Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




3 декабря 2015 г.

Декабрь.










***

38 комментариев:

  1. Юля,это грингейт? Очень красивые фотографии. Праздник к нам приходит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, пора уже потихоньку впускать в дом Праздник.
      Это Грингейт, точно!

      Удалить
  2. Юлия, а я уже вчера думала пойдете ли Вы гулять по празднично украшенному городу с фотокамерой. очень у вас получаются картинки с настроением. :)
    С наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо за хорошие слова. Собираюсь прогуляться, да. Не знаю, получится ли, но желание такое есть.

      Удалить
  3. Спасибо за настроение, Юль! Твои фото радуют, как всегда)))
    И хорошее сочетание цветов в пропорции друг к другу (много мягкого белого и акценты именно такого оттенка красного) - для темного декабря.
    Побольше тебе приятных предпраздничных ощущений в конце года!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, большое спасибо.
      Тебе тоже самые светлые пожелания. Приятной, красивой и неутомительной подготовке в праздникам.

      Удалить
  4. Уютно, красиво, вкусно, празднично, нарядно... Юля, столько слов и столько эмоций от твоих фото. Спасибо за впечатления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, тебе спасибо за добрые слова.

      Удалить
  5. I want to join you ....this looks so inviting and your cups are beautiful...xx

    ОтветитьУдалить
  6. greengate, полосатый леденец, макарон, огоньки.... до чего же праздничный декабрь!!!
    Сначала любовалась на экране маленького айфона, а сейчас перед сном добралась к большому монитору - восхищенный просмотр!!!Восторг безграничный! Юля, спасибо за яркое настроение!
    И представляю какие красивые эмоции царят в ГУМе, на площади...ох, у меня снова отменилась зимняя поездка в волшебный город(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, огромное спасибо за такие добрые и хорошие слова.
      Эх, жалко, что поездка сорвалась. Я еще не ходила в новогодний ГУМ. Говорят, там сейчас не очень красиво. Может это еще не окончательное новогоднее убранство. Пойду на разведку когда рождественские городки заработают, после 18-го.

      Удалить
  7. Отличные фотографии! Так сразу праздника захотелось: елка, огоньки, подарки!!!! Всегда ровно дышу к красному цвету, а на Новый год люблю его!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо.
      Насчет красного цвета согласна - в простой жизни отношусь к нему осторожно, но в Новый год самое ТО. Особенно в сочетании с белым.

      Удалить
  8. Benvenuto Dicembre e..aspettiamo insieme Nonno Gelo!

    Добро пожаловать декабря ... и мы ждем вместе Дед Мороз!
    Ciao Susanna

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Susanna, спасибо! Дед Мороз скоро придёт!

      Удалить
  9. Ааа, моя любимая посуда...:). Юлечка, очень красивый у тебя декабрь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, вспоминала тебя, когда эту посуду подбирала. Знаю, что ты любишь Грингейт.
      Спасибо, дорогая.

      Удалить
  10. Чудесная праздничная атмосфера!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивые и очень праздничные фотографии). Такие снимки поднимают настроение и усиливают желание заниматься подготовкой к Новому Году)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Джей. Это приятно. Ради этого и делались фото. Готовьтесь к праздникам с удовольствием.

      Удалить
  12. Юля, прочитала выше, что ты к красному в обычной жизни относишься осторожно. А я на твой образ, признаюсь честно, прикинула однажды красный костюм. Тебе пошло бы! В июне, гуляя в залах Русского музея в Питере, набрела на картину А.Дейнека "Парижанка" (1935). И я увидела в ней тебя! Здесь все сошлось: и некая схожесть (пусть и отдаленная), и Париж. )))
    Ты знаешь о существовании той "Парижанки"? В реале очень красиво написано, репродукция не передает того шарма. )))
    Твой декабрь очень красив! Зашла в инет и просветилась, что это за Грингейт такой? Поначалу подумала, что это ты так леденцы называешь. ))) Не видела пока в реале ни такой красивой посуды (у нас ее в Самаре не продают что-ли?), ни таких безумно красивых леденцов. Они же настоящие, правда? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой-ой, Таня, не надо меня пугать! Я и красный костюм - вещи несовместимые! Конечно, приятно, что гуляя по Русскому музею в Питере, ты вспомнила обо мне, и картину эту я нашла и посмотрела - действительно, внешнее сходство есть, но не ЦВЕТ!!!! Вся моя природа протестует против красной одежды. Она меня забивает, я чувствую себя в ней очень неуютно, некомфортно и потеряно. Если только небольшой аксессуар - браслет, или крупное кольцо (или, или!!!). Может быть сумка, или туфли (или, или, но никак не вместе!!!) Кстати, картина "Парижанка" меня удивила выбором цветовой гаммы. Я, к сожалению, не видела её живьём, такие вещи надо смотреть живьём, что бы чувствовать цветовой образ и цветовую ауру, что бы понять что хотел сказать художник выбором такого активного сочетания - дама в красном на красном фоне. Наверное, что-то хотел он особое сказать, потому что, красный цвет - это совсем НЕ про Париж! Париж, вообще, ни разу не красный, а жемчужно-серый и монохромный. Париж трогательно охраняет свою цельную цветовую гамму, яркие краски смотрятся в нём нонсенсом. За это я люблю Париж! Девушку в красном на улицах Парижа я видела только одну. И то, я видела её на фото, а не в жизни и это была моя любимица Юля Лапутина http://julie-pr.blogspot.ru/. Юля очень любит Париж и очень любит красные плащи, пальто и куртки. Её фото в красном плаще на улице Парижа смотрелось эффектно, но думаю, если бы я увидела эту сцену в жизни, то мне бы резануло глаз. Но, это мне - у меня особое отношение к красной одежде. Юле идёт красное, она молоденькая и хорошенькая, ей можно))). А парижане не носят красное. Они носят черное. В крайнем случае - серое. А вот это моя цветовая гамма в одежде. В этом мне комфортно.
      Таня, насчет посуды Грингейт - я покупала через интернетмагазины. Посмотри, напиши например вот в этот магазин, наверняка они высылают заказы по России. http://www.danishprincess.ru/ Хозяйку зовут Маша и вот её блог, всегда можно связаться и спросить - http://lareshomedecor.blogspot.ru/
      А леденцы платмассовые.))))
      И спасибо тебе за такую чуткую оценку и хорошие слова. Надо "Парижанку" рассмотреть, подумать почему художник выбрал эту гамму.

      Удалить
    2. Леденцы пластмассовые?! ((( Ну вот... ((( И Дед Мороз не настоящий...
      :-))))))))))))))))))
      Юля, спасибо за ссылки на Грингейт и на Париж Юли Лапутиной, на ее красный плащ. Не видела у нее этой темы, хотя знакома виртуально с Юлей, т.к. обращалась в переписке с ней с вопросами о Питере, когда планировала свое путешествие туда. Она мне очень помогла тогда. )))
      Красный цвет. Я имею представление, человек какого плана, с какими чертами характера выбирает в одежде красный цвет и зачем он это делает, что это ему дает.
      И если вся твоя природа протестует против красной одежды в широком смысле слова (не туфли, не сумочка, или-или), то это нормально, это ты, твое ощущение себя, себя в окружающем мире.
      Красный цвет не про Париж? Я тоже заинтересовалась этим вопросом, почему же тогда "Парижанка" в красном. Забрела на сайт, где очень подробно рассказывается о полотнах А.Дейнека, в частности о его творчестве в 30-е годы и о "Парижанке".
      "Тонкое живописное чутье подсказало автору удивительно благородный и красивый тембр звучания цветовой гаммы, превосходно гармонирующий с нежным, трепетным, душевным миром модели, со всем ее обликом, излучающим обаятельную женственность, чуткую эмоциональность, национальный аромат".
      А вообще, у Дейнека несколько картин из Парижского цикла. И город там как раз пастельных тонов.
      Про Дейнека мне было интересно прочитать и узнать, что он художник-монументалист, что он искал в своем творчестве "большой современный стиль", "высокую правду времени", используя для этого "выразительную образность". На его героях лежал "отблеск центральных событий эпохи". Он обладал удивительной способностью "находить образные средства, точно выражающие специфику чужой страны".
      Вот ссылка на ту тему. Интересно прочесть всю станицу, по активным ссылкам открываются его картины. Про "Парижанку" в самом последнем абзаце: http://art.liim.ru/hr/hr24_04_7.html
      Что у меня есть красного в гардеробе? Губная помада, лак для ногтей, украшения, туфли, плотные колготки, домашний костюм, майки, шорты, рубашка, новая жилетка. В общем, я дружу с красным. В умеренных дозах (но однозначно не целый костюм) и по настроению вполне могу носить, он меня не тяготит, скорее бодрит. )))

      Удалить
    3. Тань, ну я думаю, что выбирают красную одежду люди разные и по многим причинам. Некоторые, думаю, вообще без причин. Некоторые хотят выделиться, а красная одежда самый простой и проверенный способ это сделать. Некоторые надевают красное, как символ страсти. А некоторые считают, что им внутренне подходит этот цвет. Но, в любом случае, красный цвет в одежде - это не просто так, это почти всегда со смыслом.
      Насчет картины - подумала, посмотрела еще раз, прочитала по твоим ссылкам об этой работе... Ты знаешь, я всё равно не понимаю. Не верю я, что это парижанка. Не парижанка это! Ну, по крайней мере, в моём видении этого собирательного женского образа. Мне нравится творчество Дейнека, одно то, что его мозаиками украшена моя самая любимая станция московского метро - Маяковская, добавляет авторитета в моих глазах. Но, в этой работе мы с Автором не совпали. Бывает. А может, именно этого он и хотел добится? Внешний загадочный диссонанс заставляет задуматься, всмотреться, работа постоянно всплывает в памяти, оставляет нерешенные вопросы.
      Лак для ногтей у меня тоже есть красный. У меня даже есть штук пять-шесть лаков разных оттенков красного. Но, я им редко пользуюсь, и только на один день, потом смываю, надоедает. Но, я тебе скажу больше - у меня машина красная!!!!)))))) Правда, я давно на ней не езжу, не складывается. Но, хочу снова ездить!

      Удалить
    4. А то что у тебя красная машина, я знаю, ты писала об этом в блоге уже давно, я помню. )))

      "Красная машина". Кстати, а ты знаешь, что так называлась наша советская сборная по хоккею? А сейчас наша российская сборная будет называться на новый лад "Красная машина. Новая сборка".
      И я думаю, что здесь не только красная форма причина названия, а гораздо глубже, то, что красный связан с победой.

      А еще у меня всплывает выражение "Красная революция", а точнее "Французская красная революция". Может я чего путаю?

      Удалить
  13. Je ne peux pas traduire je ne comprend pas dommage Marie-Claire

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...