Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




17 августа 2010 г.

Пиономания! Малиновый пион.




Ах, как жаль, что я вышила этот пион! Вернее, не так… не правильно…
Ах, как жаль, что я УЖЕ вышила этот прекрасный малиновый пион от MTSA! Такое удовольствие я получала от самого процесса, что сейчас, закончив работу, стало даже скучно.
Лаконичные и изящные линии, нарисованы Мари-Терез с такой четкостью и точностью, что дух захватывает!



Я очень жалею, что не фотографировала вышивку в процессе – настолько красиво и законченно смотрелся этот великолепный цветок на любом этапе.
Ах, эти тоненькие малиновые штришки, проложенные нитками полукрестиком. Кстати, очень удачно, что, весь рисунок выполняется именно полукрестом. Это даёт больше воздуха изображению, и сам цветок, поигрывая переходами цвета, смотрится совершенно по разному в разных ракурсах.

Настолько грамотно и, именно точно, расположены все линии рисунка, что образующиеся пустоты мы легко заполняем своим воображением. Тем более, что каждый лепесток заканчивается протяжной линией длинного стежка, как бы продолжая движение и помогая взгляду двигаться в нужном направлении.



А как мило, легко-легко, неуловимым росчерком нарисованы зелёные листочки! Как интересна вся композиция рисунка, вытянутая по горизонтали, что подчеркивается еще и расположенной сбоку надписью названия сорта этого пиона Tie Mian Wu Si.
И, конечно особую изюмину придаёт россыпь французских узелков двух оттенков желтого цвета, образующих серединку цветка.






Ах, ах, и ах!!! В заключении, как вы понимаете, последует моя любимая фраза – Мари-Терез – гений!
Как же я рада, что мне удалось прикоснуться к её творчеству!




***

42 комментария:

  1. Да уж, пионы зацепили тебя не на шутку! Очень хочется узнать как они будут выглядеть в интерьере, покажешь?

    ОтветитьУдалить
  2. Юля,шикарный пион и красивая работа,кукая ты умница!!!Расскажи на чем шила?Всё!Надо браться за ум и вышивать!

    ОтветитьУдалить
  3. Да,Юль,ты права,Мари-Терез-гений!Я как-то назвала её доброй феей Акварельной Вышивки,она замахала руками,сказав ,что я преувеличиваю.Да ничего я не преувеличиваю!!,но как же иначе она смогла завоевать сердца такого колличества вышивальщиц ,как не околдовав их своим воздушным,таким невесомо-незаконченным стилем,который присущ только ей и узнаваем повсюду.
    Прекрасная модель и прекрасное исполнение(впрочем,как обычно),БРАВВВВВО!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесные пионы! Один лучше другого! Чем и на чём шили?

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Юлька, ну прям великолепно, беллисимо, перфект, супер! Скажи дорогая, а этом пиономания закончена или ты еще не остановилась?

    ОтветитьУдалить
  6. И снова всё о нём, ну, о ней :)! О прекрасном человеке и великолепном дизайнере, о ней, о Мари-Терес! Юлька, какая ты молодец, всё шьёшь и шьёшь, и не даёшь забыть о собственных желаниях, рассматриваю с превеликим удовольствием каждый новый отшитый дизайн! И ты знаешь, из далёкого детства память вытаскивает кусочки изображений, даже ароматов - есть, есть такой сорт пиона, есть таким невероятным образом сочетающиеся цвета! К сожалению, нашла в сети фото только бутона, почему-то гугль предлагал мне всё, включая сомнительные развлечения и услуги под похожими названиями, но не этот цветок. Не заню, нашла ли ты, вот тебе ссылка на случай :)
    http://www.baumpfingstrosen.de/en/database/rockii/tie-mian-wu-si-4584.html
    чудо..........

    ОтветитьУдалить
  7. о, вот получше
    http://www.hezespring.com/2009rockii/tie%20mian%20wu%20shi.jpg
    дааа...эх, жаль, что в Баварии было так пасмурно, что практически не получилось ни одной нормальной фотографии :(

    ОтветитьУдалить
  8. Девушки. дорогие мои, спасибо вам огромное!
    Таня, да уж - зацепили пионы! Самое интересное, что сами цветы пионы, в смысле, которые живые - не самые мои любимые. Мне эти работы от МТСА сами по себе понравились, безотносительно цветов. Мне розы гораздо больше нравятся. Уж как я жду слудующую книгу Мари-Терез - "Розы"!!!!!
    А в интерьере постараюсь показать, хоть это довольно сложно. Обычно фото нормально не получаются. Если виден интерьер - не видна вышивка. А если видна вышивка, то уже интерьер в кадр не влазит :))). Но, придумаю что-нибудь.

    Лена-Dmitrena, спасибо большое!

    Лика, спасибо за хорошие слова! А за ум берись-берись срочно!
    Вышивала, как и Красный пион на Белфаст32 цвет Платина. Нитки ДМС. Я специально эти два пиона сделала парными. Оформлять буду одинаково.

    Наташа-Ассоль - изумительные слова про Мари-Терез! Подписываюсь!
    Я так тебе завидую, что ты с Мари-Терез знакома лично. Я бы с таким удовольствием с ней пообщалась.

    Tess, спасибо большое за хорошие слова.

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающий пион! Просто нет слов, любуюсь каждой фотографией!

    ОтветитьУдалить
  10. Такая шикарная вышивка,БРАВО-вам и Мари-Терез ))))

    ОтветитьУдалить
  11. Юленька, заходи ко мне в блог за наградами! они тебя заждались.

    ОтветитьУдалить
  12. очень красиво!так нежно и изысканно!

    ОтветитьУдалить
  13. Ириша, спасибо большое! Ты знаешь, наверное я покавсё-таки с пионами остановлюсь. Хотя мне в книжке еще один пион нравится... Нет, два! Так что... Но у меня же еще нарциссы не охвачены!

    Наташка!!! Я так рада, что ты вернулась. Как-то нехватало твоих тёплых коментариев.
    Как это не получилось ни одной нормальной фотографии из Баварии???!!! А фото с красным пионом после дождя, который Лёлька нюхает???? Мы же с Наташей-Ассоль сразу после просмотра тебе предложили красный МТСАшный пион вышить. Я, когда свой вышивала, всё эту твою фотку вспоминала.
    За ссылочку - отдельное спасибо! Я, пожалуй пересмотрю своё отношение к пионам, как к цветам. Оказывается, я и сотой части сортов в жизни не видела.

    Tatkis,taka-mtg, девушки, спасибо вам огромнейшее за внимание к моему пиону.

    ОтветитьУдалить
  14. Мариночка-Арлетт, спасибо тебе огромное! Как награды заждались???!!! Я же у тебя уже забирала аж три наградки! Я просто их пока у себя не размещаю, а в укромный уголок складываю. Жду, пока удасться изменить шаблон блога, тогда местечко для наград симпатишное присмотрю.

    Людмила, спасибо огромнейшее!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Юленька, очередную красоту вышила, умничка, пожалуй это мой самый любимый пиончик на сегодняшний день:)все думаю на какой де тканьке его начать на 32 или 28:)

    ОтветитьУдалить
  16. а! ну тогда хорошо, я просто думала, что ты не видела то мое сообщение.

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, у тебя уже цветник сплошной!! Цветы растут, как грибы после дождя или еще быстрей!
    Очень красивый, понравился!! Бордовый очень интересный тоже, уже жду когда в рамах будут, залюбуюсь!!
    А нарциссы это правильно, кто в очереди после них? У тебя уже цепочка наверное тАААкой длины выстроилась, что и конца не видать?))))

    ОтветитьУдалить
  18. А фрукты будут? Лето все же? А морские жители? Колись!!)))))

    ОтветитьУдалить
  19. Браво!!!! ПОЛУЧИЛА С УТРА ОГРОМНЫЙ ЗАРЯД БОДРОСТИ!

    ОтветитьУдалить
  20. Юль, сказать по правде - долгое время то пион был моим саммы любимым в книге Но после твоих отшивов я теряюсь - настолько они все хороши и удивительны!
    Восхищена. Восхищена дизайнамию. Восхищена твоим терпением и настойчивостью (задумала серию - и исполнила задуманное!). Восхищена твоим вкусом и мастерством.
    С замиранием сердца жду оформления и новой серии (на этот раз - нарциссовой))).

    ОтветитьУдалить
  21. Очень красивый пион! Действительно, как акварелью написан!

    ОтветитьУдалить
  22. Юля,а не поделишься адресом своей багетки? Может это не очень далеко для меня. Очень багет мне нравится у твоих работ,хочется подобрать к миниатюркам такого же плана.

    ОтветитьУдалить
  23. Юля, я, глядя на твои творения, тоже загорелась ознакомиться с творчеством Мари-Терез!
    Очень гармоничная и нежная вышивка)

    ОтветитьУдалить
  24. Юля! Невероятно красиво! Я представляю, как было вдохновенно вышивать пион! Очень и очень! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Юль! девчонки все сказали! что еще можно добавить: Мари-Терез - гений! и ты тоже, я не представляю себе, что это такое ПОЛУКРЕСТ на такой мельчайшей тканюшке! поклон тебе и ей!

    ОтветитьУдалить
  26. Изящнейший пион! Юля, благодаря вам с Наташей-Ассоль у меня просто открылись глаза (до этого была к МТСА равнодушна), теперь так хочется вышить что-нибудь такое же тонкое и неуловимое, словно дуновение ветерка...

    ОтветитьУдалить
  27. Девочки. дорогие, спасибо вам за отзывы! Опять у меня беда с интернетом - весь день не могла отправить коментарии у себя в блоге.

    василинка, ха-ха! Так с грибами то у нас как раз и засада. нету дождей, нету и грибов! Вот и пришлось пионы выращивать.
    Ну да, очередь МТСа-шных хочушек у меня будет подлинее очереди в Мавзолей в советское время. Но у меня же беда-бедище! Я уже Юле (Юлькины кривульки) жаловалась. Следующим должен был быть Омар (как раз морской обитатель), ну так я схему рассмотрела - она вообще нечитаемая! Все темные квадратики сливаются! Я знаю, многие на схемы из этой книги жалуются. Но я, вероятно, не смогу вышить по такой схеме. А очень хочется!!! Я в расстройстве!

    Юлечка,JulMiron, спасибо вам!

    Света-DoMiCol, спасибо за хорошие слова! Ну, Светуль, какая же это особая настойчивость? Это же сплошное удовольствие! Да и серия-то не очень большая - два пиона. Красный мокрый и этот малиновый. А желтый пион, он сам по себе пион. он же для мамы. Я его по другому буду оформлять.

    Кира Манжулова, я рада, если удалось увлечь творчеством Мари-Терез. Обязательно подробно ознакомься. Это очень интересно!

    Олечка-Хохла, спасибо огромнейшее!

    Ира-kutina, ха! Так полукрест на такой тканюшке выполнять значительно проще, чем крест. Не так плотно ложится. да и работа быстрее идёт. Спасибо тебе, дорогая!

    Ласточка, спасибо! Как красиво сказала про дуновение ветерка. Давай-давай, присоединяйся к вышивке МТСА!

    Dovilė, спасибо большое!

    Лена-Dmitrena, насчет моей багетки. Находится она в самом центре м Пушкинская. Так что, я думаю, это всем удобно, откуда ни ехать. Адрес, к сожалению я не могу написать - его просто нет! Вернее есть, но найти по нему почти нереал. Дело в том, что это частная мастерская, вывески у них нет. Лена, но я тебя с удовольствием туда провожу. Можем первый раз вместе съездить, ты дорогу запомнишь, и если всё устроит, будешь сама ездить. Мастерская эта - одна из лучших в Москве, так что, поехали! Я собираюсь в начале сентября, как с дачи перееду туда с пионами. Если такой вариант тебе подходит, напиши мне, договоримся
    dvorec2009@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  28. Вот знаешь, я как-то к вышивке цветов всегда отношусь спокойно, но бывает трогает. Вот пионы зацепили. Cнова зашла полюбоваться . Чувствую, пойдет процесс, особенно если принять во внимание, что это любимые цветы моего мужа :)

    ОтветитьУдалить
  29. Великолепное воплощение воздушных работ!

    ОтветитьУдалить
  30. Ну, Оля, для мужа надо вышить пиончик! Только, если ты будешь именно мужу вышивать, то предложи ему выбрать свой пион. Потому что, стиль МТСА как раз не всем мужчинам нравится. Им бы что поопределённее, поярче и почетче. А здесь всё воздушное и зачастую еле различимое. Хотя, все мужчины разные, конечно!

    Smily, спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  31. Знаешь, березка ему очень понравилась. Надеюсь и пион, тут скорее моя нерешительность:))) И потом, тут как раз тот случай, что оформить и разместить в квартире нужно как-то особенно , мне кажется, по этой причине и березку все не оформляю :)

    ОтветитьУдалить
  32. оо, ну вот не послушалась внутреннего голоса ("не ходи смотреть, не ходи..."), сижу рот разинув от такой красоты, и руки чешутся...

    ОтветитьУдалить
  33. Да, Олечка, согласна - вышивки МТСа требуют особого места в интерьере. Совершенно особый, неповторимый стиль. Вряд ли удасться их совместить с вышитыми работами других стилей.

    Вайдочка, так за чем же дело стало? Надо начинать! Ты же давно собиралась! Спасибо за хорошие слова.

    ОтветитьУдалить
  34. Цвет шикарный. И по поводу размещения в интерьере, Юль я с тобой согласна. Такие работы - сами по себе.

    ОтветитьУдалить
  35. Ну,да Света. И ,вроде как, один такой дизайн тоже не повесишь. Я по этому и стараюсь вышивки МТСА обьединить в пары, или группы. Тогда это уже законченная экспозиция.
    Светуль, я пользуясь случаем, у себя в блоге тебе пожалуюсь. Вот именно к тебе в блог у меня не проходят коментарии. Поле не открывается. Сейчас еще раз пойду на твою мартинину осень полюбуюсь и попробую отправить.
    Ну ничего, скоро я уже к нормальному интернету перебираюсь.

    ОтветитьУдалить
  36. Благодарим Вас за посещение моего блога!
    Вы делаете красивые вещи - я люблю пионы Мари-Терез Сент-Обен!
    Так много красивых вышивки! Прошу прощения за язык - я использую переводчика!

    Привет из Австрии
    Хильда (Hilda)

    ОтветитьУдалить
  37. Юль, замечательный пион. Я тоже заказала книжку, впечатлившись твоими!

    ОтветитьУдалить
  38. Восхитительно!!!!!
    невероятно красиво:)!!!!!

    ОтветитьУдалить
  39. Юль, любуюсь твоими пионами! Такая красота! Скажи, пожалуйста, на белфасте какого цвета ты вышивала?

    ОтветитьУдалить
  40. Юлия, подскажите, пожалуйста, какой отрезок белфаста 32 требуется на этот пион? С учетом воздуха. Спасибо.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...