Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




18 мая 2011 г.

Цветок для медитации. Мак MTSA.

Смело могу сказать, что желание вышить этот цветок и иметь его в доме, появилось у меня не сразу. Я увидела его вышитым у моей подружки с Девичника - Маши (на Девичнике Marushia ) (Машка, салют тебе! Не пропадай!). Так вот, тогда Машин вышитый мак меня удивил сильно. - Ну и что это? -, подумала я , -Уж совсем ничего не видно! Изображение настолько лаконично, что уж скучно совсем…. Я тогда решила, что сама вышивать этот дизайн не стану.
Но, странное дело, прошло время, и я заметила, что не могу забыть этот мак. Тоненький стебелёк с ярко-красной головкой не выходил у меня из головы. Хорошо, что Машенька поместила свой мак в ГАЛЕРЕЕ работ MTSA, которую мы создали на Семье.
Я в эту галерею частенько заглядывала и любовалась на Машину вышивку.
И вот, я вышила свой мак.


Тонюсенький длинный стебелёк-черточка, красные атласные лепестки, бутончики на изогнутых ножках……. На это изображение я могу любоваться очень-очень долго. Казалось бы, что здесь такого? Всё предельно просто. Наверное, тут всё дело в особом изяществе изогнутых линий, гармонии пропорций и цвете. Ярко-красные оттенки цветка не давят, а как бы растворяются в пространстве, притягивая при этом взгляд. Этот дизайн настолько грамотно уравновешен, что представляется мне цветком для долгого созерцания и медитаций. Он завораживает.


Я специально сделала фотографии под разным освещением – настолько по разному смотрится оттенок нежно-сливочного льна и игра тонкого французского шелка.

Дизайн Marie-Thérèse Saint-Aubin
Лён Belfast32 цвет pale-lemon
Нитки французский шелк AVAS по ключу.


Для мака я выбрала тот же сливочно-лимонный лён, что и для своего ШАФРАНА от MTSA.Оформление в такую же раму, под стекло. Не трудно догадаться, что я планирую повесить эти два дизайна вместе. Это конечно, не совсем парные дизайны. Формат работ разный, но это не страшно. Цвет льна и одинаковые рамы дают им возможность существовать рядом и даже дополнять друг друга.



***

67 комментариев:

  1. Очень красиво!!! А можно ли попросить вас выложить где-то схему? или выслать мне на майл?
    Мне очень очень нравятся эти дизайны, очень бы хотелось себе )) Заранее спасибо!! annazgr@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  2. Ооо, какая красота!!! Неужели он мог не понравиться? Мне он понравился ещё на превьюшке, а при ближайшем рассмотрении просто покорил))) очень красиво! Юль, а это дизайн из какой-то книги или отдельный? я пока не спец по MTSA))) но очень интересуюсь)))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово!!!! Мне тоже очень нравится и сам мак и подход к нему - класс!!!!
    Дизайны MTSA великолепны! Где их можно купить????

    ОтветитьУдалить
  4. Юля-Yulssen, ой, я очень рада, что тебе понравился этот мак. Он в мвоём стиле, мне кажется. А я его, наверное, не сразу рассмотрела, не сразу вникла в очарование этого лаконизм.
    Юля, этот дизайн не из книги. Это отдельный самостоятельный дизайн.

    Anju, спасибо за хорошие слова.
    Очень не хочется Вас огорчать, но посьбу о схеме выполнить не могу. Схемы MTSA я не выкладываю, не распостраняю и не пересылаю никому и никогда.

    ОтветитьУдалить
  5. Витуля, спасибо!
    А вот купить схему МАРИ-Терез можно через её блог http://mtsa.over-blog.com/.
    Справа имеется колоночка - католог. В ней сейчас есть и этот мак и другие великолепные дизайны. Ножно написать её письмо, (лучше на французском, можно и на англиском языке)с прозьбой о покупке нужных схем. Деньги потом перечисляются ей на карточку. Вся информация как и что делать имеется у неё в блоге.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво! У нас как раз сейчас все усеяно маками - такая красота!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, он прекрасен. Маки - это моя любовь,они такие трогательные, нежные, шелковые. Ну кто еще смог бы передать всю его хрупкость, только Мари- Терез. Она чудо!
    Юля, работа так хороша,что нет слов. Спасибо за пост.

    ОтветитьУдалить
  8. Просто восхитительный мак! Меня вообще дизайны MTSA просто завораживают, когда их смотришь, прямо дух захватывает.
    Еще раз восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. dandelion, ух классно! Никогда не видела целые поля маков. Уверена - это впечатляет. Спасибо за хорошие слова.

    Федечка, да-да, Мари-Терез сделала мак именно трогательным и хрупким. А обычно эток цветок изображают как что-то крупное, яркое и очень вызывающее.
    Спасибо.

    ИраДашина, спасибо. Меня тоже дизайны МТСА завораживают. Не перестаю восхищаться этой женщиной и её взглядом на мир, который она передаёт с помощью великолепных дизайнов.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, пошла смотреть!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Изумительно красиво, нежно и трогательно! Прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень нежный мак...притягивает...К концу дета у меня появится альбом роз от MTSA, так что из рядов любующихся перейду в ряды вышивающих эти необыкновенные дизайны

    ОтветитьУдалить
  14. И мне нравится)) Лаконично - не значит скупо, правда? Покажи их вместе, непарные дизайны, заинтриговала, интересно посмотреть)))

    ОтветитьУдалить
  15. потрясающе, нет, утонченно, вернее, изысканно,трогательно и лаконично, согласна со всеми!!!)))))))))). неужели можно так вышить, это не вопрос - удивление!

    ОтветитьУдалить
  16. Девчата, спасибо большущее! Очень рада, что вы разделяете мою люблвь к этому дизайну.

    verbochka, ну конечно можно! Дизайны МТСА вышивать очень приятно. Многие сначала боятся, а потом втягиваются и вышивают с удовольствием. А этот мак - дизайн совсем уж лёгкий в исполнении.

    ElenaZ, с "показать парно" Мак и Шафран пока проблема. Они в данный момент находятся в разных местах. Мак еще не повешен на своё законнное место на стене.

    Kudrri, поздравляю! Это будет чудесное приобретение. Книга Розы чюдесна! У меня тоже она есть. Скоро-скоро и я к вышивке роз приступлю. Руки уже давно чешутся до роз добраться.

    Яна-bobrik,Оксана-Тавифа спасибо.

    Витуля, успеха!

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, дизайн шикарный! Я думаю, ты права, интересность этой вышивки в линиях рисунка.. и ещё, цвет выбранного тобою льна очень-преочень гармонирует с этим дизайном! Красиво!

    ОтветитьУдалить
  18. Алина, спасибо. Выбор цвета льна для дизайнов МТСА - вообще отдельная песня. Так легко промахнуться. Очень рада, что в данном случае всё сошлось правильно.

    ОтветитьУдалить
  19. Да,, действительно, можно долго на него смотреть, и не думать, или думать: а почему так? красиво!

    ОтветитьУдалить
  20. Так здорово, тоже мак)))
    Только, конечно совсем другой. Я на МТСА только смотрю пока, что-то никак не решусь. Но очень уже хочется. Может с пиона начну или с розочки, хотя и виноградные улитки мне очень нравятся)))
    А оттенок льна интересно смотрится, он в жизни тоже так переливается?
    Мне все очень понравилось)))

    ОтветитьУдалить
  21. Завораживающий дизайн. все-таки МТСА - это картины на которые смотришь долго и действительно медитируешь, а не бросаешь взгляд мельком
    Freken_Juli, спасибо за комментарий на Девичнике, с кошками на сумку я поторопилась и не продумала

    ОтветитьУдалить
  22. а маки для меня такие и есть- нежная головка на изящном тонюсеньком стебельке.. лаконичная красота...

    ОтветитьУдалить
  23. Ира-kutina, вот-вот, и я про то же! Можно смотреть и смотреть, хоть и рассматривать тут особенно нечего.

    AliceKiss, ага - совсем они разные. как же дизайнеры по разному видят один и тот же цветок, да?
    А лён, он совсем даже не переливается. Просто он такого нежного оттенка, что, как будто "впитывает" цвет вокруг себя. Он то кажется чуть зеленоватым, то в розоватый переходит.

    udivitelno, да-да, я тоже так считаю. Этот лаконизм и недосказанность притягивают взгляд и будят фантазию.
    Кать, а насчет твоих кошек - во-первых, хорошо, что ты не обиделась на коммнт на форуме. А, во-вторых, уверена, что ты найдёшь прекрасное применение кошкам. Тем более, что тебе-то они нравятся. А для мамы сделаешь что-то еще. А мамы - они такие. Их обычно надо долго готовить к восприятию МТСА. Твои кошки, еще ладно - ты их хоть не долго вышивала. А моя мама отвергла желтый пион, на который я убила месяц! Он очень сложный.

    Таня-Ласточка, а я, наверное, как-то иначе маки воспринимала. По этому не сразу разглядела красоту этого дизайна.

    Девчата, спасибо всем огромное за добрые слова. Очень ценю ваше мнение.

    ОтветитьУдалить
  24. это из серии "краткость - сестра таланта" только в крестиках ))) Мало, но содержательно и действительно завораживает. А сливочный оттенок льна прям растворяет в себе ))) Хороший выбор!

    ОтветитьУдалить
  25. soninamama, хорошо сказано. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  26. Охи-вздохи, Юль:) куда без них... когда смотришь на работы по дизайнам Мари-Терез!
    Искусительница ты! Опять же ж пойду розы шить, нет, не шить - медитировать, по-тихоньку вышивать и кайфовать от каждого стежка...

    ОтветитьУдалить
  27. Ага, Катюша, помним-помним... как от хорошего конька, да?
    Спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить
  28. Юля, точно - завораживающий мак!
    Спасибо за ссылку на блог Мари-Терез

    ОтветитьУдалить
  29. Mercury, спасибо. А ссылочка нужнецкая. У Мари-Терез много всякой красоты. И её дизайны, и просто поезки, выставки и интересности.

    ОтветитьУдалить
  30. Какой мак... вот как ты и сказала - для созерцания. Тонко, нежно, лаконично - но как в то же время много для любования!

    ОтветитьУдалить
  31. искусительница - это точно Катя сказала )) Юльк, ну восторг и упоение! он - совершенство и слов не нужно! прекрасно на этом льне; вот как он востребован, а я то тогда думала - чего-то многоват кусочек )))

    ОтветитьУдалить
  32. Юлия! я сейчас прошла по ссылке, а там пост свежий, вы видели? это она так работает, да? я без перевода, только на фотки посмотрела, обалдеть можно. и без пялец вышивает похоже, а как вы работаете?

    ОтветитьУдалить
  33. verbochka, да-да, я всё время поражаюсь умению Мари-Терез вышивать в автомобиле! Но, если просмотреть её блог, то можно увидеть много удивительных мест, где она вышивает. Например - на стадионе! А без пялец я работать не умею. К тому же, лён очень мнётся. Работы, вышитые хлопком можно хотя бы постирать и хорошенько отпарить. А для вышивки шелком у меня разные ку-снапы. Что бы заломов не было. Шелк нельзя стирать, а отпарить не мокрый лён, по-моему, просто невозможно.

    Vaida, спасибо за такие хорошие слова.

    Кира, кусман весь целиком и ушел на два дизайна. Я еще поля оставляла огромные. Часть просто срезалась при оформлении. Оставляла полей сильно больше, чем нужно. О чём не пожалела. Потом, при встрече расскажу тебе дивную историю о собственной глупости при отглаживании. Спасли работу только огромные куски ткани по краям.
    Спасибо, Кирочка, за хорошие слова.

    ОтветитьУдалить
  34. Юля...работа потрясающая...грамотно выбранная ткань и оформление рамочкой...прелесть!!!
    Слушай Юль, что за фигня типа пуха начала летать по Москве? я сегодня весь нос исчесала...вроде для тополя рановато?!

    ОтветитьУдалить
  35. Люблю эти дизайны... и посты твои люблю читать))) Даже не знаю, от чего я в этот раз больше медитирую: от фоток или от текста :))

    ОтветитьУдалить
  36. Юль не зря передумала, он изумительный.... и самое главное и удивительное на мой взгляд, что дизайн так прост и скуп, но настолько тонко и прям ощутимо передаёт и бархатистость лепестков и пушистость стебля, что цветок словно перед тобой..

    ОтветитьУдалить
  37. Таня-liys, да-да, именно так. А я не сразу поняла и увидела всё это лаконичное очарование.

    mimila, спасибо-спасибо! Очень приятно.

    freeze-tear, спасибо большое.
    Лена, а я пуха не заметила. Правда, я сегодня мало по улице ходила. Так ливень же был. Он же должен был всё прибить, даже если летало? а вообще странно - для тополя точно рано, тем более, что в этом году всё задержалось. Завтра проверю Москву на пух. У меня намечается много разъездов и беготни в разных точках столицы.

    ОтветитьУдалить
  38. Юля! Очень красиво!!! А сфоткай в интерьере , как разместила.

    ОтветитьУдалить
  39. Какой трогательный цветок, очень нравятся дизайны MTSA, пока любуюсь на них в Вашем исполнении :)

    ОтветитьУдалить
  40. Юля, как всегда "рисунок иглой"!! Супер!
    А покажи потом как они рядышком будут висеть, а? Уверена, что классно, ну хоть одним глазиком.
    Я представляю какая у тебя уже дома галерея работ от Мари-Терез))

    ОтветитьУдалить
  41. Юленькааааа, как он мне нравится!!!! Спасибо за вдохновение :)

    ОтветитьУдалить
  42. Оооо! Но они же (дикие маки) такие и есть - на тонкой, едва заметной ножке и ярко-ялый цветок-платочек :))) Да, он действительно располагает к медитации :))) Какое изящество в каждой линии! Лаконично, но неимоверно выразительно!

    ОтветитьУдалить
  43. Я не раз убеждалась: если картинка преследует, надо ее воплощать. Получился очень изящный, утонченный цветок. Супер!

    ОтветитьУдалить
  44. Простое изящество и скромная утончённость.
    Обожаю дикие маки на их тонких ножках,они кажутся такими хрупкими,но это только поверхностное впечатление,им не страшны ни ветер ни дождь.Они всё равно выстоят,и чуть мелькнёт луч солнышка,гордо поднимут свои красные головки.
    Ха,а я насчитала два отличия от моего мака (игра-угадай-ка с трёх попыток)

    ОтветитьУдалить
  45. Да,забыла отметить,смотрю,ты в этот раз оставила много "воздуха" при оформлении.То,что нужно ,молодец!(но ты мой вкус к оформлению этих дизайнов знаешь)

    ОтветитьУдалить
  46. Погоди-погоди, Наташ - у меня уже-же и пионы оформлены с большими полями. Я пришла постепенно к большим полям с твоей помошью и твоим примером, естественно.
    Наутуль, как ты хорошо про маки написала. Поэтично.
    Спасибо большое. Рада тебя видеть у себя в блоге.

    tari, вот-вот. я так и сделала. А картинка меня, и правда преследовала.

    Тинкуца, спасибо. Так получилось, что я именно дикие маки никогда и не видела. А садовые производят более масштабное впечатление, чем этот стебелёк с лепесками)))

    Алла, спасибо большое.

    Василинка, спасибо! Не поверишь - в том месте, где я собираюсь повесить никакая не галерея, а всего ОДНА работа МТСА - шафран. Вот, теперь будет две - шафран и мак.

    Fatinika, спасибо большое. Надо срочно присоединяться и любоваться дизайнами МТСА в собственном исполнении.

    Оленька-hohla, спасибочки. Не знаю, Оль, насчет фото в интерьере. Мне как-то такие фотографии не даются. Да, и интерьеры у меня, ну никак не царские. Сложно сделать красивое фото. Попробую сфотографировать. Если что-то путное получится, то размещу.

    ОтветитьУдалить
  47. Кстати, Наташа-Ассоль - а я насчитала только одно отличие наших маков - цвет канвы! А второе какое? В остальном, они, по-моему - близнецы-братья.

    ОтветитьУдалить
  48. скромная и изящная красота:)

    ОтветитьУдалить
  49. Присоединяюсь к всеобщим комплиментам. Этот цветок действительно очень притягивает. Красиво получилось.

    ОтветитьУдалить
  50. А покажешь в будущем? ПросЮЮЮ)

    ОтветитьУдалить
  51. Наконец-то я добралась к маку:)
    Юля, честно, замерло сердце сразу как только вчера увидела этот цветок. Сил не было уже писать((, но я была настолько впечатлена этой работой, что Мак мне )...приснился! Получается это знак, -следует браться за MTSA;))?!
    Такая изящная картина, гипнотизирует с первой минуты, а конкретно чем- не пойму...Но главное- ОЧЕНЬ КРАСИВО))))

    ОтветитьУдалить
  52. Юля-ms.J.J, ага, зацепило! Нет, ну согласись - это изображение, если уж понравится, то не выходит из головы. Точно-гтпноз какой-то. Даже странно. Дизай-то довольно скромный.
    А браться за МТСА надо обязательно Берись!

    Vena, спасибо.

    Василинка, я Оле-Хохле ответила насчет фотографий в интерьере. Сложно это. Но, если фотографии более-менее приличные получатся, и если будет к месту, то покажу. Если получится позорные фото, то выкладывать не буду.

    Irina_broderie, спасибо. Согласна на все 100.

    Леночка-Фламинго! Да ты ли это???!!!!
    Вернее, не так - вот ты, оказывается какая!!!!!! В смысле - красавица! Просто твоей фотографии раньше ни в профиле, ни на аватарке не было. Я уж смирилась с розовой птичкой и цветочками. А тут смотрю - какая-то красотка мне пишет. Пошла смотреть - кто это. Оказалось - это наша Леночка!
    Ленусь, спасибо за хорошие слова.

    ОтветитьУдалить
  53. ага , Юль вот такой я северный олень:))))) тьфу ты розовый фламинго:)))

    ОтветитьУдалить
  54. Про мак можно сказать, что вся его сила в простоте!
    Рядом с ними ощущаешь силу и спокойствие!
    А "воздух" вокруг работы дает пространство для фантазии.
    Ничего лишнего!
    Очень впечатляет!!! )))

    Я не перестаю любоваться на свой мак, подаренный Натулей-ассоль, и каждый раз нахожу новую делать...

    ОтветитьУдалить
  55. Ага, Лена, такой-такой!!!!! Очень здорово, что ты фото поместила.

    Злата, спасибо за такие прекрасные слова.
    Забегу еще раз к тебе, рассмотрю по новой Наташкин мак. Буду искать второе отличие:)))

    ОтветитьУдалить
  56. Дивный мак! Очень понравилось оформление. И еще кружечка на фото)

    ОтветитьУдалить
  57. Восторг! Действительно, гениально!
    И оформление красивое, обе вышивки будут классно смотреться рядом!

    ОтветитьУдалить
  58. нежно и трогательно! завораживает:)

    ОтветитьУдалить
  59. Лена, Таня, Довиле, спасибо огромное.
    Очень приятны ваши слова.

    ОтветитьУдалить
  60. Прекрасный мак! Я вот тоже смотрю подолгу на эти дизайны и вроде бы все нравится, и все нежно и мило, и просто, а вот вышить все никак не решаюсь. Так и смотрю, любуюсь со стороны :)

    ОтветитьУдалить
  61. leo-leo-sun, надо решаться и начинать вышивать МТСА. ))
    Спасибо за хорошие слова.

    ОтветитьУдалить
  62. Да ,что -то сказочно нереальное почти эфемерное !Очень красивая работа!!!

    ОтветитьУдалить
  63. Забава, благодарю за приятные слова.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...