Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




15 сентября 2010 г.

Ангел Парижа.

Пребываю я, друзья мои, в тоске и печали – в очередной раз сорвалась моя, уже точно намеченная поездка в город моей мечты – в Париж. По совершенно независящим от меня причинам! Привет нашей родной российской бюрократии и их тонко созданной системе, по которой существовать в этом мире нормальным честным людям довольно затруднительно. Гадские гады!!!!
Стала я думать – как же развеять грусть-тоску и поняла – надо срочно делать Тильду! Тильды, они завсегда поднимают настроение. И не просто Тильду, а Тильду – Ангела Парижа!





А теперь, отпущу-ка я этого Ангела на сеанс левитации. Пусть пока вместо меня слетает в Париж – покружится над крышами Монмартра, плавно попарит над набережными Сены, погуляет по аллеям сада Тюильри, полюбуется на стеклянные пирамидки Лувра и на сам старый замок-музей, пронесётся под Триумфальной аркой, заглянет на Елисейские поля и наберётся уму-разуму в Сорбонне. А потом, может быть поднимется на самую-самую верхушку Эйфелевой башни (благо, что крылья имеются, и бо-о-ольшие!) и окинет взглядом весь этот красавец-город, впитает в себя все краски его и ароматы.



Но после полёта пусть возвращается мой Ангел домой и расскажет мне обо всём, что увидел. Как там живёт город моей мечты. Расскажет о красивых серых зданиях, об улочках, о кафе и ресторанах. Расскажет о людях, живущих в этом городе, созданных из ребра Меркурия, чем дышат, как проводят время, что едят, во что одеты.
Потому что, пока наряд моей парижской Тильды целиком плод моего воображения и фантазии. Нарисовать наряд «с натуры» у меня пока возможности не представилось.




Но всё равно, я верю, что мечта моя сбудется! Погуляю и я тоже по улочкам Парижа!
И вам всем я желаю исполнения самых светлых ваших мечтаний.
Будет всё у нас хорошо!




***

46 комментариев:

  1. прелестный ангел!
    Юля, вот не поверишь, у меня тоже поездка в Париж постоянно обламывается - уже не раз было...

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасная Тильда!!!Всё в ней так гармонично))))
    А ваша мечта-пусть обязательно сбудется)))Удачи))))

    ОтветитьУдалить
  3. ОООООООООООО, ЮЛЯ!!!! Вот это ДАААА!!! Какая милая тильдочка... и правда, ей надо туда, в Париж, в Париж, в Париж! Как же мне понравилось... потрясающе утонченное классическое платье, беретик трикотажный вообще ПИСК... а шарф... ну это просто воплощение МЕЧТЫ!
    Юленька, очень сожалению, что тебе не удалось попасть в столицу Франции... от души надеюсь, что получится в следующий раз, хоть это и небольшое утешение.

    ОтветитьУдалить
  4. Julie, та-так, понятненько. Мало того, что тёзки, а еще и подруги по несчастью. Ничего-ничего - будет и на нашей улице праздник! Продолжаем мечтать!
    Спасибо, Юль!

    taka-mtg, спасибо за пожелания! Я верю - обязательно сбудется!

    ОтветитьУдалить
  5. Катюша, спасибо! Я знаешь, я б сама от такого платьица не отказалась. Мне нравится такой стиль. Но...шить умею только куклины платья.

    ОтветитьУдалить
  6. Тильдочка - красотка! у самого тильдодизайнера не получится таких красот! беретик из чего делала? платье - супер, клетка потрясная! А цветочки с дачи?

    ОтветитьУдалить
  7. Ой,Юлька,жаль-то как!Но ты не расстраивайся,в следующий раз обязательно получится!(а вот с другой стороны,если твоя поездка была запланирована в сроки с 16 октября по 13 ноября,может и так и надА было,меня в эти сроки как раз в Париже не будет.Еду в Россию,так что 16 прилетаю в Москву ,а 17 вечером в Пензу к маме и папе)
    А пока отпускай своего ангела полететь над Парижем,пусть он принесёт тебе,вернувшись,аромат кофе и круасанов из кафе на Сен-Жэрмэн ,немного дождя с набережных Сены,пусть познакомиться с гаргуйями на Нотр-Даме и насладиться видом Парижа с высоты Монмартра.

    ОтветитьУдалить
  8. замечательная Тильда!!!!! вот оно вдохновение! пусть и грустное, и противное от совдеповской системы,но какая получилась красота и обаяние!!!! так и слышишь Монмартр!!!!!
    видимо пока еще рано,Юль,поездка сложится,но по-позже! Потерпи немного,будет лучшая поездка,чем могла бы быть сейчас.

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, спасибочки! Да я её слепила из того, что было - берет из верхней части (резинки) льняного носка (нового, не ношенного). Шарфик - любимая бабушкина крепдешиновая косынка. Остатки косынки - на банке с цветами. А сами цветочки, нет, Ира, не с дачи. У меня такие не растут. Из парадных букетов понадёргала.

    Helenочка, спасибо! Я рада, если получился образ.

    Наташка-а-а-а! Ты вернулась!!! А я так и знала, что мой Парижский Ангел тебя притянет. А то ты что-то заотдыхалась на морях. Ждем отчет!
    Так-так, Наташ, твои планы поняла! Освобождаю от всех дел 17-е октября! Нас ждёт яблочный штрюдель:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Юль, Тильда -Парижанка прекрасна! Очень жаль, что не сложилась поездка, но она обязательна получится в следующий раз! Уверена, что этот ангел поможет в осуществлении мечты!

    ОтветитьУдалить
  11. желаю чтоб поездка все-таки состоялась. Как говорила моя преподаватель по психологии: "Мечтайте осторожно, мечты они такие... имеют обыкновение сбываться...."

    зато все складывается довольно таки хорошо из-за отложенной поездки - увидишься с подругой, а она привезет с собой кусочек Парижа :)

    ОтветитьУдалить
  12. Юлечка,дорогая! Вот глубоко мне ты симпатичный человечек! И этот пост лишний раз меня в этом утвердил!!! это надо еще умудрится из Тильды сделать что то!!!Умница,по настоящему талантливый человек везде и во всем талантлив,эта избитая фраза,как нельзя лучше тебе пожходит!;)
    Ангел у тебя получился чудесный просто,утонченный и Тильда как нельзя лучше к этому подошла!
    Зная что такое Париж не по наслышке;) я тебе желаю от всего сердца туда обязательно попасть и пропитаться духом этих улиц,архитектуры,кованных балкончиков,людей свободных и очень интересных!!И тогда,ты,вдохновленная,опять нас чем нибудь порадуешь обязательно!! целую тебя а ангел,пусть пока к Наташе полетит,она ей покажет интеренсые места!

    ОтветитьУдалить
  13. Какая элегантная - настоящая парижанка!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Как жаль, что твоя поездка сорвалась :((((. И как здорово, что сможешь с Наталькой увидиться в Москве! А Ангел...ведь и правда, парижанка в лавандовой дымке...Здорово ты создала её образ, впервые такое вижу и очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  15. Как образ парижанки угадался! Чудо! Безумно нравится!

    ОтветитьУдалить
  16. Юля! она такая! такая! аж дыхание перехватило! настоящая парижаночка!!! воздушная и изысканная!

    ОтветитьУдалить
  17. Ооооо, какая красотка!!!!! Ты большая умничка, как всегда!!!!!
    Не расстраивайся, попадешь ты в Париж обязательно :)

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, как я вас понимаю. Но только я мечтала в Италию попасть.2 года промучалась, у мужа есть виза, а со мной проблемы. то время отпуска не совпадало, то еще что-то. и только на третий год мы попали, совершенно спонтанно. купили билеты вечером и утром улетели. МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! просто время еще не пришло.
    А ангел потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  19. О, какая чудесная! Никогда не была в Париже, но мне кажется она совершенно точно как родная будет над его улицами летать. И обязательно все-все тебе расскажет и поможет осуществить мечту! :)

    ОтветитьУдалить
  20. необыкновенная и очень "твоя" парижаночка :) беретик, туфельки и шарфик, шарфик! юля, ты все равно туда съездишь, обязательно, иначе и быть не может! а я вот тебе звоню и чего0то не могу дозвониться .. у тебя тел не менялся?

    ОтветитьУдалить
  21. Да, французский шик в дамочке- ангелочке явно присутствует! Пусть летит. А тебе Юль желаю, чтоб мечта всеж осуществилась!
    PS штруделя яблочного очень хочется сильно!

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, какая замечательная тильдочка получилась, прямо аутентичненькая)))) Понимаю, так тяжко обламываться, но поверь, твоя самая лучшая поездка в Париж еще впереди! И она окупит все несостоявшиеся...
    Хотела про беретик спросить- просто чудненький. но ты уже в комментах написала.

    ОтветитьУдалить
  23. Мечты обязательно сбудутся, даже не сомневайся! Прекрасно, что даже в неприятностях ты находишь повод для вдохновения. Ангел очень милый и стильный!

    ОтветитьУдалить
  24. Юленька, ангел тебе очень удался:) не грусти, ты обязательно побываешь в Париже, чмок:)))

    ОтветитьУдалить
  25. Юль, тильдочка твоя очередная замечательная,но для меня парижанка асоциируется в-первую очередь с Коко Шанель,а значит маленькое черное платье, жемчужная нить,шляпка,да, какой-нибудь ридикюль.
    А еще очень приятно было с вами познакомится,вы очень с мамой приятные,интересные и очень узнаваемые друг в друге. Очень позавидовала и тебе и ,прочитав коммент Наташи-Асоль,что есть самые близкие люди:родители.
    Здорово было увидеть пионы живьем ,я бы так и вышивала крестиком,а оказывается все задумано по-другомуц и выглядит акварельным рисунком ,а не вышивкой.

    ОтветитьУдалить
  26. И забыла написать: жизнь еще даст тебе возможность побывать в Париже и если захочешь,то и не раз

    ОтветитьУдалить
  27. Девочки, милые, дорогие, спасибо вам! Как же приятно и душевно вы пишете. Так тепло сразу на душе становится.
    Спасибо вам за хорошие пожелания.
    И я очень рада, что вы считаете, что удалось передать образ и дух Парижа и парижанки. Мне как-то не нравится делать просто куклу, или Тильду. Хочется, что бы она несла в себе что-то. Какие-то внешние правильно подобранные атрибуты. А, к этой Тильде еще была задумана сумка через плечо на длинном-предлинном ремешке. И я её даже уже почти сделала. Но приложила, приколола булавкой, долго смотрела и поняла, что сумка лишняя. Все-таки Тильда не должна быть перегружена деталями. Я решила, что берета, шарфа и розочек не бантиках вполне достаточно.
    Спасибо вам всем-всем еще раз!!!! Очень очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  28. Юленька, верь в высшую справедливость...значит суждено тебе попасть в Париж в другое время, именно в твоё...вот и Наташа говорит тоже самое. А еще не случись такое, не создалась бы совершенно потрясающая тильдо-парижанка в умопомрачительном бУрЭте (как говорит моя Маруся) и щарфике!

    ОтветитьУдалить
  29. А моя малая говорила ШАФРИК!;)

    ОтветитьУдалить
  30. Юля, конечно твоя мечта сбудется и тогда вы с этой знатной ретро-дамочкой вместе посетите все достопримечательности города-мечты! А пока парижских тебе снов :)

    ОтветитьУдалить
  31. Вот это Ангел.....Самый-самый стильно-элегантный!!! Настоящий, из Парижа, чем то вызывает ассоциации с ароматом от Диор "Miss Dior Cherie":)....
    Юля, нет слов:))!!! Так красиво, .....по-моему сегодня я побывала во Франции)))!!! Спасибо за чудесно-позитивное настроение:)
    Фантастика:)!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Ангел-Парижа как Фея , уверена, его появление не случайно - исполнит заветную мечту, и даже не одну:)....!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Анечка, Анетта, Юля, спасибо! Такие хорошие слова говорите, то есть - пишите. Прямо так прятно вас читать!

    Лика, спасибо еще раз. Шафрик - хорошее слово, уютное. я тоже этот предмет иногда так называю.

    Лена-dmitrena, ой, ты знаешь, я так рада, что мы познакомились! У меня прямо весь вечер хорошее настроение.
    А маленькое черное платье а ля Коко шанель тоже сразу на ум пришло, когда задумывался парижский ангел. Но, понимаешь, я подумала, что черное платье, даже самое элегантное, не очень куклин наряд. Пришлось для создания образа искать другие ходы.
    Постой, постой, а что значит - думала, что пионы вышивают крестиком? Так они и вышиваются крестиком! Вернее - красный крестиком и полукрестиком вперемешку, а малиновый - только полукрестиком. Ну ты, когда собирёшся МТСА вышивать - звони по всем вопросам. И так просто звони! Обсудим что-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  34. Ах, какая стильная парижанка! Браво,Юль!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Юля, я в куклах ничегошеньки не понимаю, но про Париж- это мое! Вот не собиралась, а придется ехать, и все благодаря Наташе-Ассоль. Цвета у одежек настоящие французские, и Марк Шагал с летающими ангелами сразу вспомнился. А что не так с бюрократией, обращайся, если что... У меня свои методы поездок отработаны.

    ОтветитьУдалить
  36. C таким чудо-ангелом поездка в Париж обязательно будет! Просто в правильное время!

    ОтветитьУдалить
  37. Юль, как жалко про Париж, и какая изысканная девушка)))мечты обязательно сбудутся, и пусть тильдо-Парижский ангел в этом тебе поможет))))

    ОтветитьУдалить
  38. Оля-hohla, Наташа-Мандрагора,lalina, Танюша-Liys, спасибо вам огромнейшее! Прямо вот очень даже приятно!

    Лена-Zigmoond, спасибо за хорошие слова! Да-да Шагал, с его летающими девицами, тоже имелся в виду, когда этот Ангел создавался.
    Леночка, спасибо за предложение о помощи, но у мас проблемы с налоговой, которая не может нам выдать квитанцию об оплате авто налога! Бред полный - мы давно готовы оплатить, да и сумма более, чем смешная, но квитанции у них добится нереал.

    Довиле, спасибо большое! Я очень люблю эту цветовую гамму. Она на меня благотворно действует.

    ОтветитьУдалить
  39. Юля, не грусти! Надеюсь, это временные обстоятельства. А ангелочек твой невероятно хорош! А как же он продуман до мелочей! Потрясающе хорош!

    ОтветитьУдалить
  40. Юля, мысль и мечта сильнее бюрократии, буду думать о Париже за двоих теперь, за тебя и за себя! Всё будет хорошо и Париж будет точно!!! Тильда замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
  41. Зиночка, Наташа, спасибо вам, дорогие, и за тёплые слова и за прекрасные пожелания. Очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  42. Ах, Париж, Париж...
    Тильда невыносимо проста и изыскана! Минимум деталей и максимум вкуса.

    ОтветитьУдалить
  43. Какая восхитительная Тильдочка получилась, настоящая парижанка, стильная, воздушная, и очень красивая!
    Сочувствую насчет поездки, но наши мечты воплощаются - значит будет другой раз :)

    ОтветитьУдалить
  44. Hallo,

    dieser Engel ist so schön. Gefällt mir sehr gut.

    Gruß
    Anja

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...