Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




4 декабря 2010 г.

Xello Teddy! Мягкость, нежность, шерсть и кожаные носы.

Конечно, игрушечные выставки поражают своей доброжелательной атмосферой. Тем более, выставки с мягкой игрушкой, где, как и обещала Кира – «много мягкости, нежности, шерсти-мохера и кожаных носов».
Все ходят, улыбаются, премило общаются. Продавцы, правда, ворчат, что что-то мало покупают, но ворчат как-то беззлобно, и не сильно удрученно этим фактом. Кстати, когда я уже вечером сидела в выставочном кафе, то видела много людей с обнимку с котами, зайцами и медведями. Люди эти явно являлись не авторами-продавцами, а счастливыми покупателями.
Посмотрим, однако, на всю эту мягкость и нежность. А начнём с… воздушных шаров…





…и милых уютных комнат-уголков.



Ну вот, а теперь зайцы, медведи, ежи, лоси и коровы с котами.













Есть люди, которые любят кошек, есть те, которые больше любят собак. Кому-то почему-то не нравятся лошади, кому-то не по нраву олени. Но, есть зверь, который нравится всем, без исключения. Это енот!



А вот такие игрушки, как на следующем фото мне что-то не очень. Не моё. Во-первых, я не люблю милашек-лапусек-сюсюшек а, во-вторых, именно такого стиля зверят очень уж много. Они разные все, конечно, но суть одна. Немножко уже в глазах зарябило от милашек с ласковым взором наивных глазок.




Идея тонированных бегемотов и зайцев с радостным и ярким декупажем показалась мне значительно свежее.




Или эти зайцы в чемодане



А это мои любимые кривые домики



Теперь рядом с домиками поселись еще удивительные жильцы.




Этого кренделя я чуть было себе не купила, но, поняла, что как-то сильно разбушевалась с покупкой тряпочек-тесёмочек. А финансы – они не неисчерпаемы.



Вот так. Прекрасная выставка. Прекрасное настроение.
Ну что, у нас впереди «Блошиный рынок». Кто пойдёт?


***

30 комментариев:

  1. ААааа, как все интересно и интригующе! Мы с подругой завтра идем!

    ОтветитьУдалить
  2. ну, я далековато живу..
    игрушки конечно на все вкусы и лады)) мне кажется, каждый сможет найти там себе друга :)
    *зайцы..розовые, у одного еще клубничка на боку - они покорили мое сердце..:)*

    ОтветитьУдалить
  3. Какая прелесть! Спасибо за фото и рассказ!

    ОтветитьУдалить
  4. Jennifer1801, правильно! Сходите.

    Anouk, да, друга найти можно. Если деньги есть... Всё-таки эти аторские игрушки не дешевое удовольствие. Но, он того стОит, конечно.

    Аллочка, рада, что понравилось.

    ОтветитьУдалить
  5. Фото замечательные и совсем другие ,чем у Кати-Владки. Домики кривые ... так нравятся,нет слов . А бегемот подтверждение того,что декупаж что угодно украсит однозначно)

    ОтветитьУдалить
  6. Юля,а ты не спрашивала у хозяев домиков :есть ли у них сайт какой-нибудь?

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересно! Спасибо за увлекательную экскурсию!

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Лена, я все время удивляюсь на совершенно разные подборки фото в разных блогах. Полное ощущение, что мы побывали на разных выставках.))
    Декупаж что угодно украстит, безусловно...Если это сделано грамотно и красиво. Если всё на своих местах. К сожалению, очень много декупажных работ, которые совсем этим пунктам не отвечают.
    А про сайт - нет,Лен, не спросила что-то! Про тебя сразу вспомнила. Помню, что тебе эти домики приглянулись, а спросить не додумалась.

    nataliyalta, и тебе спасибо за хорошие слова.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за фотки! Рада была тебя вчера видеть! :)))
    Юль, я сходила сегодня, посмотрела для тебя гобелены. Они от Московского Ткацко-Отделочного комбината. Их сайт вот: http://www.gobelen-mtok.ru/ Оказывается у них и интернет-магазин есть: http://magazin.gobelen-mtok.ru/ Выбор в нем ооочень большой и тканей и всяких картинок и прочих штучек, которые можно при желании преобразовать.

    ОтветитьУдалить
  10. Супер-замечательная выставка... Особенно воздушные шары мне глянулись... Сама не хожу никуда, но с интересов всегда разглядываю...

    ОтветитьУдалить
  11. Странное дело, что из такого многообразия мишек больше всего запомнились бегемотики и зайцы из тех что с клубничкой, они сами как зефирчики сидят, сладкие:)
    мастерство восхищает, на воздушном шаре и на быке очень интересно, сколько выдумки, старания, различных деталей, жаль, что она от меня так далеко, спасибо за фото!

    ОтветитьУдалить
  12. О-о-о, Танюш, спасибо за ссылочки! Сейчас по ним схожу.
    Ой, а увидется - оно завсегда хорошо! Очень приятно! И обсудили всё и новостями обменялись, и поспорили, и творческими плпнами поделились. Продуктивно пообщались. Люблю я такие встречи.

    Пенелопа, да-да - шарики классные.

    Ирина, вот и я про тоже говорю. Эти игрушки необычные, бросаются в глаза, запоминаются. Я уверена, что во многих блогах с репортажами с выставки мы фото этих бегемотов и зайцев увидим.

    ОтветитьУдалить
  13. ООО, спасибо большое за фото. живу далеко не в москве, и так хочется туда попасть. спасибо , что хоть так

    ОтветитьУдалить
  14. была сегодня на выставке с Наташей (mandragora), кое что прикупила.... на блошиный идем 18, в субботу, с Кирой и Натальей... может скооперируемся?

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за фотографии, Юль, хоть посмотреть на все вот так вот, а то из нашей Сибири не наездишься ))) Остается гулять по блогам ))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Julka, Аня-Ветерок, ну мы для того, в том числе, и стараемся сделать посты с выставочными репортажами - что бы побольше народа посмотрела на эти дивные творения. А игрушечные выставки - это там мило. Так поднимает настроение. А перед Новым годом, это очень нужно!

    Ириш, ну что, сегодня много народа было?
    Насчет Блошиного - будем на связи! Ближе к делу определюсь, когда пойти.

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо за путешествие в сказку!!!
    А моя любовь - рыжий кот!

    ОтветитьУдалить
  18. На Блошку пойдем:) Сюда не пойдем:((( Увы! Ничего. Мы у вас с Катей посмотрим, спасибо, девочки за репортажи. Очень милые игрушки. Ых,какие наши годы! Сходим еще...

    ОтветитьУдалить
  19. спасибо. первое фото очень нравится. пассажиры просто прелесть. зайцы-примитивы интересные. зайки с клубничкой на брюшке или на бочке милейшие создания. Похожего зайку,как на последнем фото,купила себе девушка с блога,который я читаю. очень симпатичный. пара на пятой фотке - супер! себе б купила зайцев как на фото №6 и 7. АХ!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Varensia, рыжий котяра очень хорош! Настоящий барин.

    Конечно, Саша, сходим! И на Блошку и на Медведей следующих.

    JulMiron, да-да, согласна! Зайцы №6 и 7 - чудо, как хороши! Они плоские! Не совсем плоские, а, как бы приплющенные. А бы тоже от таких не отказалась.
    Кстати, спасибо за мысль - в следущий раз буду в постах, где много фотографий эти фото нумеровать. Ато, сейчас и тебе, и мне самой пришлось фото отщитывать, что бы понять - где эти №6 и №7.

    ОтветитьУдалить
  21. Юль, спасибо за фотки :) я опять пропускаю, мы тут разболелись. А что такое "Блошка"? Где и когда?

    ОтветитьУдалить
  22. Таня, это выставка "Блошиный рынок" с 16 по 19 декабря. Там же, на Тишинке.
    Ни разу на подобной выставке не была, интересно посмотреть, что это.
    Так что - выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  23. мы приехали в начале первого - было спокойно - к двум народ начал подгребать - но все равно сносно...

    ОтветитьУдалить
  24. Юля, спасибо тебе огромное за фотографии с выставки!!! представляю, какое это вдохновительное мероприятие... хотя устаешь потом очень, но это такая приятная усталость..эх, завидую белой завистью!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Таня, да уж! Лично я выматываюсь на выставках сильно. И чисто физически - столько всего обойти. И морально - впечатления переполняют, голова пухнет. Но, это ничего. Всё равно интересно.

    ОтветитьУдалить
  26. Юлечка, завидова, что ты все это можешь своими глазами увидеть, прочувствовать.. Воздушные шары - ммм, давняя мечта... Хотелось бы что-то подобное в детскую мальчикам моим)) И за кривые домики и их обитателей - отдельный поклон, определенно будоражат сознание)
    Вообще, спасибо, что делишься с нами)))

    ОтветитьУдалить
  27. Que exposición tan preciosa!! me ha encantado todo, besos

    Chelo

    Что воздействие так дорого! Я любил все, поцелуи

    ОтветитьУдалить
  28. Света, о, эти домики! Такая прелесть! Мне очень они полюбились. Это светильники.

    Chelo Gracias!

    ОтветитьУдалить
  29. Отчет очень понравился, я тоже была на этой выставки и тоже сделала отчет: http://magiyatvorchestva.blogspot.com/
    Но, судя по фотографиям, мы как на разных выставках побывали :) Я даже дату сообщения проверила, думая, что может о выставке другого года идет речь :) Очень интересно, не видела там многих из сфотографированных вами персонажей. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  30. http://vkontakte.ru/club18952871
    вот ещё классные домики, тоже светильники- сказка просто))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...