Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




20 апреля 2013 г.

Такой хороший день и Magic Stitch.


Девочки, кто не сможет в этот раз попасть на Magic Stitch 2013…, и не могите, и не попадайте. Выставка ни о чем! Ну, лично для меня. Для любителей вышивать лентами по напечатанным картинкам-принтам, там есть, где разгуляться – и посмотреть, и купить, но тем, кого, как и меня, вышивка лентами не интересует, на Magic Stitch делать нечего.
Тем, не менее, впечатление от выставки прекрасное! И настроение прекрасное!
Тёплый, солнечный апрельский день, который по теплоте и солнечности больше похож на июльский… А я вот тут предупреждала о том, что надо шорты готовить? Предупреждала! И не говорите потом, что не знали, что стало неожиданно жарко. Нет, но до шорт у меня дело не дошло, но, обновить новые светло-голубые джинсы – обновила, с удовольствием! Ну и погода прекрасная – как ни надеть любимые мои парижские замшевые фиолетовые сапожки от Gabor! Винтажный вельветовый пиджак, браслетики Pandora, надушиться весенними духами Филосикос – что еще нужно девушке для того, что бы прекрасно себя чувствовать?! 
Так, о чем это я? А, да, о выставке! Так вот, выставка никакая! Настолько для меня никакая, что когда мы после неё сели с девчонками в кафе, и Маша-Милисент с тоской сообщила, что она разочарована выставкой, я себя поймала на том, что несколько секунд пыталась понять, о чем это она, о какой выставке идёт речь. А, да, мы же были на выставке! А я думала, просто с подружками повидались, в кафе посидели…
Ой, да с подружками повидались! Так классно!!! Правда, со многими мельком, но, всё равно, приятно видеть знакомые личики – такие свежие, весенние, довольные. С кем-то успели парой слов обменяться, с кем-то только привет-привет, кому-то, увы, только ручкой издалека… У Тани-Лиз, и у Яна-Бобрик новые стрижки – очень идёт, У Кати-K@t прекрасный весенний шарфик в горошек – шикардос, Наташа-Мандрагора, Кирочка, как всегда женственны и прекрасны, Даша-Дарита, мы с тобой опять, что-то совсем мельком, потом потерялись… Ой, так приятственно было всех повидать!
Да, так о чем это я? О выставке! А что выставка? – Ленты, принты… Много-много. И еще классные картины в разных сложных техниках. Мне понравилось. Красиво!

















Моим счастьем и главной добычей, совершенно неожиданно, оказался новый огромный каталог РТО, который я очень хотела иметь, но не знала, как и где его купить. На покупку его на Magic Stitch не надеялась, знала, что РТО там не будет. Однако каталоги продавались! Цена за такое огроменное издание – формат А4, 240 страниц на глянцевой бумаге, вполне гуманная – 150 рублей. Я купила. Три штуки. Себе, маме и тёте. Им тоже нужно. Только не надо себе живо представлять как я всё это допёрла домой! Пешком, без машины! Он один-то неподъёмный, а три штуки… Еще и горшки с геранью, которые я тоже купила, но уже около выставки. Тоже три штуки. Ага. Короче говоря, по возвращению, я представляла из себя не такое блестящее зрелище, как выходя из дома утром. Те замшевые парижские фиолетовые сапожки, таки, на каблуках! Да и любимые весенние духи Филосикос к вечеру подвыветрились…))))))
Утром я была похожа на ту птицу, которая открывает мой фото репортаж, вечером же - на ту, что на последней фотографии. Обратите внимание. Один в один!)))))
Теперь сижу, рассматриваю новые красоты от РТО в новом каталоге, потираю натёртое плечо. Жизнь радует!
Выставка хорошая! Правильно Катя-K@t написала – будет время, сходите. Посмотреть на удивительные работы, повидаться с подружками – сходите обязательно!!! Атмосфера очень приятная, располагающая к хорошему настроению.


***


52 комментария:

  1. Пироженки и ленточки понравились :)
    Юль, спасибо за фоторепортаж!
    Что в каталоге РТО приглянулось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо. Из каталога, естественно приглянулась парижская серия Сотниковой. вернее, мне эта серия давно приглянулась, но, теперь, когда выйдет набор, точно вышью вторую картинку из этой серии.

      Удалить
    2. интересно, надо будет посмотреть :)

      Удалить
    3. Юль, ну парижскую серию ты уже видела, и не раз, а весь каталог уже можно посмотреть на сайте.

      Удалить
  2. Юля, спасибо за рассказ о выставке. А можно вопрос? Что это за дерево с ловцом снов, всё такое золотое на 6м фото? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Могу рассказать только те сведения, которые были на табличке под этим деревом - "Дерево желаний" Золотое шитьё. 2013г. Автор - Теплицкая М.А.
      Более ничего не знаю. Но, дерево класснючее!!!

      Удалить
    2. Merci beaucoup! Надо мне будет чуть позже его ещё поискать, друг наш Гугл пока о таком дизайне не знает :( .

      Удалить
    3. Может у кого-то еще в блогах спросить. Может кто-то большими сведениями обладает?

      Удалить
  3. Юля, спасибо за освещение выставки. В общем и целом мнение о ней примерно у всех одинаковое.
    А ещё хотела спросить - астры, что у тебя стоят между корзиной с розами и коллажем с феечками - они тоже лентами вышиты? Понравилась работа, эффект, что достигнут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да, астры лентами! Вообще, интересные, конечно работы лентами получаются. Но, я пока только для просмотра себе это оставляю. Попробовать самой не тянет.

      Удалить
    2. Мне тоже эти астры понравились. Там какое-то голосование проводилось, можно было до трех работ отметить. Я две бумажки за эти астры положила ( ну, разным почерком, естественно, писала) :-)))

      Удалить
    3. Коспираторша!)))))) А я проголосовала за тот нежный букетик, который в моей подборке выше астр, через одну фоту.

      Удалить
    4. Мне тоже он понравился, тому букетику была отдана моя третья бумажка

      Удалить
    5. третьим почерком?))))))

      Удалить
  4. Отличный был день:)
    Настроение пышет прямо с экрана и комнату чуть солнцем не залило.. точно вот три D эффект :)
    настроение здоровское от поста, спасибо за прогулку :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, ты еще меня не видела:))) Всю в весеннем Кларансе:))), всею такую "легкую, воздушную":) и тоже в шарфике!!!!
    Я пришла уже к половине второго. И вас не застала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот. День прожит зря. Я не видела Сашу в весеннем Кларансе и шарфике. (а это такое, кстати?)
      Жалко, что не пересеклись. А, ведь я хотела пойти попозже...
      на самом деле, мы там все неподолгу были. Выставка-то небольшая - час, полтора и в кафе!

      Удалить
    2. Не беда, еще увидишь:))) Еще кларанистее и красивше:)))

      Удалить
    3. Мам Саш, ну ты ж понимаешь, что теперь мимо всем известного места на м.Университет не пролетишь?:))) раз на выставке не пересеклись-то:))

      Удалить
    4. Саш, я еще больше рву на себе волосы, вспомнив, что ты же, наверняка, была еще и в макияже!!!!
      Нет, ну вы вы посмотрите - они опять на Университет всех гонят.... У-у-у, злыдни!

      Удалить
    5. Так о том и речь!!!:) В нем родном:))) Кларансовом))) Хотела, чтобы ты "утвердила" мои глазки!
      Теперь давай к нам (на Колыму) в Капитолий на Университете:)))) Ждем-с))) Давайте там послемайские отметим:)?

      Удалить
    6. Саш, я с удовольствием! Но, девки, давайте попозже по времени! Но, не могу я ранним утром через всю Москву с двумя пересадками ехать! Это выше моих сил.
      Но, глазки утвердить надо!!!!!! Или НЕ утвердить. Я строгая.

      Удалить
    7. Если с глазками, то попозже:))) Мне же их самой нарисовать еще надА!!!:))) Так что ближе к теплому концу мая и в районе полудня:), ОК?

      Удалить
    8. Мне хоть в начале мая, хоть в конце. Главное, что бы ближе к полудню! А лучше - после полудня))))))) Мне же тоже надо глазки накрасить.

      Удалить
    9. Ниче не поняла из ваших разговоров про глаза, но после 5го одобряю - пост закончится:)) и мне будет все можнА:)

      Удалить
    10. Кать, это я собираюсь критически рассмотреть Сашин новый образ. Она обещала быть в макияже!
      Давайте уже придумаем что-то насчет встречи.

      Удалить
  6. Хихикаю про птицу на последней фотографии! 3 каталога!!! и еще 3 герани!!! Это очень МНОГО! :)
    Я дома рассматривала всё как в первый раз, поскольку дизайны РТО всегда проходили мимо меня, а если и проходили, то я понятия не имела, что это РТО:)) Теперь просвещенная:) Пойду на вашу встречу сегодняшнюю посмотрю на gallery.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, а ты купила -таки каталог? У меня аналогичная ситуация - я тоже многово не видела, а если и видела, то не знала, что это РТО. Зато теперь удобно - все под рукой, в одной книжечке. Вернее, в КНИЖИЩЕ!!! Ты представляешь, как я всё это тащила?! Да еще и горшки! Умалишенная, ей богу)))))

      Удалить
    2. встречу посмотри, но меня там не было. Не смогла. сама фотки сижу, рассматриваю.

      Удалить
  7. Юля, рассказ о выставке превосходен;) хохотала я над портретным описанием твоего дня, понимающе кивала головой в моменты описания доставки всего самого необходимого домой, с восхищением рассмотрела работы:) спасибо за рассказ@

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за хорошие слова. Рада, что понравилось!!!

      Удалить
  8. Спасибо за интересный рассказ! Интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравилось. Спасибо!

      Удалить
  9. Юль, спасибо за рассказ, а то я в этот раз не могу на эту выставку сходить, хотя пока и в Москве.
    Про птиц - это ты посмешила. Последняя хороша! Тот кто делал, знал такое состояние )))
    Хорошо еще и с единомышленницами на такие мероприятия ходить! У меня, к сожалению, те немногочисленные знакомые, кто вышивает, на эти выставки практически не ходят. Одна приятельница как-то сходила на "Мишек", потратилась там капитально и с тех пор головой мотает "Нет, а то опять не выдержу!"
    Приходится ходить одной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маш, не говори - тот, кто делал эту птицу,точно тоже когда-то пёр домой три каталога РТО и три горшка с цветами. Плюс фотоаппарат! Тоже немаленький и нелёгонький))))))

      Удалить
  10. Юля спасибо за рассказ!!! Очень интересно почитать отчеты когда сам так далеко. Посмеялась от души и тоже подумала а как же еще и фотоаппарат которым ты такую красоту нафотографировала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, еще и фотоаппарат! Единственно что хорошо - я давно уже поняла, методом практического исследования, что для таких мероприятий больше всего подходит обьектив 50мм - портретник, а он самый маленький. Это не значит, что он маленький! Он, просто, самый маленький из всех остальных обьективов!)))))

      Удалить
  11. Прошло несколько дней, и Каталог РТО стал самым популярным изданием у меня дома. Уже куча закладочек в нем есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто б сомневался, Маш!))))) А я закладочки пока не клала, но уже почеркала записями о том когда мои нужности появятся в продаже. Что бы ориентироваться.

      Удалить
  12. ) у Вас так противоречивое мнение... вначале "не ходите,не нужно, она никакая", в конце, расписались,видимо, "выставка хороша, сходите обязательно")))
    я была в субботу. конечно, размах не ФР. но мне понравилась домашняя атмосфера... душевно. интересно то, что здесь я впервые увидела и множество других техник в большом количестве, смешанных в том числе. крестик мой любимый, но полюбоваться другими видами рукоделия обязательно нужно. это и есть развити- наблюдаешь, повторяешь, творишь, развиваешься. а Кадомский вениз покорил!! можно было самой попробоавть что-нибудь изобразить, под руководством мастерицы, разумеется. а чудесные наперстки... где ж в таком количестве еще увидишь?! одна работа лентами меня очень удивила- я подумала, что ткань в багетке плохо натянули, т.к. она была в некоторых местах бугорками. оказалось, такова задумка автора для придания большего объема и как-будто трехмерного пространства работе (если не ошибаюсь "Летний двор"). автор стянул работу в некоторых местах и получиля объемная плитка двора.

    ОтветитьУдалить
  13. Не правда! В моём тексте нет никакого противоречия. Я не писала - "не ходите, не нужно" вначале, а потом в конце "выставка хорошая, сходите обязательно" Нет у меня такого текста!))))))
    Читаем внимательно, обращаем внимание на подтекст -
    " Кто не попадает (не получается, не может) - и не попадайте, выставка никая (не пожалеете, если не попадёте)." в начале.
    "Будет время - сходите для поднятия настроения... пообщаться с подружками. (но, с подружками можно пообщаться и в другом месте, не связываясь с выставкой))))))
    И если вы обратили внимание, в тексте вообще нет описания самой выставки - для меня она никакая, по этому нет и поясняющего текста. Зато есть впечатления от встречи с подружками.
    По этому, завершающая фраза выглядит вполне логичной - настроение прекрасное, значит выставка хорошая.
    Спасибо вам за подробности увиденного на выставке. Я этого не знала, а спрашивать на стендах не стала - не то было настроение, видать.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за комплименты, Юль ) Мне понравилась выставка - маленькая, уютная, всегда есть изюминка и то, чего больше нигде не увидишь. А противоречия у тебя тут, на мой взгляд все же имеются: "Выставка ни о чем!" и "Выставка хорошая!" - в такие высказывания обычно вкладывают противоположное значение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выставка ни о чем - это не значит, что она плохая. "Ни о чем" и "плохо" - это не синонимы. Бывает, что и ни о чем - это очень мило и приятно.
      Я про это и говорю - мне понравилось провести время на выстакве, но сама выставка ДЛЯ МЕНЯ ни о чем. Потому что, всё выставленное меня мало интересует, но посмотреть приятно.

      Удалить
    2. а я не про это говорю, не, не про это ) Да ладно, Юль, забей, у всех бывают непонятные сумбурные посты )

      Удалить
  15. Il quadro con i pasticcini è FAVOLOSO!!!! Dove posso trovare lo schema????? Grazie mille

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. What kind of circuit do you need? I do not understand.

      Удалить
    2. Юль, похоже спрашивают про "чудесный квадрат с пирожными", который у тебя на фото в этом посте - 4-й с конца. Его схему и спрашивают - нет ли у тебя.

      Удалить
  16. Компания RTO свои каталоги не продает, возможно те, кому они достались, решили их продавать.
    Спасибо, мы рады, что наш каталог вам понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каталог очень понравился. Мой экземпляр уже весь пестрит закладками, а я потираю руки в ожидании новинок.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...