Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




22 мая 2011 г.

Синие ставни на окнах с видом на море.


Белый домик с синими ставнями, открытые окна, крупные шапки голубых гортензий, а за окнами море… Прекрасный Бретонский пейзаж давно уже привлёк моё внимание. Надо сказать, что, вообще именно с этого домика от Véronique Enginger началась моя любовь к французским дизайнам. За это время я вышила много-много работ Nimue, MTSA, Atalie, Isabelle Vautier…, да что перечислять – достаточно посмотреть колоночку в этом блоге с левой стороны под заглавием – Ярлыки, которая пестрит французскими фамилиями, но вот Бретонский домик постоянно мною отодвигался и отодвигался. И вот, наконец – свершилось!!! Бретонский домик теперь мой!

Дизайн вышивался у меня легко и на одном дыхании. Единственно, немножко притомили гортензии. Они, безусловно, служат истинным украшением пейзажа и в жизни, и в вышитом виде, но выполнять их муторно. Много одиночек. Пришлось мудрить, что бы делать поменьше протяжек. И долго это получалось. Я всё вышиваю их, вышиваю, а они всё не кончаются и не кончаются. Всё гортензии и гортензии…


Дизайн Véronique Enginger
Лён Belfast 32 цвет Cream 222
Нитки DMC


С оформлением пришлось немного помудрить. Вернее, с цветом рамы. Сначала мною задумывалась белая рама. Или синяя.
Я приложила белый багет – хорошо. Приложила синий – тоже хорошо. И выбрала брусничный. Неожиданный поворот событий.
Именно эта тёмно-брусничная рама отозвалась в душе правильным для меня видением этого пейзажа. Цвет, который работает на контрасте к изображению, выявляет и усиливает краски самого рисунка и делает всю работу более декоративной.
Дело в том, что для меня эта маленькая картинка не пейзаж-иллюстрация конкретного места в Бретани. Он для меня не является пейзажем-воспоминаем. Так же, он не является для меня пейзажем-мечтой о конкретном месте. Для меня этот домик с синими ставнями, гортензии под окном, и синяя гладь моря, скорее, абстрактная мечта. Даже не знаю, о чем конкретно это мечта. Просто, о чем-то очень хорошем. Потому что, эта романтическая картинка очень мне нравится. Контрастная по цвету рама, как бы отделяет изображение от окружающего пространства, заставляет заглянуть внутрь, и, как бы растворится в воображаемом мире, услышать шум моря и уловить аромат гортензий…


А хорошо, что всё же, спустя несколько лет, вышила этот дизайн. Не напрасно домик дожидался своего часа. Он светлый и тёплый, наполненный романтикой и спокойствием.
И всем вам, дорогие мои, я желаю тепла и света. И побольше солнечных дней.



***

57 комментариев:

  1. Восхитительный пейзаж! Очень спокойный, уютный

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, я просто снимаю шляпу перед вышивающими людьми ... Юль, просто чудо как хорош!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень тепло и романтично, и написано о вышивке тепло, читала бы и читала...

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, ты очень правильно выразила и мои ощущения от этого пейзажа:домик-мечта,где хочется быть,наслаждаться окружающей красотой и отдыхать в тишине.Я этот домик тоже очень люблю.

    ОтветитьУдалить
  5. посмотрела на домик и вспомнила фильм "дневник памяти" там был похожий домик

    ОтветитьУдалить
  6. Восхитительный пейзаж!!! И оформление замечательное, именно то, что нужно, чтобы сама работа стала выразительнее! Глядя на этот домик, гортензии, в душе рождается что-то такое ностальгически-щемящее!

    ОтветитьУдалить
  7. Присоединяюсь к Ане насчет шляпы!
    Живут люди в тишине у моря, без ежедневной суеты с толпами людей и пробками... Часто думаю, что вот мечтается о такой жизни в домике у моря в теплых краях, а не станет ли скучно? Может большие города так вошли в нашу кровь, что проклинаем суету, а жить по другому уже не умеем? Юль, как всегда, твои работы наталкивают на философские рассуждения...

    ОтветитьУдалить
  8. О, он такой, такой... и простой, и сложный, и реальный, и нереальный, но оставить равнодушным никак не может. Словно он из какого-то другого мира, незбыточного может, но и правда, ему необязательно сбываться, заглядываешь на картину, как в окошко, в окошко дома, где живёт Мечта :) Хотя на нсколько дней всё же хотелось бы побывать в таком, или иногда приезжать :) Всем любуюсь - спокойные умиротворяющие голубые цвета, каменная кладка, ставни, море, деревья... Юль, ну невозможно оторваться!!! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Юля,мне тоже этот дизайн очень нравится! Замечательная работа!Неожиданный поворот в оформлении,но очень подходит!

    ОтветитьУдалить
  10. Мне очень нравится этот дизайн! Я когда его увидела, я отметила для себя, что хотела бы его вышить. Красивая, умиротворенная и романтичная картина! Прекрасное оформление! Молодец, Юля!

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесный дом! Как мечта о чем-то хорошем, пусть обязательно сбудется :)

    ОтветитьУдалить
  12. С вышивки так и дует летний ветер. Как захотелось на дачу)))

    ОтветитьУдалить
  13. Какой же милый сюжет! Хочу туда)))

    ОтветитьУдалить
  14. Изумительно красивый домик, и исполнение выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
  15. На-столько солнечный и безмятежный пейзаж - в таком бы домике оказаться!
    Юля, спасибо за пожелания. И тебе солнечного лета и настроения этого пейзажа.

    ОтветитьУдалить
  16. Мне тоже очень нравиться этот пейзаж!Он совершенно точно заставляет погрузиться в мечты и наполнить душу спокойствием. А гортензии я просто обожаю!

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красивая работа! Действительно дышит спокойствием и умиротворением. А Ваш рассказ, Юлия, наполнил меня оптимизмом относительно судьбы итальянского пейзажа, который все откладывается и откладывается)))))

    ОтветитьУдалить
  18. Чудный дизайн,очень теплый и уютный.

    ОтветитьУдалить
  19. Как правильно сказано - мечта о чем-то хорошем.. О тишине, спокойствии, маленьких радостях, из которых складывается одно большое счастье..
    А рамка брусничная очень и очень "к лицу"!

    ОтветитьУдалить
  20. Очень красивый пейзаж, замечательное оформление, гортензии себя оправдали. И пусть сбудутся мечты...!

    ОтветитьУдалить
  21. Юля, поздравляю-эта мечта (вышить этот домик) сбылась.....Пусть сбудутся и остальные твои заветные мечты!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Легкий светлый пейзаж.. Так захотелось босиком по берегу!! Юля, восхищаюсь твоими работами!

    ОтветитьУдалить
  23. Ах, какая работа! Нежная, теплая и очень душевная!

    ОтветитьУдалить
  24. Я в восхищении!!!!!!!!
    Юля, картина - символ уюта,романтичной мечты и мира!
    Потрясающий очаровательный пейзаж!
    А еще,Синие ставни, как и Мак, меня гипнотизируют:)....

    ОтветитьУдалить
  25. Пейзаж схож с нашим Крымским южным берегом - домики, крыши из разноцветной черепицы, чайки, вечнозеленые хвойные, и лаванда(вместо гортензии). Отличное место отдыха от года работы - отпуск. Замечательная работа, рамочка выполнила функции, тобой намеченные

    ОтветитьУдалить
  26. Юля, какая красивая работа-мечта! Гортензии такие объемные, сразу видно, куча оттенков задействовано) Определенно, очаровательный, прямо таки "родной" домик :)

    ОтветитьУдалить
  27. Милый, уютный домик. Красиво и как-то сказочно!
    Юля спасибо за пожелание и тебе тоже тепла и света в этом мире!

    ОтветитьУдалить
  28. Какой чудесный домик... А как тепло написано, просто сказка!!!

    ОтветитьУдалить
  29. лёгкий красивый пейзаж, голубые цвета картины передают спокойствие.
    очень нравится

    ОтветитьУдалить
  30. Как же ж нравится, Юль... Особенно впечатление, появляющееся после просмотра самой первой фотографии. Такой приятный, теплый солнечный свет от окна! Он здесь просто в точку! И абсолютно снайперское попадание с цветом рамки для такого домика! Любуюсь со всех сторон!
    Юля, спасибо тебе за то, что не устаешь прививать нам вкус и любовь к прекрасному! С удовольствием всегда захожу, читаю и смотрю. Вот так. И не льщу, заметь! Ни в коем разе не подумай:)

    ОтветитьУдалить
  31. Очень нравится это произведение, Юля.Сюжет, цвета, исполнение - все прекрасно. Хочу еще раз поблагодарить за ссылочку на сайт Мари Терезы, все любуюсь ее работами.

    ОтветитьУдалить
  32. Девочки, милые спасибо вам всем огромное за ваши добрые, тёплые слова. С большим удовольствием прочитала все ваши отзывы. К сожалению не могла в течении дня принять участие в этой милой беседе, была очень занята, но сейчас, под вечер, ваши слова доставили мне большую радость. Мне очень нравится, что вы все подхватили то прекрасное, романтическое настроение, которое мне хотелось передать этой работой.
    Интересна мысль о том, что этот пейзаж с домиком и должен остаться мечтой о хорошем. Для меня он, действительно просто собирательный образ чего-то спокойного и счастливого.
    И права Саша Богданова – наверное, в реале большинству из нас такой домик не нужен – привыкли мы к другой жизни более суетной, и это прекрасно. Но, ведь все мы так ценим свой уголок счастья, где мы отдыхаем душой. И пусть этот уголок вовсе не похож на этот Бретонский домик, пусть это будет старый деревенский русский дом, или любимая квартира, или даже просто насиженное кресло, где так удобно вышивать, всё равно – это наш личный уголок счастья. Вот именно об этом, в моём восприятии эта картинка.
    Еще раз, благодарю всех-всех за визит и за добрые прекрасные слова.

    ОтветитьУдалить
  33. Люблю синие цветы! а уж синия гортензия, пока предел моих дачноцветочных...вчера с мужем обсуждали цвет крыши, мне нравится ярко синяя металлочерепица...так что ты опять про мою мечту вышила...

    ОтветитьУдалить
  34. Ух ты, Ирочка - прекрасное решение! Настаивай на синей крыше! В наших краях синяя крыша - экзотика. А сам дом какого цвета будет?

    ОтветитьУдалить
  35. Юль, решили так: какой цвет будет дешевле тот и возьмём.

    Сейчас у нас сруб, а в дальнейшем зашьём сайдингом. В последнее время присматривалась к другим постройкам, и поняла что мне нравится лимонный сайдинг, а с ним любая крыша сочетается.

    А вокруг у наших соседей в основном, бордовые крыши и желтая облицовка. А так как люблю смотреть на фотографии старого запада и там все домики одинаковые, то пришла мысль не выделяться! так что все будет зависеть от наличия и цены на складе...

    ОтветитьУдалить
  36. Это с синей крышей-то ты решила не выделяться?))))))))) Да она одна такая на всю округу будет.
    А с фотографиями старого запада, Ириш, поаккуратнее, всё-же. Все эти западные домики очень милые, конечно, но, зачастую совершенно не вписываются в русский ланшафт. По Подмосковью еду, зачастую угараю от хохота. Ну есть же национальные традиции в архитектуре, проверенные временем, климатом и стройматериалами, данной местности, ну почему же им не следовать-то, думаю я иногда.
    Впрочем, чего это я тебе рассказываю всё это? Ты и без меня всё это знаешь, если сейчас как раз строительством занимаешься.

    ОтветитьУдалить
  37. Нее, мне нравятся не сами домики, а их одинаковость!

    Ведь у нас в России как? кто во что горазд! именно это и вызывает смех и у тебя и у меня!

    А у нас все просто будет! мы б и сайдингом не обшивали, оставили бы сруб, но тогда придется платить за отопление улицы...

    Заходи, посмотри, я фотки недавно выкладывала.

    ОтветитьУдалить
  38. Юленька, красивый пейзажик, и пусть твоя мечта обязательно исполнится:)

    ОтветитьУдалить
  39. Ммм, домик из прекрасных снов, из сказки! Очаровательно!

    ОтветитьУдалить
  40. Не домик, это точно мечта) Я хоть и живу у моря, но вот такого домика и состояния души точно не хватает. Вокруг только будни и работа... Надо что-то менять. Хоть на короткое время!

    ОтветитьУдалить
  41. Да-да, Ириша я еще вчера посмотрела твой сруб. Слушай, ну здорово! Вот это точно - дом-мечта!
    Я к сайдингу тоже неодназначно отношусь. Понимаю, что это очень практично и здорово, но иногда так жалко перекрывать фактуру и очарование дерева. Как раньше-то люди в деревянных избах жили без сайдинга?
    Нет, ну это мысли не правильные - жизнь идёт вперед технологии развиваются, и надо, конечно, делать современный дом со всеми удобствами. И что бы стоял века, и что бы дерево не сгнило, и что бы красить через год не приходилось. Чего я тебе, Ира, искренне желаю.

    Лена-Фламинго, спасибо большущее. Будем стараться!

    Agnieszka, спасибо!

    dandelion, вот-вот и я про то же. Этот пейзаж выступает у меня, не как конкретный обьект, а как састояние души. Работа и будни - это здорово, конечно, но надо иногда вырываться из рутины. Хотя бы на время, посвященное любимому занятию, например - вышивке.

    ОтветитьУдалить
  42. Восхитительный домик! Отправится бы в такой на пару-тройку летних месяцев и медитировать, глядя на переменчивое море и благоухающие цветы!

    ОтветитьУдалить
  43. романтика:) очень нежно, запах цветов и шопот моря...

    ОтветитьУдалить
  44. Восхитительно! Восхищаюсь и работой, и Вероник, какая же она талантливая, сколько радости и легкости в ее работах.

    ОтветитьУдалить
  45. Прекрасный пейзаж, с трудом понимаешь, что он вышит, а не нарисован акварелью =)

    ОтветитьУдалить
  46. АннеттА, да-да, можно на пару-тройку месяцев. Я бы тоже была бы не против.
    Спасибо.


    Dovilė, да-да, очень романтично. Спасибо тебе.

    елена, а я еще восхищаюсь разнообразем её дизайно. Ведь у неё и пейзажи, и ботаническая серия с цветами, и с ягодами, и бретонские порты, и домики, и много еще мелких дизайнов, которые публиковались в журнале DFEA. Она очень талантлива.

    Бусиница, спасибо. Да, очень "художнический" пейзажик.

    ОтветитьУдалить
  47. Юлечка, сегодня возвращаюсь с дачи и вижу домик- мечту...Я люблю свою дачу,но .... очень хочется что-то такое на берегу... с мягким климатом...Прованс...а Юль? Мечты сбываются!!! Может обратимся в Газпром???:))
    А если серьезно, хорошая работа и правильно, что выбрала этот цвет рамки, она придает глубину работе.

    ОтветитьУдалить
  48. Ха, Лена, боюсь в Газпром придётся обращаться с автоматом в руках.:)) Добровольно врядли они собирутся нам помочь с домиками. И, кстати, этот домик не в Провансе, а в Британи. Не хочу тебя расстраивать, но в Британи климат совсем уж мягким не назовёшь. Насколько я знаю по рассказам очевидцев - там постоянно пасмурно, и дуют жуткие ветра. Так что, Лена, спокойно сидим у себя на дачах, и не выпендриваемся:))))))))))
    Спасибо тебе, Леночка, за хорошие слова.

    ОтветитьУдалить
  49. Юля, очень душевный домик!
    Мне тоже он давно нравится, правильно выразила: мечта. Вот смотришь - нравится, но как что-то далекое и манящее, а себе бы хотелось другой)

    ОтветитьУдалить
  50. Да, Василина, мне бы тоже, если честно, хотелось бы другой домик. В первую очередь - побольше. Этот домик, как и принято в Европе, совсем маленький. И еще хотелось бы окна побольше. И еще,солнечную веранду. И столик под навесом. И удобные кресла. И цветы, что бы были разные....
    Короче говоря, этот пейзаж располагает к полёту фантазии.
    Спасибо тебе, Василинка, за хорошие слова.

    ОтветитьУдалить
  51. Юля, волшебный пост! Пост- мечта! И домик, и то как ты про него пишешь... Спасибо за эстетическое удовольствие)))

    ОтветитьУдалить
  52. Красота, да и только! Хочу вручить награду:
    http://byukrainskaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  53. Венерочка, спасибо большущее за такие приятные слова.

    Женя Украинская, за награду благодарю. Очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  54. Юлечка, я совершенно очарована этим домиком. Вспомнились книги Александра Грина, мне кажется, его герои после всех своих приключений и испытаний возвращались вот в такой уютный, милый сердцу домик на берегу моря))
    Отдельное восхищение оформлением - не могу представить здесь никакой другой цвет багета, ни белый, ни синий, только этот. Снимаю шляпу перед твоим вкусом и художественным чутьём)))

    ОтветитьУдалить
  55. Юля, спасибо большое. Очень рада, что тебе понравилось.
    Но, кстати говоря, и белая рама и синяя смотрелись тоже очень даже неплохо.

    ОтветитьУдалить
  56. Никогда не встречала такой красоты!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...