с радостью воспользовалась предложением Василины о совместном пошиве зайцев, потому что, мне очень нравятся её обаятельные игрушки – Зайцы, Коты, Осьминожка. Чуть ли ни в первых рядах я внесла себя в списки участников, и ну давай, Зайца шить! И сшился он у меня быстро, хоть я и усложнила себе задачу запихиванием узелков с песком-утяжелителем в ступни Зайца и в ж…, ну, то есть – в нижнюю часть тельца. Трудности с запихиванием песка были не напрасны – теперь мой Заяц может уверенно сидеть без опоры.



Пошив я закончила, а дальше, друзья мои, началось…!
Во-первых, я его перетемнила крепчайшим раствором кофе с корицей, которым я тонировала бедолагу два раза (зачем-то!)
В результате, после запекания, Заяц мой получился тёмный и страшный. Похожий больше на Чёрта, а не на Зайца.
Это обстоятельство как-то резко охладило мой пыл. Совсем у меня в голове окончательный образ Зайца не вырисовывался. Уж я ходила-бродила кругами вокруг гордо сидящего Зайца, смотрела на него в разных ракурсах – не вырисовывается, и всё тут.… Хоть ты тресни!
Потом я тёрла несчастного шкуркой, тонировала выпуклости и впуклости, но лицо всё как-то не рисовалось. Наконец, ухватив за хвост проблески покидающего меня вдохновения, я всё-таки нарисовала ему рожицу и добавила несколько небрежных стежков красными толстыми нитками.




Ну вот, показываю я Зайца, как и обещала Василинке, хоть и не конца им довольна. Какой-то он немножко не живой получился. Всё-таки, подобные игрушки должны быть обаятельными и притягательными. Чтобы захотелось взять их в руки, поговорить с ними. А мой Заиц что-то молчит. Может быть, это просто неразговорчивый Заяц?


***

22 комментария:

  1. Не понимаю чего ты, Юля, капризничаешь?? А? Зайка классный получился, "примитивней" моего, а то что темный - ты что черных куколок не видала?? Это ж их очарование!!!
    Ножки такие крепенькие, видать бегун.

    С тем что не нравиться не согласна, он не молчит, он грустит, ты его грустным сотворила, сделай улыбку пошире и настроение его изменится.
    Фотографию возьму себе одну.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Василинка, спасибо, конечно за добрые слова. Может я его слишком долго вымучивала? Думала, думала, что-то. С такими игрушками надо проще и легче. Вот, как твои - видно, что на едином дыхании сделаны.
    Фотку, забирай, конечно - пусть все зайцы у тебя в компании соберутся.
    Возьми первую, ту, что с морковью. Она вроде получше.

    ОтветитьУдалить
  3. Уже забрала с морковкой.
    Юля ну чего ты? После такой замечательной куколки удивляюсь твоему пессимизму.
    У меня иногда тушки неделю стоят парами, а потом за вечер всех перерисую.
    Если еще грызут сомнения сделай улыбочку пошире, увидишь как это его изменит (только что заметила левый глазик в сторону смотрит-может поэтому и впечатление нету ВЗГЛЯДА)

    ОтветитьУдалить
  4. От души насмеялась над твоим рассказом )))) Ты просто себе представляла по-другому, как твой зайка выглядеть должен, вот и расстроилась...
    На сомом деле зайка-супер! В стиле примитива, самое то! Мне очень понравился он!Давай еще твори :)

    ОтветитьУдалить
  5. хорош,хорош! только твоя растерянность ему передалась!но он с ней почти справился!

    ОтветитьУдалить
  6. Юль,ну,из Африки твой заяц прискакал ,из Северной
    Африки.Цвет кожи как раз соответствует.Так что не придирайся ты к длиноногому.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Юля! У меня просто нет слов, как ты смогла поймать это настроение? Это чудо, а не заяц! Он чем-то на меня похож- просто второе "я"- вот порой именно так себя и чувствуешь, ножки протянешь, глазки выпучишь, но улыбаешься. Второго такого же точно не сделаешь!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, я ТАКИХ зайцев еще не видела, прелесть, что за рожица. Это ЗаИц-погорелец. Наверное, весной кто-то травку на полянке поджег. Вот он еще и осознает, на каком он свете.Ну,очень смешной.
    Продолжай, продолжай, получается у тебя здорово.

    ОтветитьУдалить
  9. заяц само очарование! и не беда что он немного темный))))может это просто заяц приехавший с югов)))или заяц-мексиканец)))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Юля, не могуууу :)))) Ухахатывалась пока читала :))) Юль, а заяц классный! Все фотки рассмотрела, очень нравится! Рожица у него такая смешная :) А цвет, кстати, очень даже ничего, зря ты на него наговариваешь!

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, девченки! Ну вы меня и рассмешили! Заяц-Африканец, Заяц-Мексиканец, Заяц-Погорелец - принимается!!!

    Василинка, а левый глаз, это какой? ЭГО левый? М.да, его левый глаз немного подкашивает. Ща пойду исправлять ему зрение (офтальмолог хренов...) А, кстати так сложно такие мелкие детальки рисовать. Плюс-минус доля миллиметра не в ту сторону - и всё пропало! Я эти маленькие точечки и черточки вообще зубочисткой рисую.
    А кстати, насчет продолжать в том же духе творить - Василинка, или девушки, кто хорошо знаком с такими игрушками в стиле примитива - скажите, а вообще какая-нибудь одёжа на таких игрушках предполагается? Какая-нибудь тоже примитивная. Или звери непременно должны быть голыми? Это я на будующее уже продумываю и не хочется стиль нарушать.

    Алла,да в том-то и беда, что я себе его никак не представляла. Поэтому и не могла так долго его нарисовать. Вернее, сначала представляла, а как увидела это коричневое тельце, так все мои стройные представления улетучились.

    Helena, значит, говоришь - он со своей растеренностью уже справился? Ну да, наверное. Немножко ему улыбочку пошире сделаю, как Василинка говорит, и тогда , надеюсь это будет отчетливее видно.

    Natalia - Натуля, ну ты же меня знаешь - вечно что-нибудь сделаю, а потом начинаю выносить мозг общественности - "ой! у меня плохо получилось! Ой! ой!" И самое главное, что это я не то что так нетонко напрашиваюсь на комплимент. А я зачастую действительно считаю, что не очень хорошо получилось.
    Спасибо, Наташ, на добром слове.

    Лена - Zigmoond, ну что ты на себя наговариваешь? Я совершенно уверена, что в жизни ты симпатишнее моего зайца.:)))

    Света, спасибо! Да, хочется продолжить - так интересно! Давай, тоже присоединяйся.

    Юля, Таня, спасибо вам, дорогие.

    ОтветитьУдалить
  12. ой, какаой класснучий заяц - побегаец!! Такой забавный привет из жарких стран!!:))

    ОтветитьУдалить
  13. А ничего такой заяц получился))загорелый))
    А я не шью кукол,но думаю,что штанцы с одной помочью(или как она называется?) вполне подойдут такому зайцу.

    ОтветитьУдалить
  14. Шлёпа, Dmitrena, спасибо!
    Ага, Лена, я как раз о таких штанцах с одной помочью и подумывала! Как угадала? Мне кажется, ситпатично будет.

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, не наговаривай на зайца, он милашка :) Такой подрумяненный, чудный!

    ОтветитьУдалить
  16. Заясь очень прикольный и классный! Просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  17. Юля,согласна с Василиной,не капризничай!!;)):))) замечательный,а фото мне нравится из последних,там где он боком ,светлая и где хорошо видны стежки на ухе!
    У меня одна кукла уже почти месяц сидит не одетая!!;) а у тебя очень хорошо получилось!Он и не должен быть красавцем,это в наив тогда его!Он же примитивный!;)в хорошем смысле слова!
    Цвет и то что ты его утяжелила мне понраились очень,и еще мордочка-глаза с сумашедшинкой,а зайцы,они такие,бешеные!;)

    ОтветитьУдалить
  18. Ириша, спасибо большое за хорошие слова!
    Так значит, Лика - теперь мой Заяц-Африканец-Мексиканец-Погорелец, еще и Бешеный!:))) Отлично! Тоже принимается!
    Лика, да я не капризничаю. Теперь я точно поняла, что я его просто перемурыжила в процессе. Даже не его, его то я как раз не трогала, я себя. Всё хотелось что-то придумать новенькое-интересненькое для зайца, а оно не придумывалось! Вот я вроде как и не очень довольна результатом. А то, что страшноватый и должен быть, так это я понимаю.
    Слушай, а "в наив", это как? Это может быть такие игрушки, как недавно Лена-Фламинго и Оля-Hohla зайчишек сделали? Такой стиль? Ну надо же - столько градаций... Надо поизучать!

    ОтветитьУдалить
  19. Да,Юля,это как раз самый классный пример направления примитивного пошива игрух.У Лены и Олиздорово получилось!;)))

    ОтветитьУдалить
  20. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  21. я конечно извиняюсь, но мне кажется заяц ну очень хорошо замаскировался под чучело зайца. сидит такой синенький мертвенький, глядит в никуда. :) и вдруг КУКУ! (второе фото) а я вот живой:)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...