Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




14 ноября 2013 г.

Париж всё ближе! Добавлены подробности.


Девушки, спешу поделиться радостной новостью - с 13 по 15 декабря в Москве будет проходить выставка-салон Créativa, на которую впервые собираются приехать знаменитые и любимые многими Парижские вышивальщицы!

Новость эту принесла нам Наташа-Ассоль, и что бы не получилось испорченного телефона, я просто скопирую её сообщение на форуме Девичник.

Последние новости от Парижских Вышивальщиц.Они точно приедут на салон Créativa с 13 по 15 декабря в Москву.
http://www.creavenue.com/creativa/moscou/infos-pratiques.aspx
Это их первый визит в Россию,и они немного,нет даже много волнуются,языковой барьер ,другая культура,незнание российского рынка,но они очень хотят приехать и пообщаться с российскими вышивальщицами.С собой они не могут привезти все свои наборы в силу чисто технических причин,но возьмут несколько этюдов с розами и фруктами ,некоторые прикладные наборы.Они согласны привезти просто некоторые рождественские схемы,поэтому обращаются к вам с просьбой,не могли бы вы выбрать те ,которые вы хотели бы приобрести,из вот этих
вкусные рождественские пирожные,рождественские олени и новинка рождественский день в Париже




Пожалуйста,напишите о своих предпочтениях,расскажите об этом салоне своим друзьям,прийдите на салон вместе с ними,поддержите Софи и Жюдит,пусть это будет их первый,но не последний салон в Москве и в России


Девушки, честно говоря, у меня возникло много вопросов, думаю, они возникнут и у вас. Подробности пока не прояснены. Так что, следите за новостями, читайте наше обсуждение и принимайте сами участие в теме на Девичнике вот по этой ссылке - ССЫЛКА 

Меня эта новость чрезвычайно порадовала. Париж-то всё ближе и ближе!!!

Девушки, Наташа-Ассоль вернулась с Парижского салона, где она еще раз встречалась с Вышивальщицами, задала им наши вопросы и принесла уточняющие подробности. 
Итак, Наташа написала следующее -

Итак,попытаюсь ответить по пунктам на заданные вами ранее вопросы.
1)Цены
Цены будут такие же как на сайте Вышивальщиц,конечно,в рублях.Округляться будут только ,конечно,цены типа 34,50,следовательно 35,00
2)Перевод
Переводчик будет постоянно на стенде
3) Ассортимент
Как я уже писала раньше,наборы со ЛЬНОМ из серий Фруктовые этюды(всё,что касается красных ягод),розы и некоторые цветочные этюды.Схемы (ТОЛЬКО схемы) всех "полных" дамочек,из прикладной вышивки,косметички ,маленькие с эйфелевой башенкой и большие со вставки из ткани Жуи(их последние новинки)
4) Журнал Création et Point de Croix
Журнал представлен не будет,так как Вышивальщицы не являются собственниками издательства,а только распространителями этого журнала и закупают сами данный журнал у издательства для своего магазина
5)Заказ моделей на салоне
Если вам хочется заказть что-то у Вышивальщиц из их ассортимента,то такая возможность у вас будет на салоне,Вы можете сделать индивидуальный или совместный заказ прямо на их стенде с помощью переводчицы.

Софи и Жюдит будут рады встретиться с вами,ответить на все интересующие вас вопросы,помочь в выборе.
Языки для общения-русский(через переводчика),французский,английский.
Они ждут вас на своём стенде,приходите на салон и приводите подруг и друзей.


***




50 комментариев:

  1. О-ля-ля!!!! Вот это новость!!! Надо подумать, может заехать в Мск на денек на выставку...
    Юлечка, спасибо за информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, думаю ближе к делу решищь приезжать ли специально. Событие, конечно, великое, в одной стороны. А с другой строны - смотря что они привезут. Если только схемы, без наборов и тканей, то может быть и не стоит ехать, а стоит кому-то в Мосвке поручить купить пару-тройку(четвёрку-пятерку) схем-листиков, а потом, при оказии их забрать. Ну, а если уж наборы - тогда помацать самолично охота. Так что, следим за информацией.

      Удалить
    2. Вот и я так решила :)

      Удалить
  2. Ой, как интересно, может получится приехать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Следим за информацией, решаем!))

      Удалить
  3. Вооот, а я как раз хотела переспросить: ну что, едут? Точно будут?
    Креатива - это ж где-то на ВВЦ будет. Юля, на тебя вся надежда: держи нас в курсе. Поставлю перепост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, держимся вместе, следим за информацией. Тут у меня в блоге, на Девичнике в теме по ссылке, на Фейсбуке. Думаю, от меня и всех "наших" информации и обсужений будет много.

      Удалить
  4. Ой, не знаю, приедут ли они к вам... но, я уже обзавидовалась:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь говорят, что точно приедут. Но, у меня теперь сомнения - а будет ли сама выставка? Выставка такая вшивенькая, у нас про неё никто не знает.

      Удалить
    2. Нужно срочно сделать рекламу!:))))

      Удалить
  5. О Боже, я почти в обмороке от счастья! Очень хочу подробностей. Это одно из тех мероприятий на которое умри, но сходи! В хорошем смысле, конечно :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, умри в хорошем смысле? Это как?))))))
      Подробности появятся в пятницу. Так что, следим за темами на разных доступных ресурсах

      Удалить
    2. Хахаха :)) В смысле пропустить нельзя :))))

      Удалить
  6. Спасибо, очень интересно! уже просматриваю билетики)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? А что нужны? Говорят вход свободный. Надо мне тоже поузнавать.

      Удалить
  7. Юль, я уже прочла перепост на конференции "Марья". И там написала свои мысли, просто скопирую сюда, так как убегаю на работу)))

    Я ничего не поняла, даже прочитав сообщение на Девичнике и пройдя по ссылкам)) Это отдельная выставка будет? Там написано "Проспект Мира, 119" и что выставка уже вторая и она уже проходила в мае 2012 г (!??) Это что за выставка? Вроде я 2012 г еще помню, но выставки Creativa в Москве не помню... Или это просто вольная вариация перевода названия выставки?
    Если они привезут только то, что предлагают и по ценам сайта, то с ними и уедут назад...Мне кажется...Лучше бы журналы на продажу привезли, тем более, что в последнем как раз "русский Новый год" отдельной темой выведен (как раз сейчас жду этот журнал). Я бы сходила к ним его подписать))), а покупать... Честно скажу, покупала у них на сайте готовую льняную сумочку для вышивки. Качество шитья... дешевое китайское. Швы косые, все нужно распарывать и переделывать. Проще купить лен и шить самой. Больше на их сайте ничего брать не буду. И эту-то не знаю куда пристроить (а стоила между прочим 20 евро плюс доставка). В данном списке все непонятно - ткань привезут? Скатерть? Только схемы? Все нужно смотреть и щупать. И иметь цены перед глазами. Схемы у них все репродуцируются из номера в номер с небольшими вариациями, поэтому если они будут неразумно дорогими, то нет смысла их приобретать. Они все однотипны. Не знаю... Посмотреть приду, покупать не буду скорее всего. Но это так, я просто поворчала))), рассуждая. И пошла на работу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, это обычная рукодельная выставка, я была там в прошлом году. Они видимо просто со своим стендом приезжают

      Удалить
    2. Саш, вот ссылка на сайт выставки http://creativa-expo.ru/

      Удалить
    3. Спасибо, девочки, посмотрела.Она как-то мимо меня прошла))) Может в декабре и выберусь.

      Удалить
    4. Саш, поворчала?)))))) Ну вот и хорошо. А теперь переходим к делу - в общем и целом я с тобой согласна - прикладные изделия Вышивальщиц качества пошива не очень, да и вышивать на этих пришитых кусках льна очень неудобно, легче и интереснее купить ткани и сшить самой. Но, в другой строны, если уж приедут сюда, то лучше бы наборы привезли, а не просто схемы. Схемы нам интересны только новинки. Они же собираются привести старую ботанику, розы и фрукты. Нормально? Ничего что все эти серии уже годами по интернету гуляют, и при всём моём отрицательном отношении к скачаванию схем, это не отменяет факта, что те схемы, которые есть в интерене мало кто купит оригинал.
      Ладно, будем следить за информацией, посмотрим куда эта затея вырулит.

      Удалить
    5. Ох, боюсь, что все это будет как с Акуфактумом - "Озон" забит их наборами по жутким ценам, бери - не хочу))). Цены заломят такие, что и не захочешь. Про розо-фруктовую серию очень верно.
      И еще мой совет ---- девочки, кто захочет КУПИТЬ их готовые сумки-косметички --- СМОТРИТЕ ТЩАТЕЛЬНО на каждый шов. У моей сумки лента, на которой нужно вышивать вшита НЕ параллельно краю изделия, а с жутким "уклоном". Понимаешь это, только когда начинаешь шить и видишь, что они "промахнулись" вшивая ленту как минимум на пару сантиметров с одного края. Так что тщательно изучайте все швы. Мы ведь привыкли все вымерять и "идеальничать", а там "тяп-ляп".
      Это я опять ворчу))))))))))))))).

      Удалить
    6. Ворчунья ты наша!)))) Чего это Акуфактум на Озоне бери-не хочу? Я - хочу! И беру!!! Так что, Саш, людей у нас много и мнений еще больше. В общем и целом я с тобой согласна. По нашим меркам, продукция Вышивальщиц неоправданно дорогая. Но, это только потому, что у нас сейчас появилось очень много прекрасных тканей для шитья таких штучек, и цена на эти ткани в России значительно ниже, чем во Франции. И получается, что нам есть на что заменить изделия от вышивальщиц, да еще и лучше получится, и дешевле. Но, опять же, есть люди, которые шить не умеют, а вышивают с удовольствием. Они купят косметички у Вышивальщиц. Я, например, и шить умею, и в ткани знаю где купить, и подобрать всё детали грамотно и красиво могу (чего уж там!),но всё равно, какую-нибуть штуковину у Вышивальщиц куплю! Просто потому что мне приятно отпраздновать таким образом их приезд в Москву. Вот такая блажь. Имею право. Так же, как я отпраздновала покупкой набора свой приезд в Париж. Ну приятно мне было просто пойти с Наташкой в их магазин, посмотреть всё своими глазами, и конечно, что-то купить! До сих пор не доделала, но это же не важно! Зато сколько удовольствия получила.
      Так что, хорош ворчать, жизнь прекрасна!!!

      Удалить
    7. Чмок тебя!)))))))ПОворчать не дает старушке)))))

      Удалить
    8. Юль, а что ты в Париже купила? Я что-то пропустила, или ты не рассказывала?

      Удалить
    9. Не-а, не рассказывала. Я вообще про покупки не рассказываю. Когда будут готовые работы, тогда и покажу.

      Удалить
  8. Интереснейшая новость! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Пажалуйста. Это не мне спасибо, это Наташе-Ассоль, она у нас главная по французским новостям.

      Удалить
  10. Да, новость отличная! Я тоже не слышала про такую выставку! Там будет что-то похожее на формулу рукоделия? Вообще слышала что лучше ФР еще ничего не пороводили :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю что это будет за выставка. Никогда вообще про неё не слышала. Думаю, что лучше бы они на Формулу приехали.

      Удалить
  11. Эх,если бы могла,то обязательно приехала бы! Везет же вам!Юля,буду читать твои новости и тут и на фейсбуке,пиши обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, новостями буду делиться. Интересно как это мероприятие пройдёт в итоге.

      Удалить
  12. Юль, так здорово, как раз буду в Москве 15 числа и обязательно попробую попасть, если она все же состоится! Спасибо за информацию и дальше буду следить за новостями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, Ира, это у тебя удачно совпало.

      Удалить
    2. Действительно круто повезет если все сложится!

      Удалить
  13. Как интересно! Сегодня была на выставке Creations и видела их наборы, очень все понравилось. Цены конечно кусаются, но все равно приятней шить по оригинальным наборам, чем по ворованным интернет-схемам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Были на Салоне? Везёт же!
      Насчет того, что приятнее шить по оригиналам - согласна на все 100!!!!!

      Удалить
    2. Ах, салон... До сих пор в культурном шоке от прошлогоднего...

      Удалить
  14. Ну вот, говорила сама себе если приедут мои любимые вышивальщицы приеду 100 %, а в итоге не получается и все. Сижу плакаю-плакаю. Жду теперь подробнейший отчет, интересно они разрешат фотографировать стенд или нет. Мне очень понравилась девушка новогодняя, мне вся серия нравится, весенняя у меня есть, даже начала вышивать, но не успела весной вышить, пока отложила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. М..да, Аня, обидно. Посмотрим что выйдет в итоге. Да, насчет фотографирования на стенде нужно будет уточнять. А рождественская дамочка - прелесть! Я очень её хочу.

      Удалить
  15. Какая красота, супер))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...