Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




17 декабря 2010 г.

И снова сердечки.

Как я и говорила в предыдущем посте, форма сердечек меня очень привлекает, и я решила сделать еще несколько сердечек, которые войдут в состав новогодних подарков моим друзьям.





Всего я сделала шесть сердечек, но они будут разбиты на пары и подарены трём разным людям. Одному человеку достанется красненькое сердечко и клетчатое, второму человеку – красненькое и клетчатое, и третьему, как не трудно догадаться, тоже красненькое и клетчатое сердечки. Короче – «Остап не баловал своих противников разнообразием дебютов…»





Сердечки сделаны очень просто. Два вида ткани – цветная и плотная двунитка. Нижняя часть – двунитка, грунт, акриловая краска, декупаж, матовый лак. Ну и декор – вязаное кружево, ленты, суровые верёвочки.
Танюша (Вечерние посиделки), тканька красненькая как тебе? :)))
Сюжеты на картинках, очень надеюсь, в отличие от моих предыдущих новогодних изысков, ни у кого вопросов не вызовут – Деды морозы, снеговики, ангелы, кренделя, колокольчики, саночки. Всё самое, что ни на есть, новогоднее.








***

57 комментариев:

  1. Юля, очень нежные и стильные сердечки))) Декупаж на ткани - класс!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово!!Что-то я всегда избегала покупать салфетки с новогодними сюжетами,а вот пожалуйста премилые подарочные сердечки,да и на бутылку с шампанским они сгодились. Нужно исправляться)

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, очень симпатично! В следующий раз, если хочешь, попробуй ткань белую и кружево немножко затонировать в кофе - получится очень симпатичный ретро-эффект вкупе с такими сюжетиками новогодними и клеточкой.

    На дереве смотрятся классно! И не поленилась же на улицу выйти, развесить, молодец! Я стесняюсь на улице фоткать )

    ОтветитьУдалить
  4. какая прелесть! очень милые и добрые подарки!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, какие сердечки симпатичные! Мне больше нравятся красненькие, яркие такие, и здорово что кружево такое белое, не сливается с нижней тканью. Фотографии на улице здоровские. У вас там смотрю даже солнышко есть)))

    ОтветитьУдалить
  6. Заразительно, пошла и я мастерить подобное ЧУДО!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Последняя фотография - ММММММ!!!!!!!!!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Хе-хе, я так и знала, что речь пойдет о красной тканюшке :)))))) Ходим по одним выставкам, однозначно :))) Юля, сердечки волшебные! Атмосферные, праздничные! А откуда картинки? Что-то мне напоминают, не могу понять что...

    ОтветитьУдалить
  9. нежность! так тоже хочется такие сделать,но боюсь не успею!!!! отличные подарочки!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, такие классные сердечки!!! а можно шаблончик выкройки попросить?

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, мастерство растет! Здорово!
    Картинки, как в буклетах, сразу хочется себе такое.
    Хорошенькие подарочки на Новый год.

    ОтветитьУдалить
  12. Здорово, морозно)))
    Так нравятся когда они кучкой висят, сразу праздник))) Да красная тряпочка хороша, но у меня такой нет(((
    а я все зайцев с розочками жду)

    ОтветитьУдалить
  13. Юль, это ты на даче фотографировала? Обалденный зимний пейзаж!
    Сердечки прямо как заиграли на застнеженном фоне! Очень понравились, особенно с клетчатой тканью:)) я фанат такого!
    Спасибо за цитату Остапа, похихикала с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, милые, спасибо вам за хорошие слова!
    Подобные изделия – дело для меня новое, по этому очень рада, что нравится.

    Nataliyalta, спасибо!

    Лена- dmitrena, как это ты избегала новогодних салфеток? Ты же мне сама подарила премилую салфеточку со снеговиком из своей пачки. (Я её пока не использовала) Так что, срочно исправляйся! Успеешь!

    Маша- Vladi, если честно, то я пробовала для этих сердечек и тонированную кофе ткань, и на одном сердечке пыталась сделать потёртости с помощью коричневой краски, перекрытой белой. Всё это мне не понравилось! Тонированную ткань я заменила, а потёртости закрасила. Мне кажется, что для создания ретро стиля, в данном случае, вполне достаточно ретро картинок, клеточки и традиционных новогодних оттенков ткани. Все эти тонирования и потёртости были уже явным перебором. Нельзя же одни и те же приёмы во всех работах применять. Прямо вот – если ретро, то сразу кофе и потёртости. А вот и нет! Можно без этого обойтись.
    За хорошие слова моим фото, спасибо большое. Только поправлю – не «выйти на улицу не поленилась», а поехать. В московских дворах требуемой для фотосессии солнечной красоты не наблюдалось. Пришлось ехать в леса.

    Миледи Азазель, спасибо! Я надеюсь, что подарки понравятся.

    Анечка-Фабула, спасибо! Нет, Аня, солнышка у нас, так же, как и вас в Москве нет. Я уже Маше в ответе написала – солнце есть только за городом.

    Аня-Ветерок, смело мастери! Рада, что идея пригодилась. Потом посмотрю, что у тебя получится. Уверена, что что-то необычное придумаешь.
    Спасибо тебе.


    Tatyana-posidelki, да-да, конечно о ней, о красненькой тряпочке! А хорошенькая она, правда? Люблю именно этот оттенок красного. Картинки, если честно, не знаю, что именно тебе напоминают. У меня такая салфетка имеется. Много-много таких картинок в квадратиках. Может у тебя тоже такая есть? А сами картинки такого традиционного новогоднего стиля, что, наверное, много где можно подобное увидеть. На открытках, например.
    Спасибо за хорошие слова.


    Helenочка, ну что ты! Конечно, успеешь! Особенно, если делать не шесть игрушек, а например, две. Это же не долго совсем. Долго только ждать, пока все слои высохнут. Но, во время ожидания, можно еще чем-то полезным заняться.


    Julie, спасибо за хорошие слова. Честно говоря, не знаю, как помочь с шаблоном. Я это сердечко просто нарисовала от руки на бумаге. Раскроила, и выбросила бумажку, как ненужный мусор. В электронном виде у меня этой выкройки нет.

    Светочка-Арабика, спасибо тебе, дорогая.

    ОтветитьУдалить
  15. Тня-Liys, спасибо! Морозно, блин, не то слово! Знаешь, сколько пальцы и ноги грела после такой фотосессии!
    Заячьи розочки будут! Пока не фотографировала. От "морозной" фотосессии отхожу :)

    Kat, ну конечно, на даче! Вот ты сразу поняла,хоть и живешь далеко, что в Москве зима иначе смотрится. Не так нарядно.
    А про Остапа как-то сразу вспомнилось, когда поняла, что мои друзья получат одинаковые подарки. Нет! Не совсем! Картинки на всех сердечках разные :)

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, а вот и нет! Вспомнила! Этот мальчик на санках есть в зимней книге Акуфактума! Я же говорю, что где-то видела! :))) Согласна с тобой про ретро-стиль, ничего больше сюда не нужно, ни тонировки, ни потертостей. Все очевидно и без этого.

    ОтветитьУдалить
  17. Точно! Тань, пошла проверить - всё точно! Мальчик на саночках! Ха! И все остальные сюжетики в этой книге тоже похожи. Стиль тот же. Но, мне кажется, что все эти картинки были изначально на каких-то открытках.

    ОтветитьУдалить
  18. какие красивые сердечки и живописные фотографии! Балдеж!

    ОтветитьУдалить
  19. Надюша, спасибо за хорошие слова!

    ОтветитьУдалить
  20. очень милые и теплые подарки!

    ОтветитьУдалить
  21. Юль, хорошо-то как, празднично :)

    ОтветитьУдалить
  22. Юльчик!Празднично:)Вот бы и мне ТАКОЙ вид из окна!!!

    п\с поправила свой "профиль"-заходи в любое время!
    У меня сейчас время ПТИЦ!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Довиле, Катюша, Лена, спасибо большое!

    Лен, ну вот - другое дело! Пойду знакомится с твоим Птицем.
    Лена, ты про последнюю фоту? Это не вид ИЗ ОКНА. Это вид В ОКНЕ. Снимок сделан с улицы.Это отражение.

    ОтветитьУдалить
  24. Юля, очень красивые получились сердечки!!!Такие домашние, уютные,очень хороший подарок для хорошего человека:).Фотографии замечательные, с настроением!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Юль очень красивые!!!
    Юль, точно по одним выставкам ходим! я точно такие же купила:)

    ОтветитьУдалить
  26. волшебные сердечки и фото!

    ОтветитьУдалить
  27. Не очень приятно читать, будто я безвкусно предложила идею-перебор...

    ОтветитьУдалить
  28. NaTascha, спасибо большое.

    Наташенька- Mandragora, ха! Кто бы сомневался! И это несмотря на то, что мы все были на этой выставке в разное время. Ну точно – в одну палату свезут, если чё… Меня вот Таня-Liys удивила! Она-то почему эту тряпочку не купила? Странно.
    Натуль, а ты и клетчатую взяла?

    JulMiron, спасибо!
    Вообще, я рада, что фото понравились. Я так замёрзла во время съёмки, что было бы обидно, если бы ничего не получилось.

    Маша, ну что ты! Я разве говорила про «безвкусно»? Не было такого. К этому эпитету я не прибегала. Твоя идея отнюдь не безвкусна. Она совершенна очевидна. Я же написала, что именно всё это я проделала. А потом пришла к выводу, что в ДАННОМ конкретном случае это лишнее. То есть, твою идею я отвергла не огульно, а именно попробовав сделать это. И, потом, я же писала, что сердечки сделаны в подарок. Уверяю тебя, дорогая, что не всем нравятся искусственная состареность, кракелюры-потёртости и испачканное в кофе кружево. Лично МНЕ нравятся, но, повторюсь, сердечки сделаны в подарок.

    ОтветитьУдалить
  29. Юль, классно получилось! Отличные подарки! :)

    ОтветитьУдалить
  30. ой, чудо какое. новогоднее )))))

    ОтветитьУдалить
  31. Так-так, Наташа! Ждём красно-клетчатых шедевров!

    Аллочка,Julka, вот спасибо!

    ОтветитьУдалить
  32. Юля,очень нравятся ваши работы!У вас есть стиль и всегда с удовольствием прихожу к вам!К сердечкам сама питаю слабость! Очень нежно и просто НРАВИТСЯ!

    ОтветитьУдалить
  33. Юля, прелесть! можно идею стырю с декупажем?;)))

    ОтветитьУдалить
  34. Нелечка, спасибо большое за такие приятные слова. Я рада, что нравится.

    Таня - тырь!!!!
    Я же всем уже говорю, что сделать нечто подобное совсем не сложно. А поле для фантазии неисчерпаемое. Можно же что угодно так оформить - шарики, квадратики-подушечки, сердечки. Можно сделать совсем маленькие и повесить на ёлку, можно размахнуть размер побольше и украсить окно, дверь, люстру, занавеску, ну и т.д....

    ОтветитьУдалить
  35. Прекрасные сердечки! На фоне зимних деревьев смотрятся нарядно и очень празднично! Замечательная идея для подарков!

    ОтветитьУдалить
  36. Ага!!! Декупажила??? Сейчас дитЁ уложу в люлечку и приду еще смотреть:)))

    ОтветитьУдалить
  37. Tess, спасибо большое!

    Саша, ага - это он - декупаж по ткани. Мы с тобой, помнишь, когда обсуждали, я почему-то сразу что-то обьёмное представила. Так что, если чё, какие вопросы - спрашивай.., отвечаем!
    А, кстати, мысль в голову пришла - вот твои шарики, которые ты дольками ткани обклеиваешь. Можно же вместо розочек из ленты какую-нибудь картинку нафигарить. Для разнообразия.

    ОтветитьУдалить
  38. Усе можно:))) Точно. Ой, кто бы мне еще пару ручек дал. И мозги подправил:))), а то они разрываются из-за кучи "дурацких" идей. Сейчас шила 10 Дедов Морозов, фабрика в действии... Надо опять за шарики браться, а то я все отдала. Даже показать не успела. Надо, надо... Сейчас почитаю комментарии. Посмотрю "технологию":)))

    ОтветитьУдалить
  39. Да стало морозов помню и хотела уже найти им применение.Они волшебным образом затерялись ,видимо найдутся в "подходящее время",т.е. летом))
    А про вид состаренности вещей в подарок согласна,что не всякий поймет,лучше не рисковать и дарить просто украшенные. А то ведь есть,кто и обидится в душе .

    ОтветитьУдалить
  40. Юль, ну это у меня сёдня магнитные бури - чёт я никого не понимаю, вернее не так понимаю сказанное другими. Щас вот отоспалась, шарлотку поела, вечером еще и туалетную воду себе новыую купила - настроение отличное, почитала снова, всё в другом свете! ))
    Вывод: надо почаще себя баловать, чтобы не съезжать с катушек! ))

    ОтветитьУдалить
  41. Юль, замечательно получилось! Такие яркие, новогодние!

    ОтветитьУдалить
  42. Саша, меня вчера еще Катя-Владка поразила размахом, с которым она сделала хор Ангелов, теперь ты еще с Морозами… А зачем тебе 10 Дедов Морозов? Тоже на благотворительный базар? Надо мне тоже, что-ли, в следующий раз постараться принять участие…

    Лена, хи-хи, да..., именно в такое «подходящее» время обычно всё и находится. Я тоже периодически совершаю подобные находки, когда это уже никому не нужно. Поищи, может сейчас успеешь найти.

    Ирочка, спасибо большое!

    Машуль, ну слава богу! А я, главное, тоже не сразу поняла, что ты на мой ответ, в принципе, могла бы и обидеться. Я просто по другому воспринимаю всякую критику, замечания и предложения. Уже писала в комментариях к предыдущим своим постам, я критику очень люблю, и уважаю людей, которые по делу критикуют, или вносят какие-то дельные предложения. Всё-таки, напомню, что я училась в довольно серьёзном художественном училище. И там у нас критика не считалась критикой. Это процесс обучения, обсуждение творческой работы. Мы и сами друг другу вечно что-то советовали, и педагоги-художники, естественно. Но, самое страшное – это комиссия художников, которые за закрытыми дверьми обсуждали наши сессионные работы. Тихий ужОс!!! Мы даже диктофон в аудиторию подкладывали, что бы узнать, что же ОНИ там говорят.
    То есть, для меня процесс обсуждения – это стойкая привычка.
    Именно по этому, я с великой радостью воспринимаю всякие замечания и советы.
    Но, это вовсе не значит, что огульно буду со всеми предложениями соглашаться! Свои работы я делаю продуманно, и готова отстаивать свою точку зрения. Оьяснить, почему я сделала именно так, а не иначе. (зачастую, не стесняясь в выражениях).
    А могу, наоборот, подумать-подумать, и прийти к выводу, что предложение дельное, а замечание нужное. Ведь, я тоже не всегда права. И глаз замыливается, не вижу очевидного. Или, например, какая-нибудь моя концептуальная идея была неправильной, нужно сделать иначе. И со стороны это виднее. Тогда я просто это исправлю.

    Вот так и произошло в этот раз. Ты внесла предложение. Я ужасно этому факту обрадовалась. Вот, думаю, Маша – молодец. Творчески мыслит, придумывает что-то, как, с её (т.е., с твоей) точки зрения будет лучше. Но, мне это предложение не показалось уместным в данном случае. Только и всего! Нормальный разговор. Конструктивный. И очень полезный.

    А ты какую туалетную воду купила??? Надо мне тоже, что ли себе ку… Ой, нет! Не получится купить. Весь семейный бюджет брошен на покупку подарков. Я, пожалуй, письмо Деду Морозу напишу…:)

    ОтветитьУдалить
  43. Юль, какие радостные сердечки! А лес у вас на даче замечательный - такие ели.
    Какая ты молодец - даже подачу каждого "объекта" доводишь до идеала - чувствуется профессионализм )). Так приятно на твои работы смотреть.
    И еще ты молодец насчет восприятия критики. (Меня тоже отец к подобному приучил - он высококвалифицированный архитектор, и я всегда прихожу к нему по любому вопросу за конструктивной критикой, которой рада, это ведь очень помогает, а уж если слово похвалы будет, ну, тогда вообще!.. До твоего уровня мастерства мне, конечно, очень далеко :-) )
    Спасибо за твои новые работы, так всегда радостно их видеть и про них читать!
    Новогоднего настроения тебе и дальше!

    ОтветитьУдалить
  44. Смеяться будешь:))) Я их все раздарю. Четыре уже мама "отбила" своим подружкам, 6 подарю "Капитолийским" девченкам при встрече, 1 себе оставлю (их 11 оказалось:)))
    Фабрика сворачивает деятельность - распаковала Милл-Хилл и буду тихо шить ДЛЯ себя.

    ОтветитьУдалить
  45. Юля ! как же мне понравились сердечки !! такое радостное сочетание красно-клетчатого !!

    Очень красиво получилось !

    ОтветитьУдалить
  46. Юль, я порадовала себя CINEMA От Ив Сэн Лорана, давно хотела! Ну эт тоже под елку от дед мороза, потому как он мне говорит самой себе подарки покупать, а он потом подарит ))))

    ОтветитьУдалить
  47. Юля, такие сердечные посты у тебя!)))
    Сердечки очень романтичные, сочетания тканек ОЧЕНЬ понраВ, ретро-картинки Ах! Фотографий как всегда прелестны! Не зря за город выехала, не зря!! Получила громадное удовольствие от того что зашла в гости, пасиб!

    ОтветитьУдалить
  48. Очень красивые! И фотографии очень понравились, особенно почему-то последняя, уютная она какая-то :) И кажется я начинаю понимать что-такое декупаж, хотя ещё не уверена. А акриловая краска каким образом была использована? (извиняюсь, если глупость спросила, новичок я)

    ОтветитьУдалить
  49. Мария Димитер, ну вот - опять ты меня захвалила... Спасибо большое.
    Хорошо иметь такого высокопрофессионального в творческом плане папу.

    Саша, только хотела затребовать группу из Дедов Морозов в студию, а смотрю, ты у себя в блоге их уже опубликовала. Пойду сейчас рассматривать.

    Svetlana, спасибо большое.

    Маша, какой у тебя находчивый Дед Мороз! :)

    Vasilinka, и тебе спасибо! Заходи еще.

    Елена, я тоже новичек в декупаже. А что значит - как была использована акриловая краска? Не совсем поняла вопрос.Я, собственно, ею покрасила. На то она и краска, что бы красить.:)
    Нижняя (белая) часть сердечка сначала покрыта грунтом, высушена, а потом сверху покрашена акриловой краской. 2-3 слоя.
    Спасибо, Лена, за хорошие слова. И, если есть еще вопросы - спрашивай. Чем смогу - помогу.

    ОтветитьУдалить
  50. Юля, спасибо, начала понимать (забавно, покрытие лаком у меня не вызвало вопросов, а вот краской удивило :) ), теперь ещё пойду разберусь с тем, что такое двунитка :)

    ОтветитьУдалить
  51. ой, ну какая крашшшшота )))

    ОтветитьУдалить
  52. Лена, про двунитку даже не знаю, как рассказать. Она такая.., плотная...

    mimila, спасибочки!

    ОтветитьУдалить
  53. Как же у Вас красиво,очень душевные работы)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...