Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




13 декабря 2010 г.

Цветы к Рождеству. Роза и омела.

Безусловно, декабрь самый приятный из всех зимних месяцев. Зима уже окончательно утвердилась со своим белым снежным покрывалом, и еще не успела надоесть холодом и морозами. Всё пока радует – и мягкий морозец, и снежинки, кружащие в небе, и белые снежные деревья. Красота!
Ну, и конечно, подготовка к Новому году и Рождеству! Елку я ставлю обычно перед самым Новым годом, но небольшие Новогодне-Рождественские мелочи уже потихоньку украшают мой дом.
Что-то меня в этом году совсем не тянет на традиционные новогодние сюжеты – Деды Морозы, снежинки, ёлки, олени, снегурки и так далее.… По этому решила к Рождеству вышить… цветы. Самые романтичные рождественские цветы – розу и омелу. И оформить всё это в виде сердечек.




Дизайны из серии Noel Naturals. Любимая нежная клеточка от Коробейника, антикварное вязаное кружево.





Сердечки показались мне удачным интерьерным украшением. Я решила еще эту форму «поэксплуатировать». Сейчас делаю следующие сердечки, но совсем другие. Скоро покажу.
Продолжаем подготовку к Новому году!





***

55 комментариев:

  1. Очень красивые и нежные сердечки. Вот уж действительно, новогодняя атмосфера может быть настолько разнобразной:). Вышивка - просто прелесть, можно все время любоваться:)

    ОтветитьУдалить
  2. Юленька, просто замечательно! Ты знаешь, а что-то в этом есть - отойти от рождественских стереотипов и сделать нечто другое, но в ТЕМУ! Мне очень понравилось сочетание неяркой клетки с вышитым рисунком. Ну а кружево всё только подчеркнуло! Юля, как всегда - блестяще!

    Очень романтично и элегантно. А как классно шовчик лег на ткань!

    P.S. Малость не в тему. Вы с розами решили? Представляешь, уже скоро месяц, а мне ничего нет и нет:( то ли какой-то почтовый коллапс в Европе, то ли потерялось:(( короче, сначала полмесяца заказывали, теперь жду и расстраиваюсь:((

    ОтветитьУдалить
  3. Юля! Нежнейшие сердца! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля,необычное,и оригинальное новогоднее украшение!
    Трогательные,теплые сердца! С такими творениями в любой зимний день не будет холодно!
    Декабрь,действительно,самый приятный, активный месяц. Очень люблю этот период , один минус- у меня в этом месяце начинается модуль-сессия(((….
    Безумно красивые, сказочные сердца…рассматривать бы их бесконечно!
    КрасотищА!

    ОтветитьУдалить
  5. Именно такие милые и уютные штучки создают атмосферу дома. Юля, мне очень понравились сердечки. И кружево выглядит на них вполне по-новогоднему. Очень мне нужно такое, подскажи, где добыть?

    ОтветитьУдалить
  6. Julich, Катя, Оля,ms.J.J, Светуля, спасибо вам! Да, сердечки очень милы. И несмортя на отсутсвие блеска золота и серебра, действительно, смотрятся очень по новогоднему уютно.

    Катюш, да, засада у тебя с нижкой. Обидно. А я жду. Заказывала окольными путями. Но, вроде, посылка уже на подходе.

    Света, ты насчет кружева? Нет ничего проще - с 16 декабря открывается выставка Блошиный рынок на Тишинке. Там обещала быть одна волшебная тётенька, которая торгует антикварными тряпочками-кружевом. Вот у неё я данное кружево и покупала. Тебе надо только доехать до этой выставки и найти там нужный стенд с тётенькой. Цены тебя приятно удивят.

    ОтветитьУдалить
  7. Нежненькая вышивка,очень мило.

    ОтветитьУдалить
  8. ))) нежность и романтика))) и после нового года можно не снимать))))) они так хорошо и к 14 февраля подходят, и к 8 марту)))))) а там и лето не за горами))))

    ОтветитьУдалить
  9. Lee Albrecht,obrigado! Какое счастье, что есть интернет. Привет в Бразилию!

    Рыжая, спасибочки

    ОтветитьУдалить
  10. Ага, Тань - можно.., если не смущает надпись CHRISTMAS Rose.)))
    Спасибо тебе! Тканьку узнала? Твоя любимая.

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, очень нежные и сказочные сердечки получились!

    ОтветитьУдалить
  12. МММММММ, красота, очень нежные!
    не совсем новогодние, но уж точно рождественские :))))

    ОтветитьУдалить
  13. Юль, а как ты знаешь, что она на подходе? они тебе какой номер дали??? потому как мне написали, что буэт с 3 по 7 декабря, и больше ни словечка:((

    ОтветитьУдалить
  14. ВАУУУ! Какая нежность!!!
    Юль, очень понравилось, а кто сказал что к НГ сердечко с цветами нельзя? Нужно, если душа просит!!

    ОтветитьУдалить
  15. Так тонко и нежно! Необычный сюжет для новогодней вышивки, но это и здорово! Такая свежая идея! Мне сердечки очень-очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, Юленька, как симпатично! А для нового года по-моему любые украшения подойдут, почему и не сердечки? Если бы у меня были ткани, я б точно нашила веселых жизнерадостных сердечек и повесила бы на елочку вместо традиционных шаров!

    ОтветитьУдалить
  17. Очень понравились сердечки! Оригинальная, интересная идея!

    ОтветитьУдалить
  18. та как всегда прекрасно все скомпоновала, Юль! Клеточка ну так классно смотрится! "английские розы", как у Мадонны )))

    ОтветитьУдалить
  19. Юль, признавайся, у Тани-Liys вдохновлялась?))) А вот все равно у тебя особенные получились))) И, кстати, так хочется нежности, что твои сердечки - как бальзам на израненную душу... Чудесные, неизбитые дизайны (внесезонные, кстати, такие в доме уместны в любую погоду)), а уж материалы какие - мечта! Кружево одно чего стоит! Это твой улов на выставках?
    Спасибо, дорогая, таким умротворением от них веет...
    И за коммент моему Санте - спасиб))) смущена))) Целую!

    ОтветитьУдалить
  20. Юля, ну красота! сама нежность... но нереальная;))) явно не нашенский новый год;)))
    кстати, а мой любимый зимний месяц-февраль. Теперь)))

    ОтветитьУдалить
  21. Manata, Людочка, спасибо большое за хорошие слова.

    Василинка, а никто и не говорил, что нельзя! Очень даже можно! Я по-этому эти цветы и сделала. А дизайны вышивки специально сделаны для игрушек на ёлку. Я просто их в сердечки оформила, и всё.
    Спасибо тебе.

    Varensia, Tess, SashaBog, спасибо большое.


    MariaVladi, спасибо тебе. Только, Маша, эти сердечки не на ёлку. Для ёлки они крупноваты – каждое 18 см. Они у меня отдельную композицию образуют.

    Кирочка, спасибо тебе, дорогая! А какие «английские розы у Мадонны»? Не знаю про такие.

    Света- DoMiCol, ну конечно у Тани!!!! Что скрывать-то? Но, кстати говоря, я подобные сердечки с вышивкой не только у Тани видела. Это же тильдина выкройка сердечка. Кривенькое такое. Но Танины сердечки с ягодками мне очень понравились. А у Тани на многое вдохновляюсь. И про Тильду я от неё узнала, и про Нимю. За что ей огромнейшее спасибо! Танечка молодец.
    Светуль, спасибо тебе за хорошие слова. как всегда, так душевно написала. А Санта твой чудо, как хорош! Смущаться нечего.


    Nelli, спасибо большое!


    Ласточка (Swallow), спасибо!
    Не-е-е, к февралю я от зимы уже изрядно устаю… В феврале уже тепла охота и листиков.

    Надюша, спасибочки.

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, как неожиданно и как здорово! Такие нежные, задумчивые сердечки! Чудесное украшение!

    ОтветитьУдалить
  23. Нежные,уютные ... впрочем тебе все уже сказали и даже больше,чем я смогла бы выразить)) Неизбитое украшение на Рождество или Новый год.

    Интересно:а винтажная роза тоже будет на сердечке ? или совсем для ещеболее неожиданной штучки?)

    ОтветитьУдалить
  24. )))) ой я и тут на похвалу напросилась)))) ой спасибо)))))
    Юль, а надпись вообще не смущает она такая витиеватая что сразу и не прочтешь, и больше украшение чем надпись)))
    Ткань конечно узнала, она очень хорошая, спокойная ко многому подходящая, и просто порой незаменимая.

    ОтветитьУдалить
  25. Какие красивые, нежные сердечки! Восторг!

    ОтветитьУдалить
  26. Танюша, спасибо большое!

    Леночка, спасибо! Ха, не винтажная розА, а винтжные розЫ. Благодаря нашим девочкам с Девичника у меня теперь их много! Так что они все, ты права, будут в самых неожиданных местах.

    Таня-Liys, ну, во-первых, не ты напросилась, а Света про тебя спросила. Ибо, все помнят твои великолепные сердечки с ягодками и кружевом. А, во-вторых, похвала совершенно заслуженная! Я постоянно именно у тебя чем-нибудь вдохновляюсь. Вот только кошелёчки такие, как у тебя, мне ни в жисть не сделать!
    А про надпись - ха! Ты права! Я вот совершенно не разберу что написано на дизайне с омелой. Саму омелу я идентифицировала только по внешнему виду. Надпись осталась для меня загадкой.

    Таня, Юля, спасибо большое за хорошие слова.

    ОтветитьУдалить
  27. Юля, очень необычно,но так душевно и уютно! И такие украшения порадуют не только в новогоднюю неделю, но все зимние дни.

    ОтветитьУдалить
  28. Очень интересная идея! Приятные цвета! Получилось здорово!

    ОтветитьУдалить
  29. Юлечка, у меня даже дыхание перехватило - настолько красота нежная! Мы ведь привычные к ярким рождественским оттенкам. Как здорово все ты обдумала и воплотила! Это и неудивительно - ведь ты эталон вкуса!!!

    ОтветитьУдалить
  30. очень необычный подход к НГ и очень свежий... Цветы - они к любому времени года хороши, а твои как всегда прекрасны!

    ОтветитьУдалить
  31. Юля, очень красиво, такие теплые и нежные сердечки получились!

    ОтветитьУдалить
  32. Галочка, спасибо! Ну да, я и не собираюсь эти сердечки до весны снимать. Потом уж заменю на что-нибудь весенне-весёленькое. Они у меня на кухне висят.

    Иришки, спасибо вам, девочки, за хорошие слова.

    Лена! Ну, про эталон - это ты прямо в точку! Ща пойду корону начищу и на себя её водружу.:) Говорите-говорите!
    Лен, шучу, конечно. На самом деле, очень даже приятно. Просто я всё время смущаюсь, когда меня хвалят.

    Lyasia, спасибо большое! Очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  33. Очень изящно! И сама форма сердечек мне очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  34. нежные цветки и романтичное настроение:)

    ОтветитьУдалить
  35. Nassy, Довиле, спасибо огромнейшее. Я рада, что мои сердечки понравились.

    ОтветитьУдалить
  36. Юля, замечательные сердечки! Такие нежные и изящные, просто чудо!
    А вот надпись на сердце с омелой меня так заинтриговала, что я полезла в англо-русский биологический словарь. Но и там ничего похожего не нашла, какие бы варианты ни смотрела. А то, что это не латынь, а английский - логично, раз на первом сердце английская надпись "Christmas rose". Но! Юля, это оказалась не "рождественская роза", а морозник! Он же у них на рождество цветет (это к вопросу о яблочках и мандаринах :-) ), и часто входит в рождественские композиции. Цветок "морозник черный" - "Helleborus niger" (по-латыни). Я и сама не знала до этого.
    А и правда, теперь гляжу на цветочек на вышивке - ну да, морозник. Вот даже легенду про него нашла: http://flower.onego.ru/other/helleb_v.html
    Ох, дурят они нашего брата, то есть сестру со своими мандаринами и розами :-)

    ОтветитьУдалить
  37. P.S. У меня висит календарь с рисунками Марждолейн Бастин (дизайнера Ланарте), там в декабре как раз - и оранжевые яблоки, и морозник, и омела и т.п. Я не выдержала, отсканировала фрагмент, хотела послать тебе по e-mail, только у тебя он вроде скрыт? Или я чего не поняла. Извини, если что, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  38. Вот это, Маша, подготовка к написанию комента!)) С биологическими словарями, календарями и сканерами. Вот это я понимаю! Вот это грамотный подход к делу!
    Посмотрела я ссылочку - точно МОРОЗНИК! Только он там белый, а у меня розовый цветок.
    Слушай, Маш, ну спасибо огромное за ликбез! Очень интересно! Но, знаешь, я название поста всё-же не буду менять. Роза - как-то звучит романтичнее. Пусть останется "Роза и омела". Но, мы -то будем знать, что это морозник! А с надписью под омелой так и непонятно.
    М..да.., эка меня в этом году потянуло на забугорные символы Нового года и Рождества. Нет, что-бы снеговика вышить!
    Маша, а пришли мне, пришли этот скан календарика. Мой адрес в профиле не скрыт, он просто там не написан :) Это я так "грамотно" профиль составляла. Надо это упущение исправить, и адрес там всё-же указать. Мне же всё некогда.
    Пока нет его в профиле, так напишу -
    dvorec2009@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  39. Здравствуйте!
    А можно попросить схемки из этой серии?
    drakonyashka@yandex.ru
    Буду очень-очень благодарна!

    ОтветитьУдалить
  40. Юлечка, спасибо за такой комплимент :-)
    Мне и самой было очень интересно! Ну и не зря ж я много лет переводчиком проработала - навыки остались )) Да и цветовод я-любитель.
    Морозники, кстати, разных цветов бывают, они вообще красивые, я когда-то думала, не посадить ли такой на даче, но у нас он теоретически цвел бы в начале апреля - практически под снегом. Смысла нету. Да, а с омелой прямо загадка... Может, к натуральным англичанам обратиться? У тебя таких нету?
    А название поста - ну, конечно, Юль, о чем речь!
    Картинку из календаря вечером из дома обязательно пришлю (она у меня там в компьютере).
    Хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
  41. Какие нежные, просто чудо!!! И как ни странно, а такое чувство, что есть в них что-то новогоднее:)

    ОтветитьУдалить
  42. Безумно красивые, не знаю, но мне кажется, что эти сердечки самые гармоничные, какие я только видела!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  43. Машенька, пришли картинку. Жду. Очень интересно. И спасибо тебе, дорогая за такой неравнодушный подход.
    А я ранневесенние цветы тоже не сажаю. Дейстительно, нет смысла. Когда снега лежат, мы бываем на даче крайне редко. Только крокусы посадила.

    Елена, но почему же "как ни странно"? и "есть что-то новогоднее"? Я же говорю, что это и ЕСТЬ новогодне-рождественские дизайны. Должны быть выполнены в виде квадратиков - игрушек на ёлку. А я сделала в виде сердечек.

    Анечка-Ветерок, спасибо! Мне тоже так кажется. (Шучу)

    ОтветитьУдалить
  44. Юля, картинку отправила тебе на почту. Жаль, что она целиком (весь квадрат) в сканер не влезает.
    И спасибо еще раз тебе! Твои работы и рассказы, по-моему, вообще равнодушными никого не оставляют ))
    Ещё раз полюбовалась сердечками - ну просто "о-ой", и слов больше нет :-)
    Я, кажется, тоже вот-вот не выдержу, и начну сердечки делать, тем более, что их люблю (держусь пока только из-за того, что свекрови подарок к Новому году ускоренно вышиваю!).

    А крокусы у нас тоже сидят на даче. Только мы их увидеть почти не успеваем. Зато соседи любуются! (Мы им разрешаем в наш сад заходить, когда нас нет.)

    ОтветитьУдалить
  45. Маша, ну захвалила ты меня... За картинку спасибо!
    А сердечки делай! Любые сердечки прекрасно в интерьер впишутся.

    ОтветитьУдалить
  46. ох, Юля, вчера в свой ДР весь день читала твой блог. прочитала как ты любишь - от корки до корки. нет, вру: комментарии не читала. мне так нравится как ты пишешь и то, что ты делаешь!!!! все оч. классно. а мужу понравилась кукла - шоколадная барышня. успехов тебе в твоих начинаниях!! я восхищена...

    ОтветитьУдалить
  47. Ой, Надя, а я прямо смущена! Спасибо тебе за такие хорошие слова. Хорошо что доставила радость. Особенно, в День рождения! Поздравляю тебя!

    ОтветитьУдалить
  48. Уупс... А я так залюбовалось и передавала в комменте свои ощущения, что похоже недостаточно внимательно прочитала текст поста... Не хотела обидеть!

    ОтветитьУдалить
  49. Безумно аккуратно, молодца!
    Восхищаюсь, потому как сама с сердечками не дружу. Казалось бы, мелочь, а шьются у меня почему-то тяжело.
    А Ваши просто идеальные))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...