Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




1 апреля 2018 г.

Париж в графике и акварели.

Париж. Начало марта.
Город, не одетый еще зеленью деревьев, предстаёт перед нами как легкое, воздушное акварельное изображение. Люблю его в любое время года, но ранневесенний Париж несёт особое очарование, представая перед нами во всей красе своего благородного монохрома зданий.
 Глядя на этот архитектурный монохром, захотелось попробовать функции нового фотоаппарата - режим черно-белого изображения. Как же интересно и совсем по разному смотрятся одни и те же пейзажи  в черно-белом изображении и в цвете.
Хочу сегодня просто, с помощью фотографий прогуляться по набережным Парижа, вспомнить свою поездку. Предлагаю просто "пройтись" со мной и немного подышать свежим воздухом весеннего Парижа.




























***

16 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, Маш - тихо, светло и очень красиво. В Париже хорошо.

      Удалить
  2. Спасибо, он прекрасен в ваших картинах, Юлия.

    ОтветитьУдалить
  3. Надо же, обычно Париж показывают в цвету, летом, осенью, ну или поздней весной. Только у тебя вижу его там задумчивым, ещё спящим после зимы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, он прекрасен в любое время года! В каждом своё очарование, которое Париж легко и органично впитывает в себя.
      Вот, например, в Москве начало весны выглядит ужасно - лужи, перекопанные газоны, ужасающая грязь на дорогах, на стенах домов и бордюрах копоть выхлопных газов... До начала мая, когда всё помоют и всё расцветёт, Москву я очень не люблю.

      Удалить
  4. Мне понравилось читать ваше сообщение в блоге.
    У вашего блога хорошая информация, у меня есть хорошая идея из этого удивительного блога.
    Я всегда ищу, как это сообщение в блоге этого типа. Надеюсь, я снова увижу …
    ดูหนังออนไลน์

    ОтветитьУдалить
  5. Красивое здание с полукруглым эркером. Перед глазами стоит "Любимая" 2, почему-то она мне созвучна с этими фото, хотя по цвету вроде и не сильно похожа))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, это не просто красивое здание, это здание, можно сказать культовое - знаменитый особняк Ламбер архитектора Луи Лево. Он мало того, что сказочно красив, так с ним и с его жильцами связано много историй и легенд. В нем читал свои произведения Бальзак и Мицкевич, на балах исполняли вальсы Шопена. До недавнего времени особняк принадлежал Родшильдам, недавно был продан катарскому шейху. Дорогой особняк, короче)))
      А, кстати, Любимая-2 очень даже созвучна по цвету этому особняку.

      Удалить
  6. Не зря те, кто туда ездят, говорят, что Париж - изысканно-жемчужно-серый (хотя некоторые ждут, что он будет пестрый). В отличие от Лондона, про который думают, что он серый (как в 19 веке - от туманов), а он-то как раз разноцветный.
    Юлечка, спасибо за настроенческие фотографии, очень интересно увидеть Париж нестандартно, вот так, твоими глазами. Глядя на такие фото, я всегда задумываюсь, а что за люди живут вот за этим окошком, выходят вот на тот балкончик, какая у них жизнь, что они думают, что чувствуют, например, по утрам, подходя к окну и глядя на реку, с каким настроением пью кофе :)) Мне кажется, что таким образом можно окунуться сразу во много разных жизней, вот так - задумчиво и элегично, без любопытства, но с сопереживанием. Выйти за свои собственные границы. А ведь это и есть цель искусства, правда же? Спасибо тебе! Удачи с новым фотоаппаратом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, да-да, Париж жемчужно-серый, за это его и люблю.
      Мне тоже всегда интересно посмотреть как живут люди за этими окошками, что думают. Ну вот, иногда, за одними из этих окошек, живу и я.

      Удалить
  7. Thanks for all your efforts that you have put in this, It's very interesting Blog...
    I believe there are many who feel the same satisfaction as I read this article!
    I hope you will continue to have such articles to share with everyone!
    ดูหนังออนไลน์

    ОтветитьУдалить
  8. Great article..I am looking so forward to your blogcomment and
    I love your page on your post.. That is so pretty..
    สมัคร D2BET

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...