Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




29 сентября 2010 г.

Чай - кофе по-французски.



Вот люблю я французские дизайны! Люблю за лёгкость, изящество, простоту и юмор. Всегда в них присутствует какой-то неуловимый флёр, какая-то светлая дымка, которые поднимают мне настроение и заставляют улыбнуться.
Вот, например, возьмём этот чайно-кофейный дуэт от Pique et Pique, который я вышила маме на кухню.
Что мы видим? Просто чайная /кофейная чашка. Просто много-много надписей, обозначающих сорта чая /кофе. Просто небольшая деталька – кусочки сахара / чайный пакетик. Всё…. А получается в итоге какой-то сплошной charme.






Конечно, весь шарм этих дизайнов в нарочитой лёгкости композиции рисунка, вписанной в квадрат, тонкой игре пропорций чашечек и надписей и приятной, вкусной цветовой гамме.



Такие ненавязчивые дизайны кажутся мне очень интерьерными. Они не грузят, не «тянут одеяло на себя», легко вписываются в любую обстановку, позволяя украсить нашу жизнь, сделать её чуть-чуть более светлой и радостной.
У меня, кстати, вызывает улыбку одна деталька этих дизайнов. А именно чайный пакетик.
Вот сразу понятно, что культура чаепития не является национальной традицией французов. Ибо, какой же уважающий себя чайный гурман будет пить чай, заваренный из пакетика? Ну ладно, простим дизайнеру этот пакетик. Французы всё-таки не англичане, с из знаменитым five o'clock tea, или мы, русские, с нашим чаем из самовара с кренделями, бубликами и вареньем.

Оформление дизайнов очень простое, но подобрать его было совсем не просто! Дело в том, что мне надо было объединить эти вышитые дизайны с настенными часами. Часы в фотосессии не участвуют по техническим причинам (они находятся в квартире у мамы), но поверьте на слово – рамки получились очень похожи на окантовку часов. Для этого я использовала приём – светлая деревянная рама и тёмный слип. Окантовка часов тоже имеет такой же переход цвета и округлые края.

Ну вот, осталось, как всегда самое сложное – просверлить дырки в стене!
А вам всем, друзья мои я желаю хорошего настроения, тепла и уюта в доме. И долгих-долгих душевных разговоров с приятными людьми за чашечкой крепкого чая, или ароматного кофе.




***

60 комментариев:

  1. Очень изящный и очень-очень французский дуэт! Сижу и не могу налюбоваться :)

    ОтветитьУдалить
  2. очень интересные работы! красиво и со вкусом оформленные! мама будет рада, я уверенна на 100%!!!
    тоже люблю французский дизайн. да и вообще,меня во Францию так и тянет.

    ОтветитьУдалить
  3. очень красиво!!!! дизайн мне очень и очень,ой хочу!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лаконично, стильно, выдержано и просто - вот что можно сказать про эти замечательные дизайны! А приятное мягкое оформление только подчеркивает всю прелесть работ, Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень здорово и очаровательно !!!! Вышивка такая,ахи и охи по поводу дизайна,тоже хочу)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Эти дизайны я знаю давно, и полностью с Юлей согласна: стильно, ненавязчиво, зато приятно и мило. А вот только сейчас обратила внимание на чайную чашку! она действительно чайная, с цветочками. И это мне понравилось больше всего))) Замечательный подарок маме.

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательный дуэт и такое шикарное оформление! Получилось стильно, просто и изящно!

    ОтветитьУдалить
  8. Охх, Юленька... опять порадовала:) Люблю тебя читать, сразу настроение создается, хочется творить! Пойду-ка кофе себе сварю...

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, я тоже очень люблю эти дизайны! Великолепно у тебя получилось! И оформление очень гармоничное!

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, очень изысканные сюжеты! И оформление - в самую точку! Тем более, что с часами будет комплектом!
    Фото - блеск!

    ОтветитьУдалить
  11. Юленька, ты такая умничка! так лаконично но в то же время так изысканно получилось!супер!

    ОтветитьУдалить
  12. bellissimi i tuoi quadri, io amo il caffè e il the, complimenti Teresa

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, девчата, спасибо большое!
    Всех, кого зацепило - смело вышивайте! Они совсем не сложные. Кстати, в этой серии есть еще такой-же квадратик - Шоколад и отвар из трав.
    А, забыла сказать - я бэк немного переделала. Скруглила углы, где-то линии добавила, где-то, наобоот, не стала вышивать. Особенно на чайной чашке. Он был предложен очень квадратным и грубоватым.
    Катя-Kat, приятного кофепития!

    ОтветитьУдалить
  14. Вот, какие чашечки! Ну, почему? Ну почему же не я их вышила?! Юля, я всегда задаю себе этот вопрос, когда вижу свои хочушки в воплощении.
    Чудесно получилось.
    И розочка бисквитного цвета...

    ОтветитьУдалить
  15. Действительно, очень "интерьерные" работы. Хорошо представляю себе часы, так что пойдут замечательно.
    Дырки - это наше "все"! У нас они сверлятся раз в год по очень большим праздникам:)
    Ну вот, я тоже у тебя впервые отметилась, хоть и читала в ридере:)

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красиво оформила! Я на вторую уже не решусь (хотя, по-моему, их всего четыре), но пара, ты права, как-то законченней выглядит. Класс!

    ОтветитьУдалить
  17. Замечательные картинки и очень подходящее оформление. Нежно, тонко, легко. Нравится)))

    ОтветитьУдалить
  18. Света, совершенно понятно почему ты их не вышила - когда занимаешься дизайнами Мартины Вебер, врядли останется время на что-то другое. Свет, я до сих пор под сильнейшим впечатлением от твоего садика! Это что-то!!!!! У меня слов вообще не находится!!!!! Шедевр! Куда уж тут на какие-то чашки отвлекаться.
    Спасибо тебе за хорошие слова!

    А-а-а, Сашенька, добро пожаловать!
    Часы и правда хорошо подходят. Рамка очень похожа получилась. Фон у них такой-же - мокко. И изображён небольшой пейзажик с мостиком в стиле
    Derwentwater.
    Спасибо за хорошие слова.

    Лена, спасибо! А чайную чашку то закончила? А что, решайся на кофе. А то чайная чашка одна как-то одиноко выглядит. Хотя, ты же для подруги делаешь - а у неё может что-то еще уже висит на кухне, и она эту чашечку к чему-то присоседит.

    ОтветитьУдалить
  19. Восхитительные получились вышивки, и очень нравится оформление! И, конечно, стиль...

    ОтветитьУдалить
  20. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  21. Nata76, Tatkis, спасибо большое! Рада, что нравится

    ОтветитьУдалить
  22. Французские дизайны все же отличаются своим особенным стилем:неярким, несколько лаконичный,но очень приятный и да ,правильно ты отметила,что "не тянет одеяло на себя". Хотя вот чашка чая совершенно русская-народная,такая пестренькая))Тоже подумала про пакетик одноразовый,он действительно как-то не вяжется с гурманством французов,а с другой стороны преклонение перед чаем ,особые процедуры его заваривания и пития-это Восток. У французов главный напиток скорее вино))

    ОтветитьУдалить
  23. Не-е, Лена. Чайная чашка не очень русская. На русских чашках всё-же больше распостранены крупные яркие цветы. Тут скорее, как правильно назвала ElenaZ в своём посте про этот дизайн - английский ситчик.
    Спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить
  24. Хотелось бы мне посмотреть на остальные дизайны! чайная чашечка очень понравилась, а вот пакетик... давно я не пила такой чай... Юлечка, ты Художник! смотреть на твои фотографии одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  25. как здорово! Сплошное изящество, полностью с тобой согласна :)

    ОтветитьУдалить
  26. Очень понравилось! Кажется просто,лаконично и стильно!

    ОтветитьУдалить
  27. Очень стильно и изысканно получилось! Маме обязательно понравится.

    ОтветитьУдалить
  28. Красиво и изящно. А я чай тоже пью из пакетиков ((( - в Америке...

    ОтветитьУдалить
  29. Юлька, ты когда все успеваешь? У тебя постоянно новые посты... теперь вот замечательные чашечки.... красота и очень по французски!!!

    ОтветитьУдалить
  30. ЮлЯ, ОЧЕНЬ красиво!!
    Невероятно стильно, и элегантно:). Чувствую французское настроение , чем то ассоциируемое с Луи де Фюнесом:). Замечательные создания, котрые поднимают настроение!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Так вот что получилось! Очень лёгкая, изящная вышивка, Юля, две другие не смотрела, но мне из этой ароматной парочки больше кофА нравится, ага :). И кусочки сахара :). Очень понравилось оформление с кантом, здорово получилось. И чудное фото-бонус в завершение сообщения :). Я когда-то тоже так делала, потом заленилась :(

    ОтветитьУдалить
  32. Прекрасные работы! Очень красиво, стильно :) И оформление такое приятное :)

    ОтветитьУдалить
  33. Юля, молодец, несказанно радуешь каждой работой!!!
    Очень симпатичный дуэт! Столько раз видела эти схемы, но даже не представляла, что получаются они так здорово. Правильно сказано - изящество и вкусные тона могут замечательно вписать их в любой интерьер. Спасибо за показ и чудесные фото!

    ОтветитьУдалить
  34. Присоединяюсь к Ане, тоже не раз видела эти дизайны, но сейчас взглянула на них другими глазами, чудесное оформление, всего в меру, темный кант изящно подчеркнул цвета и как всегда приятные фото :)

    ОтветитьУдалить
  35. Ирина-kutina, спасибо! Ну уж насчет фото ты меня слишком захвалила. Как раз фото я не очень довольна. Задмка была совсем друая, но она бесславно провалилась.

    Понечка, Нелли, Tess, спасибо! О, какин эпитеты вы подобрали!

    Katya5, спасибо!
    Хм...в Америке... оно и понятно...

    Ира-Magnuna, ms.J.J спасибо! У меня с Фюнесом эти дизайны ассоциации что-то не вызывают. Но, на то она и ассоциация, что у каждого своя.

    Натуль, спасибо, дорогая. Мне тоже кофейный сюжет нравится значительно больше. Он совсем такой строгий, изящный и скульптурный.
    А я всё время такие фото-бонусы в конце стараюсь делать. Они же прямо просятся, когда снимаешь натюрморты. Спасибо, что оценила!

    Tatiana (Arya), спасибо за хорошие слова!

    Ага, Аня, я тоже была приятно удивлена результатом. Схемки то эти у меня давно в хочушках лежали, но я слабо представляла что получится. Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  36. Танечка-Ледана, спасибо тебе. Так приятно!

    ОтветитьУдалить
  37. Прекрасная вышивка и хорошо написано! Спасибо! Очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  38. Юля очень миленькие домашние картины. Кстати будучи в Париже безуспешно хотела найти чай зеленый в шелковых пакетиках. Но было везде одно кофе самое разнообразное

    ОтветитьУдалить
  39. Любуясь на такую красоту, можно прям литрами поглощать эти напитки)

    ОтветитьУдалить
  40. Юличка, ты сама вот, сколько раз перечитывала то, что написала, я вот уже два раза, и у меня сначала просто слёзы были на глазах, а теперь я уже тихонечко их смахиваю со щек. После такой работы и того, что ты написала (и как, с какой душой) сразу хочется к мамочке, и что-то делать для неё, а ещё хочется сидеть в родном с детства доме , пить чай с мамулей и смотреть в окно за которым осень и дождь, а дома тепло, пахнет ватрушками, кошки спят свернувшись калачиком и так спокойно на душе. Спасибо тебе Юличка!!!

    ОтветитьУдалить
  41. Действительно, сплошной charme:))) Очень мило и нежно:)

    ОтветитьУдалить
  42. Елена Л. спасибо! Рада, что понравилось.

    Ира-Irlik, ха! За таким чаем, как ты хочешь, надо ехать в Пекин, а не в Париж!
    Спасибо тебе за хорошие слова.

    Наташа, спасибо! И мы меня расстрогала до слёз.

    Hellen, спасибо за хорошие слова.

    ОтветитьУдалить
  43. Как я люблю заходить к тебе в гости! Море позитива: отличные дизайны, гармоничное оформление, интересные фото, увлекательный рассказ! Спасибо за вдохновение! :)

    ОтветитьУдалить
  44. Ага, Алла, а еще я умница и красавица:)))
    Аллочка, спасибо тебе!Просто меня когда так уж сильно хвалят, почему-то становится неудобно, и я начинаю отшучиваться.

    ОтветитьУдалить
  45. приятно и мило, французское настроение:)

    ОтветитьУдалить
  46. уверена, что все гармонично в пишется в интерьер!

    ОтветитьУдалить
  47. Какая очаровательная парочка! :) Оформление оч красивое :)

    ОтветитьУдалить
  48. Довиле, dandelion, Karita, спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
  49. Шарман! Изящно, легко! Рамки очень удачны!

    ОтветитьУдалить
  50. Очень по-французски :) очаровательно и вкууууусно :) как приятно, наверное, смотреть на них утром на кухне, попивая ароматный кофе! или чаек :))

    ОтветитьУдалить
  51. lalina, Кира, спасибо большущее!
    Кира, наверняка приятно БУДЕТ! Дырья еще не просверлены.

    ОтветитьУдалить
  52. Юля, как у тебя интересно и красиво! Чрезвычайно нравится твой блог! Заходи ко мне за наградами http://devushkaspyalcami.blogspot.com/2010/10/blog-post_09.html

    ОтветитьУдалить
  53. Jennifer1801, спасибо большое за хорошие слова и награду! Очень прятно!

    ОтветитьУдалить
  54. Прелесть и изящество, ничего лишнего! Спасибо за удовольствие от просмотра!

    ОтветитьУдалить
  55. Кофе не пью, а чай обожаю :))) Картинки замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
  56. Юля, заходите в Гости,Вас ждут медали;)

    ОтветитьУдалить
  57. Юлия!вот и добралась до основательно чтения твоего "дневника":как у тебя всё прЕЕЕкрасно:)Очень стильно, гармонично и доступно!!!
    Рада была и личному знакомству на "Куклах",надеюсь, и на новые встречи и посиделки!!!

    ОтветитьУдалить
  58. Лена, ты че так официально-то???!!!))) "Юлия!" - я аж подпрыгнула. Привет-привет, дорогая! я тоже очень рада знакомству! Какая у нас следующая выставка? И рада, что тебе у меня понравилось. Заходи еще!

    Smily,Ulyana, спасибо за хорошие слова.

    ms.J.J, спасибо за медали! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  59. Восхитительны - и дизайны, и исполнение. Особенно чайная чашечка в цветочек - так непринуждённо нежна! :)

    ОтветитьУдалить
  60. Юля, я так рада, чьл нашла твой блог!!.. Случайно.. Вышивки - просто нет слов, хочется бросить все, побежать вышивать такие же.. Так, как вышивка крестом для меня, как терапия, но времени никогда не находится.. Ты так красиво и вдохновленно пишешь, что мгновенно поднимается настроение!! Спасибо тебе большое!! С удовольствием буду читать твой блог!!..

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...