Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




19 марта 2015 г.

Размышления после выставки.


Как быстро летит время. Вот уже я и принесла свои работы с нашей выставки домой, развернула пузырчатый целлофан, и что-то стало мне грустно – вот и закончилось такое интересное мероприятие – наша выставка. (ссылка)
Но, грустить – это не продуктивно. Надо обдумать всё, что было, сделать выводы, поделиться итогами. И приступать к новым свершениям!
Самый главный и удивительный итог - итог, которому удивились мы все – это то, что к нам пришли люди! Просто пришли! Это очень радует!
Знаете, друзья, честно говоря, я, а потом выяснилось, что и не только я, но, клянусь, я была уверена, что на выставки никто не придёт. Ну, день открытия – это понятно, думала я, это ясно, что народа будет много…  Ну, потом еще каждая из нас своих знакомых приведёт… Ну и всё. Зачем, думала я, мы расписали график дежурств на выставке? Типа, кто из участниц поведёт своих знакомых, то в тот день и подежурит…
Оказалось всё иначе! Народ шел смотреть наши работы, знакомиться с дизайнами Мартины Розенберг и удивительными творениями в технике моноканвы.
Первые наши девушки-дежурные взяли с собой одна – планшетник, другая – пяльцы с вышиванием. Чтобы не скучно было сидеть на выставке. Сидеть?! Какое там! Наши девушки до боли в ногах и до хрипоты работали экскурсоводами, встречая всё новых и новых посетителей! И так получалось каждый день!!!
К нам приходили личные друзья и родственники. К нам шли подруги-рукодельницы. У нас были люди, которые вышивают много и те, кто только хочет начать. У нас побывали представители рукодельных клубов. К нам подтянулись продавцы рукодельных магазинов. Приходили наши любимые мастера из багетных мастерских. Побывали и художники-дизайнеры известных вышивальных фирм. Много-много разных людей!
Да, в нашем узком рукодельном мире, выставка, совершенно неожиданно, стала событием! Повторюсь – мы совсем этого не ожидали, поэтому  каждый раз удивлялись и радовались, как дети.
Ежедневно, в режиме конференции, мы с девушками-участницами писали отчеты о том, как прошел день на выставке, делились новостями. Наши дежурные приходили с фотоаппаратами, поэтому появилось много фото, демонстрирующих работу выставки.
Атмосфера была очень радостная и приятная. Мы были рады всем гостям, а гости продемонстрировали живой интерес к вышивке, и к нашим работам в частности.
Было много курьёзных и довольно смешных случаев. В фотоальбомах с выставки мы обнаруживали своих друзей и родственников, которые, оказывается, были на выставке сами, вне нашего приглашения. Одна наша участница совершенно неожиданно поняла, что «проводит экскурсию», очень даже возможно, своей будущей невестке, с которой раньше не была знакома. Я, с радостью предвкушала, что познакомлю одну их наших участниц со своей знакомой, которую пригласила на выставку, подбирала слова для представления их друг другу, а они бросились друг другу на шею, когда увиделись, оказывается, они давно знакомы – учились вместе.
И я лично, и все-все наши участницы вам всем, друзья мои, очень благодарны! Благодарны тем, кто был на выставке, и тем, кто не дошел. Тем, кто интересовался этим событием в соцсетях и на форумах. Тем, кто написал такие трогательные отчеты в блогах о своих впечатлениях о выставке.

Ну, а мы, участницы, конечно, получили большой опыт. Мы посмотрели на свои работы со стороны и увидели какие-то, возможно, ошибки и недочеты. Мы много общались друг с другом, и узнали много нового. Я, например, трижды с удовольствием прослушала «экскурсию», которая касалась дизайнов на моноканве, о которой я имела мало понятия. Я посмотрела на все работы в условиях выставки при разном освещении, и прояснила кое-какие вопросы, которые касаются такой важной детали оформления работы, как стекло. Я поняла, на какие работы обязательно надо ставить музейное стекло, а каким такая безумная трата денег не требуется. Я рассмотрела, как ведёт себя стекло «антиблик» в разных ракурсах, при разном освещении (стёкла – «антиблик» и «музейное» - это не одно и тоже). Уверена, что и все наши девушки, насмотревшись на чужие работы, сделали выводы и об оформлении работ тоже.
И что еще важно, на что хотелось бы обратить внимание. Похоже, мы опровергли тезис, который часто приводят организаторы выставок, когда их упрекают, что рукодельные выставки превращаются в базар, о том, что народ ходит только туда, где что-то продаётся. А вот и нет, как выяснилось! На нашей выставке не продавалось ничего! Наш проект, вообще, был не коммерческим. Мы не торгуем нитками и схемами для создания этих дизайнов. Мы не продаём и сами готовые работы. Мы просто решили их показать. И оказалось, что многим стало интересно просто на них посмотреть, чему-то научиться.
И еще – то, что меня необычайно радует. Ведь нас, участниц выставки, было шестнадцать человек. Это немало. И все мы эмоциональные девушки, а значит, возможны были бы всяческие склоки и выяснения отношений. Но, ничего-ничего подобного не было! Мы все работали как одна команда, по мере сил и возможностей. Никто не попрекал других большим, или меньшим вкладом в «общее дело». Все, кто мог, у кого было свободное время, с удовольствием включались в работу, а те, кто не мог, читали о проделанной работе в ежедневных отчетах.
И я безумно этому рада! И очень благодарна нашим девушкам за прекрасную атмосферу дружеского общения и взаимопонимания.


Ну вот, такие мысли, которыми я решила поделиться. Работы привезены домой. Моя любимая Площадь Вогезов - любимая моя площадь в Париже, площадь, где, если верить Дюма, жила Миледи, площадь, наполненная легендами  и историей. Теперь еще и моя работа по дизайну Мартины, стала более значимой от взглядов посетителей выставки. Теперь эта площадь стала еще больше любимой.


Ну вот, а мы перевариваем события, учимся на ошибках, делаем выводы, и готовимся к новым свершениям!
А бумажки-таблички с выставки я оставила себе. На память.




***

51 комментарий:

  1. Я не могла посетить вашу выставку, но с огромнейшим удовольствием смотрела фотоотчеты. Для меня это (ваши вышитые работы) очень-очень круто! Не думаю, что справилась бы с таким дизайном. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!
      Думаю, что справилась бы! Немного терпения и много-много желания делают чудеса.

      Удалить
    2. Когда-то давно мне казалось, что высший пилотаж в вышивке - это дизайны HAED и GK, но теперь-то я понимаю, что к чему. ;)

      Удалить
    3. Все эти Хаеды и ГК я вообще не понимаю. Хотя, раньше и Мартина меня в особый восторг не приводила)))

      Удалить
  2. Я люблю свой пост, даже в переводе ты пишешь очень хорошо, это звучит, как вы узнали много в вашем приключении ... шить штук являются исключительными. МДМ SAMM хх Канада

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое-большое спасибо! Рада, что приношу радость!

      Удалить
  3. Юля, спасибо!!! Было очень интересно почитать и смотреть Ваши фотоотчеты, и очень обидно что такие события проходят так далеко ( от нас по крайней мере ). Вы такие молодцы! Ведь такие работы гораздо интереснее увидеть реально, а не с экрана монитора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людвига, да-да, конечно, такие работы лучше смотреть вживую, но если нет такой возможности, то и фотоочеты это очень хорошо. Для этого и создан интернет!

      Удалить
  4. Юль, очень рада, что побывала на выставке. И что познакомилась и пообщалась с замечательными рукодельницами. Получила огромный положительный заряд эмоций.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, я тоже очень рада, что познакомились вживую. Причем, так неожиданно. Спасибо, что пришла!!!

      Удалить
  5. Прекрасное послевкусие. Юлия, пусть все развивается и продолжается, к новым высотам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, большое спасибо! Будем стараться!!!

      Удалить
  6. Так трогательно написано, Юль, так душевно:-)
    Замечательное мероприятие, потрясающий результат, приобретённый опыт, новые последователи, старые почитатели - СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  7. Юлечка... я вчера, наверное, одна из первых увидела этот пост и догадалась, чего от него ожидать... но в наших краях началась огородная страда, и целый день трудилась физически, очень устала и мне не захотелось смешивать эти твои возвышенные чувства и эмоции с моими мышечными ощущениями.
    Я очень рада, что всё так удачно сложилось! Вот читаю тебя и заражаюсь твоим счастьем! Повторюсь, вы все молодцы! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, не трави душу - дачный сезон В МАРТЕ!!!!!! Это что-то непостижимое. У нас весна в этом году очень ранняя и тёплая, но еще не огороды, ну совсем! )))
      Спасибо, дорогая за хорошие слова.

      Удалить
    2. Хитренькая! А ты к нам? Нас тут больше! У нас, кстати, снег скоро обещали - помёрзнешь вдоволь!))))

      Удалить
    3. Тогда так: ты ко мне, моё хозяйство держать, а к тебе по выставкам и встречам гулять))))

      Удалить
    4. Нет, так не пойдёт.)))) Надо так - сначала все вместе к тебе - готовим грядки-клумбы, сажаем саженцы. Потом все вместе в Мосвку - пока тает снег, ходим по выствкам=встречам (выставку быстренько под это дело организуем). Потом все вместе готовим наши грядки-клумбы и сажаем. Потом переезжаем к тебе - собирать первый урожай огурцов, потом опять в Москву - собирать наш урожай огурцов. Короче катаемся так всё лето, собирая одно и тоже, но с разницей в месяц. Расчитываем поездки так, что бы в сентябре оказаться в Москве, что бы посетить уже осенние выставки. Ух, ну и дел нам предстоит )))))

      Удалить
    5. Плановщики планировали, планировали....)))))

      Удалить
  8. Хоть и не смогла посетить выставку, о чем конечно теперь очень сожалею, безмерно благодарна всем девочкам-организаторам и тем, кто пришел посмотреть на эти шикарные работы! Очень хочется верить, что этот пример вдохновит многих из нас на подобные мероприятия =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Мне тоже хочется верить, что кто-то вдохновиться и проведёт нечто подобное. Это было бы интересно.

      Удалить
  9. Юля, поздравляю, все свершилось, случилось, а главное выставка подарила океан вдохновения людям, читаю отзывы о выставке, равнодушных нет. Очень надеюсь, что вы наберетесь сил, вышьете свои очередные шедевры и проведете выставку ещё не один раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Будем надеяться, что проведём! Мысли такие есть.

      Удалить
  10. Юля, спасибо за информацию, за отчеты! Было очень интересно почитать и посмотреть. Вы большое дело сделали! Столько людей узнали, что можно творить такие шедевры своими руками... и вообще красота спасет мир!!! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, это точно! Я про красоту, которая спасёт мир. Я всегда это повторяю.
      Спасибо за тёплые слова.

      Удалить
  11. Юля, я очень рада, что прошедшая выставка доставила столько радости и удовольствия как участникам, так и посетителям (да-да, я не только у тебя о ней читала :) ). Думаю, что иначе и быть не могло: такие волшебные дизайны, вышитые руками по-настоящему увлеченных и влюбленных в своё дело людей навряд ли могли бы оставить кого-то равнодушным. Они на фото выглядят роскошно, а вживую... представляю... В общем, поздравляю с событием и желаю дальнейших творческих успехов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Будем стараться!!!

      Удалить
  12. Набрела на пост о выставке слишком поздно, и в будни идти было не реально. Жалею ужасно, потому что находясь в одном городе, не посетить такую красоту, да еще по твоему профилю увлечения обидно вдвойне. Очень надеюсь когда-нибудь посетить и поэтому ЖЕЛАЮ регулярных выставок!!! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, обидно. Но, очень-очень надеюсь, что эта наша выставка не последняя. Мы сейчас с участницами проводим работу над ошибками, и пункт о бОльшей рекламе стоит у нас первым. Будем рекламировать. Эта наша выставка первая, и мы, действительно думали, что она будет интересна только нашим родственникам))) Вот скромно особо и не светились с рекламой в общественных местах.

      Удалить
  13. вы большие молодцы:))))) Прямо гордость за вас:)))
    А еще, ваша выстовка сподвигла одну мою хорошую подругу опять начать вышивать:))) Вспимнила что у неё Персидский садик лежит. А перерыв у неё тоже был достаточно большой. Да и не любитель она больших вышивок:))0 А вот тут на тебе:))))) Может на пару начнём вышивать, у меня тоже перс лежит, страшно подумать сколько времени:))))

    Так что вы вдохновляете людей:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, это замечательно! Давайте, девушки! У тебя же Тадх-Махал заныкан, а не перс. Или и то и другое???!!! Вот ты богачка! Давай вышивай.

      Удалить
  14. Юляяя, это было сказочно!! (с) ))))
    Выставка получилась очень душевная, супер-профессиональная - да-да! я серьезно! - и неожиданно-приятная вдвойне - ну, ты же знаешь!
    От души желаю всем участницам продолжать в том же ключе, и даже больше!! Успехов, вдохновения, новых идей, встреч и вышивок! И, главное, безграничного удовольствия от ваших текущих и будущих проектов!!

    ПС: А мы ещё придем к вам в гости на будущую выставку! :-Р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, огромное спасибо! Я очень-очень рада, что ты пришла. Мне интересно было мнение профессионального дизайнера. Но, мы с тобой еще обсудим.

      Удалить
  15. Мы с подругой нашли время и посетили выставку!!! Очень хотелось в живую увидеть дизайны Мартины. У нас был культурный шок!!! Фото в интернете не передает и десятой части красоты..
    Здорово, что можно было задать вопросы авторам работ, которых сразу возникло очень много)).
    Абсолютно каждый дизайн хотелось рассматривать и рассматривать, настоящая медитация). Уходили с выставки под огромным впечатлением, ну и конечно твердым намерением присоединиться к вышивальщицам дизайнов Мартины Розенберг. Огромное вам спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, здорово, что посетили! Спасибо вам за этот интерес.
      Давайте, давайте, вливайтесь в ряды вышивающих Мартину. На самом деле, вышивать очень интересно, не оторвёшся. И хоть лично моя главная любовь - это французские дизайны, они для меня всегда будут в приоритете, но. ей-богу. дизайны Мартины, если из них выбрать тему, которая затронет душу, если выбрать цветовую гамму, которая радует, то вышивая полуите массу идовольствия. Ну и результат! Такая картина украсит дом, станет настоящей жемчужиной вашего интерьера. Присоединяйтесь. Если возникнут вопросы - добро пожаловать в наш Клуб на форуме Девичник, там кладезь коллективной мудрости.

      Удалить
  16. отличная была выставка, какие вы молодцы! жаль, нельзя было посетить в реале из далекой Сибири, зато фоток на разных ресурсах насмотрелась вдоволь - шикарные работы, шикарные стеночки! МОЛОДЦЫ!
    Юлия, очень интересно стало про стекло - музейное, антиблик, обычное когда и какое лучше ставить? сама я в обычном стекле разочаровалась, сейчас пока оформляю без стекла, но понимаю, что есть работы (и Шаталайн в их числе) которым стекло необходимо... поделитесь мыслями, пожалуйста, очень нужно будет и не только мне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, ну вот, ты говоришь, что фото с выставки на всех ресурсах было много, а кто-то упрекает нас за то, что фото и информации мало, по этому пропустили такое интересное мероприятие. Мне тоже кажется, что фото было очень много! но, в следующий раз, мы больше поработаем над анонсами и рекламой.
      Спасибо за добрые слова.
      А про стёкла, я как раз сейчас села пост писать. Поняла, что эта информация многих интересует. Так что, скоро всё расскажу и проиллюстрирую фотографиями.

      Удалить
  17. мечтаю попасть на такую выставку, молодцы

    ОтветитьУдалить
  18. Выставка выше всяких похвал!!!! Молодцы!!! Не перестаю восхищаться и рассказывать своим друзьям о своих впечатлениях ))
    Юля, я задумалась о практической стороне выставки и мне пришла мысль, что вы первооткрыватели "немонетизированной" культуры вышивки. Практически все выставки у нас стоят на коммерческой основе - нет демонстрации культуры вышивки, нет показа мастерства рукодельниц, только купи-продай. А так, что бы с душой, что бы сам мастер рассказал и показал вышивку - я вообще не встречала. Может быть мне не повезло?
    Призываю вас продолжать выставочное дело, выезжать в другие города и показывать, показывать... Удачи!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника. ну вот я про это и написала. На нашей выствке ничего не продавалось, однако народ шел просто смотреть.
      Знаешь, меня давно уже шокируют такие диалоги
      - На Формуле/Атмосферемейджике была?
      - Да, была.
      - Что КУПИЛА????
      Это нормально, вообще?! Не -Что видела, а Что купила. Такое впечатление, что все ходят на рынок, а не на выставку.

      Подожди, а ты у нас на выставке, что ли была? И мы там не увиделись?! Безобразие!!!

      Удалить
    2. Так, пора менять ник, а то меня начинают путать )))
      Я - Юля, мы с тобой на выставке первый раз живьем встретились :) ты мне ниточки новые показывала, помнишь.

      А про купи-продай - это очень коробит, точно! И это чувствуется - "в глазах звон монет". Это не нормально!!!!

      Удалить
    3. Ой, Юль, прости, ради бога. Я знаю кто ты, и помню что мы познакомились)))) Это я перепутала и Никой (Северное лето) по принципу аватарки. Причем, сейчас я понимаю, что и аватарки у вас не похожи. Чего меня понесно, неясно)))) Наверное в ночИ писала))))
      (Кстати, насчет смены ника подумай. Честно говоря, твой трудночитаем.)

      Удалить
  19. Наслаждаюсь твоими фотографиями! Спасибо!
    Так жаль, что не могу посмотреть в живую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, большое спасибо за интерес.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...