Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




12 июля 2010 г.

Перечитывая любимые книги. Закладка.

Друзья мои, всем привет! Я тут запропала немножко, выпала из блогговой жизни, но у меня есть уважительная причина – мы делали ремонт. Испытание не для слабонервных! Ремонт готовился уже давно и был намечен на начало июля – как раз начало отпуска. Сделал дело – гуляй смело, думали мы. Всё подготовили, с рабочими договорились, и всё у нас удачно складывалось.., но! Но кто же знал, что наступит такая небывалая жара!
Это был кошмар, друзья мои! Пыль, грязь, удушающий запах краски и штукатурки. Ничего не проветривается. А зачастую еще и окна нельзя открывать.
Ну, да ладно.… Хватит о грустном. Частично мы справились. Частично – потому что, закончив сами ремонтные работы, мы решили вещи из тюков и коробок пока не распаковывать, не раскладывать их по местам. Бог с ними, с вещами… Сил уже нет… Мы сбежали на дачу!
Не могу сказать, что здесь я не страдаю от жары, но все же полегче. Свежий воздух, ветерок, цветочки, сосенки, берёзки. Можно спокойно расположится у открытого окошка, и, ловя несмелые порывы ветерка, в надежде, что он принесёт хоть какую-то прохладу, повышивать, или почитать книжку.
Надо сказать, что я люблю книги не просто читать, я люблю их перечитывать. По много раз. Зачастую по кругу. Многие меня за это ругают, говорят, что в мире столько непрочитанной литературы, что, мол, нечего время терять, одно и тоже перечитывая. А мне нравится. Нравится погружаться в атмосферу книги и, перечитывая снова пожить в ней.
Есть у меня несколько заветных книжек, к которым я возвращаюсь с завидным постоянством.
Так, например, весь прошлый год я читала по кругу (только не смейтесь!) все семь томов «Гарри Поттера». А уже много лет подряд в декабре я непременно перечитываю «Белую гвардию» Булгакова.
Ну, а первой книгой, зачитанной в юности буквально до дыр, была, конечно «Три мушкетёра». Вот она перед вами, эта любимая книжка. Вместе с закладкой, которую я вышила по очередному SALу от Олечки – hohla.




Закладку я решила сделать такую, как будто я с ней уже очень давно читаю книги – состаренную и немного потёртую.




Для этого покрасила ткань чаем с корицей по Зининому методу. Зиночка, спасибо большое за мастер-класс по покраске ткани. Я покрасила много тряпочек, теперь они ждут своего часа.
А нитки для закладки подобрала не яркие, чтобы тоже не выбивались из обшей идеи.
DMCный мультиколор в тон покрашенной ткани и оттеняющий тускло-синий. Также покрасила чаем и немного запекла хлопковое кружево.



Олечка, не устану повторять, какая ты молодец! Такие узоры в этот раз придумала! Мне так нравятся эти квадратные решёточки. Они такие простые, но как эффектно смотрятся! А бабочки! Но мне, в моём варианте цвета очень нравятся кружочки со сдвинутым центром. Очень на них красиво мультиколор лёг.



Так что, Олечка, как всегда миллион благодарностей за возможность вместе со всеми вышить очередную красотульку.

А я, хоть и сижу сейчас в «дачном» интернете, который не пойми как работает, постараюсь отследить у других девчонок их закладочки по Олиной схеме. Это очень интересно! Такие прекрасные и неожиданные варианты бывают!


***

33 комментария:

  1. Красивая закладки, эти специальные точки renddono изысканный и элегантный, цветы очень красивы.

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, закладочка получилась такая винтажненькая, старенькая, и очень симпатичная! Тканька покрасилась расчудесьненько (самой чтоль попробовать?) и ниточки на ткань легли хорошо, оттенки приятные! На фоне жуткой жары и слепящего глаза солнца - так приятно посмотреть на спокойные благородные оттенки!
    А книжицу тоже запекала по Зининому рецепу? ;) (шутю, шутю)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Юленька!! роскошная вещица!! просто антиквариат, веет стариной, теплом.. ох а пахнет наверно как)))

    ОтветитьУдалить
  4. Такая спокойная винтажность получилась! Очень красиво! Цвета припыленные - супер! Приглашаю на мою посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля! Это ты очень плодотворно посидела на даче!!!
    Обалденно красиво! Твой вариант - в моих фаворитах! Шикарно! И кружево очень удачно!!! Безумно нравится!!!

    Спасибо за участие!!! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная закладочка,цвета такие приятные и состаренность хорошо смотрится.

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательная закладка получилась, винтажная, как раз для "Мушкетеров"! а я каждый год перечитываю "Графа Монте Кристо", и всегда с большим интересом!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, антикварная штучка получилась. Очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Охххх... Юля, какая прелесть!!! Сказать, что я в восторге - ничего не сказать... Влюблена!!!

    По поводу ремонта и жары. ППКС. У меня такой же вариант. Плюс ко всему младший ребенок сильно заболел. Так что пока мне не до чего. Вот сижу с нетбуком в уголочке, пока спит дочь. Появлюсь со своей закладочкой, наверное, не раньше августа:(

    ОтветитьУдалить
  10. Юленька, как всегда красота, стиль и бездна вкуса! Браво, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  11. Знакомое чувство - я тоже обожаю перечитывать любимые книги, некоторые чуть не наизусть помню... и обычно это из "старого", как-то современная литература с откровенными сценами секса, насилия, жестокости меня не очень привлекают.
    Закладка получилась очень симпатичная, на темном "состаренном" фоне бабочки даже еще интересней! Ну и конечно нитки подобраны идеально

    ОтветитьУдалить
  12. Закладочка вышла замечательно-состаренно-подходящая для пожелтевших от времени страниц "Трёх мушкетёров",тон в тон.
    Я тоже частенько перечитываю некоторые книги,особенно две "Два капитана"В.Каверина ,ну и ,угадай ещё какую???Правильно,правильно "Алые паруса"А.Грина,она у меня и на французском имеется,специально заказывала,чтобы заодно и Шарля приобщить к любимой книге.

    ОтветитьУдалить
  13. Закладочка хороша! синий цвет абалденно красив!

    Я тоже любила раньше перечитывать книги (сейчас читать совсем некогда)! посмотрела твой пост и захотелось поднять некогда любимые книги: Ефремов "Лезвие бритвы", Ж.Санд "Графиня Рудольштадт". Помню очень понравилась и не хотела чтоб закончилась, читала по чуть-чуть Х.Мураками "К югу от границы, на запад от солнца"

    ОтветитьУдалить
  14. Юлька!!! Ты волшебница!!! Обалденная закладка! С таким вкусом подобраны цвета и очень теплый коричнево-кофейный цвет ткани. Ну вот умеешь же ты поразить. Из казалось бы простой вещи сделать маленький шедеврик!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Потрясная закладочка!!!! Как мне нравится сочетание цветов и фактур, прямо мастерски выполнено!!!! А книжки я тоже люблю перечитывать, меня не все понимают, но это действительно погружение в атмосферу и настроение. И Г. Поттер у меня в регулярно перечитываемых, а еще 30 томник А.Кристи, знаю почти наизусть :)))

    ОтветитьУдалить
  16. Юль, какая шикарная закладка. И какой винтаж. Просто прлесть, поглядев на твою закладочку хочется просто все бросить и кинуться красить

    ОтветитьУдалить
  17. Закладочка - прелесть, приятные плывущие цвета. Поджарена очень умело. Юля, если еще и обложка у книжки такая же синенькая, как тельце у бабочки?!
    Неужели это моя любимая книжка "Три мушкетера", которую я знала почти наизусть?!

    ОтветитьУдалить
  18. Ой,Юля,ну Шикарно получилось!!!А нитки как подобрала чудесно!!Мне так на фоне ткани голубой понравился!!Оля молодец и Зина тоже!!А я вэтот раз не учавствую,очень жарко,вот позже,надо у Оли поклянчить схемку!;)
    Умница,шикарно получилось,в моем вкусе!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Красивая закладочка получилась!!!!
    Я сейчас "Белую гвардию" слушаю.Класс!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Юля, закладочка очень красивая получилась!!! Оформила так нежно!! Ой все нравится: и цвета, и покрас, и кружавчики по краю!!

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки, милые, спасибо вам огромнейшее! Как же я рада вас всех видеть! Очень рада, что мой вариант заклалочки вам пришелся по вкусу.

    Teresa,molti grazie!

    Анечка - Fabula. ха! А кроме шуток, книжка и правда получилась состарена по Зининому рецепту! Она неоднократно во время чтения залита чаем, да и со временем изрядно подпеклась.

    Женя, да, она , и правда пока немножко еще пахнет корицей. Потом наверное выветрится.

    lalina, спасибо за приглашение! Обязательно посмотрю. Жутко интересно!

    Оленька-hohlачка, спасибо тебе огромнейшее! Я так рада, что тебе понравилось!

    Dmitrena, Tanechka, Шлёпа,Мариша-Arlett спасибо вам! Совсем вы меня захвалили.

    K@t, о-о-о! Как я тебя понимаю и сочувствую! Держись! А закладочку твою мы подождём!

    Вайдочка, да-да, я тоже современную литературу не очень... Из современного читаю только иногда французские детективы.

    О-о-о, Наташа - "Два капитана"! А мне их в детсве бабушка вслух на даче читала. Нет, ну это уже было было в том возрасте, когда я сама уже умела читать, но так приятно было бабушку слушать. Ну, а "Алые паруса", никто и не сомневался! Я, кстати их буквально месяц назад перечитывала.

    Ириша-kutina, и мне Ефремов тоже нравится! Еще его "Таис Афинскую" люблю.

    Ириша-Magnuna, спасибо, дорогая! Ну что, у тебя дачный интернет вроде работает. У меня когда как - то по часу грузится, то летает.

    Bumari. ну. надо же, как у меня со многими вкусы совпадают! Агату Кристи, я тоже обожаю! Её можно перечитывать, даже прекрасно зная содерание и "кто убил". Именно из-за атмосферы.

    Ириша-Irlik, непременно что-нибудь покрась! Совсем не сложно и очень забавно!

    Света-Арабика, нет, обложка не совсем синенькая. Она скорее бирюзовая. Была! А теперь она изрядно потёртая.

    Sakyra, а кстати, я тоже аудио-книгу "Белой гвардии" поищу! Интересно, как её исполняют. Спасибо за идею!

    Василина, спасибо огромное!

    Лика, давай когда жара спадёт, присоединяйся!

    ОтветитьУдалить
  22. ой,чего творите,девченки! очень,если так можно сказать - женственная закладка,очень!

    ОтветитьУдалить
  23. Закладка на славу получилась-основательная, с налетом старины, как и любимые книги...Очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  24. роскошная вышла закладочка!!я, кстати, тоже обожаю перечитывать книги))особенно люблю Улицкую и Айтматова

    ОтветитьУдалить
  25. Юлия, это что-то неописуемое!! Закладка вышла потрясающей красоты, тткая изысканная и эти цвета.. ммм...

    ОтветитьУдалить
  26. Helena, Спасибо большое! А женственная она наверное из-за кружева. Потому что, цвета-то как раз больше "мужские"

    АннеттА ,Юлечка,istar1 - спасибо вам, девчата!
    Ну надо же, а я думала, что только я одна, как зацикленная книжки по многу раз перечитываю. Оказалсь, я не одинока! Это радует!

    ОтветитьУдалить
  27. Девчата, мои дорогие, что хотела сказать - у меня с этим "дачным" интернетом не всегда получается оставить у вас в блогах коментарии. Я пишу-пишу, нажимаю "опубликовать", а оно всё виснет и не проходит. Так что, вы уж не обижайтесь - я смотрю всё-всё. От многих ваших вещиц просто в восторге! А вот свой восторг не всегда могу выразить.

    ОтветитьУдалить
  28. Замечательная закладочка получилась, такая старинная и романтичная!

    ОтветитьУдалить
  29. Юля, закладка как-будто только что найдена на чердаке в старой книге, она прямо-таки полна прочитанных историй и романов...Великолепное исполнение!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Наташенька, спасибо огромное за такие хорошие слова

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...