Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




23 июля 2010 г.

"Вниз по кроличьей норе"

«Она сидела и размышляла, не встать ли нарвать цветов для венка; мысли её текли медленно и несвязно – от жары её клонило в сон. Конечно, сплести венок было бы очень приятно, но стоит ли ради этого подыматься?
Вдруг мимо побежал белый кролик с красными глазами.
Конечно, ничего удивительно в этом не было. Правда, Кролик на бегу говорил:
- Ах, боже мой, боже мой! Я опаздываю… Ах, боже мой, что скажет Герцогиня! Она будет в ярости, если я опоздаю! Просто в ярости!»



Вот и я, как Алиса, разомлев от жары, сижу на даче и лениво размышляю – толи нарвать цветов, толи повышивать, толи чаю выпить горячего, толи черешни поесть холодной…
И все эти телодвижения делать безумно сложно, потому как, жарко, господа. Реально жарко!
Ну, я думаю, ни для кого это не новость. Все сейчас страдают…
И вот я так сидела, мысли мои текли вяло, мозги расплавлялись и вытекали из бедной моей головы вместе с пОтом. Но вот, среди этого вялого течения, я ухватила одну светлую и счастливую мысль – а хватит уже страдать от жары! Пора ею наслаждаться! Не об этом ли мы мечтали долгими зимними вечерами? (Ну, не совсем об этом, если честно…, но что имеем, как говорится.)
В честь этой счастливой мысли я и решила быстренько сшить Белого Кролика. Вот он, во всей красе.






Ну вот, наверное, на пошиве Кролика, мои силы и иссякли, потому что добавить-то мне более нечего. Мыслей в голове нет. Наверное, вытекли, все же с пОтом.
Могу сказать только, что Кролик Тильдовский. Я ему одежду только приукрасила (к Герцогине спешит, как никак – надо приодеться). Сам Кролик мягкий и шелковистый – вельветово-веллюровый. Камзол из клетчатого мягкого хлопка с отделкой из бархоток, итальянское кружево, бижутерия. На брелке на цепочке с обратной стороны я нарисовала циферблат. Теперь мой Кролик, как и положено, при часах.
Ну вот, собственно, и всё. Пойду-ка я теперь повышиваю… Вышивать – оно как-то полегче.
А хорошо, всё-же, что лето!!! Продолжаем наслаждаться солцем и жарой! Продолжаем любоваться цветами, голубым небом и зелёной травкой! Продолжаем вышивать любимые сюжеты и шить любимые игрушки, сумки, фартуки! Ура!!!


***

22 комментария:

  1. Очаровашка! Нарядный и элегантный, как раз для приема у Герцогини!

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, какой он симпатяга! И костюмчик какой- с кружавчиками! Ляпота!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный кролик! Такой франт, даже цепочка есть!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Юля, какой он хорооооошенький!!! Я ещё именно по этой выкройке не шила зайца, хоть и имею книгу, а получается прекрасно! Конечно, большую роль играет образ игрушки и ты справилась замечательно! И клетка, и кружево, яркий пунктик-розочка ну и, конечно, часы - это именно он, тот самый Кролик :о)

    ОтветитьУдалить
  5. ага, и про жару - ещё почти месяц (в Одессе) будет такая жарюка. Берлин тоже ждёт моего возвращения расплавленным асфальтом...но ведь зимой так будет не хватать этого зноя! Так что крестики почти не шьются, даже в отпуске :о)

    ОтветитьУдалить
  6. А кролик то франт еще тот)))) В кружева да бархат нарядился, да еще и с часиками!!! Супер! Настоящий алисовский кролик!

    ОтветитьУдалить
  7. Так она еще шьет!!! В такую жарень... когда мозг ну реально расплавляется!!! А зая очень Кэрроловский... прям такой красавец!!! Юлька - молодец...

    ОтветитьУдалить
  8. он тот самый,из Алисы!!!! шикарен!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля,красавчик получился и жакетиком ты его облагородила!Я его шила в двух екземплярах,для двойняшек,понравилось очень,но ты его в Алисином образе сделала,и тоже кайфово получилось,здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Какой элегантный кролик! В таком наряде не стыдно и к самой Королеве на чай :))

    ОтветитьУдалить
  11. Кролик изумительный! Такие очаровательные детальки! Рассматриваю с удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Девчата, милые, спасибо вам за такие хорошие слова.
    Мариша-Arett, Ирочка,Natalija,JulMiron,Анечка-Fabula, Злата - спасибо! Как же я рада вас всех видеть! А то, правда все расплавились от жары, кажется, что никто уже и в блоги не заглядывает.
    Natasha-ND, привет! Натуль, а откуда ты знаешь, что месяц жара еще будет? Кошмар! За хорошие слова про Кролика - спасибо!
    Magnuna, привет, дачница! Ну да, Ириш, пошиваю... Практически из последних сил. Не-е-е - вышивать, и правда как-то полегче в такую жару, чем шить. Но, блин, не напрасно-же я на дачу привезла швейную машинку и ворох тряпочек. Хоть что-то надо сшить!
    Helena, значит, считаешь, что "тот самый", "правильный"? Вот спасибо! Уж ты-то знаток создания образов!
    Лика, очень хорошо помню твоих кроликов для близняшек! Я частенько захожу к тебе в блог на них любоваться - такие классные! И, конечно славная идея для близнецов. Кролики получились очень похожие, но с разным характером. То, что нужно!
    Вайдочка, спасибо! Ну, точно - можно и самой Королеве!

    ОтветитьУдалить
  13. Юля! Какой классный!!! А курточка какая восхитительная!!!

    ОтветитьУдалить
  14. А заИЦ то посмотрите!!!! Ну Юля, молодец! Такой франт и красавЕц, что смотреть и смотреть!!
    Надеюсь, оставишь дома такого ушастика?!!

    У нас тоже жара еще держится, но с понедельника вроде до +26 обещают - хорошо бы!!

    ОтветитьУдалить
  15. Олечка, спасибо! А с курточкой пмучится пришлось - такая махонькая, трдно сшивалась.
    Василина, спасибочки! Ты знаешь, наверное - да, пока оставлю дома, а дальше посмотрим. Он не шился конкретно для подарка, поэтому пока у меня поживёт.
    Василин, у меня к тебе не всегда коментарии проходят. Тут скажу - может заглянешь, прочитаешь. Очень-очень твоя цветастая пляжная сумка понравилась. Такая прямо фирмА!

    ОтветитьУдалить
  16. Заглянула, потому как интересно было: если кому в подарок, так кому так повезло?!
    А моя сумка тоже понравилась той, для кого шилась, так что скоро тю-тю уедет, чему очень рада, хотя муж пять же поворчал "себе оставляй")))) Спасибо, Юля!

    Я там в блоге, сделала всплывающее окно, может получше будет - ты не одна не могла комменты писать- не знаю в чем причина.

    ОтветитьУдалить
  17. Хорошееенький какой!!!!!!!.. Лапонька!

    ОтветитьУдалить
  18. Женечка, спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  19. Юлькин,я в отстающих,но не было настроения в инет ходить,но не буду о грустном.
    Кролик-лапочка,да ещё и с часами.Я влюбилась прямо.

    ОтветитьУдалить
  20. Юлькин! красотища-то какая! какой образ! и может же такое в голову прийти!

    я от жары только и делаю что вяжу под вентилятором, когда дома, а то все в разъездах! но теперь все на долго не пропаду!

    ОтветитьУдалить
  21. он красавец! как мне нравятся его лапки!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...