Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




24 сентября 2010 г.

Маленький красный дом. Спрячемся от непогоды?



Горячо приветствую всех тех, кто любит осень. Радуйтесь! Настало ваше время. Завидую вам страшной завистью, потом что, я-то, как раз, осень страсть, как не люблю!
Я вот почему решилась высказаться всенародно на эту тему, потому что обратила внимание, что ни одна смена времён года не вызывает такие полярные мнения, как наступление осени.
Вот, смотрите – приходу весны почему-то радуются все, без исключения. Я еще не встречала человека, который сказал бы – фу, опять эта весна пришла! Все стопроцентно рады и счастливы. Далее, весну сменяет лето, но это происходит как-то плавно. Чаше всего мы понимаем, что наступило другое время года, только посмотрев на календарь. Примерно так же плавно наступает зима после осени. Просто становится всё холоднее и холоднее, а потом – бац! – оказывается давно уже зима.
Но вот наступление осени незамеченным не бывает. Никогда. И именно осень делит нас на два лагеря сторонников её и противников. Первые наслаждаются тихим грустным счастьем, вторые страдают и ноют.
Я принадлежу, как раз, к этим осеннее-ноющим страдальцам.
Попыталась я ссумировать те аргументы, которые приводят любители осени, и поняла – нет, не моё…
Ну, во-первых, я не согласна с Пушкиным! Не люблю я «пышное природы увядание». Написано красиво, конечно, но в этой фразе ключевым для меня является слово «увяданье», а оно звучит как-то, согласитесь, совсем не оптимистично.
Да и «багрец и золото» явно не моя цветовая гамма. Глаз больше радуют холодные нежные оттенки.
Идём по предложенным аргументам дальше. Долгие тихие осенние прогулки по шуршащим листьям. Вот они, эти прогулки, для меня не представляются возможным, потому что эти прекрасные солнечные осенние деньки так ненадёжны! Только задумаешь выйти на прогулку, так обязательно задует холоднющий ветер, да и дождь всенепременно пойдёт. У меня, по крайней мере, всегда так! Не везёт мне с осенними прогулками. И запах опавшей листвы я не люблю.
Следующий аргумент – «праздник урожая» - оставляет меня равнодушной. Ну, урожай.., и урожай.… При виде богатых натюрмортов с тыквами, кабачками, фруктами и виноградом сердце не бьётся учащённо. При виде первой весенней травинки, или лопнувшей почки бьётся (сердце я имею в виду), а при виде праздника урожая – нет, не бьётся!
Вот. А еще я не люблю осенние цветы. И у себя в саду их никогда не сажаю. Никаких астр, георгинов, гладиолусов, вы у меня в саду не найдёте. Цветение моего сада заканчивается августовскими флоксами. Дальше, перешагивая через осень, я люблю белые снежные шапки зимних хризантем. И розы всегда люблю. Внесезонно.
А, еще вспомнила – я не люблю собирать грибы! Могу смело броситься на чистку и готовку умеренной горы грибов, но собирать – нет! Бродить по мокрому, холодному лесу со слегой..., шуршать в траве… нет-нет.
Исходя из вышенаписанного, надеюсь, вы поняли, как я сейчас страдаю и ною.
Кстати, справедливости ради, надо отметить, что с годами моя нелюбовь к осени всё же помягчала. Если в ранней юности я её просто ненавидела, то теперь я перешла в стадию смирения. Глядишь, к старости вообще я осень залюблю!
Как раз на тему этих возрастных изменений отношения к осени у Светы-Арабики есть изумительно-мудрый пост.
Ну, а пока старость не наступила, мне, честно говоря, хочется как-то, куда-то от осени убежать, или спрятаться. Сесть куда-нибудь в уголок и уныло посматривать на мир.
Ну, а где же лучше всего прятаться? Конечно в домике!
Вот я вышила себе такой домик – убежище



В этом Маленьком Красном Домике от La-D-Da, мне кажется, будет очень уютно. Его окошки так и манят тёплым светом, большие деревья создают ощущение покоя и надёжности, а маленькая оградка защитит от непрошенных гостей в виде грустных мыслей. А сам домик то в горошек! Это весело.




Ну, а когда я задумывала вышить себе эдакий осенний талисман, конечно совершенно не представляла его себе ни в чем другом, кроме как в Кириной рамочке!
Всё изделие рассматривалось только в комплексе – маленький уютный домик и рамочка в цвет домика, тоже уютная, домашняя, ручной работы. Со всеми моими любимыми неровностями и потёртостями. Рамка получилась прекрасной! Цвет, Кирочка молодец, как я и просила, очень близкий к цвету домика. Я еще она покрыта воском. Это даёт умеренный благородный глянец, который, как мне кажется, хорошо дополняет четкие формы примитивного рисунка. А как она пахнет! Волшебно!!!




О самой работе –
Дизайн La-D-Da
Лен - Belfast 32 цвет – Summer khaki
Нитки DMC по ключу всё, кроме самого домика. Номера ниток, предложенных в ключе для выполнения домика, просто в природе не оказалось. Я это загадочный номер заменила на 815 DMC на глаз.
Рамка - http://kirasforest.blogspot.com/

Цвета на фотографиях немного не точны. Всё, осень наступила, нормальное освещение поймать всё сложнее.

Ну, а на последок хочу обратиться ко всем, кто, как и я, не любит осень. Друзья мои, да всё нормально! Жизнь продолжается! Давайте радоваться жизни!!!!!




***

43 комментария:

  1. Ооох, Юля, подпишусь под каждым словом, честно-честно. Вот прямо в точку попала!
    Домик просто волшебный получился! Теплый и уютный. А уж в Кириной рамочке...вне конкуренции! Фото классные, еще зайду (и не раз!) поглазеть:))

    ОтветитьУдалить
  2. Ага!!!!! Так и знала что и у моей точки зрения найдутся сообщники!
    Спасибо, Катюша!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый домик,и после него прямо захотелось в осень влюбиться!!! Юля умница,как всегда все очень изящно!

    ОтветитьУдалить
  4. О! Юль, невозможно, как ты все делаешь правильно - думаешь, пишешь, вышиваешь, оформляешь, фотографируешь...!!! Как красиво!!! Утонченно!!! Уютно!!! БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Юленька, очень уютный и теплый домик у тебя получился:))) а я люблю осень:))) такой как она у нас сейчас усть на улице шпарит солнышко и +30:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна с lenal, здорово! Зайди ко мне за наградой!

    ОтветитьУдалить
  7. Лика, вот я по этому и называю эту работу своим осенним талисманом. Может с его помошью удасться как-то порадоваться этому времени года.
    Спасибо тебе!

    Лена, спасибо! Ну ты меня прямо очень уж захвалила! Мне прямо неловко.

    Лена-Фламинго - ха! Такую осень и я бы тоже очень бы любила! +30!!!! Ну конечно!!!! Ты к нам приезжай наподольше, что бы прочувствовать всю "прелесть". Сапоги резиновые не забудь, кучу свитеров, шарф, перчатки и носовые платки!

    Nassy, спасибо за хорошие слова, и за награду тоже спасибо! Очень-очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая прелесть! Очень красивый домик! Хорошая ассоциация с осенью у тебя :)

    ОтветитьУдалить
  9. Юль,нет уж лучше ты к нам:))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Ага, может в ХIХ веке Пушкину и было весело осенью, а вот в наши дни - не очень((... Вот еду я на пары, мерзкая погода, никто не знает будет ли дождь,а в метро предусмотрительные товарищи нечаянно потыкивают тебя зонтами–тростями, утром холодно, днем жарко, какая то неопределенность постоянная в одежде…слякоть…брррр…А еще мы часто болеем(((. Но Есть и плюсы ,конечно). Вот сегодня у нас солнечный, теплый день, а уже появившееся разноцветные листья в парке поднимают настроение!! Но таких прекрасных дней не так уж и много, жаль((…Наверное осенняя философия может длиться бесконечно, а я хочу перейти к домику, который мне безумно понравился!!! Такие классные фото))), оформление супер-чудесное)), космическим позитивом искрится работа!!! Восхищена вашим творением!!!
    Вот такие осенние работы содействуют тому,что осень можно любить- яркую, разноцветную, солнечную и очень-очень жизнерадостную)))!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Там еще места в домике остались?) Срочно хочу в нем спрятаться) Нравится до жути!)

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, ну прям хоть к тебе и не заходи, вечно такая красота, себя сижу корЮ что мало вышиваю)))
    А читать так вообще отдельная песня!!
    уютный и КРАСНЫЙ (люблю), как всегда прелесть как хорошо!! И рамочка так его подчеркнула! Замечательно, мимо пройти невозможно просто!

    А я осень люблю, даже сырость и в лесу тАААк пахнет прелой листвой, а грибочки, а желуди, а листики.... И как хорошо даже померзнув утром, отогреться днем на солнышке и идти, наморщив нос (если без очков), и смотреть на чистое небо сквозь просветы в золоте еще пышных крон. А как приятно зайти в теплый дом с мокрой и сырой улицы, притащив мокрый зонтик, посетовать на грязищу в коридоре, а потом попить чайку да с пирожком с корицей и завернувшись в плед примоститься на диванчике и почитать книгу.... ООО зацепило!)))) Хватит уж: люблю осень!

    У нас солнышко, сухо, красота и мы пошли гулять!!

    ОтветитьУдалить
  13. Домик уютный! Так и грезится камин, диванчик и плед! Хочу такой! Хочу в этот домик! Работа очень удалась и по цветовой гамме и по оформлению!

    ОтветитьУдалить
  14. работа неповторимая, оформление бесподобно и рассказ захватывающий!)))

    ОтветитьУдалить
  15. милый какой получился :) страшно милый :) а ниточки все же ярче чуток, так и горят! но уютно вышло до невозможности! вот за этот уют, и красноту яркую я, это, и люблю ее :)ага, а я тоже из другого лагеря :) грусть, ну да грусть тоже, но мне кажется, что просто ОНА безумно красива, светла и пронзительна. А дали эти открывающиеся как в первый раз, туманы, свежесть утренняя, дымки, позолота тусклая ... остановите меня кто-нибудь! :)

    ОтветитьУдалить
  16. домик в горошек уютен и прекрасен в любое время года :) Я осень не то чтоб не люблю, но если бы действительно было побольше стабильности в погоде и поменьше этих затяжных холодных дождей... уж лучше горы снега :)))))

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красивый домик! Действительно, уютный до умопомрачения!
    А я осень люблю) Вообще, мне нравятся все сезоны, просто каждый по-своему, но осень всегда вне конкуренции. Со всеми ее дождиками, переменчивостью и т.п. Люблю!

    ОтветитьУдалить
  18. Юль, забыла про фото написать - это же не просто фото, а высокохудожественное фото! ну прекрасно ты все обыграла, оформила! глаз не отвести! а ты не против выставки его в мою галерейку? :)

    ОтветитьУдалить
  19. Алла, спасибо!

    Лена-Фламинго, о-о-о! Я с удовольствием! Там, где +30, мне завсегда хорошо! Тогда и осенние цветы полюбить можно. Мне ведь не сами цветы так уж не нравятся, а погода в то время, когда они зацветают.

    ms.J.J, спасибо большое за хорошие слова!

    Ира-Дикая, для тебя, да, остались места!!!! Заходи, попрячемся вместе!

    Василина, красиво ты про прелести осени пишешь! Сразу видно - с любовью. Завидую.
    Спасибо тебе!

    Феникс,dandelion, спасибочки!!

    Кирочка, спасибо тебе! Но, вот я, как человек из противоположного лагеря, всё-таки себе не изменила. Дело в том, что вся работы совсем не яркая! И совсем не красная! Я тебе обязательно живьём это дело покажу. Да ты и сама предварительный этап видела. Согласись - в жизни всё это гораздо тусклее.

    Надя-Понечка, вот-вот, и я про то же! Со стабильностью осенью не очень-то. Стабильны только затяжные дожди!
    Спасибо за хорошие слова.

    Алёнушка, спасибо!

    Кира!!!!!! Да ты что!!!!!! Конечно, не против! Спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить
  20. Большое спасибо за такую работу! Очень осенняя! И очень приятно было у вас в гостях!

    ОтветитьУдалить
  21. Юль, ну написала как мои мысли прочитала, присоединяюсь к компании пережидающих осень в теплых пледах и чашкой горячего чая :) Домик очарователен, обожаю домики во всех воплощениям, аж уж в качестве примитива тем более. Фотографии такие...мм.. уютные, с удовольствием рассматривала :)

    ОтветитьУдалить
  22. Нелли, спасибо! Заходи почаще - очень рада тебя видеть.

    Таня-Ledana, спасибо! Ага, значит наша армия пополняется. А фото, ну да, вроде уютные получились. Я специально решила не на улице снимать, в окружении осенних листьев, а именно дома, с нарочито постановочной композицией и светом.

    ОтветитьУдалить
  23. Юля, читала и думала - это же про меня))))) Только я пошла еще дальше - я и зиму не люблю. Ну не могу я в холоде да еще и без солнца жить, а приходится. А домик такой согревающий, мне кажется за окнами зажгли камин и свечи, там тепло и уютно. Фотки супер, с удовольствием посмотрела каждую!

    ОтветитьУдалить
  24. Уютный, теплый домик! У нас в этом году осень вообще внезапно и внепланово началась - на месяц раньше! Сентябрь в Приморье - самое хорошее время года - +18, постоянное солнце и полное отсутствие дождей! Мы привыкли к такому началу осени. Но не в этом году - так что я сегодня осень не люблю! Пойду вышью тоже что-нибудь теплое!

    ОтветитьУдалить
  25. Юль, очень милый уютный домик!

    ОтветитьУдалить
  26. О, какой интересный блог! Приятно почитать и посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  27. Ну умница, Юля - и красиво, и уютно, и вдруг так захотелось у камина посидеть с чашечкой чего-нибудь горячего. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  28. Хм, а я не отношу себя ни к любителям, ни к "нелюбителям" осени. Просто она есть :))). В такой солнечный,как у нас сегодня, день - люлблю, а когда дождь, льющий целый день из низко нависших тучей - нет :))).
    А домик просто великолепный, в нем должно быть тепло, так и представляешь, что внутри горит камин и пахнет яблочным пирогом (вот еще за что обожаю осень)

    ОтветитьУдалить
  29. Какой домик! Надо что-то вышить осеннее, чтобы как-то настроение поднять :)
    Я из тех, кто осень не любит, даже вот стихи (еще в юности писала):

    Я осень не люблю,
    Звучит пусть странно,
    Для человека с русскою душой.
    Я не люблю природы увяданье
    И мертвый лист над чахлою травой.
    В закатах скоротечных нет томленья
    И ожиданья счастья впереди,
    Я словно где-то что-то потеряла
    И, как ни силюсь, не могу найти.

    Слякоть и дождь, и дороги размытые,
    Солнце не греет совсем,
    Словно тоскует где старость забытая,
    Брошена всеми и всем.

    ОтветитьУдалить
  30. Юля, теперь все с тобой понятно)))это я про отношение к осени. Кстати, я наоборот, к старости осень все меньше люблю...
    Домик вышел замечательный, как-то сразу вся картина воспринялась в целом. Отлично подходит рамка! так что двойной респект вам с Кирой! Прекрасная работа, прекрасные фотографии, интересный пост!

    ОтветитьУдалить
  31. я люблю солнечные дни осени и сочные цвета, вот имено как этот домик:)

    ОтветитьУдалить
  32. славный и уютный домик.
    я люблю осень.листьями шуршать,гулять по парку,ловить последние теплые лучи солнца,тыква,виноград,яблоки,груши,...
    вот лето не люблю, с его жарой под 40.фе!

    ОтветитьУдалить
  33. Ой, Юль, какая красота, как здорово написала, вот читаю и удивляюсь, я вот со всем согласна, но осень очень люблю))) странно, но факт, единственное время года которое терпеть не могу, это зиму, и то в городе....
    Домик потрясающий)) цвета очень красивые)

    ОтветитьУдалить
  34. Девчата, спасибо всем вам огромное! Очень много хороших слов и любопытных мыслей и даже стихи! Очень интересно почитать ваше мнение.

    Аня-Фабула, так и я зиму тоже не люблю! Я вообще точно поняла, что в тёплые времена года я ЖИВУ… А в холодные – ВЫЖИВАЮ! А осень, она тем еще и плоха, что за ней, в перспективе зима. А эта бодяга, сама понимаешь, в нашем климате, ну о-о-о-чень надолго!


    Lalina, вот-вот, вышей что-то тёплое! Очень помогает! (Ничего, что «на ты»?)

    Ирочка, спасибо!


    MariaVladi, спасибо за оценку моего блога! Заходите еще, мне приятно.

    Katya5, спасибочки! Да, в непогоду – это самое то!

    Вайдочка, спасибо за хорошие слова в адрес домика. Я знаю, ты любишь примитивы – рада, что тебе понравилось.

    Klik, мне прямо очень стих понравился! Спасибо! Вот я совершенно согласна – осенью именно тоскливо и грустно. Я сегодня на даче была – денёк очень хороший выдался – тепло, солнце, а на меня такая грусть накатила, хоть плачь! Какое-то умирание в этом во всём и безнадёга. Нет, я понимаю, что так и нужно в природе, что весной опять всё возродится, и будут листочки, и будет цветение, но всё равно – грустно и тоскливо.

    Ласточка, ну про свою старость что-то ты сейчас загнула! Мне кажется, она у тебя не скоро настанет – старость-то!
    А насчет рамки, так вот и я воспринимала эту работу только в таком обрамлении. Мне для этого домика нужна была не просто рамочка, подходящая по цвету, а именно рамочка, отдающая тепло рук. Иначе, вся концепция рухнула бы.

    Довиле, Юля, спасибо большущее! Рада, что понравилось.


    Таня- Liys, а что же тебе так нравится в осени, если со всем вышеперечисленным ты согласна?)))))) Какие еще есть осенние радости, которые я не учла?
    За домик спасибо!

    ОтветитьУдалить
  35. Ах, какой домик! Какая рамочка! Фотки чудо! Юля, как же красиво!

    ОтветитьУдалить
  36. Вопрос с "дикого Запада": кто такая Кира? Я все читаю в разных блогах - Кирины рамочки - а кто она - для меня остается загадкой... Заранее извиняюсь за свою неосведомленность....

    ОтветитьУдалить
  37. Аделина, Зина, спасибо большущее!

    Katya5 - вот блог Киры, посмотри
    http://kira-tovesforest.blogspot.com/
    А активная ссылка на ее мастерскую-магазин рамок с моём посте. Там, где перечислины техничесие характеристики работы.

    ОтветитьУдалить
  38. Какой замечательный, уютный красный домик! Я бы тоже в таком с удовольствием спряталась :))

    ОтветитьУдалить
  39. Домик такой милый, все больше влюбляюсь в подобные дизайны



    зайди ко мне за наградой:) http://shei-ka.blogspot.com/2010/09/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
  40. Какая красивая, тёплая, уютная у тебя осень, Юлька! Ты себе не представляешь, как долго я хочу вышить этот домик! Мне бы неделю отпуска в полном одиночестве, без будильников, скайпов и телефонов...времени остаётся едва просмотреть ленту друзей в ЖЖ и ридер для блогов...Спасибо тебе большое за настроение!

    ОтветитьУдалить
  41. Ах, вот, забыла ещё сказать, что вощёная рамка - это просто перфект, как говорят немцы :)!

    ОтветитьУдалить
  42. Tatkis, спасибо большущее!


    Миледи Азазель, спасибо за награду! Очень приятно. Пойду смотреть.

    Натуль, спасибо! Надеюсь, что всё-же найдёшь время для домика, или чего еще.
    Да, рамочка расчудесная! Спасибо Кире!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...