Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




10 мая 2010 г.

Девочка - Корица.

Мне кажется, что эта девочка, ну просто обожает печь булочки и печенюшки с корицей. Она этой корицей изрядно перепачкалась, да и пропахла.



Вот такой у меня первый опыт по созданию куколки. Удержаться было невозможно – насмотрелась в блогах у Лены-Фламинго, Тани-Liys, Анжелы-Levi всяких разных куколок-игрушек, и тоже захотелось. И это только те блоги, которые я постоянно читаю, отслеживаю. А сколько еще заманчивых персонажей я видела у других девчонок! Нет-нет, удержаться невозможно! Дай, думаю, и я тоже попробую!
Но я даже примерно не представляла, как это делается. Зачем-то ПВА (!), как-то, что-то печь в духовке (!!!). Страшное дело! Как подступится? С чего начать???
И вот, чудесным образом, Леночка-Фламинго показала в своём блоге новых куколок-красавиц, и дала ссылку на блог Людмилы, где и предложен подробнейший мастер-класс по изготовлению этих забавных красоток. Лена, Людмила, спасибо вам, девушки, огромное! Наконец-то я смогла разобраться, что к чему!
Ну, и я приступила к изготовлению своей первой куколки. Таня, Лена, Анжела, Людмила, прошу меня сильно тапками не лупить, если что не так.
Конечно, с запеканием я промахнулась! Включила в духовке гриль, отвернулась буквально на минутку и сожгла! Тельце стало похоже на подгоревшую баранку. Ну – руки, ноги и живот – еще полбеды, они под одеждой закрыты. Но лицо!!! Я чуть не расплакалась – на лице огромное коричневое пятно. Полностью переделывать голову поленилась, и попросту перевернула её необожженной стороной. От обиды, когда голову от шеи отпарывала, резанула ткань. Теперь на лице образовалась дырочка, зашить которую аккуратно нереал. Я ее, наверное, немножко ПВА сверху проклею, может, будет не так заметно.



С одёжой особых трудностей не возникло. Единственно – девочки, подскажите мне – а какого, собственно размера должны быть подобные куколки? Я же их только на фото видела. У меня «от сих, до сих» получилось 20 см. Это как считается – большая куколка, или маленькая?
Вроде на образцах, которые Людмила показывала, платье должно быть покороче, чтобы башмачки были видны. Но у меня, на этом размере, ну никак короче не получалось. Если кусок ткани на юбку резать меньше, то он никогда не повиснет складками, будет колом стоять. Или надо ткань очень тонкую брать, типа батиста.




Ну вот, такой у меня первый кукольный опыт. Да, забыла сказать – тонировала тельце и одежду чаем с содой. Добавила корицу для мягкого красноватого оттенка и вкусного запаха.



Теперь буду шить Василинкиного Зайца! Василина нам такого классного Зайца предлагает вместе пошить. С мастер-классами! Ура! Ура!
И еще очень хочу сделать Тильду! Мне Тильды очень нравятся.
Короче говоря, планов у меня, как всегда, значительно больше, чем свободного времени! Но ведь интересно же!




***

36 комментариев:

  1. Какая красотка!!!!! Молодец, что осваиваешь "новые территории" :)))))

    ОтветитьУдалить
  2. потрясающий первый опыт!!!!!!!! позитивная очень-очень!!!!!! а сидящая на окне - великолепие!

    ОтветитьУдалить
  3. Славная куколка)) а если в месте разреза на лице просунуть клеевую ленту и прогладить,то не должно быть сильно заметно.
    Тильдочки мне тоже нравятся.

    ОтветитьУдалить
  4. Первый опыт удался на славу:)мне твоя куколка очень понравиласьи личико у нее накое замечательное и наряд чудесный:)) с грилем это ты конечно промахнулась, лучше в духовку- 100 градусов или микроволновка- мне нравится какие там разводы получаютсчя, опять таки обязательно все время следить и переворачивать . куклу я ложу на несколько слоев бумажного полотенца.
    вот еще одна "жертва" кукольная образовалась, знаю по личному опяты... затягивает со страшной силой:))) рада что тебе понравилось и появилось желание шить еще:)))
    как там сорняки все повырывала?

    ОтветитьУдалить
  5. Юля,ты умница большая,у тебя все прекрасно получилось,хоть для 100 опыта!!
    Насчет лица и дырочки и гриля...Дырочку возьми и прямо поверху,сделай пару кривых стежков,типа стежки,не нужен здесь клей,ее и не видно,я бы и так оставила,это же чердачная кукла,она такой и должна быть!И корица ей очень подходит!!
    Размер,средний моих кукол,типа Шарлоты и Гертруды,бабушки,около 30-40 см,смотря как я зашью низ тела и какие ноги сделаю.20,это маленькая,но и такие бывают,многие любят именно маленьких шить.Все правильно ты заметила,что если короче юбку сделать,то она торчать будет,у тебя же все замечательно получилось!!Просто прелестная,очень мне нравится!
    Люде надо сказать большое спасибо,потому что она так все хорошо и замечательно объяснила,что я не видела еще ни одной не удвшейся куклы по этому МК и выкройке,ты не исключение!!;)В добрый пть и я рада что поучавствовала в твоем соблазнении тоже!:)

    Я пеку своих в духовку,никогда не переворачиваю,делаю темперу 100-150 гр.И кладу их прямо на решотку,кладу пергамент и потом туда куклу,все ок получается.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну какая девонька! :))) Загляденье! Косички, платьице, фартучек! Очень здорово, Юль! :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Юлечка,если бы ты не написала,что в первый раз,то я бы и не догадалась!Она у тебя такая лапочка,часами бы любовалась...Фото загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, очень приятно читать слова благодарности, у вас получилась наимилейшая куколка!!! просто русская деревенская красавица! на первомфото она очень выразительная получилась. оставьте дырочку, ничего с ней не делайте...

    ОтветитьУдалить
  9. Ой-ой-ой-ой!!!!!!!!
    Спасибо-спасибо всем огромное!!!!
    Алла, Helena, Dmitrena - благодарю за хорошие слова.
    Лена, Лика - спасибо за оценку первого опыта и за советы. Ага Лен, жертва, чувствую, что еще буду куколок делать. Лика, с размерами прояснила, спасибо. Попробую в следующий раз все-же побольше сделать. Что бы с нарядом было побольше простора. И запекать буду, как сказали, при 100-150 гр. А то я что-то размахнулась!
    Танюша, Sokol, спасибо вам, девченки!
    Людочка, спасибо, что зашла посмотреть! Оценка Автора особо приятна! Да, дырку, наверное придется оставить. Она и в стиль вписывается, и если исправлять возьмусь, только хуже сделаю.

    ОтветитьУдалить
  10. Юля,играет еще роль как ты выкройку распечатываешь,ты ее можешь увеличит слегка и распечатать и тогда она будет больше!

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, куколка получилась совершенно потрясающая! Мне в ней так всё нравится!!! Чудо! И пуговки-бусинки (деревянные, да?), и передничек, кружавчики такие уютные. И главное - личико - какая она славная! Понравилось очень первое фото и там, где девуленька гостей у окошка поджидает, спинкой к нам. И ты права - категорически не хватает времени на всё!

    ОтветитьУдалить
  12. ...я и на машинке и крестиком...
    помнишь самого знамеритого советского кота Матроскина.
    С каким удовольствием прочитала этот пост!!!
    Юлька,мои респекты самые-самые...

    ОтветитьУдалить
  13. Лика, спасибо, я так и сделаю. Или просто от руки обведу на сантиметр-полтора побольше.

    Natasha, спасибо - твоя оценка фотографий очень даже ценна! Утро солнечное было - хорошо снимать.

    Natalia, хи-хи! Только я не на машинке... У меня все машинки уже много лет зачехлены и разлажены. Я всё ручками-ручками. Спасибо тебе, дорогая.

    Ириша, ага - обхохочешся! Особенно, видела бы ты её лицо после обгарания, до переворачивания другой стороной.

    Лене-Фламинго забыла написать, насчет сорняков. Лен, два дня боролась! На правой руке натёрла мозоль от тяпки. А средний палец на левой долбанула камнем. Да так больно!!! Большой округлый камень около клумбы решила сдвинуть, что бы под ним прополоть, а он ка-а-к крутанётся... и ударился о другой огромный камень. А между ними был палец. Только на другой день боль прошла. А то изготовление Василинкиного Зайца было под угрозой срыва :))).

    ОтветитьУдалить
  14. Юля! Куколка добрая! Замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
  15. ой как мне нравится)))) она такая милая , улыбательная, и совершенно волшебная)))) все все в ней нравится))

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, как мне понравилась твоя девочка! Такая трогательная, милая, личико детское, распахнутые глазенки!
    Юля, беда, скажу по-секрету, все чаще пропадаю в кукольных блогах. Пока держу свою увлекающуюся натуру, но чувствую это только от того, что еще не до конца ясен процесс. Где-то внутри меня идет подготовка вопреки моей воле.
    Юля, молодец, продолжай!

    ОтветитьУдалить
  17. Олечка Танюша,Света - спасибо! Я так рада, что моя красотка понравилась!
    Света - вот-вот, я тоже все рассматривала, умилялась, и все не понимала, как это делается. А потом, видишь как удачно через Лену на блог Людмилы попала! Все-таки молодцы девченки, которые мастер-классы делают. Сразу все понятно становится, и можно легко влится в компанию.
    А куколок и игрушки делать приятно, попробуй! Во-первых, они очень милые и забавные. Хочется иметь их в доме, или подарить кому. А во-вторых, сразу фантазия включается - хочется что-то придумать, какое платье будет, какие элементики добавить.

    ОтветитьУдалить
  18. Очень красивый и удачный первый опыт! Я когда-то, в глубоком детстве, шила игрушки, мишек, зайчиков и т.д, а за таких человеческих и браться страшновато. Девочка миленькая и добрая, мне очень-очень нравится

    ОтветитьУдалить
  19. Елена, Юлечка, спасибо огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Кукла потрясающая, ни за что бы не догадалась, что она первая! Я вот к сужалению шить не могу- не умею.

    ОтветитьУдалить
  21. О, Ириша вернулась! Как Париж?
    Спасибо за хорошие слова.

    ОтветитьУдалить
  22. Куколка очень милая и добрая!
    Приглашаю Вас к себе за наградами:http://ugolokrukodeliya.blogspot.com/2010/05/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  23. Юля, куколка прелестна. Очень милая и трогательная как девчушка из мультика.
    Очень нравиться как ты снимаешь!! Целая история.

    ОтветитьУдалить
  24. Ольча, Довиле, Василина - спасибо вам огромное!

    ОтветитьУдалить
  25. Юль, ну вижу травмы в борьбе с сорняками затянулись и ты опять в строю:)))

    ОтветитьУдалить
  26. Ага, Лена, палец прошел. Теперь ноги от крапивы чешутся нещадно! Меня там, у ручья, похоже еще кто-то покусал. Типа - комар.

    ОтветитьУдалить
  27. какая замечательная девушка получилась!
    На мой взгляд одна из самых удачных.
    я сейчас как раз шью такую же. по МК Люды.
    тело сшила, а одежку все никак.
    Спасибо тебе за идею, попробую сделать также

    ОтветитьУдалить
  28. Яна, спасибо, конечно, но остальные девчушки по Людиному МК тоже чудо, как хороши. Давай, одежку делай кукле. Очень интересно посмотреть, что получится.

    ОтветитьУдалить
  29. А мне эта куколка больше всех в совместном пошиве приглянулась! Она такая кухонная помощница получилась, такая трогательная, нежная, и у нее , наверное, здорово получается сдобное тесто! Просто прелесть, а не девочка, я когда на нее смотрю, даже дышать боюсь. До чего же она хороша!

    ОтветитьУдалить
  30. такая Добрая -добрая, уютная-преуютная, домашняя...
    замечательная девочка!
    очень-очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  32. Какая же она прехорошенькая! домашняя волшебница :)
    Она в родственниках у домовенка Кузи не замечена?
    Такая хорошенькая(ну не могу я другого слова придумать:))

    ОтветитьУдалить
  33. ах...какая вкусная...какая уютная....

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...