Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




11 декабря 2015 г.

Скучаю по Парижу.

Не получилось у меня в этом году побывать в Париже, и конечно я скучаю по любимому городу. Хочется пройтись по его улицам, посидеть в кафе, полюбоваться прекрасными видами на мостах и набережных.

По этому, как нельзя кстати, мне пришлась новинка от Парижских вышивальщиц из серии Один день в Париже. В этом раз местом действия выбран мост Александра Третьего, и это очень символично.


 Мост – подарок русского царя Парижу является символом объединения России и Франции, и это один из самых красивых мостов Парижа. Изящный и величавый, украшенный рядами трехрожковых фонарей, с правого берега Сены на левый перекинулся этот белый мост, соединяя и берега и страны.


Я вышивала и вспоминала Париж, как бы гуляя вместе со своей иголкой по мостам и набережным. Вспоминала, как я впервые увидела этот мост, и жилые яхты под ним, и кафе на корабликах.
И вот, кстати, моя фотография, сделанная почти с той же точки, где и стоит автор этого рисунка.


Мы тут поспорили с Юлей Лапутиной, когда обсуждали новый дизайн о точном направлении движения барышни на рисунке. Юля, ты была права – это левый берег. По крайней мере, моя фотография сделана на левом берегу, а это точно тот же ракурс.

А сам дизайн, очарователен! Нежная цветовая гамма – очень парижская. А платье-то на барышни настоящее от Диор! Вероник рисовала её с известной рекламной фотографии дома Диор, и там модель стоит в точно таком же платье. Только место действия другое.
Какие складочки! Загляденье!


Оформить работу я решила классическим способом – тонкая белая рама и белое музейное паспарту – ничего не отвлекает от нежности вышитого дизайна.



Набор я купила на выставке Атмосфера творчества лично у Парижских вышивальщиц Софи и Жюдит, и как всегда получила вместе с набором еще и кучу хороших слов, улыбок, шуток и пожелания приятной вышивки.
Но, лён из набора я заменила на лён 36-го каунта нежно-сливочного цвета. Мне захотелось уменьшить размер изображения, а ткань из набора мне пригодится для чего-нибудь другого.


Véronique Enginger для Les Brodeuses Parisiennes
«Un jour sur le pont Alexandre III a Paris
Collection Un jour a Paris





***

50 комментариев:

  1. Юля, твое настроение ностальгии по Парижу очень созвучно с моим. Собиралась в ноябре поехать на рукодельную выставку в Париж, но передумала. А потом еще и теракт ((( Но не будем о грустном.
    Вероник удивительно создает дизайны, вышивать их верх удовольствия! Тоже на Атмосфере творчества купила набор - тюльпаны :) Лен не меняла, но он мне не очень понравился (много утолщений нитей).
    Вернемся к твоей работе. Очень нравится! Воздушно и романтично! Оформление в белое, как раз эту воздушность подчеркивает! Любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эти трагические события в Париже меня очень задели за живое. И всё это после нашего самолёта. Кошмар, кошмар.
      Юленька, большое спасибо.
      Тюльпаны я тоже купила.)))

      Удалить
  2. Юля, если я вижу в названии поста "Париж", значит точно могу сказать, кто автор :) И, хоть я в Париже ещё пока не побывала, но платье от Диора, мосты и набережные, кафешки на корабликах привлекают меня не меньше, чем тебя, наверное )))) Очень красивый и милый дизайн! Вообще эта серия вся чудесная, каждый из дизайнов хорош по своему и продуман до мелочей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо. Да-да и платье, и мосты и набережные и кафе - всё это прекрасно. И этот дизайн очень парижский.

      Удалить
  3. Юля, дизайн очень романтичный и в то же время символичный в наше неспокойное время, объединяющий Россию и Францию. Платье - просто загляденье - и цвет, и складочки, и модель, всё очень гармонично и безупречно, продумано до мелочей !!! Оформление великолепное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, да-да символичный. Только хотелось бы, что бы наши страны больше никогда не обьединяли такие жуткие трагедии, какие случились в России и во Франции в недавнее время. Пусть лучше что-то хорошее обьединяет.

      Удалить
  4. Превосходно! Восхитительно! И платье от Диора - сказка на все времена!
    Дочка моя побывала в Париже в этом ноябре (сразу после...) и я просила ее сделать для меня фото именно этого моста, но не вышло. Ей больше всего понравился музей д'Орсэ. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Галочка, какая прекрасная новость! Это я про дочкину поездку. Жалко, конечно, что, наверное не самое удачное время, если сразу после..., атмосфера не та. Надеюсь, что не в последний раз, и она увидит Париж в более весёлые времена, а они, непременно, настанут!
      Галь, а фото с зонтиком около Эйфелевой башни удалось сделать? Я помню, дочка давно говорила, что хочет такое фото. (ну, или что-то похожее)

      Удалить
    2. Она и себя-то почти нигде не сфотографировала, увы. Подружек зато снимала. :)) Да, надеюсь, что будет еще Париж. Спасибо.

      Удалить
    3. Ну вот... Беда всех людей с фотоаппаратом - автора на фотографиях можно редко увидеть)))

      Удалить
    4. Юль, я тоже была в Париже сразу после терактов. Многие отговаривали ехать. Гуляла по Парижу как обычно)) По-моему Париж в это время был самым безопасным городом в мире. Ужасно, конечно, то, что случилось, но жизнь же продолжается

      Удалить
  5. Очень нежный дизайн, как и все дизайны парижских вышивальщиц

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, ну согласись, на 36-ом он лучше. Мы же с тобой видели этот дизайн на 28-ом на выставке.

      Удалить
  6. Будет ещё у нас Париж. :)
    Я вот собираюсь на одну выставку весной. Не вышивальную...

    ОтветитьУдалить
  7. А я решила взяться за заброшенную семь лет назад работу... Как раз тогда из Парижа привезла материалы: нитки, ленточки, бисер... Одну ногу у колготок вышила (под впечатлением орнаментов школы Лесаж) и вот - наконец-то собралась к НГ довышивать вторую.
    По поводу вашей работы - симпатичная гамма. Да и мост, конечно же, узнаваем. Гуляла я там совсем недавно в конце мая. Ходила в гранд пале на Веласкеса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, что ж это за дизайн такой - колготки, ленты?))))
      О-о-о Веласкес в Гранд Пале! Шикарно!!!

      Удалить
    2. Когда-то я на Семье показывала "одну ногу". Когда все сделаю, то в блоге своём заброшенном покажу.

      Удалить
    3. Люба, часто вспоминаю ваши колготки - когда же их закончите ))) Жду!

      Удалить
  8. Красота-то какая!Юлечка,я в очередном восхищении перед твоим вкусом и мастерством!

    ОтветитьУдалить
  9. you captured Paris perfectly...and yes these pastries are famous as is your lovely post

    ОтветитьУдалить
  10. Прекрасно, Юля!! Желаю тебе поскорее снова погулять по улочкам Парижа :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька за хорошие слова и пожелания.

      Удалить
  11. Splendido ricamo, frizzante, gioioso e molto elegante. Si il ponte è lo stesso: che bella immagine.

    Beautiful embroidery, sparkling, joyful and very elegant. Yes the bridge is the same: what a beautiful picture.
    Ciao Susanna

    ОтветитьУдалить
  12. красивая девушка, красивый Париж! желаю в следующем году обязательно туда съездить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Надеюсь, что пожелание сбудется!)))

      Удалить
  13. Лиричный и немного грустный (в контексте случившегося и неслучившегося) дизайн... Надеюсь, в Париж получится съездить у всех желающих еще не раз, и никакие проблемы этому препятствовать не будут. Но вышивка великолепна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже надеюсь! Ольга, спасибо за хорошие слова.

      Удалить
  14. Юля очень нежная и воздушная работа! И главное мечтать, ведь мечты обязательно сбудуться и встреча с любимым городом состоится!

    ОтветитьУдалить
  15. Дамочки безупречно хороши , а в вашем исполнении вдвоине!!

    Ну а все эти трагедии , пусть останутся, только в нашеи памяти. А в ближыишем будущем все мы спокоино сможем исполнять наши мечты и путешествовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за хорошие и ободряющие слова.

      Удалить
  16. Очень романтичная картина.

    ОтветитьУдалить
  17. Юль, вот гуляла по Парижу недавно и вспоминала наш спор: однозначно левый берег ))) и фотография Dior вспомнилась ))) Тут ты правильно подметила :)
    Хороша девушка получилась! У меня этот мост тоже в планах.
    Заглядывай в блог - там пост из Парижа ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Левый, левый, Юль. Видишь, я тоже фотку оттуда нашла.
      Да, к тебе обязательно зайду, знаю там у тебя что-то очень любопытное про моих любимых дизайнеров. Не успева-а-аю, но зайду обязательно.

      Удалить
  18. Нежная картина! Юля, желаю осуществить свое желание и съездить в Париж, несмотря ни на какие сложности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо. Обязательно съезжу!

      Удалить
  19. Юля, настоящий парижский шарм! Платье, девушка, мост... И оформление супер, ничего лишнего, вот именно.
    Пусть в следующем году встреча с Парижем состоится ;)!

    ОтветитьУдалить
  20. cudne prace a zdjęcia powalają :)z nóg
    oglądam i marzę :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...