Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




22 июня 2010 г.

Волшебный лес – Синяя птица, Феечка, гнездо и перья.

Что-то мы с вами, друзья мои совершенно забыли о Nimue! Как только Annaïck Chauvel перестала радовать нас новинками, вышивальный люд, еще год назад запоем обсуждающий удочки Рыбака, бусины для Гномов, или рамочку для Чиппи, как-то приуныл и совсем забросил пополнение численности «маленького народца» в своих коллекциях. Может быть, я ошибаюсь? Дай бог, если это так! Потому что, Nimue – это вещь, друзья! Даже и без новинок, которые, я надеюсь, скоро появятся, у многих любителей Nimue наверняка осталась куча невыполненных хочушек, которые стоят того, что бы их всё-таки вышить!
Вот я свою Синюю птицу вышила ровно год назад, прошлым летом. И это была единственная моя неоформленная работа – просто тогда не придумала, куда её повесить. Но, вот сейчас образовался у меня на даче расчудесный уголок над столом, как раз для Синей птицы. Я достала свою прошлогоднюю работу с целью оформить и ахнула! Ну, это же прелесть, что такое!



Я уже и подзабыла, какими роскошными лазоревыми оттенками переливаются перья у птицы. Как нежно бледно-сиреневое платье Феечки, как трепетны её прозрачные крылышки, поблёскивающие крейником, как милы эти маленькие цветочки в волосах у девочки.





А какой же трогательный сам сюжет этой картинки где «на опушенной к воде ветке дерева мы видим красавца Зимородка с маленькой феечкой-наездницей, которая, несмотря на свои прозрачные крылышки, решила, что лучше попутешествовать на спине у своего друга». Позволила себе дословно процитировать фразу из поста Наташи («Под алыми парусами»), уж больно хорошо сказано. И кстати, девушки – кто еще не читал у Наташи в блоге великолепный пост «Загадочный лес – там, где живут легенды», обязательно прочтите. Там и об Аннаик Шовель, и о «мире воображаемого» и о волшебном лесе Бросельянд так здорово написано! Даю ссылку! А Наташеньку люблю и уважаю. Она умница!
От себя могу добавить, что мне очень импонирует вся эта история о маленьком волшебном народце, который населяет Бросельянд. Единственно – почему мы говорим только о Бросельянде? Мне кажется, что весь мир полон всяких разных удивительных существ. Не напрасно же в эпосах всех стран существуют легенды о троллях, эльфах гномах и русалках. А наши ведьмы и домовые? А всякие найады и дриады? Все они родом их того же Мира Воображаемого. Из того же условного Бросельянда. Эти существа и сейчас нас окружают. Помогут, если правильно попросишь, и будешь уважительно к ним относиться. А могут и навредить, если грубо вторгнешься на их территорию и нарушишь их законы. Мы их не видим? Ну, так надо присмотреться! Только смотреть надо не разумом, а сердцем, душой и воображением! Говорят, их видят совсем маленькие дети, только потом забывают, но могут вспомнить и рассказать. Мы просто зачастую не верим рассказам детей, считаем, что они придумали.
Ой, на эту тему я могу еще долго распространятся, но неплохо бы закруглится, и перейти поближе собственно к вышивке.
Своего Зимородка я оформила в простую деревянную раму в цвет ветки, на которой сидит птица. Я решила остановится именно на коричневой раме, хотя в своей расчудесной мастерской я нашла четыре, или пять видов синего багета, полностью совпадающего с цветом оперения птицы. Но все они были отвергнуты! В синей раме получилось бы «масло масляное», синее в синем. Сама синяя рама перетягивала внимание от синевы главного героя – Зимородка. По этому я взяла коричневую раму спокойного «лесного» оттенка. Она не отвлекает внимание, и Синяя птица в таком обрамлении вспыхнула всеми переливами своего оперения.

Ну так вот, а сейчас я покажу еще одну маленькую работу, которую сделала совсем недавно. В конце концов, Синюю птицу от Nimue многие видели, знают. Многие её вышивали. А хочется порадовать себя и вас чем-то новеньким. Вот, посмотрите на это маленькое гнёздышко от Anchor.



Схему взяла из журнала «Вышиваю крестиком», который купила, чтобы прочитать статью Танюши «деревенские будни». Журнал оказался очень полезным – и статью прочитала, и нашла великолепный семплер на тему орнитологии с птичкой и гнёздышком. Я решила из этого семплера вышить отдельно гнездо. Работа маленькая, и вроде не сложная, но бэка использовано какое-то неимоверное количество! Почти всё сверху «нарисовано» бэком.




В оформлении применила нестандартную «сдвинутую» композицию, что бы, во-первых, избежать эффекта «вышитая рамка в рамке деревянной», а, во-вторых, хотелось оставить поля для небольших декоративных деталей – пёрышек и маленькой тонкой веточки. Они просто приклеены точечками сверху на раму и паспарту.




***

39 комментариев:

  1. красотища!синяя птица такая волшебная!оформление у гнездышка просто бесподобное! такое креативное!!! а багет этот один из моих самых любимейших!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота!!! Синяя птица просто волшебная, но гнездо - это что-то бесподобное!!! такое шикарное оформление, так все гармонично!!! Восторг неимоверный!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, обе работы такие чудесные. А история о сказочном лесе с волшебными обитателями мне тоже очень импонирует. Собираюсь вышить феечку, только вот времени катастрофически не хватает.

    ОтветитьУдалить
  4. Волшебные работы!! Сказать что оформление достойное.. это ничего не сказать! Я влюбилась..с первого взгляда...

    ОтветитьУдалить
  5. Классные работы! Поразило гнездо! Очень красивое оформление! Отлично смотрится асимметрия!

    ОтветитьУдалить
  6. Работы замечательные , И так необычно оформлено гнездо. Всё очень гармонично получилось.

    ОтветитьУдалить
  7. Согласна, что сейчас самой время вспомнить старое и взглянуть на него новыми глазами. Это я про нимю. Зимородок мне очень нравится, но я его пока не шила. Пробел? Несомненно!!
    Щас разозлюсь, да и возьмусь за него :)
    Гнездо, вообще просто нет слов!! Замечательно!
    Поздравляю тебя с окончанием работ и удачным (очень) оформлением

    ОтветитьУдалить
  8. Мне девочка-феечка в этом дизайне все время напоминает дюймовочу.Работы замечательные ,гнездышко интересно оформлено да и багет у него ... необыкновенный.

    ОтветитьУдалить
  9. Нимюшки - это вещь!
    мы их не забыли, а шьем себе потихонечку,открывая каждый раз заново.
    а гнездышко замечательное!
    только вот писать так красиво я не умею

    ОтветитьУдалить
  10. Юююююля, вы с Наташей открыли, можно так сказать, для меня Nimue... Честно, еще какое-то время назад я как-то искоса посматривала на эти дизайны, а сейчас пригляделась, да еще и ПОЧИТАЛА... всё, чувствую, что скоро возьмусь:)
    Спасибо оргомное за великолепный рассказ, а также за потрясающие фотографии. Мне очень понравилось оформление, все ппрямо в точку, ничего не добавить-не убавить! Класс!

    ОтветитьУдалить
  11. Только начала читать твой замечательный пост и сразу отметила, как хорошо, что рамочка похожа на ветку, будто птичка и не вылетала из леса.
    Лишний раз полюбоваться на Нимюшку - одно удовольствие.
    Юля, гнездышко вообще кажется тепленьким! Удачно оформлено, багет для этой темы подходит идеально.

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, красивущая какая нимуешка, у меня она давно в хочушках :) К гнездам тоже испытываю слабость, а оформление какое креативное!

    ОтветитьУдалить
  13. Да,я тоже еще ни разу не вышивала Nimue ,как красиво,думаю ,что у меня это еще впереди.Гнездышко замечательное,уютненькое,тоже засматриваюсь на него,но руки не доходят.Спасибо за Ваш вдохновенный рассказ.

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, очень здорово все получилось! Рассматривала работы, перечитывала рассказ, спасибо за красоту!!

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, девушки, милые спасибо вам огромнейшее! А мы, всё-таки, в своих суждениях от себя отталкиваемся, от своих собственных действий. А люди все разные, и поступают по разному. Оказывается, это Я, как год назад эту Синюю птицу вышила, так больше к Nimue не возвращалась, как-то подзабыла. А у всех всё по разному. Я сейчас на Девичник слазила, в темы, посвященные Nimue, так оказывается, народ вовсю вышивает милые нимюшки! Ничего и не забросили это дело! Чему я несказанно рада. Потому что, на мой взгляд, Nimue в нашем вышивальном мире требует особой оцени. Это действительно очень достойные работы. Во-первых, необычайно привлекательная тема, где волшебные персонажи каие-то настоящие, живые. Со всеми своими недостатками. Не мультшные, не "красивенькие" и "миленькие", а именно живые. А, во-вторых, конечно - великолепные дизайнерские разработки Аннаик Шовель! Это владение вышивальными техниками, подбор цветов, трепетые переходы, умение нитками, в виде вышивки, передать дыхание, а главное атмосферу Волшебного мира Бросельянда, еще никто из тех, кто пытается поработать с этим же иллюстративном материалом, и перевести рисунок в схему для вышивки, не смог превзойти.

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, забыла сказать спасибо спасибо, девчата, за оценку маленького гнёздышка и офермления обеих работ! Я очень рада, что понравилось!
    Света-Арабика, вот-вот! Как хорошо ты сказала про то, что птичка как будто и не вылетала из леса. Я именно этого и хотела достичь. Сохранить в оформленни атмосферу таинственного леса.

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, это бесподобно! Почитала с удовольствием. Оформление для феечки с зимородком замечательно смотрится, не отвлекает от птички и нежной девочки. У Nimue мне кажется чем проще оформление, тем лучше. А гнездо вообще поразило. Я тоже засматривалась на этот семплер, только мне понравились птички вышитые бэком. Но что так интересно и нестандартно можно оформить гнездышко, я даже не подозревала! Юлечка ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
  18. Ну очень красивые работы! Особенные просто))

    ОтветитьУдалить
  19. Юля, птица с феечкой очень красивая. Согласна на все 100% о том что Nimue волшебные дизайны. А пока только рыбачка вышила, но есть много планов (эх планы, планы!!!)
    Гнездышко бесподобно-милое, а оформление очень оригинальное!!

    ОтветитьУдалить
  20. Вот и ответ на мой вопрос,а,собственно,куда же направлялась это парочка.А они решили просто попутешествовать и,пролетев более 3000 километров,что разделяют Бретань и Подмосковье,приземлились у нашей Юле на даче.Я так думаю,что скоро и другие обитатели Бросельянда тоже решат за ними последовать,ведь интересно же узнать,а что же там дальше, за пределами чудесного леса.
    Юля,оформление очень удачное,молодец!
    Гнёздышко тоже понравилось,так здорово вписались пёрышки в оформление.
    С удовольствием прочитала твой пост и огромное спасибо тебе,солнышко,за такие добрые слова в мой адрес!Это просто счастье,что вокруг тебя есть люди,которые воспринимают всем своим сердцем то,что близко и дорого тебе, понимают тебя и с удовольствием путешествуют с тобой в твоём небольшом "мире"

    ОтветитьУдалить
  21. Юля, потрясающая синяя птица с феей! Согласна на счет цвета рамки-не кричаще и не отвлекает от сути. А гнездо-то какое! Оформление очень оригинальное! Какая фантазия! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  22. Юленька, с удовольствие полюбовалась твоими работами:))) всегда все с большим вкусом, начиная с выбора дизайна и заканчивая оформлением:))) умничка:)

    ОтветитьУдалить
  23. Обе работы красивы и нравятся! Оформление чудесное!

    ОтветитьУдалить
  24. Девчата, спасибо еще раз! Так приятно!

    Анюта-Fabula,а ты каких птичек имеешь ввиду? Эта та синичка, которая сидит на цветке? А я тоже её может быть сделаю. Отдельно в вертикальной рамочке. Классно будет.

    Kolu4ka, Василинка спасибо! Василина, да-да, я помню твоего Рыбачка! Надо продолжать это дело.

    АннеттА спасибо большое! А я тебе в блог уже слазила, на предмет познакомится. Мне так твоя коробочка для рукоделия понравилась!

    Ленока-Фламинго, Юлечка, спасибо большое за комплименты!

    Натуля,как хорошо написала! Спасибо! А ко мне уже многие обитатели Бросельянда переселились. На даче живут, кроме Птицы еще Рыбак и Пыльца Феи. Остальные существа в московской квартире.
    Натуль, а добрые слова в твой адрес, асолютно заслужены! А насчет путешествий в твоём небольшом мире, так это я завсегда! Ты же так умеешь увлечь! так увлекательно-заразительно обо всём рассказать. А уж открытие для меня и, уверена, для мноих вышивальщиц МТСА, так это полностью твоя заслуга!

    ОтветитьУдалить
  25. Бог ты мой! красота то какая! у меня аж натурально голова закружилась! так стильно! так элегантно! так классно!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Батюшки светы! Мариша! Привет-привет, дорогая! Что-то мы с тобой совсем на Девичнике перестали сталкиваться. Здорово, что нашлись в блогах! Ура! Спасибо тебе за хорошие слова.

    ОтветитьУдалить
  27. Заскочила в Москву на пару часиков и сразу читать и смотреть какую красоту натворила....Молодец - от птицы в восторге - а гнездышко - хорошее дополнение

    ОтветитьУдалить
  28. Ох, как мне понравилось гнездышко!!! кляньчу схему... :))) adul75@inbox.ru

    ОтветитьУдалить
  29. Ага, Иришка - значит тебя помытся-потираться с дачи отпустили?))) Как раз тебя недавно вспоминала. Летний вышивальный план выполняется? Ты же понимаешь - по осени отчетец! Вынь, да положь!!! Спасибо тебе, дорогая, что забежала! И за хорошие слова!

    Людочка, спасибо огромное!
    Насчет схемы, это я завсегда поделюсь, естественно... Но в данном случае, ситуация такова - я вышивала по схеме из журнала. В электронном виде у меня её нет. Могу сделать следующее - в понедельник попрошу мужа на работе отсканировать и вышлю.
    Но, гнёздышко - это ведь часть семплера. А весь семплер занимает довольно большой лист, даже не знаю, какого формата. Если нужен весь семплер, то придется сканировать частями. Ну, это не страшно я думаю. Плохо другое - по мере вышивания, я некоторые строчки на схеме вычеркиваю (красной ручкой). Я посмотрела - в принципе, схема читаемая, но как-то уже не комильфо. Вот если в таком виде схема сгодится, то, Людочка, сообщи мне об этом. Конечно, я вышлю! И еще скажи, сканировать весь семплер, или только гнездо?

    ОтветитьУдалить
  30. ой, Юля... ели столько хлопот, то не стоит, я поищу в другом месте, думаю что найти будет не так уж и сложно. мне совсем не хочется тебя утруждать. А гнездышко получилось просто великолепное!запало.

    ОтветитьУдалить
  31. Гнездышко-прелесть! Оформление очень симпатичное!

    ОтветитьУдалить
  32. Юлечка, потрясно! Столько красоты и сразу после двухнедельного отсутствия мне тяжело перенести! К тому же, никак не могу найти, куда же я сунула пакет с начатой вышивкой! Полтергейст какой-то! Надо феечку твою попросить найти!

    Птичка и гнездо будут в одном месте висеть?

    ОтветитьУдалить
  33. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  34. Гнездышко просто шикарное, а уж оформление! Очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
  35. Удивительно!!! Я увидела это гнездо в июньском номере и из-за него купила журнал!!! И так же собираюсь вышить только одно гнездо (ласточкам низзя без гнезда)))) замечательно у тебя получилось! Юль, скажи, пожалуйста, какой получился размер у самой вышивки? в смысле габариты от первого полукрестика до последнего? и на каком каунте шила? очень мне оформление понравилось, но с гнездом у меня другая идея;)))

    ОтветитьУдалить
  36. Какая красота!!! Уму не постижимо, а краски, а перышки... Мммм!!!! Синей птицей можно любоваться и рассматривать безконечно!!!! Какая шикарная, насыщенная работа, живая и оставляющая след в душе на долго... Я под впечатлением!!!

    ОтветитьУдалить
  37. Юля, давно любовалась твоей феечкой и наконец-то собралась ее вышить. Подскажи пожалуйста, ты вышивала по родному ключу? Может знаешь чем можно заменить ниточки на крыльях феи Au Ver a Soie 035.( в посте ты написала о крейнике). Я в растерянности и буду очень благодарна за ответ)))
    tania_karpenko@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  38. Влюблена в нимуэ безвозвратно! :))) Эту синюю птицу обязательно вышью в дополнение к своей коллекции нимуёшек.
    Совершенно потрясающий дизайн от анхор - милое и уютное гнездышко!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...