Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




21 октября 2010 г.

Mystery biskornu! Ровно год спустя.


Ура!!! Я сделала ЭТО! Очень я рада!
А причина моей небывалой радости в том, что именно эта Mystery biskornu далась мне почему-то с неимоверным трудом. Не знаю почему. Уж сколько я сделала всяких разных бискорнюшек – и маленьких, и побольше, и со сложными шовчиками, и просто крестиком, и с кружевом, и с металликом, и с бисером – всё как-то мне легко удавалось. Но ЭТО! Что-то меня переклинило, друзья мои.
Начнем с того, что когда Оля-hohla проводила SAL с этой бискорню, я в нём участия не принимала. Я тогда вообще, если честно, не знала что такое SAL. Просто удивилась, когда в галереях на Девичнике стали появляться бискорню разных цветов, сделанных явно по одной схеме. «Что это девчонки сговорились, что-ли?», подумала я. Оказалось, и правда, сговорились. Под Олиным предводительством.
Мне эта бискорнюшка со звездой очень запала в душу и я решила непременно её сделать. И вот этим летом, когда свободного времени стало побольше, я приступила к делу.
С самого начала я совершила первую свою ошибку – я посмотрела у Оли в блоге галерею уже сделанных бискорню. Напрасно, конечно, я это сделала – мне понравились ВСЕ варианты, и я никак не могла остановиться на каком-нибудь одном варианте для себя.
Мне понравились варианты нежных бискорнюшек, и я подбирала бледные жемчужные оттенки ниток. На другой день я говорила себе – нет! Хочу яркую бискорню! И подбирала комплект красочных сочных оттенков. Потом я понимала, что яркое, это слишком стандартно и подбирала нитки тёмных приглушенных тонов. И это длилось недели две!
Наконец, усилием воли я остановила этот поток мысли и остановилась на варианте жемчужного узора на шоколадном фоне. Сразу скажу, что бы не вводить никого в заблуждение, что на фото вы видите не этот вариант. Потому что, вариант с шоколадным фоном бесславно провалился. Для него (и это была моя вторая, практически роковая ошибка) я взяла лён Permin коричневого цвета. Ну не могу я вышивать на Пермине! Оказалось, что я просто не вижу ниточки переплетения. Этот немаловажный факт меня не остановил! Почти вслепую я двинулась в путь прокладывания центральной звезды.
Ну, я там и наошибалась!!! Сначала я порола вышитое…. Потом резала…. Потом резала и чертыхалась…. Потом просто чертыхалась…. Потом чертыхалась и плакала…. Но шила звезду!
Звезда была кривая…
Наконец, уже в конце лета, когда жара спала, я сдалась. Вышивку бискорню пришлось отложить.
Но, звезда не выходила у меня из головы! Недавно я достала свой кусочек с неоконченным произведением, пострадала, повздыхала, потыкала иглой, поняла, что точно не смогу на Пермине сделать это, выбросила нафиг этот кусок. И быстренько сделала подбор ниток под мой любимый сиреневый Belfast. Бледно-желтый меланж DMC и однотонную нитку цвета кофе с молоком. Вот, всё встало на свои места. И дело пошло!
Не могу сказать, что и на Белфасте я не ошибалась, но как-то проще всё-же.
Вообще, эта бискорнюшка оказалась трудоёмкой. Долго я её отшивала.
Ну вот, теперь, надеюсь, понятна моя радость и гордость от того, что я осилила всё-же это дело и могу теперь радостно помацать в руках эту прелесть.



Олечка, как всегда, огромное спасибо за замечательный проект! Как же мне эта бискорнюшка нравится! Очень красивый и цельный узор ты придумала. Центральная звёздочка так и сверкает, переливается своими гранями, кажется объёмной.
Не знаю, Оль, успеешь ли ты до своего отъезда посмотреть этот мой пост, но я потом тебе ссылочку пришлю. А может, если удастся встретится в Москве, лично тебе это изделие продемонстрирую.
Тот, кто дочитал до конца мой рассказ под девизом – «через тернии – к звёздам!», тот герой!!! :))))))))))




***

61 комментарий:

  1. Завораживающе красивые цвета! Стоило проделать такой путь, чтобы получить в итоге настолько восхитительную работу :)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, красивая, нет слов! Нет, самая красивая!
    Такие цвета подобрала, просто, ласкают взгляд.
    А фото, розы чайные, ну все, все здорово.
    Тоже лежит кусочек Belfast Lilac, не знаю на какую "прелесть" его пустить, так хорош цвет.

    ОтветитьУдалить
  3. Юленька, какая ж она здоровская получилась... какие шовчики...оттенки! Неповторимо, честное слово! Мне очень и очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. не просто дочитала, а зачиталась )))) цветовое решение очень приятное глазу, здорово! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Я тебе говорила,что не понимаю бискорнюшек и поэтому никогда не разделяю восторгов по их поводу, но в этой мне очень,ну очень понравилось сочетание цветов и рисунок. Эта звезда ,вышитая меланжевыми нитками ,на сиреневом фоне -это ж глаз не оторвать. Пойду посмотрю у Оли вы блоге и другие работы по этой схеме.

    ОтветитьУдалить
  6. я дочитала! :))) сижу и вздыхаю - красотища! потрясающие цвета, вариант, который прочно западает в душу!

    ОтветитьУдалить
  7. Сочетание цветов необычно-завораживающее! но больше все мне нравятся сами фотографии! любуюсь! и розочки-то подобрала! мастерица! а читать твои посты оооооочень интересно!

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающе!Очень нравится! Бесподобно!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красота! Волшебные цвета, особенно кофе с молоком)

    ОтветитьУдалить
  10. Девчата, спасобо большое! Хорошо, что оценили мои усилия, и разделили мою радость.


    Хельга,Aubery, спасибо!

    Света-Арабика, ну ты меня опять прямо захвалила! Спасибо тебе.

    Катюша, mimila,спасибо за хорошие слова. Так приятно!

    Ха, Лена,я мне по-этому и нравятся бискорню, что они очень разные и по цвету и по стилю. Непременно попадётся такая маленькая штучка, что западёт в душу. А делать их, ка я тебе тоже говорила, мне очень нравится. Даже когда попадаются такие трудноподъёмные экземпляры, как этот.
    Но, всё равно любить, или не любить бискорню - дело очень индивидуальное. Я знаю многих очень опытных, и мною любимых вышивальщиц, которые, как и ты кривульки не шьют, и как-то не понимают.
    Спасибо, Лена тебе! (Лен, сижу, бутыль обклеиваю. Уже другую!)

    Надюша-Понечка, спасибо! Очень ценно твоё мнение. Ты у нас признанный мастер малых форм.

    Ирина-kutina, спасибо! А я у тебя в блоге розы рассмотрела. Красота необычайная. Ира, неужели они искуственные???!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Нелли, спасибо

    Jaye, да,оказалось, что кофе с молоком очень хорошо сочетается с сиреневым. Для меня это неожиданность. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень нежная бискорню! Она стоила таких трудов!

    ОтветитьУдалить
  13. Ну прям триллер какой-то по поводу такой красивой малипуськи....

    ОтветитьУдалить
  14. Наталия, спасибо!

    Ириш, ты бы видела мою кривоватую звезду на коричневом Пермине! Это уже не триллер, это фильм ужасов!

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, мне кажется, затраченны усилия были не зря! Очень красивая получилась бискорнюшка! Все сошлось-и ниточки, и цвет льна...Молодец, что все-таки закончила начатое!

    ОтветитьУдалить
  16. Красивая работа! И очень аккуратная! А можно 2 вопроса? Эти бискорню помимо декоративности своей имеют еще какую-то полезную функцию? И еще один вопрос - что такое SAL (Википедия ответа не знает...)

    ОтветитьУдалить
  17. Красивая вещица и волшебные фото!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Роскошная бискорню,а в чем коварство перминовского льна?

    ОтветитьУдалить
  19. Несмотря на приключения ты ее довышивала!!!!! Герой!!!! Очень красивая, стильная получилась! Безумно нравится!

    ОтветитьУдалить
  20. АннеттА, спасибо большущее!

    Евгения-Alfa4bravo,спасибо! Отвечаю - SAL - это совместный проэкт по вышиванию, или вязанию, или пошиву чего-то. Обычно автор разрабатывает схему, потом собирает компанию желающих сделать это. А потом все вместе начинают вышивать, но поэтапно. В принципе, участники до конца не знают, что получится в итоге. Нет, они знают, что получится, например, бискорню, но все детали не знают. Автор публикует всё это постепенно. И так - шаг за шагом мы делаем каждый свой вариант. Это очень интересно! Мне же в этот раз было сложнее, потому, что я видела уже готовые изелия. По этому и башню снесло.
    А бисконю, конечно можно применять как игольницу. Но я не применяю. Использую свои бискорнюшки только для красоты.

    Ольга Стурова, спасибо!

    Светик, спасибо! А коварство в том, что нитки переплетения очень тонкие, их плохо видно. Вышивать через одну нить крайне сложно. Ну, мне, по крайней мере. Я знаю, что многие очень любят Пермин. А я больше к Белфасту привыкла.

    ОтветитьУдалить
  21. А я зеркало вчера домучила,осталось сфоткать.

    ОтветитьУдалить
  22. Читала твой рассказ как приключенческий роман! Столько усилий, но они стоили того! Действительно - сочетание неожиданное. Но от этого она только выигрывает. Последнее фото - шедевр - розы так по цвету попали в цвет ниток!

    ОтветитьУдалить
  23. Очень! Именно это слово приходит на ум, очень стильно, очень тонко, очень красивое фото, очень! :)
    ПС. Пойду рассматривать свой кусок Пермина

    ОтветитьУдалить
  24. Юля, спасибо за объяснение. Просвещаюсь помаленьку! :)

    ОтветитьУдалить
  25. О, как всё непросто у тебя сложилось! Ну надо же, а я именно на Пермине и вышивала, мне он очень нравится. А ещё очень нравится твой дымчатый, нежный вариант цветов. А ещё, на моём мониторе цвет кофе с молоком выглядит, как сизо-сиреневый...а что, очень неплохой вариант бы получился :)!
    Вот моя бискорню, если тебе интересно

    http://nataliyaberlin.blogspot.com/search?updated-max=2009-11-05T13%3A56%3A00%2B01%3A00&max-results=3

    ОтветитьУдалить
  26. Юлия,ШИК! Мраморная:)))или нет: как из слоновой кости, очень стильно!!!

    ОтветитьУдалить
  27. зачиталась!!!!!!! с улыбкой! любимая среда сразу чувствуется!!!!

    очень красивая бискорню!

    ОтветитьУдалить
  28. Юленька - бискорню у тебя - произведение искусства! Муки творчества, гармония цвета, упорство в достижении цели - это моя любовь с первого взгляда!

    А Пермин я тоже не жалую :)

    ОтветитьУдалить
  29. Юлечка,умница,как мне твоя бискорнюшка понравилась.Я тоже ,хоть и люблю кривульки,но вот к бискорнюхам дышу ровно очень,но бываю варианты которые я смотрю с удовольствием и кайфую!(правда не тянет свою делать при этом) Так вот твоя из их числа,и ты точно герой,что выкинула свой первй вариант,я сейчас с такой же проблемой,неправильно выбрала цвета и все все,но сижу сучаю,так как жалко нитки и ткань,точнее я не сижу,а она лежит,что бы я ее не мучала!надо взять силы в кулак и доделать

    ОтветитьУдалить
  30. очень удачное цветовое решение, неизбитое и очень западающие в душу :) тоже участвовала в Олином SAL, бискорнюшку мой старшенький сын теперь на труды в качестве игольницы таскает... хвастается всем

    ОтветитьУдалить
  31. Natasha-ND, спасибо тебе, родная! Тебе первой отвечу.
    Посмотрела я твою бискорню. Натуль, сражена наповал! Именно твой вариант мне больше всего из всей галереи и понравился! Именно его я и взяла за основу с этим перминовским льном. Но я только сейчас узнала, что это именно твой вариант! Так что, выбор был непредвзятый и безличностный просто очень понравилось.
    Но, у меня, конечно подбор ниток несколько иной. Там предполагалась грязно-розовая звезда и пыльно-жемчужный меланж.
    Вот сейчас посмотрела твою бискорню, и сразу захотелось всё же на шоколадном фоне осилить. Но, вот видишь, дело привычки - мне Пермин ну совсем никак.
    Ты знаешь, а этот, так называемый кофе с молоком, и есть сизо-сиреневый.
    Это 451 ДМС. Он такой сизо-сиреневый кофе с молоком )))

    Лена-dmitrena, покажи-и-и зеркало. Дико интересно!

    Tanya, спасибочки! Ага, я специально такие схие розы подобрала. Сначала хотела использовать осенни листья, потом остановилась всё-же на этих розах.

    Anja´s Wunschpunsch, спасибо!

    Таня-Ledana, спасибо! Посмотри-посмотри. Нет, у меня не антиреклама Пермина. Это просто мнеон не нравится. Видишь, Наташа пишет, что очень даже хорошо. я знаю, что и Кире он нравится. каждому своё.

    ...иноди я - ТереЗа! спасибо тебе, дорогая! Лена, а отрой мне секрет - как попасть в твой блог? Когда я нажимаю на твой ник, то попадаю в твой профиль. А там я вижу только список блогов, которые ты читаешь. Указания же на твой блог нету. Как быть? я уже много раз пыталась.

    Helena, Маша-MariaVladi, спасибо вам за приятные слова.

    Лика, спасибо!
    Ну тыпопробуй всё же доделать всоё произведение. Бывает, что не нравится не оконченное, потом сделаешь, и всё встаёт на свои места, и очень даже красиво.

    NATASHKA, спасибо большое!
    А что, теперь мальчики на уроках труда шьют?????? В мои школьные годы они всё больше делали табуретки и скворечники. Как изменились времена...)))

    ОтветитьУдалить
  32. Юль! Получилось роскошно!!! Обязательно я её должна увидеть!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Юля, получилось просто сокровище! Мне кажется этот дизайн непростым, ты просто молодчинка, что сделала вторую попытку, потому что бискорнюшка - великолепна! И фотографии очень красивые )

    ОтветитьУдалить
  34. Как отрадно читать рассказ о том, что такие адские муки творчества все же увенчались успехом. Прекрасная работа, слов нет!

    ОтветитьУдалить
  35. Очень красивая бискорню! Здорово, что Вы не бросили, а доделали до конца! От этого удовлетворения от работы еще больше:)Молодец!

    ОтветитьУдалить
  36. О-о-о-о! Олечка!!!!! Как я рада, что перед отъездом успела ко мне заглянуть! Уж я так торопилась. Как узнала, что ты 22-го уезжаешь, давай быстрее-быстрее бискорню доделывать, фотографировать.
    Рада, что тебе понравилось. Ну, ты поняла - что-то меня в этот раз переклинило. Оль, но эта твоя схема, ей-богу - шедевральная! Так все швы идеально подобраны. А еще классно, что она малюсенькая - у меня 7 см. И еще она, из за длинных стежков такая трогательно-гладенькая так и хочется её гладить пальцем. В общем, я свою бискорнюху уже второй день из рук не выпускаю. Жамкаю, верчу, любуюсь. Спасибо тебе, Оля!!!

    Зиночка, спасибо! А фото, вообще, странно, что получились более-менее удобоваримые. Во-первых, я снимала очень второпях. А, во-вторых совсем было пасмурно и дождь. Какой-то лучик не солца, а просто света поймала - и ну, давай быстрее щелкать!

    Jennifer1801, спасибо! Особенно отрадно, что я не всегда всё-же доделываю те работы, которые "не пошли". Обычно бросаю. Но эту бискорню я уж очень хотела иметь.

    ОтветитьУдалить
  37. Воробышек, спасибо! И приятно познакомится! Заходи еще, я очень рада.

    ОтветитьУдалить
  38. Не могу молчать! Очень нежная и уютная штучка получилась

    ОтветитьУдалить
  39. elisara, а и не надо молчать))! Очень даже приятно. Спасибо!

    Довиле, спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  40. ооочень красивая вещичка!!! цветовое сочетание и основы и ниток просто очаровательное. Именно таких цветов хочется в данное время. мои поздравления с удачей :)))

    ОтветитьУдалить
  41. Несмотря на все тернии и проблемы, получилась потрясающая бискорнюшечка! Нежная, стильная, и очень красивая! Поздравляю :)

    ОтветитьУдалить
  42. Люда, спасибо! Вообще, всё это цветовое сочетание в тандеме получилось довьно странным. Уже с процессе я всё думала- а чего это я не стала этими нитками вышивать на Мокко? Логичнее было бы. Но, теперь, в результате понимаю, что нежно-сиреневый фон так забавно из под узоров выглядывает. пусь будет так, как есть.

    Таня-Tatkis, спасибо большое за поздравления. Очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  43. Очень необычное и завораживающее сочетание цветов! Потрясающая кривулька :)

    ОтветитьУдалить
  44. Юль, потрясающе! Цвета, шовчики - ммм... А уж история создания - настоящий приключенческий роман со счастливым концом! :)

    ОтветитьУдалить
  45. Лесик, спасибо!

    Танюш, да уж, приключений было много!
    Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  46. Юля, розы на фотке действительно бумажные! теперь голову ломаю что бы из них сделать, куда применить? сейчас подумала, что несколько пустить на девчачьи заколки!

    ОтветитьУдалить
  47. А-а-а, Ириш, я поняла, что это за розочки! У меня тоже из этой серии один крошечный букетик заныкан. Но, у тебя то какое богачество! Они, и правда очень хорошо зделаны.
    А применить их, я думаю, можно много где. И на заколки. И куколкам в волосы. И бискорню украсить. Прелетные розочки!

    ОтветитьУдалить
  48. Вах! прелесть прелестная! Юль, ну стОила она таких усилий!!!!

    ОтветитьУдалить
  49. Юля, ну вот как у тебя это получается, я бы в жизни никогда бы не сложила вместе такую ткань и ниточки, а в итоге получается завораживающая красота. У тебя прямо талант видеть прекрасное!
    И еще. Прочитала все с удовольствием, люблю захватывающие истории))) Да еще и про любимую вышивку)))))

    ОтветитьУдалить
  50. Очаровательная нежность из прекрасного далеко)

    ОтветитьУдалить
  51. Стильная, очаровательная бискорню.. Покорило сочетание цветов. Хоть и трудно шла, но результат - отличный...

    ОтветитьУдалить
  52. Анечка-Fabula, спасибо, конечно, за признание моего таланта:)), но, на самом деле, я каждый раз во время SALов поражаюсь на все цветовые сочетания, которые девочки придумывают. Бываеют сочетания очень неожиданные и смелые. А получается очень красиво.

    Ира-Дикая,Пенелопа - спасибочки. Очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  53. Красивая, нежная работа! Очень понравилась! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  54. Llavella, спасибо большое! Рада, что понравилось.

    ОтветитьУдалить
  55. Читала с удовольствием, пройдя весь процесс в полном единодушии, и возликовав результату!
    Благодарю!

    ОтветитьУдалить
  56. не могу пройти мимо!!!! потрясные цвета!!!! сама ломаю голову над этой бискорнюшкой.......все не складывается......а тут такой вариант!!!! огромное спасибо за удовольствие!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...