Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




3 мая 2011 г.

Весна в стиле макро.


Как быстротечны движения весны… Как стремительно меняется весной мир вокруг. Только что лопнувшие почки превращаются в листики, которые оформляются, меняя цвет и форму. Нежные тонкие росточки уже через несколько недель станут вполне крепкими ветвями, а тугие зелёные бутоны распустятся яркими цветами и гроздьями.
Ни одно другое время года не радует такой полной сменой декораций. Зима – белая, лето – зелёное, осень желтая, потом голая. А весна – она разная! От последнего рыхлого мокрого снега, до пышного цветения садов происходит много-много событий. Все эти события важные и интересные, наполненные глубоким древним таинством пробуждающейся и зарождающейся жизни. Кадры пробуждения меняются один за другим стремительно. Иногда, закрутившись в делах и заботах, мы не успеваем посмотреть все действия спектакля под названием «Весна». А иногда мы останавливаемся, оглядываемся вокруг, и замечаем лопнувшую почку, серёжку на берёзе, первую нежную травку. И тогда хочется сказать – «Остановить, мгновение! Ты прекрасно!», и взять фотоаппарат в руки…





***

23 комментария:

  1. Юлия, какой трогательный весенний пост! И отличные фотографии. Спасибо Вам большое за настроение!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какое у вас ещё всё нежное! У нас так было месяц назад. Увидела распускающиеся почки сирени и решила дать тебе ссылку на мой ЖЖ - там я сейчас гораздо чаще появляюсь - вот ссылка на "сиреневое" сообщение
    http://nataliya-berlin.livejournal.com/45047.html

    Если хочешь, можешь полистать весь журнал :)
    http://nataliya-berlin.livejournal.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Belle House, пожалуйста! И Вам спасибо на добром слове. Рада, что понравилось.

    Ух ты, Наташа, спасибо за приглашение. Обязательно пилистаю твой ЖЖ. Я что-то и не знала, что у тебя таковой имеется.
    А весна у нас, да, в этом году задержалась. Но, в начале мая пышного цветения мы и в другие года не наблюдаем, а листочки, всё-же обычно бывают погуще. Ну ничего, всё еще впереди.

    ОтветитьУдалить
  4. Юлечка, как красиво! такие они нежные, такие трогательные и беззащитные)настоящая весна)))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, спасибище за волшебно-прекрасное настроение!!!
    Такая утонченная, стильная, элегантная,благородная фотосессия....Все больше и больше влюбляюсь в это время года=))

    ОтветитьУдалить
  6. Красотища! Да я и вообще люблю и весну, и макро, а тут два в одном сразу, спасибо :))

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, спасибо за весенний пост! У вас даже уже медуница цветет! А ты пожевала, как в детстве, сладкие цветочки? Надеюсь с ТО все утрясется, вот уже и вашего главного по этим делам сняли.

    ОтветитьУдалить
  8. Весна - красавица.. ты кстати ТО сделала? Все хорошо?

    ОтветитьУдалить
  9. Действительно пришла весна)))

    ОтветитьУдалить
  10. Как же красиво пробуждение природы!

    ОтветитьУдалить
  11. Весна пришла так поздно и так быстро, что не верилось несколько дней, что зимы уже не будет...

    ОтветитьУдалить
  12. Я тоже люблю макросъемку. С прошлого мая также есть красивые фоточки листиков. Советую сфотать муравейник и мох: просто обалденно получается!

    ОтветитьУдалить
  13. очень красивые фотографии =) а вот у нас пока не удается по фотографировать, целыми днями льет дождь препротивный(((

    ОтветитьУдалить
  14. Уф... наконец-то я до комьютера добралась... всё дела,дела....
    Девчата, спасибо большое за хорошие слова. Рада, что понравилось. Очень хотелось поделится кусочками весеннего счастья.

    Ира, Саша,спасибо за заботу. Да-да - ТО я прошла!!! Получила заветный талон! Идиотическую систему побороть нельзя, можно только её обхитрить - я поехала на пункт 1-го мая. Мало кто знал, что они в праздник работают, машин было мало. Но, всё равно я там пол дня убила.

    Саша, ну надо же, никода не знала, что цветочки медуницы сладкие. Надо попробовать, если еще не отцветёт. Хотя, не трудно было догадаться, судя по названию. То-то я смотрю - вокруг неё вечно шмели кружаться))

    Девчата, спасибо всем за внимание и хорошие слова.

    ОтветитьУдалить
  15. Юль,как точно ты описала это такое непредсказуемо-изменчивое время года под названием "Весна".
    У нас уже практически лето,весна здесь чаще-всего пролетает быстро,иногда и не замечаешь в городе,нужно выбраться куда-нибудь в лес,чтобы увидеть аё пробуждение.Это,наверное,потому,что и зимы нашей морозно-бело-искристой здесь нет,природа не "засыпает" надолго,а находится "в забытьи",готовая проснуться в любую минуту.

    ОтветитьУдалить
  16. Ох, Наташ, как ты романтично написала. Очень неожиданное и точное сравнение про весну, готовую к быстрому пробуждению.
    Нет, у нас не так. Я еще в прошлом году писала, что давно прибываю в состоянии жизни как бы на двух разных планетах. Зима и лето так кардинально отличаются друг от друга, что не перестаю удивляться, как это может быть в одном и том же месте. Особенно это ощущается на дачном участке, где знаешь каждый уголок. Очень забавно лютой зимой рассматривать полутораметровый сугроб, лежащий на том месте, где я летом ставлю шезлонг у бассейна. Или угадывать где-то в глубине, под сугробом, полностью скрытые снегом столик, пенёчки-лавочки и мангал.

    ОтветитьУдалить
  17. Как ты права Юль, что все быстротечно...и мы пробегаем мимо иногда не успевая осмотреться...Поездка на дачу на майские не дала возможности все внимательно осмотреть...так пробегая смотришь...ага..что-то тут нарциссы не вышли....дальше бежишь...ага по моему магнолия плохо цветет, ведь в зиму ушла с почками и т.д. Столько дел ведь, а всего 2,5 дня...деревья покрасить...мусор сгрести...розы и деревья опрыскать...виноград поднять на подпору и обрезать...посадить редисочку, укропчик, лук,петрушечку....хоп и пора домой ехать...

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, а ты что, уже сажала редисочку-укроп? Не холодно? Или ты в парник?
    Не-е-е, я все посадки пока отменила. Да еще и, как раз на выходные был какой-то собачий холод. Мы вообще раньше времени с дачи сбежали.

    ОтветитьУдалить
  19. Лук посадили уже на грядку...а редиску и зелень в теплицу...как говорится на первый перекус...основной посев на грядки пока не делали...холодновато...

    ОтветитьУдалить
  20. Юля, как трогательно! Кажется будто на твоих фото мгновение и правда остановилось... всего за несколько дней вся природа преобразилась не узнаваемо, и твои фото стали памятью... спасибо)

    ОтветитьУдалить
  21. Юля, здравствуйте!
    Смотрела Ваши майские прогулки - очень понравились. Фотографии передают впечатления:)
    Я живу в Крыму и у нас уже все заждались весну настоящую:) В этом году она как-то не спешит к нам, но на весеннюю прогулку в Крым я Вас приглашаю в свой блог:))

    ОтветитьУдалить
  22. Vena,Iren, спасибо большое за хорошие слова.
    Ира, спасибо за приглашение. С удовольствием уже посмотрела оба Ваших блога. Очень любопытно. Буду читать.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...