Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




30 декабря 2010 г.

С Новым Годом!!!!!!

О, как я мечтала о нём! Как хотела, что бы у меня дома в Новый год поселился этот маленький Санта.
Причем, я хотела его иметь во всей неприкосновенности авторского образа. С этими его красными колготками, в холщевом пальтишке, со всеми его подарочками, висящими на полосатой ленточке, со всеми малюсенькими прищепочками.



Совсем ничего не хотела менять в задуманном Тони Финнангер образе. Ни ткани, ни цвета, ни пропорции.
Для достижения этой цели я купила оригинальный набор и сшила своего Тильдо- Санту по набору. Спасибо нашей Кирочке любимой – она и помогла мне этот набор приобрести.




Кстати, я в начале поста, назвала парнягу маленьким. Ну, маленький он по сравнению со мной. Если мы оба встанем рядом на пол, то он мне достигает середины бедра. А для куклы он совсем даже не маленький – 65 см, плюс еще колпак.

Как же я полюбила этого юного Санточку! Какой он милый и смешной. Даже на Санту не похож, в классическом его воплощении. А похож больше на какого-то Гнома.





Ну вот, таким образом, сделав этого Санту, я откатала обязательную программу своей предновогодней подготовки, задуманной еще весной-летом. На откатку произвольной программы времени уже не хватило. Увы!
Таким образом, на будущий год переходят шарик, а теперь еще и рукавичка по схеме Оленьки-hohla. Еще Гном по выкройке Лены – Фламинго. И, еще мил-хилловский бисерный Дед Морозик, наборчик которого мне презентовала Наташа-Ассоль.
И, даже, есть у меня подозрение, что для выполнения этих вещей, я не буду дожидаться следующего Нового года. Леночкиного Гнома, так уж точно буду делать раньше. Будет у меня, пусть и не Новогодний, так просто Зимний Гном. Насчет Олиного шарика, тоже мысли имеются.
Так что, планов, как всегда – громодьё!



А тем времен, пока я тут болтаю, всё ближе и ближе приближается Новогодняя ночь…
Самая таинственная и волшебная ночь в году. Ночь, когда можно загадывать желания…
Праздник уже совсем близко. Свою бело-золотую красавицу – ёлку я уже нарядила.











Ну, а Санта – Сантой, но приносит подарки и исполняет желания у меня настоящий Дед Мороз. Настоящий! Волшебный.



Так что, загадывайте желания, они непременно сбудутся. Главное верить!


Счастья всем, вдохновения, мира и душевного тепла.
И пусть всем нам сопутствует удача в новом году.


С Новым Годом!!!!!


***

28 декабря 2010 г.

Ледяное царство и Предновогоднее интервью.

Да…. Чего только не бывает на свете…
Я слышала про такое явление, как ледяной дождь, но никогда не думала, что, живя в Москве, увижу это вживую. В нашем климате это уникально.
Хочу сказать, что живьём – впечатляет! Мир, скованный льдом, стал ужасающе-прекрасным!







«А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?»
А вот такой метлой двор убрать слабо? Да на такой метле только на шабаш летать. В царство зловещей Ледяной Королевы!







Ну, а кроме ледяного дождя, у меня произошло еще одно интересное событие. На днях я получила письмо от администратора сайта «Магия рукоделия» Аси Дядовой с просьбой дать ей интервью.
Честно говоря, я сильно удивилась таким интересом к моей персоне, но согласилась.
Вопросы, которые мне прислала Ася, показались мне интересными и продуманными. Любопытно было отвечать.
Просто, обычно, живёшь, что-то делаешь, занимаешься творчеством, рукоделием, но глубоко не задумываешься – откуда что берётся и с чего всё начинается. Такие глобальные мысли обычно не приходят в голову. Что-то делаешь – и всё.
А, отвечая на вопросы интервью, пришлось задуматься, что-то вспомнить, что-то проанализировать.
Так что, кому интересны мои мысли о жизни, и творчестве, о конкуренции, о куклах вообще, и о Тильде, в частности – добро пожаловать на сайт "МАГИЯ РУКОДЕЛИЯ"

***

24 декабря 2010 г.

Зайцы. Новогодние. Нарядные.



Честно говоря, мне не очень нравится готовить и дарить на Новый год символы года по китайскому гороскопу – петух, кролик, кабан, тигр, и т. д.…
Меня нимало смущает, то, что все начинают дарить нужных в этом году зверей к наступлению нашего Нового года – 1-го января, а не в феврале, когда наступает китайский Новый год, и новый зверь-символ вступает с силу.
А еще мне не нравится то, как у нас вольно трактуются изображения этих животных. Никакого отношения те котята с бантиками, пёсики, лошадки, дракоши и петушки, чуть ли не на палочке, к китайской философии, великой восточной мудрости и трактовке образов и характеристик не имеет.
Восток – дело тонкое, как известно. И лучше, как мне кажется, столь вольно с такими вещами не поступать.
Традиция эта у нас укоренилась относительно недавно, но приобрела такой массовый масштаб, что диву даёшься.
Кстати, давно хотела узнать - насколько эта традиция повсеместна? Пользуясь случаем, спрошу у наших девочек, который живут за границей. Девчата, скажите, а магазины Парижа, Берлина, Франкфурта, Барселоны, Нью-Йорка и Тель-Авива тоже сейчас заполнены кроликами, или котами в неимоверных количествах?

Наверное, после такого моего заявления у всех возникает резонный вопрос – а что же тогда в этом посте делает та живописная группа зайцев, сшитых мною к Новому году, и которых можно наблюдать на верхней фотографии?
Отвечу – случайное совпадение! )))
Нет, правда! Я еще летом задумала сшить к Новому году Тильдо-Зайцев… Очень понравились кофейные заи Кати-Владки, у Ларисы-Розетки тоже имеются зайки в платьицах и чепчиках. Вот и я тоже решила сделать к Новому году нарядных зайцев. Уже и костюмчики придумала.… И вдруг с ужасом вспомнила, что как раз наступает год Кролика, а я не люблю дарить подарки, связанные с этими символами. Что делать?
Решение было принято – всё равно шить! Ведь наступает год Кролика, а у меня – Зайцы! (Отмазалась)

Итак – Зайцы! Вернее – Заи. Девочки. Принарядились к празднику.
Первая – девочка-припевочка. Сарафанчик в бабочку, штанишки, кружево, бантики на ушках.





Вторая – девочка-хозяюшка. Фартучек, чепец, нижняя юбочка. И опять – банты и кружева. Катюша – Kat, я тебе про неё говорила. Нет, ну совсем не такая, как у тебя, но вот – чепчик, фартучек… Что-то общее есть.





Третья – кокетка. Платье в розочку, бархатное болеро с тесьмой, колпачок. И снова – банты и кружево. Куда же без них? В праздник-то?






Таня-Liys, как тебе сочетание именно этих розочек и именно белой кофточки? У кого там, как говорят, мысли сходятся? :) Хочу напомнить, что этих зайцев я сшила ДО того, как ты показала свою Тильду в кофте с ушами. И, самое интересное, изначально этой Зае я планировала болеро совсем другого цвета – из нежно-бежевого бархата. А потом посмотрела, подумала, и заменила на белый. И тут ты свою Тильду показала. Смотрю – мало того, что ткань на платье такая же, да еще и сочетается именно с белым! Забавно!


Ну вот. Зайцев показала. Всё рассказала.

А теперь, конечно поздравляю всех, кто празднует сегодня, с Рождеством!!! Счастья вам и вашим семьям!
Ну, а мы продолжаем готовиться к праздникам и украшать наши дома.
Люблю я эту подготовку! В душе потихоньку укореняется праздничное настроение, а в домах становится очень красиво и уютно.




***

17 декабря 2010 г.

И снова сердечки.

Как я и говорила в предыдущем посте, форма сердечек меня очень привлекает, и я решила сделать еще несколько сердечек, которые войдут в состав новогодних подарков моим друзьям.





Всего я сделала шесть сердечек, но они будут разбиты на пары и подарены трём разным людям. Одному человеку достанется красненькое сердечко и клетчатое, второму человеку – красненькое и клетчатое, и третьему, как не трудно догадаться, тоже красненькое и клетчатое сердечки. Короче – «Остап не баловал своих противников разнообразием дебютов…»





Сердечки сделаны очень просто. Два вида ткани – цветная и плотная двунитка. Нижняя часть – двунитка, грунт, акриловая краска, декупаж, матовый лак. Ну и декор – вязаное кружево, ленты, суровые верёвочки.
Танюша (Вечерние посиделки), тканька красненькая как тебе? :)))
Сюжеты на картинках, очень надеюсь, в отличие от моих предыдущих новогодних изысков, ни у кого вопросов не вызовут – Деды морозы, снеговики, ангелы, кренделя, колокольчики, саночки. Всё самое, что ни на есть, новогоднее.








***

13 декабря 2010 г.

Цветы к Рождеству. Роза и омела.

Безусловно, декабрь самый приятный из всех зимних месяцев. Зима уже окончательно утвердилась со своим белым снежным покрывалом, и еще не успела надоесть холодом и морозами. Всё пока радует – и мягкий морозец, и снежинки, кружащие в небе, и белые снежные деревья. Красота!
Ну, и конечно, подготовка к Новому году и Рождеству! Елку я ставлю обычно перед самым Новым годом, но небольшие Новогодне-Рождественские мелочи уже потихоньку украшают мой дом.
Что-то меня в этом году совсем не тянет на традиционные новогодние сюжеты – Деды Морозы, снежинки, ёлки, олени, снегурки и так далее.… По этому решила к Рождеству вышить… цветы. Самые романтичные рождественские цветы – розу и омелу. И оформить всё это в виде сердечек.




Дизайны из серии Noel Naturals. Любимая нежная клеточка от Коробейника, антикварное вязаное кружево.





Сердечки показались мне удачным интерьерным украшением. Я решила еще эту форму «поэксплуатировать». Сейчас делаю следующие сердечки, но совсем другие. Скоро покажу.
Продолжаем подготовку к Новому году!





***

4 декабря 2010 г.

Xello Teddy! Мягкость, нежность, шерсть и кожаные носы.

Конечно, игрушечные выставки поражают своей доброжелательной атмосферой. Тем более, выставки с мягкой игрушкой, где, как и обещала Кира – «много мягкости, нежности, шерсти-мохера и кожаных носов».
Все ходят, улыбаются, премило общаются. Продавцы, правда, ворчат, что что-то мало покупают, но ворчат как-то беззлобно, и не сильно удрученно этим фактом. Кстати, когда я уже вечером сидела в выставочном кафе, то видела много людей с обнимку с котами, зайцами и медведями. Люди эти явно являлись не авторами-продавцами, а счастливыми покупателями.
Посмотрим, однако, на всю эту мягкость и нежность. А начнём с… воздушных шаров…





…и милых уютных комнат-уголков.



Ну вот, а теперь зайцы, медведи, ежи, лоси и коровы с котами.













Есть люди, которые любят кошек, есть те, которые больше любят собак. Кому-то почему-то не нравятся лошади, кому-то не по нраву олени. Но, есть зверь, который нравится всем, без исключения. Это енот!



А вот такие игрушки, как на следующем фото мне что-то не очень. Не моё. Во-первых, я не люблю милашек-лапусек-сюсюшек а, во-вторых, именно такого стиля зверят очень уж много. Они разные все, конечно, но суть одна. Немножко уже в глазах зарябило от милашек с ласковым взором наивных глазок.




Идея тонированных бегемотов и зайцев с радостным и ярким декупажем показалась мне значительно свежее.




Или эти зайцы в чемодане



А это мои любимые кривые домики



Теперь рядом с домиками поселись еще удивительные жильцы.




Этого кренделя я чуть было себе не купила, но, поняла, что как-то сильно разбушевалась с покупкой тряпочек-тесёмочек. А финансы – они не неисчерпаемы.



Вот так. Прекрасная выставка. Прекрасное настроение.
Ну что, у нас впереди «Блошиный рынок». Кто пойдёт?


***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...