Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




7 октября 2014 г.

Мировой закусон!

Ну вот, собственно, и продолжение темы моих Бретонских сардин – вторая часть полотенца. Барышня с сардинками у меня пошла на коробку (ссылка), а вторая часть – даже не знаю, как обозначить этот дизайн… Рекламная табличка? Плакат?


Оформить сиё произведение я и решила в виде рекламного плаката – ткань с вышивкой просто натянута на подрамник. Получился такой декоративный элемент для кухни в любимом стиле 50-ых.




Вышитый сюжет Véronique Enginger для Les Brodeuses Parisiennes
«Finistère»
Лён в синюю клетку 32-го каунта
Нитки DMC по ключу.



Бретонские сардины – вкуснейшее лакомство! Светленькие серебристые рыбки, одна к одной, лежат в баночке, сверкают. Очень нежные на вкус. А в дополнение, рекомендую – даже это не рецепт, готовить там нечего, а просто способ как вкусно подать оливки. Подсмотрела в одном очень хорошем парижском ресторане на площади Дофин.

Берём обыкновенные оливки из банки, любые. Без косточек.
Мелко нарезаем немного репчатого лука,
Трём немного сырой моркови на крупной тёрке,
Заправляем оливковым маслом.
Всё. Вкуснота получается!




Проверено –  раньше обычно те несчастные оливки, которые не попали на стол, а остаются в банке, потом, почему-то уже никому не нужны, открытая банка кочует с полки на полку в холодильнике до состояния полной непригодности в пищу. Хорошо, если доели те оливки, которые были поставлены на стол.
Но, это было до того, как я подсмотрела эту небольшую французскую кулинарную хитрость – оливки с лучком, морковкой и маслом! Теперь у нас первыми на любом застолье сминаются оливки.)))
Кстати, в том ресторане небольшую пиалочку с оливками подали до основного блюда. В качестве лёгкой закуски, возбуждающей аппетит. Мировой закусон получился, доложу я вам!
 Приятного аппетита!




***

59 комментариев:

  1. Мммм, как вкусно! Все, особенно фотографии! Юля, захожу в гости, чтобы получить очередную порцию удовольствия... как от изысканного десерта... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, огромное спасибо. Рада, что понравилось!

      Удалить
  2. Как все аппетитно! Плакат - чудо!!! А вот оливки в любом виде не могу заставить себя есть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, ну не надо себя заставлять! Не нравятся оливки - есть не надо! Много же другой вкусной еды. Например, маслины )))))
      За хорошие слова - спасибо!

      Удалить
  3. Вышивка - прелесть! И красивая, и вкусная ))

    ОтветитьУдалить
  4. Понравился заголовок поста )))
    Классная идея с подрамником, свежо и необычно... и спасибо за рецептик, я люблю оливки даже просто из банки, и так обязательно попробую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуль, спасибо!
      Попробуй таким образом оливки сделать. Для разнообразия.

      Удалить
  5. стильно! вот именно есть стиль,свежесть - прелесть:)

    ОтветитьУдалить
  6. Красиво работа смотрится! Неординарно!
    Подумала, что хорошо без рамки. Не вижу эту работу в багете.
    Спасибо за рецепт, у меня тоже оливки и маслины по полбанки в холодильнике стоят )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!
      Ну, рамка была бы уже лишней - ткань-то в клетку. Куда ж еще какой-то рамочный двет и окантовочные полосы?
      Юль, вот-вот - ты меня понимаешь! Насчет оливок, я имею ввиду.)))

      Удалить
  7. О, Юль, спасибо за рецептик :) попробую! А сардинки призывно-вкуснючие... и те, и другие :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, спасибо!
      Попробуй, попробуй. Оливки, и правда, становятся более интересными на вкус. И помягче. Просто иногда зелёные оливки бывают несколько ядрёными и быстро надоедают.

      Удалить
  8. Юля, всегда с удовольствием читаю и смотрю посты)))) Очень красивые фото и аппетитные дизайны))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлюша, спасибо за хорошие слова!

      Удалить
  9. То не еда, а эталон,
    Надеюсь, поняли – о чём?
    Сардины лучший закусон,
    Особенно когда с лучком.
    (действительно сардины в оливковом масле такая вкуснятина).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Александ, благодарю!
      И хоть я рифмой не люблю
      на комплименты отвечать...
      Что ж делать - надо начинать!

      Удалить
  10. Юль, правильно Довиле подчеркнула))чувствуется стиль)) Потрясающе смотрится, особенно в "натюрморте")) А какой чайничек у тебя зачетный! Обожаю маслины-оливки, могу сразу всю банку слопать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большущее!
      попробуй теперь свои обожаемые оливки-маслины вот таким способом.
      Это не чайничек, это сосуд для оливкого масла.

      Удалить
    2. Точно, сосуд))) Я на крышечку не посмотрела, Носик и форма все внимание отвлекли))) Ну, да)) и размерчик у него не чайнико-кофейниковый)))

      Удалить
    3. Да, он небольшого размера. Симпатичный.

      Удалить
  11. красивая вышивка! такая стильная!
    а я маслины покупаю на развес.. кушаю их просто в огромных количествах
    а если к столу подавать ,то обычно я их закидываю в банку,наливаю туда чуть-чуть оливкового масла и режу мелко чеснок. закрываю банку ,взбалтываю.. ну можно поддержать чуть-чуть ,чтоб "пропитались" .. но это для тех что чеснок любит )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!
      О, с чесночком, думаю, тоже будет очень неплохо. Главное - маслом их сдобрить.

      Удалить
  12. Сардинковый постер!:)
    Правильно говорят: жизнь состоит из мелочей! А когда они своими руками, красивые и стильные - хочется жить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо!
      Очень хорошие и правильные слова.

      Удалить
  13. Красиво невозможно!... Сосуд завидный, очень стильная весЧЬ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эллочка, спасибо!
      Да, куфшинчик для масла очень хорош. Люблю его.

      Удалить
  14. Юль, спасибо за рецепт закусона )))))
    И за "продвижение в массы" таких замечательных дизайнов! Мне очень нравятся эти очаровательные барышни и тематические плакатики от Парижских вышивальщиц! И, какой бы теме не был посвящён дизайн (сардинки, мыло, пироженки...), он всегда очень милый и привлекательный! Вот только вышивать на полотенце... не знаю, сложновато, наверное? Высчитать центр вышивки на ткани, не вылезти за обозначенные цветными клетками границы... в общем, надо потрудиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо за хорошие слова.
      Закусон попробуй. Очень неплохо.
      Мне тоже очень нравится вся эта серия от Вышивальщиц. Очень стильно сделано. А вышивать на этой клетчатой ткани, действительно, не просто. И расчитать центр сложно, и там еще такое место есть заковыристое - там где синие полосы. Если туда попадают элементы вышивки, я лупу брала. Там переплетение серых ниточек и синих, в глазах рябит, непонятно сколько ниток отсчитала, что бы седующий крестик делать. Но, приноровиться можно.

      Удалить
    2. Уже попробовала!!! Вчера, прибежала домой, достала оливки, которые мы из Греции привезли (солёные, кстати, до жути!), заправила... и почти все сама умяла ))))

      Удалить
    3. Ну вот, видишь! Вкус мягче становится.

      Удалить
  15. Вкусно то как на фотографиях смотрится: и работа, и сардинки, и оливки! На заметку рецепт взяла, спасибо, а то постоянно оливки остаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа. большое спасибо!
      а, оливки таким способом имеет смысл попробовать. Должно понравится. Главное, с луком не переборщить. Там чуть-чуть нужно.

      Удалить
  16. Ах, какой вкусный пост!
    и вышивка великолепная! Стильно очень!

    ОтветитьУдалить
  17. Какое необычное сочетание - оливки, лук и морковь...Нужно попробовать. А вышивка прекрасная, у Вас теперь целый набор собирается - коробочка и стильный "плакат". Я так люблю Ваши работы и всегда жду с нетерпением. И описания всегда такие "вкусные"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, огромнейшее спасибо! Очень рада, что понравилось.
      Да, сочетание с оливками необычное. И главное очень всё просто. И быстро.

      Удалить
  18. Совершенно очаровательная работа! Получилось что-то вроде таблички с ретро-рекламой, за которыми я вечно гоняюсь на блошиных рынках:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, да-да! Именно аналог такой таблички я и задумала сделать.
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  19. Вообще красиво сочетается все - и сардинки, и оливки, и вышивка... Стильно, по-французски, с шармом! И спасибо за рецепт-подсказку, попробую! (А то с оливками в банке та же петрушка... :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Очень рада. что понравилось.
      Попробуй такой способ для оливок. Может это их спасёт от неминуемой гибели в недрах холодильника!

      Удалить
  20. Вкуснейшие фотографии! Юля, закусон, действительно, мировым получился, но и вышитый рекламный постер не уступает закусону:) Мировой постер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое-пребольшое!

      Удалить
  21. Юль, стильно, нежно., мило и свежО!
    Ещё и вкусно! :-)))

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, ты мастер натюрморта!)) Не люблю оливки, но за таким столом рука сама тянется попробовать!
    Стиль, он не просто просматривается, он есть. Неоспоримо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, огромнейшее спасибо за добрые слова и такую высокую оценку. Очень приятно.

      Удалить
  23. Юлечка, я вот как знала, оставила твои сообщения "на потом", когда вернусь из поездки - такое надо просматривать и любоваться не спеша, "со смаком", наслаждаясь каждой мелочью.
    Сардинки великолепные, аж слюнки потекли.. Я в последнее время больше вяжу, но от таких вышивок руки просят иголку :).
    И спасибо за рецептоливок, надо попробовать

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...