Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




11 мая 2011 г.

Весна в стиле макро. Продолжение...

Итак, весна всё дальше завоёвывает мир. Весёлая красавица не перестаёт радовать нас новыми нарядами. Каждый день она разная. Зелёное прозрачное кружево деревьев уже оформляется в шелковое лёгкое платье, а травка уверенно легла мягким ковром.
Небо манит какой-то необыкновенной синевой, которая бывает только весной, когда воздух свеж и нет еще знойного солнца, выжигающего синеву белёсыми оттенками.


Я уже писала как-то, что только весной листья деревьев совершенно разного цвета. Летом зелень листвы тоже разных оттенков, но это замечают лишь люди с чувствительным глазом и хорошим восприятием цвета. Для остальных летняя листва просто зелёная. Весной же, то, что листочки разные видно всем.


Хвойные деревья тоже проснулись и уже обрели новые почечки, которые скоро вытянутся в мягкие побеги.



Они такие забавные – эти маленькие листики. Свежие и юные. И каждый со своим характером. Кто-то робкий и скромный, а кто-то нагловатый, как ершистый подросток.





Я очень люблю рассматривать детали весеннего превращения. Меня манит эта неуловимая, меняющаяся красота. Вчера я сделала эти фотографии, а сегодня, я уверена, все объекты съёмки выглядят уже иначе.
А еще, я посадила декоративные тыковки, и у меня расцвел очень странный тюльпан. И шмель прилетел. Мохнатый.






Давайте, друзья мои, наслаждаться жизнью, ловить каждое её мгновение, оставлять в памяти прекрасное и отбрасывать наносное, ложное и злое.


***

26 комментариев:

  1. Юля, спасибо за путешествие)))!
    Я сейчас с противным дипломом совсем не бываю на природе((, и не обращаю большого(( внимания на прекрасные картины природы((... Хотя все можно легко исправить- заглянуть к тебе в гости:).
    Побаиваюсь насекомых, а здесь встретила обаятельного пушистого шмеля:))),а еще ооочень хочется погреться на солнце,как красный жучок:).
    Завораживающая красота в невероятных оттенках!

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, диплом - это святое! Я, когда свой писала и рисовала, вообще при закрытых шторах всю весну просидела (театральные эскизы требуют искусственного освещения). Так что - дерзай! А весна же не последняя в твоей жизни. Налюбуешься еще.
    Спасибо за приятные слова.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля...ты прирожденный писатель-натуралист!!! Спасибо за милое...нежное и чувственное путешествие в весну....

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати...не знаю как насчет красного барбариса, но бордовый у меня есть...если что осенью могу откопать...

    ОтветитьУдалить
  5. О,Юленька,спасибо! С утра настроение поднялось,посмотрев на эту красоту!Да,часто мы пробегаем мимо и не замечаем самых простых и красивых моментов....

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, прекрасные слова и фотографии! Тоже бесконечно ползаю по своему саду-огороду и снимаю как открываются почки, зацветают цветочки, как ползает тысяча букашек в одном цветке, в общем люблю природу во всех ее проявлениях и наблюдаю ее.

    ОтветитьУдалить
  7. Тюльпан-не странный:),а пионообразный.А из декоративных тыковок-вазочки будете делать?

    ОтветитьУдалить
  8. Обожаю эти еловые пУпочки!!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Прекрасные фотографии и слова!

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, прямо почувствовала свежий весенний, слегка смолистый воздух! Как хорошо, так только весной и бывает. Всегда говорю, что красота, радость, с частье - все рядом, умейте замечать!
    Юля, спасибо, чудесные снимки! Цвета молодой листвы...Это ведь мгновение... Весь год потом по ним тоскую.

    ОтветитьУдалить
  11. Света-Арабика, спасибо за хорошие слова. Согласна - красота, она рядом, только сумей заматить. Я эту мысль хотела включить в текст поста, но, у меня она как-то не оформилась, а ты так хорошо и просто сказала.
    И насчет того, что потом весь год тоскуешь по этим неуловимым превращениям - тоже верно.
    Я вчера знаешь что подумала - вот мы всю весну смотрели фото в разных блогах наших девочек из более южных мест земли, и втайне завидовали - у них уже зелень, а у нас снега... А теперь всё уравновесилось и встало на свои места - у них уже давно знойное пыльное лето, а у нас самая-самая красота!!! Теперь-то на нашей улице праздник. Правильно говорят - у природы нет плохой погоды. И нет плохого климата. Всё, что делает природа, она делает верно и правильно.

    ОтветитьУдалить
  12. Рыжая, mIra, Тинкуца, спасибо, девчата. Рада, что понравилось. Так хотелось поделится этой красотой.

    Lu, спасибо. Буду знать про тюльпан. Я же по осени у бабушки на рынке купила гроздь луковиц. Спрашиваю - какие тюдьпаны? Она говорит - разные. Все вперемешку. Ну, думаю, ладно - будет сюрприз, когда расцветут. Была уверена, что они все будут самые обычные - красные. Пока два расцвело - один красный, а один вот этот - пионообразный.
    А из тыковок пока не знаю, что буду делать. Скорее всего, просто применю для осенних натюрмортов. Но, сначала надо из вырастить ))) Я первый раз такие посадила.

    verbochka, да-да, это самое интересное. Потом как-то уже вся эта зелень приедается, а пока всё радует новизной.

    Nelli, спасибо большое. Очень рада, что подняла настроение.

    SashaBog, спасибо.

    Лена -freeze-tear, да ладно. Не надо громких слов. Никакой я не писатель, но всё равно рада, что понравилось. Спасибо.
    Ой, Лен, с барбарисом буду разбираться. Эти барбарисы у меня первую зиму зимовали, а еще один давно растёт. Так он тоже один раз пол лета бе листьев стоял, я уж думала выкапывать, а потом смотрю - почки! Оклемался. Так что пока жду.

    ОтветитьУдалить
  13. У бабулек иногда можно интересные экземпляры купить:)А тыковки именно декоративные-потом "пробковеют"и получаются симпатичные вазочки.
    Из похожих делают в жарких странах калибасы-сосуды для заваривания и питья матэ.

    ОтветитьУдалить
  14. Lu, над изготовлением калебаса надо подумать. Хотя, я и не люблю матэ. Но, просто так можно попробовать что-то сделать.

    JulMiron, и тебе спасибо.

    ОтветитьУдалить
  15. "Я вчера знаешь что подумала - вот мы всю весну смотрели фото в разных блогах наших девочек из более южных мест земли, и втайне завидовали - у них уже зелень, а у нас снега... А теперь всё уравновесилось и встало на свои места - у них уже давно знойное пыльное лето, а у нас самая-самая красота!!! "

    эт да... зной у нас тута явно начинает уже давить...:) правда, на море пока так и не ходим... Холодно. Но туристов не оттащишь:))

    Юль, замечательные фотографии! Спасибо тебе...

    Уже вторые сутки у меня блоггер шалит и дает комментировать один раз из 5. Сейчас мне повезло:))

    ОтветитьУдалить
  16. Катя, ну ты-то сейчас вообще на самом-самом юге проживаешь. Тут даже сравниать нечего. Совсем другой климат. У вас, я думаю, летом вообще невозможно находится.
    Катюша, спасибо за хорошие слова.
    А блоггер, у меня сегодня тоже что-то утром пошаливал. Но, сейчас свё наладилось.

    ОтветитьУдалить
  17. Великолепные фотографии! Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
  18. Елена, и Вам спасибо за хорошие слова.

    ОтветитьУдалить
  19. весенняя красота такая нежная.Под нашими окнами цветёт слива, она такая громадная-ветки заглядывают в окна 3 этажа. Просыпаюсь в розовом саду....

    ОтветитьУдалить
  20. Тюльпан не странный, а зеленоцветковый - это сорт такой.

    ОтветитьУдалить
  21. tekussa, это очень славно! А меня раньше под окном была огромная черёмуха. Всё окно кухни 4-го этажа было в белых гроздьях. А аромат!!!! Как же я её любила.... Сосед снизу, придурок, взял - срубил! Солнце, говорит, загораживает. Идиот!!! Как будто, ничего другое не загораживает. Там еще полно дерерьев растет. По любому загораживать что-то будет. Я ему предложила ехать жить в пустыню. Там ничего солнце не загородит. И отняла топор! Но, черёмуху уже спасти не успела... Зато, спасла огромный старый ясень.

    Федечка, зеленоцветковый? А Lu говорит, что пионобразный. Или, это одно и то же? Надо погуглить...

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, решила вам сюда тоже ответить про лен на маках. Это Hardfnger имеет такую структуру переплетения. На макросъемке похож на канву.Размер просто маленький у вышивки 6,5 на 10 см снимала очень близко, может поэтому еще.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...