Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




25 марта 2010 г.

Ночной полёт. Муки вышивального выбора.


Доделала я березовую веточку от MTSA. Её же ветка розы находится на завершающей стадии. И остро встал вопрос – а что дальше вышивать буду? Планов - мечталок у меня конечно громадьё. Но что выбрать? Конкретно что??? Нет, надо сказать, что вопрос о MTSA даже не рассматривался. Это само собой! Что-то из MTSA будет в работе обязательно. MTSA – это наше всё! Но захотелось еще что-нибудь в параллель. По масштабнее.
Подняла я свой архив. Стала вспоминать что заныкано. Пришла в ужас – хочется всё! И сразу! Отвал башки! Паника… Что делать, господа?
Пришлось мне расчехлять свою любимую метлу и отправляться в ночной полёт.
Для справки уточню, что полётами это муж обозвал мои мечтательные ночные бдения на кухне с чаем и сигаретами. Не подумайте плохого – ничего горячительно–дурманящего. Чай, сигаретки, приглушенное освещение, тишина. И ну давай думу думать.
Так вот, полетала я подобным образом и приземлилась с совершенно неожиданным решением – хочу зимний пейзаж! Решение это меня немало удивило. Учитывая волнующие проблески весеннего солнца, и в перспективе первые клейкие листочки и аромат сирени. Почему зимний пейзаж??? Я и зиму – то как-то не очень принимаю. Почему??? Единственным оправданием этому нестандартному решения может послужить только то, что процесс обещает стать долгим, параллельным, и в дополнение к MTSA. На контрасте.
Так, значит зимний пейзаж.… Но какой? Ну не Дименшенс же вышивать, ей богу! Имеются у меня в норе несколько заветных пейзажиков от Color Charts. Пейзажи хороши – с настроением, покоем и одинокими повозками. Единственно, что в них плохого – слишком уж они белые. А предполагаемое место обитания будущей работы – на белой стене. Хочется зимнее, снежное, но не белое. Вот задачка – то! Практически не решаемая.
Но тут привели меня поисковые тропы в рукодельный магазин, где совершенно неожиданно глаз упал на журналы «Вышиваю крестиком». Я вообще скептически отношусь к нашим вышивальным журналам после просмотра нескольких номеров «Формулы рукоделия» (кошмар какой-то!). А вот в «Вышиваю крестиком» приглянулись некоторые вещицы. И в том числе – зимний пейзаж от Лесли Тиер. Английский. С задумчивым настроением и сумасшедшинкой, как мы любим. С фазанами и амбарами. Со снегом. Но главное – не белый!
Меня поразило сочетание сиреневого, лилового, белого и неожиданно коричнево-рыжего цветов. Показалось интересным использование яркого сиреневого фона, на который наложены белый цвет снега и рыжий домиков-амбаров. Любопытно.
Ну, теперь всё – этот пейзаж поселился в моем сердце и мыслях. Подобрала я материалы. Тут же главное выбор нужного оттенка ткани для фона. Я остановилась на сиреневом Белфасте № 558. Нежный тёпло-сиреневый оттенок и размер крестиков самый мой. Крупнее я уже не люблю.
Думаю, что на днях начну!
А вот и мой найденный пейзаж. Фото не очень. Фотографировала с разворота журнала.
    
               

P.S.Извините, что рассказ получился долгий и мутный. Сами понимаете - полёт...



 

16 комментариев:

  1. нормальный полет, все как и положено творческой натуре:))) спасибо за интересный рассказ:))) ждем процессов.

    ОтветитьУдалить
  2. хе-хе, знакомая ситуация :) Вот и у меня так всегда: хочется всего, а что начать не знаю... В результате по несколько дней мучаюсь и не шью ничего! И такая от этого неудовлетворенность! :) Пейзаж очень красивый. Замечательный выбор!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот, девушки, спасибо за понимание! А на меня сначала как-то странно дома посмотрели и ехидно сказали "Ну-ну..." Потом правда выяснилось, что мужу пейзаж в принципе нравися, но он просто фазанов не любит! Совершенно не ясно, что ему фазаны плохого сделали. За что их не любить-то?
    Ой, так хочется начать поскорее!

    ОтветитьУдалить
  4. Необычный по цветовой гамме пейзаж,интересно какой получится.

    ОтветитьУдалить
  5. Необычный для зимы ,я имела в виду))

    ОтветитьУдалить
  6. Dmitrena, да-да, пейзаж действительно очень необычный по цвету. Этим и привлек внимание.
    В журнале про него хорошо написано - "Выбор ткани и красок обусловлен характером освещения, которое можно увидеть только к исходу зимнего дня, когда солнечные лучи с трудом пробиваются из-за горизонта"
    Вот я согласна с автором. Именно низкое зимнее вечернее солнце окрашивает воздух в сиреневые цвета. А на землю ложатся глубокие сине-лиловые тени.
    Летом же сумерки более оранжевого цвета.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересно написано. Прям, как на шабаш слетала :)))
    Вот-вот, и у меня такая же ситуация. Хочу вышить всё и сразу, а ничего не вышиваю. :))

    ОтветитьУдалить
  8. Lepesto4ek, спасибо! Да-да, это страшный период - межпроцесье. Когда одно уже вышито, а другое еще не начато. Настоятельно рекомендую в это время расчехлять метлу! :))

    ОтветитьУдалить
  9. межпроцессье такое, коварное! А ещё иногда бывает, что в конце текущего процесса к нему пропадает интерес...нет, не пропадает, неправильно сказала, но уже так и хочется поскорей сделать последний стежок, так и хочется начать новое! А новое - сама пока не знаешь, что, вот и маешься :о))). Хороший дизайн, надеюсь, что результат будет такой же мягкий, без термоядерных вспышек красок. А фазанов я люблю и, похоже, они очень украшают этот пейзаж!

    ОтветитьУдалить
  10. Точно-точно, Наташ! Всё-таки все мы немножко сумашедшие. В самом хорошем смысле этого слова.
    И я фазанов люблю. Вообще не пойму - что это муж на них възелся. Вот я фазанов вообще живьём не разу не видела. Боюсь, что он тоже. Странный какой-то!

    ОтветитьУдалить
  11. Юлечка, очень понравилось читать и смотреть! Сопереживаю проблеме выбора! Но это так приятно и здорово что еще есть из чего выбирать :) Жду продолжения твоих полетов!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Pela, спасибо за хорошие слова. Ну конечно есть из чего выбирать! Я вот сейчас смотрю вышивальные блоги, так глаза разбежались! Такую красоту дувушки вышивают! Столько открытий! Уже завела себе список дизайнов и дизайнеров, про которые хотелось бы поподробнее узнать.

    ОтветитьУдалить
  13. вот я на самом деле каждый раз так мучаюсь..*хотя мучение ли это?..может просто поиск себя и того, во что захочется вложить душу?..))*
    вроде и папка под названием "хочушки" - гигант..но как начинаю выбирать, посмотрю, полистаю - это не то, на это настроение не подходит..и тоска аж прям накатывает, руки чешутся вышивать, а чего душа требует - не понятно..

    "Со снегом. Но главное – не белый!" - я тут как-то мельницу вышивала - а она вся такая яркая, такая даже пёстрая - вообще не понятно было почему я её выбрала - вот теперь, благодаря этой фразе я поняла..хотелось чтобы она была необычной, не такой как всегда)
    спасибо)

    ОтветитьУдалить
  14. Anouk, и вам спасибо! Как же всё-таки у многих вышивальщиц чувства совпадают. Это приятно! Всегда хорошо иметь единомышленников, которые тебя понимают.

    ОтветитьУдалить
  15. Очень хочется узнать - а пейзаж этот вышит, посмотреть на результат охота?

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...