Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




8 октября 2012 г.

Это она! Эйфелева башня!!!


Такими словами я завершила предыдущий пост о своих впечатлениях о Париже.
И, сегодня я расскажу о Ней! Об Эйфелевой башне!
Так получилось, что я увидела её не сразу. Уже какое-то время, мы с подругой гуляли по Парижу, рассматривая всевозможные красоты, и, наконец, я осознала, что чего-то явно не хватает.
- Слушай, Марина, - сказала я своей подруге и попутчице в этом путешествии, - мы уже полтора дня в Париже, а я, до сих пор, не видела Эйфелеву башню. Где же, она, где? Предъявите мне её скорей! Не то, я не поверю, что я нахожусь именно в Париже.
Разговор происходил у выхода из сада Тюильри, откуда мы направлялись в сторону Моста Александра Третьего.
 - Ты голову-то подними – ответила мне Марина, и я подняла голову. Я подняла голову и обомлела.


 Красивый вид, как на открытке, и Башня вот она, видна, стоит себе. Все, как и надо. Но, друзья мои, не поверите, сделалось мне вдруг страшно…. Не от того, что она мне не понравилась, нет-нет! Просто у меня в голове, как в убыстрённой прокрутке кадров, пронеслось и осозналось то огромное расстояние, которое сейчас между нами. Все дома и кварталы, улицы и машины, большие соборы и храмы. Я поняла, что между нами река со всеми своими набережными и мостами… Между нами пол - города! А я вижу её, как на ладони!
- Какого же она, тогда РАЗМЕРА???, - закричала я. - Бежим быстрее её смотреть! 
Марина, которая уже бывала в Париже до этого, авторитетно ответила, что Башня не маленькая, но бежать сейчас никто никуда не будет, а смотреть Эйфелеву башню мы поедем, но непременно вечером, что бы первое свидание с этой красавицей произошло тогда, когда она украшена подсветкой.
А потом мы несколько дней гуляли по Парижу, и Она возникала вновь и вновь, украшая своей Персоной и без того красивый городской пейзаж.


Привыкнуть в Её появлению, где-то, над домами, нельзя! Бытово относиться к её существованию просто невозможно! Она всегда приковывает взгляд, красуясь над городом, представая перед нами в разных ракурсах своего безупречного силуэта.
И вот, как-то сидя в каком-то кафе, и любуясь на ажурный шпиль над домами, мне в голову пришли такие мысли –  я ярко осознала, какой это, действительно, был шок для парижан, когда в 1889 году  башня Эйфеля вознеслась над городом, и какое это счастье, что у них же, у парижан хватило наглости эту башню, после Всемирной выставки, для которой она и была построена, не разобрать.
Я прибегла к слову «наглость», потому что только очень смелый и по-хорошему наглый человек может принять решение о таком украшении города. Масштаб Башни несоизмерим с другими домами. Она во столько раз больше и выше, что мне, вообще непонятно, как ЭТО можно было придумать!
Вот вид с холма Монмартра, здесь хорошо виден масштаб смелости создателя.


 И вот, наступил тот вечер, который был нами намечен для поездки к Башне! Отдохнув и укутавшись (не слишком сильно, а напрасно!), мы поехали на метро на станцию Trocadero. Вышли из метро, повернули за угол, и ВОТ! Она!! Эйфелева башня!!!


Такая фотография, я думаю, есть у всех, кто стоял на смотровой площадке Трокадеро.
А следующая поинтереснее.


Потом мы спускались вниз, мимо парка с прелестной каруселькой, прошли через мост на Сене, а Башня была всё ближе…




…и вот, наконец – счастье!!!


Колючий стальной ажур, сверкающий в ночи тёмно-оранжевым светом, сложное переплетение конструкции, масштабные арки поражают грацией и красотой! Она совершенна в каждой своей линии, в каждой детали!




А потом мы еще приезжали к Ней в дневное время. И она предстала перед нами совсем в другом образе. Тогда была сделана та знаковая для меня фотография с красным зонтиком, и эта – из обязательной серии всех туристов в Париже  - « Я и Эйфелева башня» (снимите меня, пожалуйста, на её фоне)


Любоваться Эйфелевой башней можно бесконечно долго. И фотографировать её можно бесконечно долго. Она разная в разных ракурсах, с разных точек зрения. Она завораживает!



 Она огромная, но не давит нисколько! Стальной ажур, изящество линий и размер – вот залог её успеха. Казалось бы, всё просто, но это так не просто. Создать СОВЕРШЕНСТВО дано не каждому!




***














56 комментариев:

  1. Юлечка, ты счастливый человечек!! Увидеть это красотку в живую - моя мечта с 9-го возраста!!! Я даже не помню, как о не узнала, но с тех пор я фанатею от нее... Дома тьма статуэток, брелков, открыток и тд.. а мне все мало... Хочу к ней....(((
    Спасибо за чудесный рассказ и фото!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, надо обязательно ехать! И любоваться! И, заодно, разжиться еще парой-тройкой статуэток, которые в огромных колличествах продают арабы у подножья Эйфелевой башни. Я себе прикупила парочку!)))

      Удалить
    2. Если все было так легко)) Захотел-поехал))

      Удалить
    3. Нет, ну я понимаю, что не всё так легко - всё-таки, это не просто поедка на соседнюю станцию метро. Поездка в Париж, всё-таки требует определённой подготовки. Но, всё исполнимо! Париж - это очень посещяемое туристическое место, по-этому, предложений от тур-фирм тьма, можно легко выбрать себе приемлимый вариант. Главное иметь желание, и потихоньку двигаться к намеченной цели. Тем более, что и дело в Париже есть - купить статуэтки Эйфелевой башни.)))

      Удалить
  2. Спасибо! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. я и не знала, что она такая высокая!!!! а какая красивая! Юля, очень нравятся твои фотографии))))
    здорово и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Я тоже не знала! Она высоченная!
      Спасибо за хорошие слова.

      Удалить
  4. Юль, красота, особенно в огнях! А вы на нее поднимались?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, нет. Сразу, еще в Москве, решили, что подниматься не будем - неохота в многочасовой очереди стоять, а электронный билет мы не сделали. Но, когда мы к ней приехали, то оказалось, что очередь маленькая. Оно и понятно - в тот вечер был такой ветер и дождь, что дураков *зачеркнуто* смельчаков нашлось не много. Ну, и мы тоже не испытывали желания покачаться на ветру на высоте.

      Удалить
  5. Юля, прочитав твой пост, поднимаю бокал белого сухого вина французского производителя с тостом "За сбычу мечт!"))) Юльчик, рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чекаюсь с тобой красным бордо! За неё! За сбычу!

      Удалить
  6. Юль,вот что совсем не вписывается в реальное осознание происходящего с моими коментариями,так это факт,что ,когда ты стала писать о Париже,у меня коменты стали публиковаться сразу,с первой попытки.Это что???волшебство Парижа???
    они ведь у меня совсем не публиковались,хоть убейся.
    А Башенка-это что-то неотъемленое,это сейчас она-символ Парижа,Первая дама,Пастушка облаков,а ведь в эпоху строительства,в чём ты права,ужас!сооружение ненужное и портящее вид города!Груда металла!ой,сколько ещё было оней нелестных эпитетов!Спасибо здравому смыслу и вместе с ним петиции,пожписаной многими известными людьми в мире культуры и искусства,которые победили в борьбе против мещанского восприятия их любимого города.
    И вот она,Мадемуазель,самая известная в мире и посещаемая в Париже!
    Браво гению,её создавшему,и спасибо всем тем,кто отстоял в далёком 19 веке её существование!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, браво! Эйфелева башня - это великое приобретение города. Я, знаешь, как-то смотря на неё издалека, подумала - вот если представить себе, вообразить, что я ничего-ничего не знаю о Париже, а потом представить, что тоже ничего не зная, я перемещаюсь по разным городам - Москва, Санкт-Петербург, Лондон, Прага... а, потом - бац - и Париж. И, вот так, если бысро в воображении пронестись по всем городам, типа, вообще не представляя где ты находишься, не зная названий, то оказавшись в Париже, и увидя эту махину, которая видна отовсюду, я точно скажу - да! именно этот город я запомню навсегда!
      Это великое и очень смелое решение - оставить её стоять над городом! Это истинное украшение и без того прекрасного Парижа!

      Удалить
  7. Как же она невероятно прекрасна!!! Вообще, я становлюсь абсолютным неадекватом, когда речь заходит о Париже, любовь к этому городу мне привили хорошие учителя французского в мои семь лет, поэтому я всей душой тебя понимаю и разделяю!))) Еще раз поздравляю с таким чудным путешествием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже становлюсь абсолютным неадекватом! Уж сколько я книг прочитала про Париж, а сегодня еще себе на Озоне заказала. Борис Носик - очень сейчас рекламируют его Прогулки по Парижу. Посмотрим что это такое.
      Хорошие учителя французского - ах-ах, завидую.

      Удалить
  8. Истинный символ Парижа. Сейчас невозможно даже помыслить о городе без неё!

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Завидую...Завидую мечте,что сбылась.Завидую...придыханию....,а поймут ли мой французский (сколько ведь уроков было :)).Завидую трепету в сердце перед встречей с желанным , как на первом свидании.Какова я ?, каков мой партнер ?(конечно Париж).Завидую радостным крикам. Завидую улыбке .Завидую слезам в глазах.... Завидую...завидую...завидую от чистого сердца. Рада за Вас.Спасибо.Очень интересно .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. meychel, спасибо за такие чудесные, трогательные слова.
      Уверена, что Ваше свидание с Парижем пройдёт на высоте. И французский поймут, потому что очень ХОТЯТ понять, и партнёр будет прекрасен, потому что, Он не может быть другим, и Вы будете очаровательны, потому что, женщина, которая счастлива не может быть не красивой!

      Удалить
  11. Юль, спасибо за этот пост, за фотографии! Башню эту люблю давно и навсегда :) И очень рада, что твоя мечта осуществилась. Монетку в фонтан бросила, чтобы вернуться? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-а, не бросила. Но, я всё равно, вернусь! У меня есть другие методы для осуществления желаний.))
      Спасибо за хорошие слова.

      Удалить
  12. А я с ней тоже ночью познакомилась :))) и точно так же она нас сопровождала весь день, возникая то тут, то там, и с Монмартра смотрели... но! нужно было совсем рядом побывать! а метро то ли в 12, то ли в час заканчивало ходить. Но мы успели почти на последний поезд... едем-едем и кулачки держим - только бы успеть, пока она не погасла... подходим... и вдруг она вспыхивает миллионами миганий, огненных вихрей и пробежек... мы кричали как сумасшедшие и прыгали! а потом она вдруг бах! и погасла... и стала как призрак, как добрый парижский призрак :) Спасибо!!! Просто столько воспоминаний всколыхнулось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, это тебе спасибо за такое яркое воспоминание!
      Мы тоже застали мигание!!! Вся площадь АХнула в едином порыве. Фантастическое зрелише!

      Удалить
  13. Да, я тоже не соизмеряла ее с масшатабами домов и улиц. Мне казалось, что она меньше, Юль. Поразительно, такая большая и такая изящная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша - да! Изящная, тонкая и.... огромная, просто. Когда смотришь на привычные изображения, растираживанные в виде открыток и схем для вышивания)))), как-то не понимашь масштаба.

      Удалить
  14. сердце замерло и дух перехватило от фото. Прекрасное описание!

    ОтветитьУдалить
  15. ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЮЛЕЧКА, ЗА НАСТРОЕНИЕ!
    Буду не раз любоваться твоими фотографиями! Рассказ такой настроенческий! Спасибоспасибоспасибоспасибоспасибо!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, это тебе спасибоспасибо за такие тёплые слова.

      Удалить
  16. Юля, спасибо за фоторепортаж . Посмотрела, полюбовалась и опять в Париж захотела (надо срочно зонтик красный купить). У меня от первой встречи с Парижем похожее впечатление осталось. Не юношеский восторг «Ура, Ура», а как от встречи со старым другом, которого давно не видела. Я не видела (ну не хотела видеть) ни грязь, ни черных эмигрантов, хотелось только впитывать настроение Парижа. Вот пост прочитала, и поняла почему мне надо «кровьизноса», мы башню вечером не видели, просто второй раз не дошли:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну конечно! Надо срочно собираться в Париж, смотреть Эйфелеву башню при вечерней подсветке!)))
      У меня тоже столько дел еще в Париже осталось, столько дел...))))

      Удалить
  17. Юлечка, спасибо за рассказ! Башня - она стоит отдельного поста в блоге с фотографиями, на которых она во всей своей красе! А воспоминания о величии и великолепии этой башни помогают вышить ее N-ое количество раз , это я про свой Париж :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, стОит, стОит! Она красавица!
      А у меня, кстати, этот дизайн от Мартины, вызывает двойственные чувства. Именно из-за N-ного колличества изображений башни. С одной стороны - она так красива, и Мартина так здорово предала её изящество, что радует то, что можно насладится, вышивая её четыре раза, на всех сторонах. А, с другой строны - Эйфелева башня - она же ОДНА! Самобытная и неповторимая. Собранные в одном дизайне ЧЕТЫРЕ изображения, сразу переносят башню в разряд тиражирования, а это не правильно. Наверное, всё-таки, мне больше понравилась бы мандала о Париже, где Эйфелева башня была бы с центре, а по сторонам были бы расположены другие достопримечательности, которыми наполнен Париж, как шкатулка с драгоценностями.

      Удалить
    2. Юля, это, конечно да - башня - она одна единственная, а у Мартины их 4. Но я смотрю на это чуть-чуть по-другому. Башня видна из любой точки Парижа, и в этом дизайне показаны разные виды - вот она рядом с Триумфальной аркой, а вот рядом с Нотр-Дамом или рядом с музеем Орсе. Можно вообще другим путем пойти - сделать все четыре башни разными, с подсветкой - тогда вообще получатся некие часы....

      Удалить
    3. Точно! Она же, действительно из разных точек видна!))))) Как ты, Маша, лихо Мартину расшифровала!

      Удалить
  18. Вчера , сидя на родительском собрании в школе , постоянно мыслями возвращалась к вашему блогу))) Прямо еле сдерживалась , чтобы под партой не начать грузить страничку блога в телефоне)))
    Ну что добавить - великолепная подача , прекрасный слог- браво! Жду-недождусь Монмартра....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, огромное спасибо за столь высокую оценку. Тронута.
      (так вот чем родители на собраниях занимаются...))))))
      Про Монмартр будет!

      Удалить
    2. да ну, родительское собрание, это скучно и грустно. Я бы грузила блог! :-)

      Удалить
    3. Я мужественно выдержала полтора часа монологов нон-стоп , о том что дети совершенно неуправляемые, ленивые и т.д., но особенно порадовал неожиданный финал ! Не волнуйтесь на "выходе" все будут гении! - будем ждать))))

      Удалить
    4. Лен, и долго вам еще до гения-то?)))))

      Удалить
    5. Четыре года, этот последний когда можно жить и наслаждаться , а потом ГИА,ЕГЭ и т.п.

      Удалить
  19. Юленька ))) так приятно что ты вдохновлена до сих пор)) думаю это вдохновение отразиться в следующих твоих работах ))) я их очень жду))

    ОтветитьУдалить
  20. спасибо Юля, как бы вместе погуляла по Парижу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довиле, спасибо! Рада такой замечатьной компании в моей прогулке.

      Удалить
  21. Сколько бы ни было написано историй про Париж, все равно хочется читать еще и еще)) Юля, мне очень интересно увидеть этот город вашими глазами!

    ОтветитьУдалить
  22. Вы так воодушевленно расказали!!! Никогда не хотела в Париж, меня всегда тянуло в противоположную сторону, в экзотику например, а тут....ХОЧУ!!! и я ХОЧУ в Париж :))) Спасибо, что поделились, спасибо за эмоции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за прекрасные слова! Ну вот, я же говорила, что все-все люди, рано, или поздно приходят к выводу, что они хотят в Париж! А те, кто говорит, что он в Париж не хочет, просто пока не знает о том, что, на самом деле, хочет!))))))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...