Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




27 марта 2010 г.

С Праздником! Немного театра и немного цветов.



 Поздравляю всех с Днём Театра!
Моих друзей – режиссеров, артистов, художников, декораторов, костюмеров, реквизиторов, осветителей, монтировщиков и всех тех людей, которые отдают свой труд, силы и талант, эмоции и здоровье этому призрачному миру, полному прелести и кошмара одновременно. Отдельно поздравляю (уж простите мой особый интерес) художников по гриму! Терпения вам, девушки! Без него в нашей профессии никак. Так же поздравляю конечно зрителей!

Ну, и кто же ходит в театр без цветов, тем более в праздник? Вот и я сегодня выступаю с веткой розы Maguerite Hilling от MTSA.
Надо сказать, что эта розовая веточка первой привлекла моё внимание, когда я только познакомилась с творчеством Мари-Терез. Вернее, конечно, не « я познакомилась», а Наташа – Ассоль познакомила и меня, и, думаю многих русских вышивальщиц с её творчеством.
Так вот – роза была в списке первой, а вышита только сейчас. Без очереди нахально пролезли чеснок, скумбрия, пион и глициния. Но, надо сказать, не напрасно она мне понравилась. И в работе и в конечном результате нисколько не разочаровала!
Крупное фото общим планом наверху, а здесь немного деталей.

 

  

Мне нравится, как Мари-Терез прорабатывает веточки и листочки у своих растений. Они такие изящные. Как будто нарисованы остреньким карандашиком и чуть-чуть подштрихованы.

          

И, конечно завершающий штрих – надпись! Не понимаю, почему у кого-то возникает вопрос – вышивать, или нет надписи в
дизайнах MTSA. Лично у меня ответ один – конечно вышивать! В них вся изюминка. И к тому же, они обычно расположены так, что организуют пространство и завершают композицию рисунка.
  
Ну и немного технических характеристик – лён Белфаст 32, цвет хаки № 323. Нитки ДМС по ключу. И естественно, крест, полукрест в одну нитку через одну нить переплетения.
Оформлять пока не буду (как ни странно) – ищу розе пару.

   Вот. А теперь еще немного о театре. Хочу показать несколько фотографий из одного из своих любимых спектаклей «Инь и Ян» по пьесе Бориса Акунина в РАМТе Премьера была уже несколько лет назад, но воспоминания о работе над этим спектаклем радуют. Было очень интересно. Пришлось немного поизучать японскую культуру, посмотреть гравюры, почитать кое-что. Хоть действие пьесы разворачивается в России, но оформление и стилистика спектакля «прияпоненные»

 




РАМТ
Борис Акунин «Инь и Ян»
Режиссер-постановщик – Алексей Бородин
Художник-постановщик и художник по костюмам – Станислав Бенедиктов
Художник по свету – Андрей Изотов
Художник по гриму – собтсвенно Я

На фото артисты
-  Эраст Фандорин - Алексей Веселкин
- Маса - Алексей Розин
- Аркаша - Илья Исаев
- Инга - Дарья Семёнова

Фото из спектакля Марины Савичевой.




20 комментариев:

  1. Юля, роза шикарная, я вообще молчу по поводу рыбки, чеснока, глицинии и пиона. :))
    Всё великолепное!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, спасибо! Честно говоря, очень хочется её оформить! Но все-таки подожду - сначала организую с этой розой серию дизайнов, а потом оформлю одинаково.

    ОтветитьУдалить
  3. так вот что ты вышивала! Ууууу, какая я инертная стала, раньше каждую свободную и несвободную минутку бралась за иголку, а сейчас каждую свободную минутку - спать :о). То ли весна, то ли возраст :о)))). Хочется думать, что всё-таки первое. Юля, наберись терпения, не оформляй, хоть и верю тебе, знаю, каково это. Про надпись ты ну самыми правильными словами сказала - я всегда "ЗА" надписи в дизайнах Мари-Терез!!! Другое дело, что я могу эту надпись изменить по своему усмотрению (например, в лимоне я не вышивала последнюю строку). Но однозначно - за!
    Жаль, что ситуация с фотографиями осталась прежней :о(((. Даже и не знаю, что тебе сказать. Вот ещё вопрос. Ты когда пишешь сообщение - делаешь это в визуальном режиме или в режиме HTML? Девочки как-то исправляли ситуацию, переключаясь на HTML - находили там место фото и уже там, в этом режиме делали пробелы. Что-то мне кажется, что это проделки конкретно этого шаблона.... Жаль, очень жаль... Может позже, когда осмелеешь немного в блоговодчестве стОит таки задать вопрос в том блоге, спросить у Кайла или Светланы?

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо!
    Постараюсь разобраться - что это за режим HTML такой. У меня пока получается так - все фото грузятся в вамый верх сообщения. Там я беру нужную фотку, обвожу её, правой кнопкой делаю операцию "Вырезать". И уже вырезанную фотографию вставляю в нужный пробел. Мне умные люди обьяснили, что вырезанное изображение как-бы теряет адрес, и не транслируется при кликаньи. Но как их по другому загрузить в нужные места текста - вообще не понимаю.

    ОтветитьУдалить
  5. О, Юль, у меня тоже фото цепляются все сверху. Но я манипулирую текстом. Сначала ставлю фото. Копирую куски и вставляю впереди фотографий. Вот как-то так, но тоже - не выход. Надо как-то по-человечески научиться. Ничего, не горюй, мы скоро своего добьемся.
    Юля, какая у тебя интересная профессия!
    А надписи, на мой взгляд, добавляют ощущение тепла, как-будто привет от близкого человека. Мне нравятся такие дизайны

    ОтветитьУдалить
  6. Светочка, спасибо! Я знаешь, это хоть какой-то выход наверное - загруженные фото не передвигать, а именно скопированный текст кусочками в нужные места вставлять. Ну, как-то это сложно и "левой пяткой за правое ухо". Мне сейчас помогли и путем нечеловеческих усилий удалось некоторые фото сделать кликабельными. На остальные сил не хватило.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, Семён Семёныч!!! Ну ты даёшь :о)! Мне бы даже такое в голову не пришло - что ты вырезаешь :о)))) Конечно, тогда так и будет. Значит так. Если у тебя все фотки грузятся наверх сообщения, значит, ты работаешь в старом режиме создания сообщений. Делаем вот так. Идёшь в "Настройки" и первая же закладочка "Основные сведение" - спускаешься вниз странички и находишь вот такое "Выбрать редактор сообщений", выбираешь "Обновленный редактор" и будет тебе счастье! Фотка будет ставиться именно там, где тебе надо. И Именно в этом режиме ты увидишь те волшебные слова про превью, которые я тебе говорила раньше - малый размер, средний, крупный и очень крупный. Уф, надеюсь, в следующий раз всё будет отлично! Но больше никаких вырезаний :о))). Лучше уж тогда клик на фото-копировать-вставить, а ненужную фотку удалить. Но не вырезать!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот ведь, ё-моё! А ларчик просто открывался... Ну кто же знал, что у меня старый редактор, а существует новый. Значит, будем пробовать в новом!
    Наташа, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. какая же все таки воздушная и нежная розочка получилась!!!просто балдею))))))!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за информацию,(я смеялась) конечно, у меня тоже старый редактор. Завтра буду писать новости, опробую обновленный. Ура!

    ОтветитьУдалить
  11. Юлия, спасибо большое!
    Да, Света - начинающий блогер, он и есть начинающий блогер - немного туповат и боязлив. Боюсь, что на этом наши настроечные приключения не закончились...

    ОтветитьУдалить
  12. Роза - волшебная! Мари-Терез - фея! и все кто вышивает MTSA тоже сплошь феи :) Здорово, Юля, теперь к тебе можно ходить в гости, ура! :) обязательно покажи свои остальные MTSA тут, хорошо?

    ОтветитьУдалить
  13. и какая чудесная у тебя, творческая профессия! завидую :)))

    ОтветитьУдалить
  14. О, Кирочка, привет! За розочку - спасибо! А про блог - так ты же меня и сподвигла на его создание! Так что, заходи, буду очень рада!

    ОтветитьУдалить
  15. роза - роза такая, что слов и нет..MTSA - ну талант у человека неописуемый..а когда такую красоту вышиваешь - наверное тоже себя чувствуешь настоящим творцом)) я пока не берусь, потому что нету нужного льна на руках.

    про «Инь и Ян» - я аж запрыгала на стуле как фотки увидела! вот буквально на днях книгу прочитала.. подумала про описания-вставочки Акунина про то, как что должно выглядеть - ведь есть же где-то люди, которые воплощают в жизнь эту пьесу...а тут художник по гриму – вы!
    а у Масы в руках собственно сам веер?..мне он представлялся по-меньше))

    ОтветитьУдалить
  16. Anouk,спасибо большое! И приятно ваше внимание к пьссе Акунина. А у Масы в руках - да-да - тот самый волшебный веер! Зрительный зал взрывается хохотом, когда это гиганское изделие извлекают из сундука.

    ОтветитьУдалить
  17. наконец-то я собралась ответить))
    ну веер тогда вообще зачётный)) я б тоже похохотала с такого! xD

    ОтветитьУдалить
  18. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  19. Довиле, спасибо большое! Рада, что Вам понравилось.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...