Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




30 марта 2010 г.

Прогулка вторая. Яичные истории.


Я вот очень люблю кривульки! Эти маленькие рукодельные штучки, которые так приятно рассматривать и вертеть в руках. И еще, они очень подходят для создания маленьких уютных интерьерных уголков. Я люблю размещать в квартире уголки-натюрморты. На журнальном столике, на свободном месте книжной полки, на подоконнике. Ну, а туалетный столик, с его флаконами, баночками и кисточками – настоящий рай для обитания всяких бискорню, батончиков и подвесочек. Меня радуют такие красиво подобранные акценты в пространстве. Любители лаконичных и стерильных интерьеров меня, наверное, не поймут, но о вкусах не спорят.
Когда я на Девичнике познакомилась с этим видом изделий и стала к ним присматриваться, конечно, была совершенно сражена кривульками Оли hohla. Какая-то совершенно звенящая аккуратность исполнения, тонко подобранная форма и цвет ниток. Еще больше меня сразило, когда я узнала, что Оля сама разрабатывает схемы к своим дизайнам!
И, конечно, грех было не принять участие в знаменитых Олиных SALах. Я, правда, пока только два раза принимала участие, но вышитое яйцо, так мне понравилось, что я решила сделать второе яичко.
Первое – в стиле декаданс я уже показывала на Девичнике.



Второе захотелось сделать шоколадным. Решила поиграть с фактурой ниток. Подобрала шелк The Thread Gatherer цвета экрю. И льняное ДМС шоколадного цвета.
Так как мне и в первом и во втором случае хотелось иметь настоящее круглое и объемное яйцо, то я поступила следующим образом.
Вырезала две детали – лицевую вышитую и заднюю части. Потом обернула ими куриное яйцо (сырое, но это не обязательно, можно и варёное). Посмотрела – сколько по пропорциям не хватает толщины для нужного объема. Для первого яйца толщинку сделала из шелковой косой бейки нежно-лимонного цвета. А для второго толщинку вырезала из той же ткани. Потом оббечила все детали.



А дальше сшила по принципу «матрасика» только овального. Дальнейший объем будет достигаться плотной набивкой.



Украшательное кружево шоколадного цвета решила нашить сверху на уже набитое яйцо, т.к. оно оказалось пошире, чем моя толщинка.



Ну вот, сверху пришила бантик (получился кривоват), и вуаля – яйцо готово!



В «Красном кубе» я подобрала подходящие яички и получилась у меня пасхальная шоколандо-сахарная гирлянда из яиц, которой я и украшу какой-нибудь из своих интерьерных уголков.



Оленька, восхищена твоим талантом и твоими дизайнами, которыми ты с нами так щедро делишься!!! Спасибо!
И побежала шить курочек и бискорнюшку, а то я и так уже в отстающих.

P.S. Что-то у меня получилась фотосессия в слишком нежных, постельных цветах. Добавлю-ка я немного ярких красок. Вот такой салют из тюльпанов мне вчера совершенно неожиданно презентовали!




***

27 марта 2010 г.

С Праздником! Немного театра и немного цветов.



 Поздравляю всех с Днём Театра!
Моих друзей – режиссеров, артистов, художников, декораторов, костюмеров, реквизиторов, осветителей, монтировщиков и всех тех людей, которые отдают свой труд, силы и талант, эмоции и здоровье этому призрачному миру, полному прелести и кошмара одновременно. Отдельно поздравляю (уж простите мой особый интерес) художников по гриму! Терпения вам, девушки! Без него в нашей профессии никак. Так же поздравляю конечно зрителей!

Ну, и кто же ходит в театр без цветов, тем более в праздник? Вот и я сегодня выступаю с веткой розы Maguerite Hilling от MTSA.
Надо сказать, что эта розовая веточка первой привлекла моё внимание, когда я только познакомилась с творчеством Мари-Терез. Вернее, конечно, не « я познакомилась», а Наташа – Ассоль познакомила и меня, и, думаю многих русских вышивальщиц с её творчеством.
Так вот – роза была в списке первой, а вышита только сейчас. Без очереди нахально пролезли чеснок, скумбрия, пион и глициния. Но, надо сказать, не напрасно она мне понравилась. И в работе и в конечном результате нисколько не разочаровала!
Крупное фото общим планом наверху, а здесь немного деталей.

 

  

Мне нравится, как Мари-Терез прорабатывает веточки и листочки у своих растений. Они такие изящные. Как будто нарисованы остреньким карандашиком и чуть-чуть подштрихованы.

          

И, конечно завершающий штрих – надпись! Не понимаю, почему у кого-то возникает вопрос – вышивать, или нет надписи в
дизайнах MTSA. Лично у меня ответ один – конечно вышивать! В них вся изюминка. И к тому же, они обычно расположены так, что организуют пространство и завершают композицию рисунка.
  
Ну и немного технических характеристик – лён Белфаст 32, цвет хаки № 323. Нитки ДМС по ключу. И естественно, крест, полукрест в одну нитку через одну нить переплетения.
Оформлять пока не буду (как ни странно) – ищу розе пару.

   Вот. А теперь еще немного о театре. Хочу показать несколько фотографий из одного из своих любимых спектаклей «Инь и Ян» по пьесе Бориса Акунина в РАМТе Премьера была уже несколько лет назад, но воспоминания о работе над этим спектаклем радуют. Было очень интересно. Пришлось немного поизучать японскую культуру, посмотреть гравюры, почитать кое-что. Хоть действие пьесы разворачивается в России, но оформление и стилистика спектакля «прияпоненные»

 




РАМТ
Борис Акунин «Инь и Ян»
Режиссер-постановщик – Алексей Бородин
Художник-постановщик и художник по костюмам – Станислав Бенедиктов
Художник по свету – Андрей Изотов
Художник по гриму – собтсвенно Я

На фото артисты
-  Эраст Фандорин - Алексей Веселкин
- Маса - Алексей Розин
- Аркаша - Илья Исаев
- Инга - Дарья Семёнова

Фото из спектакля Марины Савичевой.




25 марта 2010 г.

Ночной полёт. Муки вышивального выбора.


Доделала я березовую веточку от MTSA. Её же ветка розы находится на завершающей стадии. И остро встал вопрос – а что дальше вышивать буду? Планов - мечталок у меня конечно громадьё. Но что выбрать? Конкретно что??? Нет, надо сказать, что вопрос о MTSA даже не рассматривался. Это само собой! Что-то из MTSA будет в работе обязательно. MTSA – это наше всё! Но захотелось еще что-нибудь в параллель. По масштабнее.
Подняла я свой архив. Стала вспоминать что заныкано. Пришла в ужас – хочется всё! И сразу! Отвал башки! Паника… Что делать, господа?
Пришлось мне расчехлять свою любимую метлу и отправляться в ночной полёт.
Для справки уточню, что полётами это муж обозвал мои мечтательные ночные бдения на кухне с чаем и сигаретами. Не подумайте плохого – ничего горячительно–дурманящего. Чай, сигаретки, приглушенное освещение, тишина. И ну давай думу думать.
Так вот, полетала я подобным образом и приземлилась с совершенно неожиданным решением – хочу зимний пейзаж! Решение это меня немало удивило. Учитывая волнующие проблески весеннего солнца, и в перспективе первые клейкие листочки и аромат сирени. Почему зимний пейзаж??? Я и зиму – то как-то не очень принимаю. Почему??? Единственным оправданием этому нестандартному решения может послужить только то, что процесс обещает стать долгим, параллельным, и в дополнение к MTSA. На контрасте.
Так, значит зимний пейзаж.… Но какой? Ну не Дименшенс же вышивать, ей богу! Имеются у меня в норе несколько заветных пейзажиков от Color Charts. Пейзажи хороши – с настроением, покоем и одинокими повозками. Единственно, что в них плохого – слишком уж они белые. А предполагаемое место обитания будущей работы – на белой стене. Хочется зимнее, снежное, но не белое. Вот задачка – то! Практически не решаемая.
Но тут привели меня поисковые тропы в рукодельный магазин, где совершенно неожиданно глаз упал на журналы «Вышиваю крестиком». Я вообще скептически отношусь к нашим вышивальным журналам после просмотра нескольких номеров «Формулы рукоделия» (кошмар какой-то!). А вот в «Вышиваю крестиком» приглянулись некоторые вещицы. И в том числе – зимний пейзаж от Лесли Тиер. Английский. С задумчивым настроением и сумасшедшинкой, как мы любим. С фазанами и амбарами. Со снегом. Но главное – не белый!
Меня поразило сочетание сиреневого, лилового, белого и неожиданно коричнево-рыжего цветов. Показалось интересным использование яркого сиреневого фона, на который наложены белый цвет снега и рыжий домиков-амбаров. Любопытно.
Ну, теперь всё – этот пейзаж поселился в моем сердце и мыслях. Подобрала я материалы. Тут же главное выбор нужного оттенка ткани для фона. Я остановилась на сиреневом Белфасте № 558. Нежный тёпло-сиреневый оттенок и размер крестиков самый мой. Крупнее я уже не люблю.
Думаю, что на днях начну!
А вот и мой найденный пейзаж. Фото не очень. Фотографировала с разворота журнала.
    
               

P.S.Извините, что рассказ получился долгий и мутный. Сами понимаете - полёт...



 

23 марта 2010 г.

Прогулка первая. Березовая роща.




Итак, первая мечтательно - вспоминательная прогулка привела меня в весеннюю березовую рощу. Мечтательно - вспоминательная потому, что сейчас в моей любимой рощице еще снега по колено. А мне нравится тот краткий период в начале мая, когда только-только появляются первые клейкие листочки. О, какое многообразие цвета! Вы обращали внимание, что только весной вся листва разного цвета? Зелено – желтые, зелено – розовые, зелено – сиреневые, сероватые и рыжеватые листики. Летом все это буйство оттенков как–то выравнивается. А весной это салют из зелени. А ароматы! А звуки!
Но, пора перейти от воспоминаний ближе к делу! Давно мне понравилась маленькая березовая веточка от MTSA. Многим поклонникам творчества Мари-Терез знаком этот дизайн. Вот и мне тоже захотелось ее вышить. Но в моем восприятии, эта маленькая картинка имеет более прикладное назначение, чем вышивка в рамочке на стенку. Решила ее применить как обложку для фотоальбома. Вещь для меня нужная, т.к. я люблю смотреть фотографии не на мониторе, а по - старинке – перелистывая альбом. А их у меня очень много! И все тематические. Этот альбом посвящен нашей с мамой даче. А дачка наша стоит именно в березовой роще. Поэтому этот сюжет показался мне как нельзя более подходящим.
Покажу свою рощу – любимицу! Снимала прошлой весной.

       

         
А Мари-Терез все - же волшебница! Вроде пустяшный сюжет, картиночка-набросок. Но какая выверенная четкость линий! Как прекрасно ниточками передается объем и дыхание этих листиков! Французские узелки притомили меня конечно, но зато каков эффект!

    
  
     
P.S. Это - моя самая первая запись в свеже созданном блоге. Блог – дело для меня новое и немного пугающее. Нахожусь в стадии освоения пространства и доработок. Поэтому, прошу у опытных блогообитателей снисхождения. Пока добавила в список читаемых блогов тех людей, которых знаю в основном по «Девичнику», но очень – очень надеюсь на новые знакомства!
Так что, заходите – погуляем… или полетаем…!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...