Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




18 июня 2018 г.

Натюрморт с сыром.

Закончила я свою пару натюрмортов на дачную кухню. Натюрморт с перцем показывала здесь (ссылка), а теперь Натюрморт с сыром.





Оформила оба натюрморта в очень простой багет цвета серого дерева. Багет глубокий - вышивка находится, как бы в коробочке. Люблю такие варианты.


И оба натюрморта вместе. Очень хороши! Яркие, лаконичные, стильные!



Висеть они будут в кухне, над холодильником. Горизонтального пространства там довольно много, по этому захотелось дополнить вышитые работы какими-то еще антуражными картинками.
Подбираю варианты антуража -



И вот моя выкладка на полу. Всегда делаю такие выкладки, когда подбираю композиции из нескольких разноформатных работ. Кстати, композиции из разномастных картинок -это сейчас очень модный стиль оформления стен в интерьере.
Я выкладываю на полу - так удобнее двигать работы и выбирать гармоничное расположение и расстояние друг от друга.
Потом с пола очень легко перенести работы на стену в тех же пропорциях.


Парижские жестяные таблички, вышитые работы и деревянная тарелочка с городецкой росписью. Они такие разные, но мне нравится как они смотрятся вместе. Так они и будут висеть на стене.


***

44 комментария:

  1. Ну, хороши! До чего ж хороши твои натюрморты, Юля! И лаконичное простое, не перегруженное оформление им очень идёт.
    От сочных и вкусных натюрмортов так и веет средиземноморьем... Ну вот, захотелось куда-нибудь туда, где вкусный сыр и вино, где растут оливки, где сочные спелые фрукты и овощи.
    Вспомнился сюжет из фильма Урганта и Познера "Их Италия", когда они на рынке купили помидоры, и Познер с таким (!!!) смаком и удовольствием съел, прямо, немытый помидор. И я ему поверила (почти по Станиславскому). Я поняла, что это ОЧЕНЬ вкусно!

    А ещё было интересно было узнать про твой способ раскладки на полу. )))
    И каждый раз, когда вижу на твоих фотосессиях керамические стаканчики от французского йогурта, хочу сказать, что они прелестны. У меня тоже есть такие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо за такие прекрасные слова.
      Эх, я тоже хочу туда, где на рынке можно кусануть помидорину, и она будет вкусная! Правда сейчас у нас на рынке тоже можно будет купить нормальных помидор, но короткое время - июль-август. Дальше опять пластмасса будет в продаже.
      Тань, про баночки из-под йогурта - каждый раз себе покупаю эти йогурты на завтрак в Париже, а потом баночки выкинуть рука не поднимается, по этому везу их в Москву, практически контрабандой - в тайне от мужа запихиваю в чемодан. У нас итак всегда угроза перевеса, а у меня еще и пол-чемодана в керамических банках))) Последний раз завернула их в носки, что бы никто не заметил, что я снова банки везу. Но, они такие славные! Мне кажется, их и французы не выбрасывают. Много у кого в шкафах эти баночки стоят.
      У тебя много таких баночек?

      Удалить
    2. Я полностью тебя поддерживаю насчёт баночек, что ты возишь их из "самого города Парижу" (сама бы так делала) и что тоже не понимаю как можно их выбросить, что бывает. Как раз об этом и хочу рассказать.
      Приехала я в какой-то год в гости к брату в Москву, а они на завтраки как раз такие французские йогурты едят. Тогда (до санкций) они покупали их в Метро. В самарском Метро я таких не видела.
      Стойкая такая полезная привычка у них в семье - есть йогурт на завтрак. У нас такая давно извелась, упростилась до стакана кефира в день. Так вот, съели они эти французские йогурты, и баночки в помойное ведро. Я как увидела, мне чуть плохо не стало, как так можно выбросить красивый керамический стаканчик, который ещё можно использовать (уж я то быстро могу придумать под что его приспособить).
      После этого случая, стаканчики были вынуты из помойки, а следующие стаканчики аккуратно упаковывались и складировались в коробку из под обуви, которую я потом повезла в Самару. В итоге, у меня стаканчиков (3-х цветов: бежевый, зелёный, лавандовый) - целая обувная коробка в 2 ряда. )))

      Удалить
    3. Во-о-от!!!! Нормальный творческий человек никогда не позволит опустить в помойку такие прекрасные керамические стаканчики.))))
      Я и не знала, что они в Москве продавались.
      У меня зелёного нет. Зато есть еще красные и розовые. И еще один прозрачный.

      Удалить
    4. Юля, прочитала про стаканчики. У нас таких нет, но у нас есть стаканчики одни, которые на самом деле баночки из-под какой-то пасты, на завтрак мальчишкам покупала. Баночки оказались на редкость удачными, без всего - это очень удобные двухсотмиллилитровые стаканы, а с пластиковыми крышками - чудесные баночки для соуса или чего ещё.

      Удалить
    5. Наташ, если приложить фантазию, то можно найти новое применение многим красивым вещицам.

      Удалить
    6. Юля, имей ввиду про METRO. Вдруг там продаются такие йогурты. Мы в этот магазин раньше часто ездили, а сейчас столько разных развелось, что теперь только совсем иногда перед НГ туда заглядываем, да и от дома он (они, у нас их 2) далеко.

      Удалить
    7. А я ни разу в МЕТРО не была. Как-то они расположены, для меня совсем неудобно.

      Удалить
  2. Даа, хороши работы! Оформление очень понравилось. Идеально подошел к вышивке!
    Ефросинья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое-большое спасибо! Рада, что понравилось.

      Удалить
  3. Очень красивые работы! Оформление чудесное! Настоящее украшение кухни!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые получились натюрморты! Всем сыров и всем перцев :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Маш. Я тоже за отмену санкций! ))

      Удалить
  5. Замечательные натюрморты! Очень нравятся сюжеты и оформление, как всегда безупречное. Юля, а я в субботу видела в багетке твоих оформленных французских девчонок;). До чего хороши!
    И отдельное спасибо за раскладку на полу. Отличная идея, возьму на заметку:-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, Оль, моих мамзелек видела? Я еще нет! Всё никак их не заберу.
      А ты что оформляла?
      И спасибо за хорошие слова.

      Удалить
    2. Я отвезла ботанику (малину и смородину) и маяк от фирмы Овен. Маяк уже второй:-). Первый дочке осенью на 16 лет подарила, а этот племяннице:-).

      Давно мы с тобой не общались, я Оксана:-):-).

      Удалить
    3. Тфу ты, Оксан! Прости! Это я вечно второпях пишу комменты, вот и напутала. Класс, класс. Если на этой неделе доеду в багетку, может и твою ботанику и маяк увижу.

      Удалить
    4. Да ничего страшного, Юля:-). Маяк ждет багет, пока нет в наличии. А вот ботаника может быть готова:-).

      Удалить
    5. Оксан, забрала я вчера своих девиц. Про твои работы спрашивать не стала - Татьяны не было, а Андрея мне что-то неудобно стало просить, он строгий.

      Удалить
    6. Да, я его тоже немного побаиваюсь:-). Жду сообщения от Татьяны о готовности:-).

      Удалить
    7. Самое главное, что Андрей отличный мастер!

      Удалить
  6. очень милые и уютные натюрморты. Согласна с тобой, что им надо быть в паре. И очень здорово ты подобрала им компаньонов.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, вроде и разные, но все вещи графичные, ярко-разноцветные и, пожалуй, сходной насыщенности цветов. А монохромные таблички графичность подчеркивают. Здорово ты подобрала, Юль! Ну и вышивка, что и говорить, интересная, аккуратная и качественно оформленная. Приятно будет на твоей дачной кухне ))) Читаю про твои интерьеры и представляю что-то такое романтичное... :)) Спасибо тебе за хорошее впечатление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. машенька, большое спасибо!
      Стены в интерьере стараюсь оформить так, что всё вписывалось в пространство и общий стиль. Конечно не всё выглядит, прямо так журнально-музейно, в жизни всё попроще, но главное, что бы меня радовало.

      Удалить
  8. Юлия, какие же они объемные, выпуклые, так и хочется взять с картинку бутылочку в руки. :) Доверяю вашему вкусу, красивая композиция.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо. Рада, что понравилось. А вышивка, и правда, очень эффектная.

      Удалить
  9. Да! И очень милый дизайн! Очень его люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Isabelle, большое-большое спасибо!

      Удалить
  10. Идеальны для дачной кухни! Очень нравится вся композиция вместе!

    ОтветитьУдалить
  11. Ах,Юля какое же у тебя чувство вкуса!Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелечка, спасибо за такую оценку. Приятно.

      Удалить
  12. Спасибо за идею о выкладке на полу!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...