Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




7 июня 2010 г.

Девушки и лето. Тильды!!!



«Я обожаю Тильду из-за ее невероятной женственности и нарочитой безупречности.
Я представляю себе Тильду, выходящей из дома в бальном платье и резиновых сапогах. В хрустальной вазе у нее стоит букет из сорняков, а розы — в старом кувшине. У нее собственный взгляд на красоту. В мире Тильды нет места серьезному взгляду на жизнь. Тильда — это спасение от серых будней».
Так говорит Тони Финнагер о своей, ставшей уже знаменитой и многими любимой Тильде. И, хочу сказать, что этот образ очень мне импонирует. Мне близка эта странная философия. Я даже вижу в себе общие с Тильдой черты. Нет, я вряд-ли надену бальное платье с резиновыми сапогами. Но это сейчас… Вы бы видели, в чем я в ранней юности щеголяла! О-о-о! Красное платье-туника, сшитое из простыни, покрашенной на кухне в тазу (ничего не купить же было). На платье сетчатые накладные карманы. Сетка сделана из той-же простыни, путём выдергивания лишних нитей. К этому великолепию аксессуары – белые гипюровые перчатки (мамины свадебные) и салатовый зонт-трость. Зашибись наряд!
Но, вернёмся от моего спорного наряда к Тильде! Так вот, Тильда сразу мне понравилась. И сама длинноногая красавица, и тьльдо-звери, и тильдо-аксессуары. Всё это очень весело, современно, задорно и красиво. И очень правильно неправильное! Не люблю идеала и прилизанности. Во всём, на мой взгляд, должна быть чертовщинка и изюминка. А так как Тильда является интерьерной куклой, я решила – надо её у себя всенепременно поселить. А что, в доме, где проживают вышитые Феечки, гномы и леприконы от Nimue и цветут розы на тонких ножках от Acufactum – Тильде будет самое место!

Но, работу над своей первой Тильдой, вопреки своему правилу – поступать неправильно, я начала на удивление правильно. Я купила набор! Безусловно, я бы его ни в жизни не купила, так и начала бы шить из чего сама понимаю, но наша Юленька очень для меня вовремя устроила распродажу своих запасов-припасов. Я что, думаю, разберусь - что там и как у этих Тильд загадочных, что за тряпочки, какие выкройки, фурнитура. И набор у Юли быстренько хватанула!

Итак, моя первая Тильда – Country Girl. Очень мила! Шьётся очень просто. Благо, все картинки - что с чем и как сшивать приведены.





Тряпочки, волосики, аппликации, нитки для вышивки надписи на фартуке, башмачки – всё «родное». Там еще была подставка-шест, но она мне не пригодилась – моя Тильда итак уверенно стоит в своих деревянных башмачках.



Вот, но девушке же нужна подружка! Поболтать-то надо с кем-то. И я сшила вторую летнюю Тильду. За основу взяла Тильду-садовницу. Но вместо штанишек одела её в сарафан.





Здесь уже материалы сама подбирала. Салатовый, очень нежный и мягкий хлопок в мелкий цветочек, белый батист для нижней юбочки и рукавов-фонариков, сатин, розовый лён, хлопковое шитьё.
Волосы-нитки перл коттон, выложены гладью, потом пришиты длинные косички, которые скручены в улитки. Цветочки – пластика.



Меня очень радуют эти девушки. Не знаю, какая из них мне больше нравится в итоге, но шить мне интереснее было вторую, в салатовом сарафане. Интересно же все элементы придумать и совместить, что бы было красиво по цвету и пропорциям. Я, например, долго думала – делать ей рукава-фонарики, или ограничится гладкими белыми рукавчиками, которые сшиты вместе с ручками. Фонарики – вроде наряднее. Но не хотелось перегружать куклу деталями. Тильда же должна быть лаконичной по форме и ёмкой по содержанию. В результате, фонарики всё-таки сделала. Вроде получилось симпатично.
Вот это перебирание тряпочек, придумывание деталей, отсеивание лишнего – всё это очень мне интересно.
Я, честно говоря, следующую свою Тильду придумала. Какая она будет, из чего и с чем. Пока всё в голове. Материалов еще нет.

Вот. А у этих девушек, по какому-то недоразумению, нет еще имён. Предлагайте! Мы втроём рассмотрим все варианты.




***

49 комментариев:

  1. Ой, только что у тебя была, было пусто! а ты в это время, видимо, закачивала сообщение! Я тут, так сказать ошиваюсь, ищу что-нибудь для свадебного подарка, копирую твои ярлыки и рыскаю по инету в поисках схем. Ну так вот. О чем это я? а да!

    Тильды потрясные! Я сначала подумала ничего себе Юля тильд пошила?! потом думаю "не, наверное, это хотелку выложила", читаю начало "ну точно не она сшила!". Так что твоя Гриночка лучше первой Розочки!

    И расцветочка у второй моя самая что ни на есть любимейшая, ты ж, наверное, читала...

    ОтветитьУдалить
  2. И где ж ты такие тряпочки берешь?

    А распродажа где? может мне тоже хватануть наборчик?

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, а я не поняла - ты решила, что первую Тильду с розочками (Кантри Герл)я не шила что ли? Или не я шила? Нет-нет, я обеих девушек сшила! Для начала воспользовалась набором, а вторую уже сама.Наверное я что-то непонятно написала. Или я тебя не поняла, и ты вовсе не это имела ввиду.
    Наборчика, я думаю, у Юли второго нет, к сожалению. Она же свои запасы продавала. Я ссылочку на её блог вставила под её именем.
    А тряпочки - Ира, в замечательном магазине Шико. м Молодёжная. Ты как, далеко от Молодежной? Я всё хочу до Дома Ткани на Ленинском проспекте доехать. Думаю, там всё должно быть. Магазин-то огромный! По крайней мере, раньше был очень хороший. Сто лет там не была.

    ОтветитьУдалить
  4. Наверное, это Я непонятно написала! я сначала подумала что не ты сшила, а потом конечна дочитала и поняла что к чему. Я говорю, что вторая очень похожа на оригинальную из набора, ну т.е. если бы была из набора...так ты их (тильд) почувствовала! во завернула...

    Я живу в Новогиреево, и то и другое мне не близко..

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, такие красивейшные девченки! Все мечтаю их сшить, но для этого надо бы заказать набор, чтоб для первого раза не заморачиваться. Так что я в процессе.

    ОтветитьУдалить
  6. Классные девушки ! Я к тильдо-куклам в прошлом году все присматривалась,хотела сшить хоть одну.Они давно уже известны,а вот примитивных я узнала ,гуляя по блогам.А какие нитки ты на волосы пускаешь?Они у тебя такие хорошие получаются.

    ОтветитьУдалить
  7. kutina, хороший магазин с большим выбором ткани был на Площади Ильича,на м.Андроньевской улице. Правда я там была в начале этого века,есть ли он сейчас -не знаю(

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Юлечка, я, конечно, к Тильдам уже пооостыла основательно (так и не успев их пошить), но они всё же очаровательны! Первая мне самой ну очень нравится, и когда-нибудь приобрету наборчик непременно (это ты верно поступила)))!
    И как мне нравится тканька на сарафанчике садовницы!!!! Чудесная расцветка, даже лучше оригинальной!!!
    Да, еще пару слов о творей барышне-крестьянке из предыдущего поста. Нравится невероятно! И какая удачная находка с шалью! Нравится все, от цвета и фактуры до выражения глаз и сложения рук... ХорошА!

    ОтветитьУдалить
  9. Люблю Тильд до безумия ,твои красоты необыкновенной ,у себя в блоге выставила объяву куплю Тильду невесту ,очень прошу подскажи кто из девочек делает на заказ в Украине .Чтоб пересылка и перевод денег не дорого обошёлся.

    ОтветитьУдалить
  10. Так вот кто увел набор с Тильдой у Юленьки раньше меня:)).Замечательные у Вас получились барышни.И про Тильду вообще Вы так здорово рассказали!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивые девушки!!! Такие летние и нежные!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Я восторге! очень красивые:) Как цветки Язмин и Роза:)

    ОтветитьУдалить
  13. Какие Тильдо-красавицы!! :))
    Изящные, пряные, просто восторг! Да еще и родными материальчиками! Смакую каждую фотку!

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина-kutina, да я главный знаток по тряпочкам. Я же начинающий кукольник. Так, покупаю, где что приглянется.

    Ира-Irlik, ну успеха в твоем процессе! Вообще, теперь уже попробовав, я думаю, что набор вовсе не обязательно. Ведь и сама Тони Финнагер предлагает своих Тильд в основном в виде бклетов. Смори модель, подбирай похожие материалы и шей, себе у удовольствие.

    Лена-Dmitrena, спасибо! И за наводочку на магазин тоже.

    Света-DoMiCol, как я тебя понимаю. Нащи пристрастия приходят и уходят. Иногда навсегда, а иногда и возвращаются. Вот когда уже мы начнем вышивать Джун Грг? Помнишь, ты на Девичнике схемки искала, и я тебе присоединилась? А так и не начала, а хочется.
    И за Барышню-Крестьянку - огромное спасибо!

    milena60, к сожалению, я не знаю, кто на Украине может Тильду на заказ сшить. Повторюсь - я же начинающий кукольник. Еще подробно в теме не разобралась.

    Светик, да это была я :)))) Так хотелось Тильду начать шить, что как увидела у Юли в блоге распродажу, так сразу ей и написала не задумываясь. А , кстати, куда это у нас сама Юленика запропала? Что-то давно её не видно.

    Natalija, Zlata, спасибо вам огромное! Так приятно, когда нравится.

    Dovilė, спасибо! А вот и первое предложение имен для девушек! А вот Язмин - это что? Может это по-нашему - Жасмин? У нас по разному цветы называются. Ой, а жасмин я как люблю!!! Он такой пахучий!

    ОтветитьУдалить
  15. Ириша-kutina, ой, я умираю)))). Сейчас перечитала, что понаписала в коментарии. Опечаточка вышла, вернее приставку не допечатала. В смысле - я НЕ главный специалист по тряпочкам, потому, что только начинающий кукольник. Печатальщик тоже начинающий, как выяснилось!!! Надо же было такое главное слово, как "НЕ" пропустить! Оно же полностью меняет смысл всего предложения.

    ОтветитьУдалить
  16. Так. Продолжаю исправлять опечатки! Ну почему в блогах нет функции корректировать записи в коментариях. Можно только весь коментарий удалить. Или есть, да я не знаю?

    Итак - Света-DoMiCol - имется ввиду схемы Джун ГрИг, которые по картинам Б. Мосс. Там где олени, кареты и дедушкин дом.

    Dmitrena, тебе забыла на вопрос про волосы ответить. А для зелененькой Тильды брала перл котон. Толстенькие такие ниточки, типа ириса. А в наборе лежали буклированные нитки. Они, мне кажется хорошо подходят. Прическа сразу получается обьемной, и с нужной долей растрепанности.

    ОтветитьУдалить
  17. Как же, как же, помним-с))) Так ведь дедушкин дом так и не отсыкался целиком... Или?
    В любом случае, где-то в июле начинаю парочку, которая "Предложение". Мне к 22 октября ее отшить бы надо, мужу на ДР уже обещала)))

    ОтветитьУдалить
  18. да, кстати, третий коммент твой только сейчас прочитала, так что поняла все из первого, не переживай)) Мы тут все такие, опечаточные)))) Понимаем друг друга по наитию)))
    А править комменты, по-моему, низзя((((

    ОтветитьУдалить
  19. Ах, какие девушки! Обе такие нарядные, красивые!

    ОтветитьУдалить
  20. Юля!!! Так здорово! Загляденье Тильдочки. Не подумала бы никогда, что это первые твои девчата.
    Твоя придуманная - очень нежная. Мне очень понравилась. Румянец под бантик и розочку - отпад.
    Юля хорошо у тебя получается.
    Очень смешно про свой наряд из простыни написала.
    Мой был из папиной зеленой рубашки и вставочка-сеточка на груди из дедушкиной майки и еще масса прибамбасов.Но красиииво было!

    ОтветитьУдалить
  21. Какие девушки!!!!! Класс!

    ОтветитьУдалить
  22. Юленька, я и без исправления поняла, что именно ты имела ввиду! подумала что ты иронизируешь. Кстати, я очень сокрушаюсь по поводу отсутствия смайликов, считаю что очень они помогают в деле переписки.

    ОтветитьУдалить
  23. Кстати, куда ты нажала чтобы комменты сразу выскакивали, без проверки?

    ОтветитьУдалить
  24. Не-е-е, Светуль, кусок Дедушкиного дома так и не отыскался! Это меня и останавливает. Наверное, без него начну, потом дорисую сама кусок схемы. А ты, значит - Парочку. Понаблюдаем...

    Вайда, спасибо огромное!

    Света, спасибо за хорошие слова! Значит, папину рубаху искромсала! Хорошо! Слушай, а мы еще мужское зимнее бельё покупали, резали на ассиметричные куски, красили в разные цвета, а потом сшивали. Получалась великолепная яркая курка-балахон. Ой, как вспомнишь!!! Смехота!

    Аллочка, спасибо большущее!

    Ирина, а я ничего не нажимала. У меня само в таком виде сущесвует. Я думала, что это ты у себя что-то нажала, что бы проверять коменты.
    А, там по-моему, когда сообщение новое пишешь, внизу справа какие-то строчки есть, типа - разрешить коментарии без проверки. Надо туда точечку поставить. Короче, комьютерный пользователь я такой-же, как и печатальщик. То есть - не очень.)))

    ОтветитьУдалить
  25. Ох, мамадорогая! Юля! Вот это да! Аж дыхание сперло, глядя на этих красоток! Они такие, такие... Юль, я даже завидую :))) А так ты про тильд написала, что я заново в них влюбилась! Спасибо! :)))

    ОтветитьУдалить
  26. Юль! КАкие же они у тебя романтичные!!! Девушки прелесть! И многие мысли, описанные тобомне близки!

    ОтветитьУдалить
  27. Про нитки -волосы поняла,наверное наш Ирис в вполне можно использовать.
    Утром некогда было,а сейчас посмотрела :похоже магазин этот вполне себе существует http://nt.osinka.ru/map.html

    ОтветитьУдалить
  28. Какие же они классные вышли! такие милые\! особенно мне понравилась та, что с косичками-баранками))))я прямо в восторге от нее!

    ОтветитьУдалить
  29. Танюша, спасибо! А чего завидовать-то!? Уж тебе-то! Уж ты-то что угодно, при желании сотворишь.

    Оля, конечно многие мысли близки. Все мы тут люди увлекающиеся, творческие. А значит, в хорошем смысле правильно неправильные. Но очень интересные, как Тильда.

    Лена, я думаю, ирис вполне подойдет. Если хочешь гладкую прическу. А если хочешь творческий бардак на башке у Тильды, то лучше буклированную.

    О-о-о! Юленька нашлась! Юля, спасибо тебе за добрые слова. И за наборчик, конечно.

    ОтветитьУдалить
  30. Я тут галопам по Европам, то есть, по блогам :о))). Я хочу сперва про твои примитивчики сказать - у тебя просто потрясающе получается, такое впечатление, что ты созданием кукол уже давным-давно занимаешься! Обалденно! Юлька, ты талант, ну вот чесслово!
    А Тильды....как Тони здорово про своих "детищ" сказала!!! Теперь я точно знаю, как свои ощущения передать словами! Здорово, Мне кажется очень правильным и полезным было начать именно с набора - чтобы прочувствовать куклу, ткани, из которых она и её одежда пошиты, её романтичный характер...потому уже да - фантазию можно отпускать на волю. А ещё мне твой букетик очень понравился :о). Всё отлично получилось!

    ОтветитьУдалить
  31. Наташенька! Дорогой ты человек! Очень-очень рада, если удалось тебя своими куколками и тильдочками немножечко взбодрить. А то ты что-то там у нас захондрила. спасибо тебе за хорошие слова.
    А букетик - да! В тильдином стиле. Две ромашки, один шиповник, склянка из под масла и немного сена.:)))))))

    ОтветитьУдалить
  32. Ой девочки, смотрю-читаю и чувствую у себя первые симптомы болезни "тильдомании". Куклы нравятся-нравятся! В моем Кукуево наврядли куплю оригинальный набор, а зуд в рученьках уже чешется!

    ОтветитьУдалить
  33. Юля, какие потрясающие девочки у вас народились! Мне очень нравится ваш вариант наряда, мне кажется она зовётся Роз-Мари, а та что в туфельках деревянных Берта, но это мне так показалось, думаю, что вы найдёте их настоящие имена, они же ваши девочки ;) И безумно красивые!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Юленька, какие очаровательные барышни у тебя получились, умничка:))) интересно, что будет следующим?:)))

    ОтветитьУдалить
  35. Таня, начинай! Спокойно можно и без набора. Иллюстративных материалов в инете очень много. Можно легко и подробно вникнуть в суть и подобрать похожие материалы.

    Natasha, спасибо. Берта мне нравится. А какие вообще есть скандинавские имена? Надо поискать.

    Лена-Фламинго, спасибище! Ой, следующу. не знаю пока, когда буду шить. Но всё придумала.

    ОтветитьУдалить
  36. Käranån, thank you very much for the greetings from Finland! Love Tilda gathered the many countries.

    ОтветитьУдалить
  37. нежные и очень женственные! супер!

    ОтветитьУдалить
  38. Юля, у тебя новенькие девушки!!! Я еще под впечатлением твоей предыдущей, русской красавицы а ты уже новых сотворила.
    Мне тоже первая Роз-Мари сразу захотелось назвать, а для второй- Амели (??).
    Сарафанчик -СУПЕР!! Цвета такие нежные, очень красивые!!

    ОтветитьУдалить
  39. Helena,Василина, спасибо большое!
    Ага, Василин, сотворила. Я же говорю - кукольный период. Еще и заячий))). А всё вы, девченки со своими куклами, Тильдами, зайцами, медведями. Заразили.

    ОтветитьУдалить
  40. Ага, Юля, "болезнь" очень заразная, передается легко, переноситься по-разному, не заканчивается, а перекрывается новой.)))

    ОтветитьУдалить
  41. :)))))))))) Да,уж, Василина, точно сказано!!!!

    ОтветитьУдалить
  42. Юль, они потрясающие)!!!! особенно твои фонарики, это так здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  43. Ой, Танюша, спасибо за фонарики!
    А вот та, которая Кантри, я писала тебе,- у нас с тобой совпали.

    ОтветитьУдалить
  44. Юля, как назвала девушек? Интересно ведь!!!

    ОтветитьУдалить
  45. Да-да, Василинка - имена! Мне твоё предложение для зелёненькой - Амели - очень понравилось. Пусть будет Амели! Имя красивое, нежное. А первая, которая в фартучке и девянных башмачках, старшенькая - наверное Берта. Она более хозяйственная, домовитая. И имя такое более определённое и лаконичное. Пока так, наверное. Попробую их этими именами поназывать, если "ляжет", так и оставим.

    ОтветитьУдалить
  46. Ой, спасибо. Еще одна крестница появилась!!
    Себе оставишь или уже кто-то в подарок выпросил таких красоток?

    ОтветитьУдалить
  47. Не, Василина, оставлю себе! Я уже и место проживания для них нашла на даче. Они же такие летние. Но, у меня в планах еще Тильд сделать, может быть потом поменяю "экспозицию", и этих подарю ком-нибудь. Но вряд-ли. Уж больно мне они нравятся и подходят. К тому же - они же первые! Значит по особому любимы. А в подарок я лучше специально сошью, уже под вкусы и характер одариваемого.

    ОтветитьУдалить
  48. Я уже обожаю Тильд в вашем исполнении! Очень здорово получаются!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...