Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




25 января 2014 г.

Новые мамины работы.

Как я уже не раз писала, моя мама тоже очень любит вышивать. И тётя тоже любит. У нас в семье все вышивают. И, как я тоже уже писала наша семья уже много лет, в плане вышивания, нежно и преданно любит фирму Риолис. Можно даже сказать, что наша семья дружит с представителями фирмы Риолис. Но, эта дружба - это долгая семейная история, а сейчас не об этом. И, вообще, не про Риолис! Потому что, сегодня, как раз, я хотела показать работы своей мамы, которые не Риолис. 
Эх, долго я маму подначивала выбрать для вышивки что-то еще, кроме Риолиса. Но, человек привык к разработкам любимый фирмы, схемы удобные, тематика разнообразная – всё прекрасно. Долго я маме внушала, что кроме Риолиса есть и другие фирмы, которые достойны внимания. - Конечно, удобно, сидя дома, выбрать наборы по каталогу Риолис и заказать наборы, - говорила я маме, - Но, ты сходи на Формулу рукоделия, посмотри, что в мире вышивки делается.
И несколько лет назад, мама пошла на Формулу! Пришла, полна впечатлениями, с отчетом и покупками. Я была удивлена, если честно! Мама выбрала и купила очень необычные, сложные в исполнении работы, и смело принялась за выполнение.


Вот этот прекрасный дизайн с цаплями от Maia-Anchor, например.


Не буду долго описывать, как я по телефону учила маму делать французские узелки, но ведь, всё получилось!!!


И бэк, конечно, убийственный! Но как тонко и красиво выполнено!


Цапель мама вышила в подарок, а себе решила повесить этот прекрасный кораблик по гравюре японского художника. Цветовая гамма завораживает! И с бэком опять ситуация непростая.


Оформить обе японские работы мы решили в стиле восточных свитков – неравномерное паспарту – сверху и снизу широкое, а по вертикали – узкое. И тонкие реечки багета.



Идея такого нестандартного оформления принадлежит маме, но, конечно, я лично присутствовала на подборе элементов в мастерской. Тут очень важны нюансы – выбрать нужный оттенок серого, ширина полей паспарту – всё выверено до миллиметра. Получилось, по-моему, очень органично и в стиле.

Следующая работа с птичками. На этот раз – журавли от РТО. Тоже не часто виденный мною в исполнении дизайн. А смотрится здорово.



Ну, и напоследок на сегодня – Риолис! Куда же без него? Любимая фирма, я же говорила. Я очень люблю этот натюрморт с маками и кофе. 



Давно ждала, когда мама его вышьет, что бы повесить на даче на кухню, но и маки и журавлики пошли в подарок врачам. Что-же поделать - болезни не радуют, а людям, которые помогают - прекрасным врачам очень хочется сделать приятный подарок.

Ну вот, на сегодня показ закончу. Но, у мамы в закромах лежит еще много любопытных наборчиков и громадьё планов. Я искренне желаю ей воплощения их в жизнь!


Милые девушки, добавлю небольшую приписочку. Я зачитала маме все-все ваши комментарии. Она очень довольна и передаёт сердечную благодарность, и что она очень признательна за ваши душевные отзывы.

Спасибо вам, дорогие мои. Мне так радостно, когда моя мама довольна.



***

81 комментарий:

  1. Всё очень красивое, цапли просто потрясающие! Ваша мама молодец!
    А я тоже люблю Риолис. Он какой-то душевный, уютный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Белочка, спасибо. Передам маме ваши тёплые слова.

      Удалить
  2. Юль, какие прекрасные работы! А цапли и кораблик просто завораживают! Очень изящные дизайны и безумно красивая палитра! Мама молодец, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо. Но, главное, меня поразил мамин выбор дизайнов - не самые распостранённые сюжеты.

      Удалить
  3. Талантливая семья! замечательные работы.
    Оформление цапель сразило своей красотой и оригинальностью. Великолепная задумка!
    Все работы очень жизнерадостные и красивые.
    Браво!

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасные работы!!! Аккуратность поражает....
    Юля, мамочке здоровья! Пусть больше картин остается в вашем доме!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое. Намёк поняла! Пожелание принимается!!!

      Удалить
  5. Как здорово, когда в семье все рукодельницы) Работы очень красивые). Риолис предлагает очень разные дизайны, думаю все могут найти что-то для себя) Мне понравилась серия работ на равномерке, которые вышивают через 1 нитку. Один из домиков уже вышит, летний пейзаж и морское кафе в запасе. Но всё равно, каждый раз возвращаюсь к французам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо.
      Да, серия на равномерке чудесная. У меня осенний пейзажик вышит.

      Удалить
  6. Потрясающие работы и очень красиво оформлены! Особенно цапли с корабликом покорили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Да, цапли и кораблик очень и очень!!!

      Удалить
  7. Юля, работы прекрасные! Желаю твоей маме здоровья, чтобы воплотить ещё множество задумок, и чтобы развешивать их по стенам дачи, а не раздаривать врачам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо. Пожелания обязательно передам.

      Удалить
  8. Юлия, маме вашей большой привет и пожелания здоровья!
    Чудесные сюжеты, мама, похоже, натура романтическая. очень красивые работы.
    Я люблю когда вы пишете о своих любимых. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, огромное спасибо за такие тёплые слова. Всё-всё маме передам.

      Удалить
  9. Прекрасные работы! Цапель анкоровских я совсем не помню,может и видела,но не отложились в голове,а ведь красивая работа.Я свою двоюродную сестру убеждала,что кроме Риолиса есть много других фирм.Она все равно оказалась патриотов и выбирает российских производителей,но последняя покупка через меня опять оказалась Риолисом.Один из наборов маки с кофе,что уже вышила твоя мама.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Ну, твою сестру понять можно - во-первых, разработки красивые, а во-вторых - люди привыкают к определённому стилю изображения, привыкают к печати схемы, к материалам, и хотят работать именно со знакомыми фирмами.

      Удалить
    2. Главное она шерсть также любит,как и мулине. Меня же останавливало порой то,что вышивать шерстью нужно.

      Удалить
    3. А я спокойно к шерсти. я с неё начинала, по этому люблю.

      Удалить
  10. шикарные, грандиозные работы! с цаплями очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довиле, дорогая спасибо.
      И огромное спасибо за открыточку!!!! Я получила только на днях (долго шла). Очень-очень приятно. Я, вот, всё ленюсь отправлять открытки и посылки, именно из-за отвратительной работы моего почтового отделения. Прошу прощения. Но, получить открыточку от тебя, было очень-очень приятно.

      Удалить
  11. Классные работы, особенно Maya! Паспарту очень хорошо подходит. Сама всё откладываю вышить эту лодку, не могу определиться с оформлением, теперь ясно, в каком направлении двигаться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Передам.
      Да, идея оформления очень верная. Она подходит и по смыслу и по стилю.

      Удалить
  12. Какие замечательные работы!! Цапель раньше не видела! Очень грацизные и величественные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, цапли - редкая работа.

      Удалить
  13. Wundervolle Stickbilder, ganz besonders die schwarz weissen mag ich.
    Bianca

    ОтветитьУдалить
  14. Работа с цаплями, как мне кажется, навевает филосовское настроение. А работа с корабликом создает умиротворенное настроение - покоя и тишины. Очень достойное оформление и очень аккуратное исполнение. Ваша Мама большая умничка. Как приятно, что в семье единое хобби и царит творческое настроение. Всех Вам благ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, огромное спасибо за такие прекрасные слова. Обязательно зачитаю их маме.

      Удалить
  15. Присоединяюсь к твоим, Юля, пожеланиям, вышить твоей маме много-много интересных наборчиков! Я вот что заметила: какой оригинальный подбор сюжетов! Цапли, "гравюра", журавли, кофейный натюрморт - разноплановость дизайнов и тонкий вкус в их выборе. Юля, вывод напрашивается сам собой - шикарная женщина твоя мама:) И хочу пожелать вам, девочки, крепкого здоровья! Не то чтобы мне жаль было подаренных врачам работ, нет! Просто хочу, чтобы вы не болели, а причинами для подарков эскулапам были исключительно календарные праздники:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, огромное спасибо. Тронута. Обязательно всё маме передам.

      Удалить
  16. Юль, очень и очень достойные работы! Первые две просто заворожили! Они какие-то ну очень непростые, с мощной энергетикой. Сама как-то подумала о таком оформлении паспарту, но не очень видела, как это в итоге будет. Снимаю шляпу за смелость- оформление просто чудесное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Да, первые две работы очень интересные. Мне очень нравятся.

      Удалить
  17. Очень работы впечатлили!не просто тем,что они вышиты,а именно два первых дизайна понравились,такие необычные...!Юлечка,ваша мама большая молодец!

    ОтветитьУдалить
  18. Какие замечательные работы вышила ваша мама....))) Цапель и лодки с парусами я бы тоже вышила, у вашей мамы отличная техника, так и передайте ей!!!! Успехов всем вышивальщицам вашей семьи!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тата, большое спасибо! Обязательно передам!!!

      Удалить
  19. Юлечка, твоей маме респект! Восхитительные работы! Теперь понятно, в кого дочка пошла ;)
    Вот никогда не обращала внимание на этот натюрморт Риолиса. Да и не замечала, что кроме маков на картине еще и КОФЕ! А на твоей фотографии ОЧЕНЬ нравится! Спасибо за фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Да, мама, безусловно, всему в жизни меня научила. Но, и я её. У нас взаимный обмен)))
      Там кофе, да! Вообще-то, дизайн так и назавается - "Кофе". Еще есть "Чай". Он в китайском чайничке а рядом веточка то ли яблони, то ли сакуры, не помню.

      Удалить
  20. Очень люблю дизайны Maia-Anchor, особенно "ориентальную" серию. У Вашей мамы тонкий вкус - такое изящество и простота одновременно. Здоровья и исполнения всех творческих задумок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, большое спасибо за хорошие слова и пожелания.

      Удалить
  21. Очень изящно и тонко выполнены и оформлены работы, твоя мама, Юль, большой молодец! Я помню и ее чудесные флоксы.
    Очень понравилась задумка с паспарту для японского дизайна - ведь действительно свитки в музеях висят именно в таких удлиненных тканевых окантовках, и мама твоя очень тонко чувствует стилистику - это здорово. У вас с мамой обеих подход к выбору мотивов и их исполнению похожий - изящный, тщательно выверенный по колористике самого дизайна и оформлению, это так чудесно, когда мама и дочь - единомышленницы.
    Всего самого доброго твоей маме, и здоровья обязательно. Надеюсь, мамина работа поможет ей здоровье поддерживать в форме. Большой ей привет от "одной их ее поклонниц" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маша, огромное-преогромное спасибо! Безумно приятны твои слова. Маме обязательно всё это передам, вернее просто зачитаю.
      (мы с собой в багетную мастерскую носили китайский свиток, что бы наглядно показать мастеру стилистику и соблюсти нужные пропорции)

      Удалить
  22. Цапли загляденье. В прошлом году вышивала таких журавлей на заказ, работа шла очень легко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. А есть еще и журавли? Надо будет поискать маме наборчик.

      Удалить
  23. Здоровья вашей маме! Она молодец! Работы прекрасны!

    ОтветитьУдалить
  24. Юлечка, замечательные мамины работы. Понравились абсолютно все! Как это прекрасно, когда рукодельничает все семья! просто как праздник..и это очень сближает, и радует, и завораживает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо. Да, хорошо, когда вся семья разделяет интересы. Можно всё-всё обсудить, поделиться планами, показать работы. Плохо тько одно - не для кого вышивать в подарок)))) Они всё сами могут вышить.))

      Удалить
    2. И правда, о таком я сразу и не подумала:-)))))))

      Удалить
  25. Отличные работы) Японскую тему обожаю!!!! Почему то я, переключившись с Золотого руна (у меня с Риолисом не особо ладилось, а вот с ЗР как то много работы), начала вышивать именно MAIA) и тоже японские гравюры))
    Немного завидую тебе, мама вышивает, тетя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Я одно время увлеклась японской тематикой в вышивке, потом остыла. А напраснно, на самом деле. Дизайны очень красивые.

      Удалить
  26. Чудесные работы! Мастерски выполнены и прекрасно оформлены, и отличные, очень красивые сюжеты!

    ОтветитьУдалить
  27. Замечательные работы! Вот какая мама - золотая прямо! Маме приветы и не болеть! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо за хорошие слова и пожелания! Всё уже маме зачитала, она передаёт благодарности.

      Удалить
  28. Юля, работы замечательные! оформление очень гармоничное! особенно понравились цапли! Мама молодец)

    ОтветитьУдалить
  29. Как это здорово,когда близкие люди тоже занимаются рукоделием - вдохновение умножается в несколько раз!)))) Пусть вашей семье сопутствует успех и радость творчества! Всё очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, огромное-огромное спасибо за такие прекрасные слова.

      Удалить
  30. Юль, какие грандиозные работы! Мама у тебя знатная мастерица!Все работы очень понравились и оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, большое спасибо. маме передам!))

      Удалить
  31. Красивые работы! Просто потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  32. Очень красивые работы у твоей мамы!

    ОтветитьУдалить
  33. Работы просто восхитительны! И оформлены замечательно! =)

    ОтветитьУдалить
  34. отличное увлечение у мамы! наш человек! блог ей нужен! читателей будет море! помню ты писала, что мама йогой занимается и преподает. я балдею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Ха - блог! Для начала маме нужен интернет!!! Знаешь, сколько я её уговариваю начать осваивать?! Пока не хочет. Но, я её дожму. Вот возьму и скажу, что не буду больше читать ей по телефону все ваши комменты к её работам, пусть интернет осваивает и сама всё читает. Вот. Шучу, конечно прочитаю. Но, дожать надо.

      Удалить
    2. Юль, а может и не нужен ей этот инернетомир. разговор по телефону с прочтением комментариев- лишний повод поговорит маме с дочкой!

      Удалить
  35. Большой привет и мои восхищения маме! очень интересные дизайны, впервые такие вижу, кроме Риолиса, конечно)) но и он не оставляет равнодушной, т.к. нежно люблю и маки, и саму фирму ))
    шикарное оформление в японском стиле дополняет красоту дизайнов... и сами дизайны шикарные, и цапли, и парусник. Успехов на новые вышивальные достижения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, большое спасибо! Я всё-всё маме передаю.

      Удалить
  36. Второй день все возвращаюсь к изумительным дизайнам, цаплям и лодочке! Великолепные, мастерски выполненные работы!

    ОтветитьУдалить
  37. замечательны работы. Здоровья мамочке и еще много прекрасных творений из под ее рук!

    ОтветитьУдалить
  38. Очаровательные дизайны и работы красивые! Оригинальное оформление, которое подчеркивает изящность вышивки, ее изысканность и восточную утонченность (цапли и лодочка). Передавайте маме, пожалуйста, мой восторг! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  39. Юля, передавай мамочке пожелания крепкого здоровья и вдохновения!!!
    Цапли просто поразили, не видела этого набора раньше. Исполнение просто великолепно!!!

    ОтветитьУдалить
  40. Юля, самые искренние восхищения работами мамы! Очень интересные работы, особенно цапли и кораблик, прекрасное оформление. Браво!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...