Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




30 апреля 2013 г.

Про любимого Мастера!


Друзья мои, спешу поделиться радостью – вышел  в свет новый номер журнала «Цветоводство», в котором помещена моя следующая статья из цикла «Цветы в вышивке».
В этот раз я решала рассказать читателям про дизайнера, который пользуется особой моей любовью и уважением. Не трудно догадаться, что речь идет про мою любимую Marie-Thérèse Saint-Aubin!


 Ну, совершенно невозможно было не воспользоваться предоставленной мне редакцией журнала возможностью, и не написать про Мастера, творчество которой самобытно и редко, и про которую мало кто в России знает. Всё-таки, что ни говорите, а это первая статья о творчестве MTSA в России. Надеюсь, что не последняя.
 Редакторы рукодельных журналов – ау! Про творчество Мари-Терез надо рассказывать! Оно самобытно и редко, аналогов этому направления в вышивке просто не существует, и, конечно, дизайны Мари-Терез пользуются заслуженной любовью среди рукодельниц всего мира.
Конечно, эта статья адресована читателям «Цветоводства», а не рукодельного журнала, по этому, я не стала особо вдаваться в тонкости выполнения этих дизайнов, а уделила внимание художественной составляющей этого стиля, восприятию этих прекрасных цветов-набросков и рассказала немного о самой Мари-Терез.



Я вышила много работ по дизайнам MTSA, по этому, в этот раз позволила себе иллюстрировать статью только своими работами и своими фотографиями этих работ. Все эти работы и фото можно увидеть в блоге, под ярлыком MTSA.


Обложка номера очень красивая.


Я, по незнанию, сначала подумала, что на обложке прекрасный розовый мак, но редактор журнала меня поправила и сказала, что это не прекрасный розовый мак, а древовидный пион, не менее прекрасный.)))) М…да, в вышивке я явно сильнее, чем в цветоводстве. Ну что же, будем расти!


Так что, кого заинтересовала моя статья и другие интересные материалы, в том числе и про древовидные пионы – номер журнала «Цветоводство» май-июнь 2013 уже в продаже!

А для читателей «Цветоводства» я приготовила один маленький сюрприз – с помощью Наташеньки, моей любимой Ассольки, удалось добыть автограф Мари-Терез, написанный специально для читателей журнала.


Chère Marie-Thérèse,
je vous remercie pour votre création, inspiration,joie et beauté que vous offrez à nous tous! Je suis très contente d'avoir eu la posssibilité de parler aux lecteurs russes de vous et de votre création.
J'ai donné a Natalia le numéro du magazine  "Цветоводство" comme cadeau pour vous.
Merci!
Amicallement ,Julia




***






20 апреля 2013 г.

Такой хороший день и Magic Stitch.


Девочки, кто не сможет в этот раз попасть на Magic Stitch 2013…, и не могите, и не попадайте. Выставка ни о чем! Ну, лично для меня. Для любителей вышивать лентами по напечатанным картинкам-принтам, там есть, где разгуляться – и посмотреть, и купить, но тем, кого, как и меня, вышивка лентами не интересует, на Magic Stitch делать нечего.
Тем, не менее, впечатление от выставки прекрасное! И настроение прекрасное!
Тёплый, солнечный апрельский день, который по теплоте и солнечности больше похож на июльский… А я вот тут предупреждала о том, что надо шорты готовить? Предупреждала! И не говорите потом, что не знали, что стало неожиданно жарко. Нет, но до шорт у меня дело не дошло, но, обновить новые светло-голубые джинсы – обновила, с удовольствием! Ну и погода прекрасная – как ни надеть любимые мои парижские замшевые фиолетовые сапожки от Gabor! Винтажный вельветовый пиджак, браслетики Pandora, надушиться весенними духами Филосикос – что еще нужно девушке для того, что бы прекрасно себя чувствовать?! 
Так, о чем это я? А, да, о выставке! Так вот, выставка никакая! Настолько для меня никакая, что когда мы после неё сели с девчонками в кафе, и Маша-Милисент с тоской сообщила, что она разочарована выставкой, я себя поймала на том, что несколько секунд пыталась понять, о чем это она, о какой выставке идёт речь. А, да, мы же были на выставке! А я думала, просто с подружками повидались, в кафе посидели…
Ой, да с подружками повидались! Так классно!!! Правда, со многими мельком, но, всё равно, приятно видеть знакомые личики – такие свежие, весенние, довольные. С кем-то успели парой слов обменяться, с кем-то только привет-привет, кому-то, увы, только ручкой издалека… У Тани-Лиз, и у Яна-Бобрик новые стрижки – очень идёт, У Кати-K@t прекрасный весенний шарфик в горошек – шикардос, Наташа-Мандрагора, Кирочка, как всегда женственны и прекрасны, Даша-Дарита, мы с тобой опять, что-то совсем мельком, потом потерялись… Ой, так приятственно было всех повидать!
Да, так о чем это я? О выставке! А что выставка? – Ленты, принты… Много-много. И еще классные картины в разных сложных техниках. Мне понравилось. Красиво!

















Моим счастьем и главной добычей, совершенно неожиданно, оказался новый огромный каталог РТО, который я очень хотела иметь, но не знала, как и где его купить. На покупку его на Magic Stitch не надеялась, знала, что РТО там не будет. Однако каталоги продавались! Цена за такое огроменное издание – формат А4, 240 страниц на глянцевой бумаге, вполне гуманная – 150 рублей. Я купила. Три штуки. Себе, маме и тёте. Им тоже нужно. Только не надо себе живо представлять как я всё это допёрла домой! Пешком, без машины! Он один-то неподъёмный, а три штуки… Еще и горшки с геранью, которые я тоже купила, но уже около выставки. Тоже три штуки. Ага. Короче говоря, по возвращению, я представляла из себя не такое блестящее зрелище, как выходя из дома утром. Те замшевые парижские фиолетовые сапожки, таки, на каблуках! Да и любимые весенние духи Филосикос к вечеру подвыветрились…))))))
Утром я была похожа на ту птицу, которая открывает мой фото репортаж, вечером же - на ту, что на последней фотографии. Обратите внимание. Один в один!)))))
Теперь сижу, рассматриваю новые красоты от РТО в новом каталоге, потираю натёртое плечо. Жизнь радует!
Выставка хорошая! Правильно Катя-K@t написала – будет время, сходите. Посмотреть на удивительные работы, повидаться с подружками – сходите обязательно!!! Атмосфера очень приятная, располагающая к хорошему настроению.


***


12 апреля 2013 г.

Для самой лучшей женщины на свете – Spring Knotgarden!



Самой любимой, самой лучшей, самой главной женщине в моей жизни – своей маме, в честь её Дня рождения, я подарила вчера свой законченный, наконец-то Spring Knotgarden.



Ох, если бы не задумала подарить эту работу маме, не знаю, справилась бы… Эти бордюры по краям – длинные и одинаковые с четырёх сторон и 216 алжирских глазка! Утомительно. Но, красиво!






В оформлении в этот раз решила делать акцент не на раму, а на слип.
И, в итоге, мы имеем – нежное бархатное паспарту  бледно-мятно-зелёного оттенка, светлую раму – простую, без вензелей, но глубокую, и нежнейший резной слип сиреневого цвета, который очень хорошо подчеркивает цвет и настроение работы.




Всё-таки, весна – это самое прекрасное время года! А эта нежная работа теперь поселилась у мамы. Пусть она радует её.
С Днем рождения, мамочка!!!




***


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...