Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




30 октября 2010 г.

Выставка «Искусство куклы». Манеж. Волшебная страна!



Всё смешалось в доме Облонских»… О-о-о, моя бедная головушка! Как же в тебя (в головушку) всё уместить?!!! Все впечатления от этого незабываемого дня, весь калейдоскоп встреч, знакомств, улыбок, дружеских шуток, кукол, тряпочек-кружавчиков… Весь этот салют из красок и образов… Этот полёт шифона и органзы… Эту мягкость войлока и пушистость мохера…. А расписные шкафики, комодики, домики…!
О-о-о-о!!!!! Сказка!!! Волшебная страна!!!!
Короче говоря, все уже, наверное, поняли, что подробного отчета по пунктам о выставке кукол, от меня ждать не следует. Никаких «по пунктам», одни эмоции.
Давайте, я лучше так – в стиле импрессионизма – широкими мазками, визуальные впечатления.
Итак – место действия выставка «Искусство куклы». Манеж.
Время действия – вчера.
Действующие лица – Я, Кира, Катя-ВлаДка, Оля-hohla
Приступаем…


Ну, для начала, «сурьёзные» куклы. Которые даже уже и не куклы, а скорее скульптуры.
Красота и мастерство впечатляют, конечно.



Потрясающая коллекция знаменитой Александры Кукиновой («Александра») «Прекрасная дама на все времена».







А это Кирины девочки-любимицы. При мне вот эту рыженькую девочку, которая на втором плане, купили. Эх, есть же люди, которые могут себе позволить ТАКОЕ купить!



А мне еще на выставке на Тишинке полюбились куколки Маргариты Ивановой. Здесь я встретила их уже как старых знакомых. Такие они милые. И они маленькие – где-то сантиметров 30 всего.



Вот. А дальше наша дружная компания завернула за угол и застыла в восхищении… Мы с Кирой скулили и стонали… Оля и Катя были сдержаннее,… Но тоже восхищены.
Вот у этого шкафика я бы осталась жить.



Да-а-а, сидеть вот у этого шкафика и любоваться этими персонажами на полках… и расписным комодиком…










Потом я двинулась в мишково-заячьи ряды.
Как же здесь хорошо! Мишки, живущие в ящиках и чемоданах. Коты-арбузы. Зайцы.











А эту фотографию я сделала специально для нашей Василины. Всё запеченное, корицево-ванильное. Аромат на этом стенде, скажу я вам!!!



Вот эта улочка из домов-светильников так мне понравилась! Домики из папье-маше, куча мелких деталек. Так здорово.




А дальше снова куклы, куклы… Много! И все такие разные!






Очень мне понравились эта парочка Галины Смага.
Такие они грустно-туманные и очень трогательные.



И еще немного интересностей. Куколка в раме очень понравилась. Классная идея!
Избушка-светильник. Дедуля с бабулями.
Персонажи с бисером.







Прмитивчики интересные. И традиционные русские куклы.



Да! Выставка впечатляющая! Мы с девчонками бродили там где-то часов шесть! Устали страшно. Но, я могу честно сказать, что многого я не видела. Просто не успела! И сил под вечер уже не было, и не осталось в мозгу места для укладывания впечатлений.

А под конец я не могу не сказать о ЧУДЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ!!!!!
Давно уже замечено, что вот мы встречаемся с девушками из рукодельных блогов, знакомимся, и сразу такое впечатление, что знаем друг друга уже очень давно. Давно дружим. Это действительно так! Такое тёплое, лёгкое и интересное общение, мало где в нашем жестоком мире найдёшь.
Начнем с того, что нашу любимую Олечку-hohlaчку мы все втроём узнали безошибочно, совершенно не имея представления, как она выглядит. Просто выхватили взглядом в толпе входящих на выставку родного человека, и сразу поняли – конечно, это наша Оля!
Какое счастье, что Оленька приехала в Москву, и, удалось с ней познакомится. Оля, приезжай почаще! Ты знаешь, как тебя здесь все любят и ждут!
И с Катей-Владкой я тоже не так давно знакома. И с Кирой. А, кажется, что уже сто лет дружим. Спасибо вам, девчонки, что приняли меня в свою дружную компанию. Так приятно!
Жалко только, что так ненадолго появилась в поле зрения Саша. Ужасно хочу с этой девушкой пообщаться поближе. Но, Саша феерично появилась.., спросила – что здесь можно посмотреть.., я ответила, что всё! Всё смотреть можно…, отвернулась… И потеряла её из виду, а Саша так же феерично исчезла…и больше не появлялась. Очень жаль!!! Сашуль, но мы же это исправим? Повстречаемся – пообщаемся еще где-нибудь?
А мы еще в кафешке посидели, поболтали, обменялись подарками. Как же здорово!
Вот наш изрядно потрёпанный выставочными впечатлениями квартет. Стоим, из последних сил, на гудящих ногах.))) А спинами и попами прикрываем кресла и тот бардак, который на них мгновенно создали четыре девушки, побросав туда сумки, пакеты с покупками, подарки и фотоаппараты.
Слева направо – Кира, я, Оля-hohla, Катя-ВлаДка.



Я до сих пор под впечатлением об этом чудесном дне!
Как будто побывала в волшебной стране и даже как-то не хочется из этой страны уезжать.


***

38 комментариев:

  1. класс! спасибо за фото!...

    а я как-то кукол недолюбливаю...мне они нравятся, многие ОЧЕНЬ, но... куклу я бы в дом не взяла...возможно, только такую, которую делали бы под меня... ну или чтоб я прям вот ужас-ужас как хочу-нимагу... пугаютЬ они меня, вот:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, девчоночки, какие вы хорошенькие!!! Надо же, Оленька приезжала?! Здорово как!
    Спасибо за экскурсию! Я сама то не выбралась в этот раз... Домики-светильники - супер просто!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за экскурсию! Обворожительное чудо! Что-то неземное!
    И очень приятно вас увидеть!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за экскурсию,куклы все такие красивые,но домики .. домики -это что-то,я вообще всякие подсвечники люблю.

    ОтветитьУдалить
  5. А где бы поучиться такие домики делать,какие журналы ,книги посмотреть?

    ОтветитьУдалить
  6. Ага,все такие красавицы,улыбки у вас потрясные,Юля,так завидую вам,Оля молодец что поехала в Москву и нашла время для встречи!!Какие и правда,есть,замечательные куклы,а мне больше не рыжая а сидящая кукла понравилась и улица из домиков,класс просто!!Эх!!хоть с вами побродила!!

    ОтветитьУдалить
  7. Зависти полные штаны...:)) Как здорово, Юль! Жаль, что я за много тысяч километров, иначе тоже приехала бы на выставку!

    ОтветитьУдалить
  8. миледи Азазель, во как! Первый раз слышу, что девушка не хочет взять в дом куклу!
    Не-е-е, я кукол люблю очень! И в дом взяла бы многих! Вот сошью, и пущу жить!

    Tatyana-posidelki, спасибо! Ага, Ольга еще сейчас в Москве. Сегодня девчонки с неё массово встречаются. А я не смогла. Тань, жалко, что на эту выставку ты не пошла! Она более полная, чем на Тишинке. И тряпичных кукол много представлено, ну, и медведи с зайцами.

    Ой, Лена, домики ва-а-аще классные!!! Мне так они понравились! Они, кстати, не маленькие. Большой дом, что на фото в центре, он где-то метр высотой.
    Не, где научится делать не знаю совсем. Но, я думаю, что не легко! Сложные домики-то!

    ОтветитьУдалить
  9. Ликочка, спасибо! Надо тебя тоже срочно в Москву вытаскивать! Приезжай!!!!
    Лика, да сидящая классная! Они вообще такие выразительные обе!

    Катя-Kat, я сейчас не поняла...)) А где ты есть-то? Почему за много тысяч километров? Ты же в Москве живешь!

    ОтветитьУдалить
  10. Любовалась в Блоге Кати на фото с выставки, а здесь их еще больше! Юля, спасибо большое, как же там все интересно! и вы такие хорошенькие, счастливые и довольные!

    ОтветитьУдалить
  11. Юль, как же было здорово!!! У меня сегодня подруга была, говорит, что народу было очень много.

    ОтветитьУдалить
  12. Даааа, обалденная выставка, какие фотографии.. Спасибо ..

    ОтветитьУдалить
  13. спасибо за интересный пост. рада за вас!

    ОтветитьУдалить
  14. Юленька, спасибо за экскурсию! А мы с подружкой только сегодня сетовали, что поздно узнали и уже не сумеем на выставку попасть. Хоть твоими глазами взглянула на все это великолепие!

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, Юля, спасибо так приятно, что обо мне помнишь!!! Спасибо.

    Как же красиво!! Жалко, что у нас такое посмотреть нет возможности, спасибо тебе за фото.
    Да, Кирины фавориты очень красивые девочки, кукла в раме -оригинально придумано, много что понравилось. Представляю как это вживую!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. Тьфу, ты! Хеленочка, спасибо огромное! Исправила. Ой, как неудобно получилось. И, кстати, это мне Ворд исправил. Я ,наверное, какую-то букву пропустила в её фамилии, а он дал мне вариант типа правильный, а я и не проверила, просто ткнула в "исправить". Спасибо большое, что указала. Главное, чувствую - что-то не то. Но, уже глаз замылился. Заочно, и перед Александрой извиняюсь, что её фамилию переврала. Всё исправила!

    Василиночка, конечно помню! Я же говорю, что все эти птички запеченые, зайцы, мишки - уже твоё фирменное. Я как этот стенд увидела, сразу тебя вспомнила. Может возьмёшь что-то на вооружение.

    Jennifer1801, но, вы же можете с подружкой еще завтра успеть. Ну, если уж совсем никак, то планируйте на Куклы и медведи в декабре. Такие вещи стОит увидеть.

    JulMiron, Пенелопа,Tanechka да пожалуйста )). Рада, что экскурсия моими глазами вам понравилась. Всего, конечно в пост не вместить, но хоть что-то.

    Катюш,ой здорово!!!! Я сижу, тряпочки с места на место перекладываю, любуюсь, чахну над златом )))
    Всё-таки правильно, что вчера пошли. А это ты всё скомандовала.

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибки за виртуальную экскурсию, это просто чудо. когда мысли совпадают, когда вкусы сходятся,когда видишь наших девочек на фото, как будто рядом находишься)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  19. Как интересно было почитать и посмотреть! И с вами, девочки, виртуально познакомиться тоже интересно. Представляю сколько эмоций!Жаль далеко до вас добираться...

    ОтветитьУдалить
  20. nataliyalta,Tanya, хорошо что заглянули "на огонёк". Мы, по этому и стараемся побольше поснимать, и вам всё показать, что не все могут побывать на этих выставках.
    А мы, и правда в блогах так хорошо общаемся, что кажется, что все уже давно знакомы, не смотря на расстояния, которые нас разделяют.

    ОтветитьУдалить
  21. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  22. Юль, спасибо за экскурс, такая красота слов прям нету:)как вам завидоваю и с выставкой и со встечами, везет вам девочки:))))
    Юлька, какая ты худючка, ты чего себя голодом моришь:)))))

    ОтветитьУдалить
  23. а я в восторге,что у нас это в стране уже есть,но не в восторге,что много старых работ! :))
    скоро будет выставка профессионалов - секции кукол,там,конечно,бывает ну очень интересно!
    а вот на Кукинову я уже не реагирую так,как раньше, все повтор...у нее маленький "заводик",одни отливают,другие шьют, третий ювелирку делает,вобщем,нового почти нет...ну,это,ессно,уже ремесло,бизнес...жить то надо! и это понимаю!

    ОтветитьУдалить
  24. и я осталась бы жить около шкафчика....
    Юля, спасибо за такие посты, у нас появляется хоть такая возможность полюбоваться что делается в мире...

    ОтветитьУдалить
  25. Мда, есть где глазам разбежаться! Молодцы, что выбрались, что встретились, и что сфоткались!
    А ведь ты права - вот встречаешься в реале, а кажется, что сто лет знакомы. Я до сих пор тепло вспоминаю встречу позапрошлым летом в Москве с Катей и Настей-Полли. Вот подрастет мой малыш, выберусь опять, может удастся тогда и с другими познакомиться :)

    ОтветитьУдалить
  26. Юль, очень интересно и на выставку посмотреть. А встреча в реалии это вообще очень интересно! Я за вас очень рада!

    ОтветитьУдалить
  27. Helenочка, согласна с тобой насчет «Александры». У меня просто так получилось, что давно-давно я занималась куклами, торговала в Измайлово, на заре этого рынка. Естественно, интерес к кукольным выставкам был велик. Была наверное на самой первой выставке «Мир кукол», которая проходила ха-ха в какой-то квартире на Тверской. Тогда же появилась на этом рынке и Александра Кукинова. Естественно, в начале она вызвала полный восторг. Потом этот восторг малость поутих. По тем же причинам, что ты называешь.
    Но, дело в том, что как только я сама перестала плотно заниматься куклами, я перестала и на выставки ходить. Многово, что появилось за последние лет эдак 10, просто не знаю, не видела. Теперь для меня всё внове. Я с интересом посмотрела эту коллекцию Александры. И не могу сказать, что это самое лучшее и интересное на выставке. Там были работы значительно более интересные.
    А что это за выставка профессионалов, про которую ты говоришь? Надо мне срочно восполнять пробел знаний в кукольном вопросе.

    Ласточка (Swallow), Irlik, пожалуйста, девчат, пожалуйста! Ох, шкафик и хорош!!! До сих пор перед глазами стоит.

    Леночка-Фламинго, Вайдочка, спасибо, что зашли. А вы, кстати, как будто тоже были с нами. Постоянно с девченками вас вспоминали!
    Лен, не смеши! Нет, голодом себя не морю))) Ем всё подрят. У меня просто в семье все тощенькие.

    ОтветитьУдалить
  28. Юля, спасибо за экскурсию, как будто сама побывала :) Какие же куклы бывают разные. Среди моих фаворитов наиболее трогательные экземпляры) И девочки, какие вы везунчики, что встречаетесь!

    ОтветитьУдалить
  29. Юля, сижу завидую. Узнала только из твоего блога об этом событии. Честно пыталась вытащить свою половину посмотреть,да не тут то было - это же куклы!
    Красота интереснейшая! Все, все. Такое все разное и очаровательное. У девочек тоже посмотрела фото.
    Две девчушки, одну из которых купили, пожалуй мне тоже нравятся больше всех. Это чудо просто.
    Еще кузнечик?-виолончелистка.
    И видела еще Амура, штопающего сердечко. Очень трогает.
    Вот у людей талант и полет фантазии! Я в восхищении.
    Молодцы, что встретились. Приятно вас видеть такими довольными.

    ОтветитьУдалить
  30. Так здорово смотреть фото, каких нет у тебя. Действительно, что-то упускаешь... Приглашаю и к себе в блогодомик посмотреть фото "оттуда"! Выставка чудесная! Куклами не занимаюсь, но ведь это и правда интересно и завораживает.

    ОтветитьУдалить
  31. Юля! Чмок дорогая!!! Какая встреча получилась замечательная! Я до сих пор пребываю в восторге от знакомства с вами и от выставки! Очень!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Оля-а-а-а!!!!! Ты уже долетела до дому? Я прямо полностью-полностью разделяю твои чувства!!!!
    Ужасно рада, что очно познакомились!
    Оль, столько от тебя теплоты, любви, интереса. Я в искреннем восхищении!
    Сижу, твой батон тискаю.

    Зиночка, ты права! Многообразие поражает. Сколько фантазии! Сколько таланта! Сколько вкуса!

    Светуль, ну ты, безусловно, не того компаньёна выбрала для похода на кукольную выставку:)) Какой-же муж, по доброй воле пойдёт на такое. В следующий раз мне звони! Я на Куклы и Медведи собираюсь.
    А кузнечик с вионончелью (или, кто он там, не пойму) мне тоже очень понравился. А на него почему-то мало кто внимания обращает.

    Миловика, спасибо за приглашение! Побегу смотреть!

    ОтветитьУдалить
  33. Ага, мы вчера прилетели! И все ещё находимся в информационно-культурной эйфории! Сегодня раскладывала покупки и подарки - О! :)

    ОтветитьУдалить
  34. Чудесная выставка! Жалею, что не смогла сходить с вами в пятницу, но радуюсь, что Катиных вдохновенных рассказов хватило, чтобы я помчалась туда в субботу :)

    ОтветитьУдалить
  35. Оленька, ждём рассказа о поездке. Где была?,( ну кроме выставки)Что видела?

    Танюша, молодец, что выбралась. Классная выставка! Я до сих пор друзьям рассказываю.

    ОтветитьУдалить
  36. Юль, я фееричная!!!:) Ой, как здорово! Спасибо тебе!!! Я пронеслась как метеор с маленьким прицепчиком (который милостиво терпит все мои интересы:). Мы с ним там полтора часа бродили, пока он не стал тихонечко поскуливать (хочу домой:).
    Ничего, мы еще пересечемся, обязательно!
    Все, я вернулась!!! Ведь не поверишь, я в тот день умудрилась столько всего посмотреть, упаковать вещи и умотать отдыхать на неделю. Сидела без интернета на природе и отдыхала от всего. Как жалко, что все так быстро пролетело... Теперь уже опять в Москве и в интернете (тьфу...), а не на берегу реки с соснами в обнимку. Увы!:)

    ОтветитьУдалить
  37. Саша, ну конечно, ты фееричная! Сама же и подтверждаешь это - вон, сколько в этот день успела!
    С возвращением!
    А прицепчик твой очень прелестен! И очень на тебя похож.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...