Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




7 апреля 2017 г.

Париж – город соблазнов.


 Друзья и знакомые меня часто спрашивают, изменился ли Париж за то время, что меня там не было. Информационные потоки несут нам сведения о беженцах, заполонивших Европу и о смене привычных культурных традиций. Меня тоже, конечно, волновал этот вопрос, и я присматривалась на улицах Парижа, пытаясь найти изменения.
  Я, наверное, я не смогу однозначно ответить на вопрос изменился ли Париж. Во-первых, я слишком мало времени тут пробыла, что бы делать выводы, а во-вторых – я люблю Париж, и мой взгляд не объективен.
Да, я люблю Париж, его неповторимую атмосферу, его стиль, цвет и аромат. Для меня ничего не изменилось! Париж, как всегда мил и приветлив. Париж улыбается своим жителям и гостям и заманивает в свои сети – красивые витрины, столики кафе и ресторанов, особая атмосфера свободы, когда за каждой дверью тебя встречает приветливое – Bonjou-u-u-r!!!

Пройдёмся по улицам Парижа. Ну разве можно устоять перед всеми этими приятными соблазнами?



Рай для любителей сладостей -



 Магазины с модной одеждой, парфюмерией.... Магазины с винами и сырами..
А это я отражаюсь в витрине святая святых любого пармоманьяка - салона Серж Лютен в Пале-Рояле.




Зайдём в салон - цвет стен очень нравится. У меня дома похожая стена. Но, вся обстановочка поскромнее, чем в салоне, конечно.


И вот они, вот! Вожделенные флаконы "колокольчики"! Парфюм от Лютен в таких флаконах продаётся только в этом салоне. Во всех остальных магазинах мира Серж Лютен продаётся во флаконах "пеналах". Такая фишка Маэстро.


Естественно, пара "колокольчиков" с редкими снятостями (духи, снятые с производства) уехали с нами в Москву.

Ну что, идём дальше. А, впрочем, можно и отдохнуть...
И конечно - чашечку кофе в Парижском кафе за столиком летней веранды. 





Пройдёмся по набережным и еще раз бросим взгляд на реку и на мосты. 
Тут я, не без гордости могу отметить, что мэрия Парижа, наконец-то услышала мои призывы - запретить уродовать прекрасный Мост Искусств этими безумными замочками на оградах моста "в знак вечной любви". Но, скорее, мэрия не на мои призывы ответила (тем более, что по русски они, наверняка, не читают и про мой блог не знают), а на то, что одна из оград моста Искусств рухнула в воду под тяжестью этих замков. Впрочем, не важно на чьи призывы ответила мэрия, но факт остаётся фактом - теперь Мост Искусств предстоит перед нами без уродливых замков, во всей красоте своей ажурной, лёгкой ограды.


А между тем, постепенно наступает вечер, магазины, согласно очень неудобной для нас традиции, закрываются, и значит, самое время подумать об ужине в ресторанчике. 
Столики кафе уже ждут посетителей.








Ну, а мы, отправимся сегодня на площадь Дофин - маленькую площадь на самом конце острова Сите. Там у нас есть любимый ресторанчик с милым названием La Rose de France.



 Как же тут вкусно! Рекомендую. Найти ресторан очень просто - площадь Дофин небольшая, и обычно немноголюдная. Если вы войдёте на неё со стороны Нового моста - то ресторан по левой стороне, около домов. Если вы войдете на площадь с противоположной стороны - от Дворца Правосудия, то, значит, ищите ресторан по правой от вас стороне домов.

Ну, и в лучших традициях, пользователей Инстаграмм - фото еды в тарелках. Не люблю такие фото, но тут смогла удержаться - очень уж, как-то всё это эстетично.

Фуа-гра, конечно же! Куда же без неё во Франции?


Рыба. Рыба и сама по себе хороша, но тут еще под каким-то безумным взбитым соусом из базилика. М..да. Умеют же французы.


Мужу досталась огромная нога не помню кого, баранины, вроде, с гарниром картофельного пюре в совершенно умильной алюминиевой кастрюльке, как дома у бабушки.



Вина, конечно же... И десерты. В этот раз я выбрала классику жанра - Крем-брюле. Десерт не самый красивый с виду, но очень вкусный. Мне очень хотелось попробовать настоящее крем-брюле - нежнейший крем под запеченой карамельной корочкой.


Уже совсем стемнело, наступила ночь и нам пора прощаться в любимой площадью Дофин. Как же тут спокойно, уютно и мило! И, как всегда - одинокий велосипед.




Город, освещенный ночной подсветкой очень хорош!






И напоследок, фотография, которую сделал мой муж. Шедевральная, по-моему! В ней вся суть ночного города.



Я люблю тебя, мой Париж!!! Оставайся всегда неизменным в своей манящей красоте!


***


35 комментариев:

  1. Magnifica. Splendida. Perfetta. Un bellissimo film.
    Ciao Julia
    Susanna

    Magnificent. Beautiful. Perfect. A wonderful film.

    ОтветитьУдалить
  2. Не пост, а ода Парижу! Читала и смотрела с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, спасибо за такой нежный рассказ

    ОтветитьУдалить
  4. Хоть и была за последние 3 месяца дважды в Париже, хочу туда снова!

    ОтветитьУдалить
  5. отрада для глаз и души! Спасибо, Юленька!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо. Очень рада, что понравилось.

      Удалить
  6. Париж потрясающий, спасибо, Юль!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, спасибо, что поделилась своими впечатлениями! Так приятно было прогуляться! Я рада, что ничего не изменилось по ощущениям и нет безумного наплыва беженцев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, рада что понравилось. Нет, там всё по прежнему хорошо.

      Удалить
  8. Спасибо за прекрасную прогулку, красивые снимки, впечатления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, рада, что понравилось. Спасибо.

      Удалить
  9. Чудесна прогулка! захотелось посетить этот город!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, это обязательно надо сделать!

      Удалить
  10. Спасибо за прогулку!Именно с Вашего поста и начнется сегодня мой день! И мое сегодняшнее настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, надеюсь ваше сегодняшнее настроение будет замечательным!

      Удалить
  11. Спасибо, как-будто сама там побывала ))

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, ты и Париж- удивительно подходите друг другу;))))

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, вы наверняка поклонница произведений Сименона про комиссара Мегрэ))) там каждая страничка пропитана ароматами закусочных кафе, ресторанчиков и пивнушек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, да-да! Я люблю классические детективы, а Семеноном зачитывалась уже в детстве, и сейчас перечитываю с удовольствием. Кстати, совсем недалеко от плащади Дофин, которую я упоминаю в посте, находится Набережная Орфевр, куда выходят окна "конторы" комиссара Мэгре. А сам Сименон жил на мой любимой Площади Вогезов. В Париже, вообще, всё как-то рядом и близко - короли, писатели, художники, их персонажи... И мы так же, как и они гуляем по этим улицам.

      Удалить
  14. Юля,magnifique )) Спасибо, за прогулку ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Рада, что понравилось.

      Удалить
  15. Как атмосферно и настроенчески... Юля, я до страсти люблю твои заметки на полях, такие утонченные и в то же время простые наблюдения. И всегда становится так уютно-уютно, читая такие посты) Спасибо за твой Париж. Он прекрасен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, большое спасибо за такие прекрасные слова. Очень-очень приятно.

      Удалить
  16. Чудесная прогулка, очень милый и уютный рассказ, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, рада, что понравилось.
      Спасибо.

      Удалить
  17. Юля, какой манящий он - ТВОЙ Париж! Наверняка, есть там проблемы и некрасивости всякие (как и везде, и всегда), но ведь главное - собственный взгляд и настрой, как бы банально это не звучало! А ТВОЙ Париж прекрасен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Леночка, ты совершенно права - проблемы и некрасивости есть везде. И мусор в больших городах неизбежен, и люди не все хорошие. Но, просто не надо ждать "открытки" от реального города, тогда он сразу видится прекрасным, мусор ненавязчивым, а люди приветливыми.
      Спасибо большое, Лен.

      Удалить
  18. Юлечка, я так рада тебя видеть! Спасибо за чудесную прогулку...ну, ты меня понимаешь:)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...