Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




5 сентября 2010 г.

Нитки, иголки, булавки. Просто игольница.

Всё, девушки, застыдили вы меня – мол, не следует тыкать рабочие булавки в Рукодельное сердечко от Cricket Collection – жалко.… Да мне и самой жалко сердечко.… А игольница нужна! Просто игольница. Нормальная, удобная. Игольница без прибамбасов и наворотов. И вот я, отодвинув все свои процессы, срочно, за вечер сделала наконец-то себе игольницу. Просто игольницу. Без наворотов. Ну, почти….))))



Квакерский цветок вышит на льне, покрашенному по Зининому методу. Да и вся идея такой игольницы взята у Зиночки, у неё есть нечто похожее. Кружево тоже немного состарено. Низ игольницы и обратная сторона – хлопковая ткань в клетку. Шелковая тесьма с розами. Суровая верёвочка, деревянная бусина. Всё.



Теперь, конечно я срочно нуждаюсь в коробочке для швейных принадлежностей. И еще надо бобинки для кружева сделать, как у Кати. Тоже по Зининому Мастер-классу.
Зиночка, спасибо тебе за эти замечательные идеи. Очень мне этот винтажный стиль пришелся по душе. Буду делать и коробочку и бобинки!





***

38 комментариев:

  1. wow, i love this job, beautiful and this photo i'ts fanastic.Teresa

    ОтветитьУдалить
  2. ААААА!!! Просто писк!!! Супер! И это называется "почти" без прибамбасов??? Да я тут их как минимум 5 насчитала! Нравится всё-всё и очень! Винтажная канва, ткань, кружево состаренное - просто ч-у-м-а, Юль!

    Пребываю в щенячем восторге!

    P.S. МНЕ теперь тоже надо и игольницу и КОРОБОЧКУ:))

    ОтветитьУдалить
  3. прикольненько:)) а ц меня игольница - моя самая первая бискорню. Уже страшнЫяяяя... но все не придумала, чем заменить:)

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, решила теперь, после сотого пиона, чтобы все по-взрослому было?
    Игольничка, коробочка, бобинки... Хи-хи.
    Я тоже к этому близка. Очень мне все это нравится.
    Вещичка - прелесть, такая "пожившая"(в хорошем смысле), приятная.

    ОтветитьУдалить
  5. Игольничка безумно стильная! Супер!!!
    Вот теперь буду думать, что же за коробочка с бобинками выйдет из под твоих волшебный ручек! :)

    ОтветитьУдалить
  6. интересная игольница! по-моему она с прибамбасами...:)

    ОтветитьУдалить
  7. Читала и смеялась: "простенько и без наворотов"-это не для тебя! Шикарная игольничка, очередной шедевр!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Юль,классно,не о слово!!но,мне кажется,что если бы ты ее вместе с кружевом и тканью в чай и испекла,как у Зины,то было бы более гармонично а так выбивается чистенькая ткань из общей задумки винтажности.Но может я и не права,может только мне так.Знаеш,я когда открыла первый рази посмотрела,мне очень все понравилось и так не показалось,но не было времени писать,а счас села и вижу.Но это сути не меняет,не игольница,а шедевр просто!!;)

    ОтветитьУдалить
  9. Вот-вот, Лика! Молодец! Глаз-алмаз! Я тоже так думаю. Но... мне эта простая мысля пришла в голову же после сшивания. А там же шелковая тесьма. Не знаю, что с ней станет в духовке. А теперь и еще одна проблема - коробочка! Коробочку хочу обтянуть той же тканью, раз пошла такая пьянка... И там этого фона будет значительно больше - все вертикальные боковые части. А вот хочу ли я иметь целиком пожженую коробку, я еще не решила. Короче, буду думать, прикладывать тканьки. Попробую на кусочке, ну и т.д.

    Алла, спасибо! Да, что-то совсем без наворотов не выходит :)))

    JulMiron, спасибочи! Ну да, есть маленько )))

    Злата, спасибо за хорошие слова. Коробочку хочу с том же стиле. Он очень душевный как раз для таких рукодельных штуковин.

    Света-Арабика, ну прям уж сотый пион! Всего-то я их четыре вышила )))
    А по-взрослом, ну хоть что-то по-взрослому. Хоть игольничка. Коробочку, чувствую, еще долго буду себя уговариваь сделать. Как-то не тынет меня делать нужные веши. Всё больше - красивые и совершенно бесполезные.

    миледи Азазель, ага, я тоже, от отчаяния уже хотела какую=нибудь свою бискорнюшку под игольницу приспособить. Но вот, всё-же сподобилась.

    Ага-а-а, Катя-Kat, вот тебе!:))) Нечего было меня своими роскошными бобинками соблазнять. Давай теперь коробки делать! Я уже обдумываю. Но это не значит, что я её быстро сделаю. Давай, начинай, а я твоей соблазнюсь. :))
    Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  10. И совсем не простая игольничка, что-то в ней есть завораживающее-винтажный налет чтоли делает свое дело...

    ОтветитьУдалить
  11. Ну да, если это без прибамбасов!.. С отменным вкусом, как и все идеи в твоем исполнении! (можно на ты?) О коробочках я тоже подумываю уже давно. Надо.

    ОтветитьУдалить
  12. Хихи! Без наворотов? Юль, такая роскошная игольница получилась! И тканечка, и ниточки - красота!!! Ах и ах!

    ОтветитьУдалить
  13. Юлечка, твоя игольница - прелесть! И все эти НЕ навороты мне очень нравятся :) Здорово, подобраны и ткань, и ленточки-кружавчки! И вот это сочетание старой вышивки и свежей ткани - этот контраст мне очень нравится :)
    Уже предвкушаю с каким удовольствием буду разглядывать коробочку и бобинки :)

    ОтветитьУдалить
  14. Юлечка! КАК КРАСИВО!! Как стильно и душевно!!! Могу хвалить тебя сколько угодно - и как ты мысли свои излагаешь, и фото изумительные, и штучки твои рукодельные - милые, дамские!!! Обожаю бывать у тебя неторопясь любуясь!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Юлечка! Еще вчера увидела, собралась писать только сейчас. Я, конечно же, ее сразу сассиоциировала с Зининой, еще до прочтения текста. И тоже обратила внимание на контраст тканей. Но! Именно этот контраст, именно твой безупречный вкус в выборе материалов и делает ее уникальной, индивидуальной, неповторимой именно твоей! Она такой нежной смотрится благодаря свежести клетчатой ткани!
    Хочу отметить еще покраску. Изумительный цвет получился, разводы - идеальные (если можно так сказать про винтаж))))) Подскажи марку чая, а? И концетрацию, хотя бы примерно... А то мне никак не удается достичь именно такого цвета, как хочу.... Это перминовский лен?
    И цвет какой красивый ты выбрала для мотива! Вот мне бы не пришло в голову соеднить такой глубокий синий цвет с розовым и красным... Спасибо, учусь у тебя!
    Она - красавица, Юль!

    ОтветитьУдалить
  16. Как красиво, Юля! Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  17. красиво и мило так)))) очень нравится))) тем более для меня это больная тема игольницы))))

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, милые - Аннетта,Галочка,Оля,Лена, Таня, Зина,Света - спасибо вам огромное! Сижу, читаю, улыбаюсь. Много ли нам, оказывается,для счатья надо! Всего лишь маленькая игольница и пару приятных слов от подружек-единомышленниц! Так приятно! Спасибо вам!

    Зиночка, ну твоё мнение, как ты понимаешь - очень важно! Ты у нас главный мастер по таким штучкам. Значит, думаешь, что и не нужно было старить клетчатую тканьку? Я уже писала, что, что-то мне совсем не хочется всю будующую коробочку заворачивать тканью в винтажных разводах. А, с другой стороны, хочется не выходить из стилевых рамок. Надо подумать - старить клетку, или не старить.

    Света-DoMiCol, и ты тоже считаешь, что стОит оставить контраст состаренной ткани и свежекупленной?
    Свет, насчет качества покраски, это ты мне польстила, конечно. На самом деле ткань покрашена так себе. Просто я покрасила довольно большой кусок, а для вышивки выбрала то место на ткани, где разводы наиболее эффектно смотрятся.
    Лен у меня не Пермин, а Белфаст. Красила чаем Принцесса Гита. Дешовый и невкусный совершенно, вот и был пущен для покраски. А еще плюс корица. Свет, пропорцию не помню, если честно, но чая я сыпанула много! От души сыпанула! Где-то, наверное, на маленький ковшик (меньше литра)ложки 3-4 (столовые, с горой!) И корицы тоже ложки2 столовых. Не пожадничала:)))) И еще я запекала два раза (ой, или три, не помню. С первого раза разводы меня не устроили. Я еще раз в этот чифирь макнула, подержала, и еще раз запекла. Там в некоторых местах разводы вообще почти черные, от моего усердия. Вот и приходится выбирать те местечки, что посимпатичнее.

    ОтветитьУдалить
  19. Таня-Liys, спасибо огромное! Ты уже готовишь пост про путешествие во Францию? Готовь-готовь - не отмажешься!:))) Дико же интересно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Юль,да нет,мне и так нравится тоже и даже незнаю как было бы лучше? просто так показалось,но вот после того как ты написала,что собираешься обтянуть коробку,я поняла,что все правильно ты сделала,так лучше будет в 100 раз!Я сама,по правде сказать ,частенько этим грешу что совмещаю несовместимое и кое кто мне постоянно замечание делает:) а исправиться не могу!чмок!Умница,как всегда,фото выше всех похвал!

    ОтветитьУдалить
  21. Как ты быстро среагировала и игольничку сочинила,молодец. Интересная штучка вышла.

    ОтветитьУдалить
  22. Как мне НРАВИТСЯ!!!!!!!!! М-м-м-м-м-м-м-м!)))

    ОтветитьУдалить
  23. Юля, я теперь буду знать, что в твоем случае "почти" - это слово-паразит, потому что ежели это без наворотов - то я прям даже и не знаю (затравленно озираюсь на цыпу-пирамидку, служащую попеременно мне игольницей и куклой-вуду для мужа)... Просмотрела комментарии по поводу диссонанса тряпочек, и тоже вставлю 5 коп. Поначалу я тоже подумала, что надо было бы состарить все - но это самое очевидное решение. Посмотрев на фото еще полминуты я поняла, что именно контраст придает особую прелесть. Так что, как говорит молодежь, зачёт тебе :)

    ОтветитьУдалить
  24. Прелестная игольничка! Такие яркие и сочные цвета, мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  25. вещица вышла потрясающая!сочетание цветов очень и очень!такое неожиданное и от этого еще более красивое!эх..надо срочно сшить и себе игольницу, а то стыдно сказать как у меня хранятся иголки

    ОтветитьУдалить
  26. мне очень она нравиться, и винтажненькая, и милая, навивность в ней какая-то и романтичность :)) Хорошо получилось!

    ОтветитьУдалить
  27. Юль, замечательная игольничка, прелесть,я б если просто одну игольчку -то обязательно бы всю ее покрасила, а ты еще коробочку задумала( поняла что сильного желания ее запекать нет) поэтому будет очень здорово смотреться в паре и так как есть. Вот нашла в бабушкиных запасах вышивку и смастерила себе игольничку, так сказать поженила старенькое и новенькое:)
    я ты знаешь люблю пятна и разводы делать в микроволновке, по мне так они гораздо выразительние там получаются, главное не передержать:))) что бы уж совсем подпаленым не было.

    ОтветитьУдалить
  28. Юля, у тебя даже игольница это НЕЧТО! Очень необычное сочетание, мне понравилось: свежесть, чистота и "пыль времен", почти противоположности, а они вроде как притягиваются?))) Очень мило. Жду коробочку!!

    А ты знаешь я когда в СВЧ запекала, просекла одну тонкость, если хочешь чтобы был участок потемней-горелый, то надо его как бы приподнять горку из ткани в этом месте сделать, он запечется быстрей, а если ровней цвет хоЦЦа в каком то месте, то получше скрутить этот участок- в куче и меньше разводов-пятен будет!

    ОтветитьУдалить
  29. Девчата, спасибище! Так приятно, что понравилось.

    Лика, ну да, учитывая будующую коробку, наверное старить всё-же не буду. Но, это не окончательно. Думаем!

    Лена-dmitrena, спасибо! Смотрю, у тебя наладилось с коментариями. Это не может не порадовать! Поздравляю!

    Тоня, спасибо за зачет! Прямо очень-очень приятно тебя видеть! Хотя, честно говоря, побаиваюсь тебе что-то отвечать и писать. Типа, вроде что б не сглазить... Вдруг опять пропадёшь... Глупость, конечно, но почему-то так придумалось, что вот ты пишешь, а я это вроде как не замечаю и как будто не вижу - и тогда ты не пропадёшь. А как только лично тебе ответишь,ты сразу испаришься.

    Mandragora,Tatkis , Юля, кира, спасибо, дорогие!

    Лена-Флпминго, Василина, спасибо за оценку и за советы по запекани. А я в микроволновке еще не пробовала. Надо освоить.

    ОтветитьУдалить
  30. Ага, Юль, внешние проявления моего пребывания именно такие - появлюсь-отвечу-пропаду, появлюсь-пропаду, закономерность ты уловила. Чисто потеряшка :) Но это уже позади (о причинах - чуть позже накропаю, как закончится первосентябрьское сумасшествие на работе) так что можешь отвечать смело :)

    ОтветитьУдалить
  31. Вот и хорошо, Тоня! Ужасно охота с тобой портрещать о тот, о сём! Обсудить что-то... Помнишь наше с тобой обсуждение ДИМа? Я тогда умирала от хохота и точности твоих формулировок!

    ОтветитьУдалить
  32. гы, я аж хрюкнула, когда увидела эту "простенькую" :))))))). Ну ты даёшь!!! И чИво, тыкаешь в неё иголку :)? Сумапереехать, убиццо веником!!! Запечь шёлк ей жалко, а иголки тыкать - не жалко! Так, давай ещё игольницу, саму простецкую, а эту - рядышком с первой :)))

    ОтветитьУдалить
  33. Наташка, не сбивай меня с намеченного пути!))) Игольница рабочая! Натуль, ведь если я эту штучку опять для красоты повешу в очередной угол, то точно останусь без игольницы. Еще проще ведь совсем скушно делать, боюсь не осилю я если проще.

    ОтветитьУдалить
  34. СУПЕР!!!
    Стильно-винтажный, оригинальный и очень-очень красивый аксессуар !!!
    Безумно любопытно;) увидеть продолжение коллекции таких интересных вещиц:коробочку,бобинки...:)

    ОтветитьУдалить
  35. Очень милая вещица у вас получилась!

    ОтветитьУдалить
  36. Вот и прочитала про иголки...значит в красивое сердечко жалко втыкать, а в совершенно замечательную, слегка винтажную, немного романтичную игольничку не жалко? Ой, мне бы ужасно было бы жалко)))) Тут писали про диссонанс ткани и льна, а я его не увидела, мне сразу показалось, что именно такое сочетание делает подушечку из хорошенькой в прекрасную. Ткань очень выгодно оттеняет цвет вышивки и разводов, они смотрятся ярче и эффектнее. Продолжай в том же духе, с удовольствием посмотрю на готовый комплектик))))

    ОтветитьУдалить
  37. Анечка, Юля, Нелли, спасибо огромное! Но продолжения коллекции придется еще долго ждать. Пока занимаюсь совсем другими вещицами.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...