Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




28 августа 2010 г.

С сердечным приветом. Здравствуйте вам!

Всем привет! Вот я и вернулась к нормальному Интернету.
Лето кончилось, а с ним и моя дачная жизнь с теплом, свежим воздухом, вольным выпасом, просторным домом, цветами за окном, лужайками, деревьями, удобными креслами в саду, где так приятно вышивать.… Опять четыре стены городской квартиры, дождь, слякоть, насморк, грустные мысли тоскливой осени, колючие свитера, колготки под джинсы, сапоги.… Эх-эх.… Как всё быстротечно…
Радует пока только одно – нормальная связь с миром – быстрый, безлимитный, а главное не виснущий Интернет.
Ох, как мне надоела эта битва с интернетом. Девчата, еще раз примите извинения за вынужденное невнимание ко многим вашим блогам, и к тем рукодельным шедеврам, которые вы сотворили за летнее время.
У меня то вообще Интернет не грузился, то поле для комментариев не появляется, то поле есть, но не ставится курсор. Наверное, не всегда хватало мощности для полного загруза. Короче, не всегда мобильный Интернет удовлетворял моё желание пообщаться и выразить свой восторг по поводу очередных ваших, девочки, изделий.
Ну вот, я потихоньку возвращаюсь к нормальной блогговой и форумной жизни, и по этому поводу виртуально дарю вам всем, дорогие мои своё рукодельное сердце!



Тут, девчата, всё, что мы с вами так любим – само сердечко вышито, но как будто состоит из заплаток. И тканьки такие милые – мелкий цветочек, клетка, полосочка. Немного хлопкового кружева, немного бисера, буковка, маленький шармик – ножнички. Прямо не сердечко, а собирательный образ всех наших увлечений, штучек, прибамбасиков, милых мелочей. На обратную сторону ткань подобрала тоже милую и уютную.




Разработка The Cricket Collection. Белый лён Belfast32. Нитки DMC, бисер, кружево, шелковый шнур, шармик.
Само сердечко получилось размером 12Х10 см. Крупновато для игольницы. Но пока оно у меня именно игольницей и служит. Висит на швейной машинке. Очень удобно вкалывать булавки по мере прострачивания. Эх, всё у меня руки не доходят сделать обыкновенную, простую, маленькую игольницу. Всё у меня с какими-то выкрутасами.




***

47 комментариев:

  1. Юля, оно такое милое! Все эти кусочки - лоскутки такие уютные! Очень нравится! Юль, такое для булавок жалко, такое просто для красоты должно висеть!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень славное и милое заплаточное сердечко.

    ОтветитьУдалить
  3. О, да там и первая буква твоего имени,именное сердечко.

    ОтветитьУдалить
  4. ооо!!! какое оно ЧУДЕСНОЕ!... в хотелках лежит схемка, я все еще не дошла!.. но теперь точно нужно будет взяться за такую прелесть:)

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, спасибо! Ну так оно и задумывалось, как "просто для красоты". Но сейчас сижу Тильду строчу, булавки вытаскиваю. Раз они рассыпались, два рассыпались по всему полу... Что же, думаю, сердце-то без дела висит? Вот и пустила его в ход. Нет, надо всё-таки нормальную игольницу сделать!

    Лена, привет! Ну ты поняла, я переехала. Давай договариваться. Напишу тебе.
    А буковку Ю, да, не удержалась, вышила. Там с схеме был латинский алфавит приведён. Пришлось совмещать буквы О и I. А то вечно мне свою первую букву имени не вышить (латиницей это совершенно бессмысленно, а я всё мечтала). Многие схемы очень трудно так совмещать. А тут вроде получилось.

    миледи Азазель, спасибо! Я, кстати думаю, что это сердечко не обязательно именно так оформлять. Наверное можно и в маленькую рамочку. Так что, вышивай! Оно и правда очень милое.

    ОтветитьУдалить
  6. Юлька! поздравляю с переездом!!! Очень милое сердечко, такое оно домашнее, спокойное... Ну когда же мне муж машинку швейную подарит... у меня столько задумок.... эх

    ОтветитьУдалить
  7. ♥♥ Olá, amiga!
    Que lindo!
    Que delicadeza!...
    Seus trabalhos são encantadores.♥♥
    Bom fim de semana!...
    ♥ ...com tudo de bom!
    Beijinhos.
    ♥ Itabira
    Brasil ♥♥

    ОтветитьУдалить
  8. Какое сердечко!!!!! действительно, в нем все, что мы любим!))) А ножнички то, ножнички! Уж я бы его в заветную шкатулочку, чтобы изредка доставать и любоваццо ;)
    Юль, я тебе в теме про гнездо написала, помотри, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, и мне понравилось сердечко. Оно такое обласканое, прямо - сделано с любовью, очень милое. Спасибо за такой подарок, чудесным образом поднявший настроение.

    ОтветитьУдалить
  10. красивое!!!!очень уютное!!! а я тока собралась его вышивать...

    ОтветитьУдалить
  11. С ума переехать! Ну где найти сайт, на котором можно PayPal-ом оплачивать покупку этих схем, прям хоть лбом об стенку бейся :(. Интересно, я хоть к НГ пошью их рукавички??? Юлька, обалдеть можно! Ты говоришь, не маленькое?? Так я наоборот восхищаюсь, как на такоми размерчике столько деталей интересных поместилось - и вышивальных, и декоративных! Какое оно прелестное, и ткань с обратной стороны - великолепная полосочка!

    ОтветитьУдалить
  12. Такое милое и уютное! Хочется прижать его к себе или хотя бы на ладонях подержать...

    ОтветитьУдалить
  13. Ириша, ну поздравлять-то особо не с чем. Я в печали... Так противно в городе. И погода мерзейшая... А ты-то всё на даче мокнешь, или тоже уже перебралась?

    Magia da Inês, Obrigado! Bem-vindo ao Brasil ensolarado!

    Таня-Ласточка, спасибо! Да, тебе обязательно надо, как настоящей Ласточке такое гнёздышко вышить! (правда у ласточек гнёзда другие, но это не важно). Тань, размер гнёздышка с вышитой рамкой сантиметров 12 примерно. Я точно сейчас не могу тебе сказать, оно у меня на даче висит, а с неё я только что съехала. Может на следующие выходные смогу туда выбраться, тогда точно до миллиметра тебе измерю, если надо. Вышивала на Белфасте32. Цвет экрю.

    Свта, спасибо тебе! Рада, что смогла поднять настроение. Это приятно.

    Helenочка, спасибо! Лен, а вот твой блог у меня в дачном интернете вообще не открывался! Я много раз хотела посмотреть, что у тебя новенького, и никак! Буду теперь навёрстывать.

    Наташка, спасибо тебе за добрые слова. Наташ, оно не маленькое для игольницы. Как-то игольницы обычно меньше - см 5-6, а моё сердце аж 12. А просто, как кривулька, оно нормального размера. Действительно как раз что-бы всё вместилось. (надо всё-же игольницу делать)
    Наташ, насчет сайта с оплатой не знаю, я, честно говоря, эту схему на Девичнике слямзала. Надо там еще поискать. Так-так, а что это за рукавички такие???? Не знаю!!!! Но, похоже, мне они тоже срочно нужны!

    JulMiron, спасибо большущее!

    ОтветитьУдалить
  14. О! Какое милое сердечко, по моей деревенской жизни оно совершенно необходимонужное!!! ))) И рукавички такие тоже хочу!!! Ни разу не пойму что за рукавички... помчалась на любимый Девичник!
    Спасибо за красоту к моему завтраку - пью кофе и любуюсь!!! Очень нежно и душевно!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Юль, очень миленькое сердечко!

    ОтветитьУдалить
  16. Чудесное получилось сердечко! Любимая швейно-вышивальная тема, бисер, кружево и очень миленький шармик! Чудо!

    ОтветитьУдалить
  17. какое прелестное! Ну точно собирательный образ :)))

    ОтветитьУдалить
  18. Какая красота! Навевает воспоминания из детства, у меня тетушка очень любила собирать разные лоскутки и собирала из них в основном прихватки. В такое сердечко жалко булавки втыкать!

    ОтветитьУдалить
  19. ЧУдное, чУдное сердечко! Такое действительно-только для красоты, жалко использовоть)

    ОтветитьУдалить
  20. Я как раз ару дней назад думала, куда ж наша Юля подевалась-то... Наверное, что-то вышивает, а потом как покажет, как покажет!!!

    И точно!!! Юля, сказать, что мне понравилось - ничего не сказать. Это прямо реально рукодельная мечта - ну всё на нем есть! Более того, сколько еще можно напридумывать... В общем, я вся на эмоциях:)))

    ОтветитьУдалить
  21. уууууу, и зачем я ввела эти слова на dump.ru.....красота, я доволен, как слон! Пойду-ка я распакую архивы :)))))))

    ОтветитьУдалить
  22. Юлька, я еще на даче... Числа до 17... ну хоть и дождь и мерзко, но молому лучше на природе... хотя я уже хочу в Москву...

    ОтветитьУдалить
  23. Юля, это рукодельный шедевр в миниатюре! Ну просто глаз не отвести, все эти детальки, заплаточки, полосочки - потрясающее сочетание! Как же мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  24. очень милое, теплое, уютное))) так и хочется в руки взять!

    ОтветитьУдалить
  25. Юля,про размеры поняла, до миллиметра не надо, я сориентировалась! спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  26. lenal, ну вот и сделай такое-же сердечко, раз к твоей деревенской жизни подходит. Лена, ну насчет деревенской жизни, это ты загнула. Посмотрела у тебя в блоге. Да у тебя не деревня. У тебя зАмок!!! Такой класс! Завидую белой завистью.

    Ира, Tess, Понечка,Ирис Ка,АннеттА,K@t,Зиночка,Mandragora, девчата, спасибо огромнейшее! Очень-очень рада, что сердечко нравится. Я его когда увидела, тоже пришла в неописуемый восторг, и прямо руки зачесались вышить срочно. А в процессе как-то поостыла. Ну сердечко, думаю, ну и ничего особенного. Наверное, это просто глаз в замылился. А сердечко и правдв премилое.

    Natasha-ND, а что там у тебя за архивы для распаковки? Натуль, одного твоего упоминания о каких то загадочных рукавичках хватило, что бы всполошить народ. Тт у нас уже идет мощная переписка с вопросами об этих рукавичках и с диким желанием заполчить схему. У тебя как этим делом? В смысле со схемой?

    Ира-Magnuna, ой, не торопись в Москву! Тут довольно мерзко. Если у тебя дом на даче теплый, так вообще классно.

    ОтветитьУдалить
  27. Юль! Подушечка прелестна! Очень!

    ОтветитьУдалить
  28. Юля! Такое оно трогательное (во всех смыслах!). А уж шармики как подобраны(шепотом - бездна вкуса!) Красота!

    ОтветитьУдалить
  29. Привет, с возвращением! Отличное сердечко, ты, как всегда, на высоте :)

    ОтветитьУдалить
  30. какие архивы? Та обычные же, рары и зипы - я схемок на дампе накачала :))). И там да, есть руковички, Таня-посиделки вышивала некоторые из них, вот ссылочка на её вышивки с тэгом Cricket Collection
    http://vechernie-posidelki.blogspot.com/search/label/Cricket%20Collection

    ОтветитьУдалить
  31. ага, забыла - есть схемки рукавичек :)

    ОтветитьУдалить
  32. Юля, чуть не пропустила сердечный привет)))
    Очень красиво и уютненько!! Обратная сторона идеально вписалась-как будто вышито! Прелесть!!


    Сижу, хлюпаю носом (простудилась ужО), у нас всего +18, завтра дождиЩЕ обещают, а мне бежать по делам срочно надо будет -закон подлости! Дождик хорошо дома пережидать в тепле и уюте, и шамкать булочки с корицей)))

    ОтветитьУдалить
  33. Терри,Олечка,Света, Довиле, спасибище! Так приятно!

    Аллочка, тоже спасибо! Что-то тебя давно не было видно. Тоже вернулась с отдыха? Ура!

    Натуль, тут девченки такую бурную деятельность развили по поиску рукавичек. Теперь у меня тоже схемка имеется (Спасибо, Юля!). Сижу, рассматриваю.

    Василинка, спасибо тебе! Ты уж давай, выздоравливай! Не дело это.

    ОтветитьУдалить
  34. О! Что за рукавички? Я пропустила :)

    ОтветитьУдалить
  35. Мда, рукавички рулят,какая вокруг деятельность активная по их поиску пошла))))))

    ОтветитьУдалить
  36. Сердечко расчудесное, такие милые цвета, и ножички, и тканька на задничек суперская!
    С возвращением! :)

    ОтветитьУдалить
  37. Ну что я могу еще добавить? класс... а цвета сама подбирала? и что же это за рукавички такие? мне ж тоже интересно!

    ОтветитьУдалить
  38. Tatkis, Ирина, спасибо большое!
    Ира, цвета - нет не сама. Всё по ключу.
    Рукавички премилые. Оля, Ира - нужно? Напишите мне на dvorec2009@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  39. Какое сердечко...А я как раз недавно на девичнике и рассматривала этот буклет,а тут уже готовенькое,заплатки и меня привлекают очень:)

    ОтветитьУдалить
  40. какое же оно красивое!очень мне нравятся вышивки в стиле пэчворк!

    ОтветитьУдалить
  41. а можно попросить схемку?или хотя бы как оно называется) а то нравится это сердечуо, ну прям ооочень..)

    ОтветитьУдалить
  42. Юлия! Сердечко выше всяких похвал!
    Наверно это бонально и некрасиво, но я хотела попросить у вас схемку, если это возможно...

    ОтветитьУдалить
  43. Я тоже схемку хочу попросить...:)

    ОтветитьУдалить
  44. Можно и мне схемку? Написала вам еще на почту. Очень жду!!!

    ОтветитьУдалить
  45. И мне можно схемку? Такое очаровательное сердечко!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...