Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




30 марта 2013 г.

Под красным зонтиком в летнем кафе.



Представьте себе – раннее летнее утро где-нибудь на Монмартре. Солнце уже встало и весело заливает лучами тепла и света тихие улочки, дома, попадает в окна. Народа еще никого нет, но заботливый хозяин летнего кафе уже раскрыл красный зонтик над столиком, поставил «раскладушку» меню, у входа и ждёт вас на завтрак. А из-за двери доносится умопомрачительный аромат кофе и свежей выпечки…
Вот такие ассоциации у меня возникли, когда я увидела милый пейзаж «Летнее кафе» от российской фирмы Овен на последней Формуле рукоделия. Так он мне понравился, так понравился, что я, не откладывая, купила набор и вышила.


Работа доставила искреннее удовольствие. Вышивается всё легко, приятно и весело. Сам набор тоже порадовал. Так как я покупала наборы фирмы Овен впервые, То, отнеслась к комплектации по началу несколько настороженно. Но, друзья мои, придраться не к чему! Всё аккуратно сложено, на картоночку закреплено, нитки на органайзере, всё доступно подписано, схема прекрасного качества – крупная, цветная, всё видно. На обложке набора фото настоящей вышитой работы, краски почти не перевирают. Так что, Овен порадовал.
Сама картинка яркая и приятная.




  Кстати, о яркости – Овен использует китайские нитки Бестекс, они уступают по качеству DMC, пошершавее и путаются больше, но цвета, девочки! Цвета волшебные! Яркие и сочные. Они и создают очарование этой работы. Таких оттенков салатового, малинового и лимонного в палитре DMC нет. Так что, не рекомендую вышивать эту работу переводом и подбором. Единственное, что я позволила себе изменить -  я выкинула канву из набора и вышивала работу на льне. А, так как, я еще изменила и каунт (я вязала 36-ой), то я вышивала не три нитки – крест и в две-полукрест, как было предложено, а в две и  одну, соответвенно.


Овен. «Летнее кафе»
Дизайнер Анна Петунова
Лён Edinburg 36 цвет молочный 101
Нитки Бестекс.

Крест, полукрест и много выкладной нити. Именно она, эта выкладная нить и создаёт ощущение того, что эта картинка, как бы нарисована яркими цветными карандашами.
Как будто, рядом, за соседнем столиком, там же, в кафе на Монмартре, сидит художник и рисует всё, что видит перед собой – летнее утро, залитое светом кафе, цветы в кашпо, решетчатый балкончик и красный зонтик над столиком, ждущий своих первых посетителей.








***

Друзья мои, а весна-то началась! Теперь уж точно!!!
Я, поддавшись весеннему настроению,  с удовольствием приму участие в новой игре  - «Три вопроса рукодельнице», которая сейчас гуляет по блогам, и в которую меня пригласила Ира – Blueberry. Я отвечаю на три Ириных вопроса и задаю свои три вопроса трём новым участникам.
Итак – мои ответы –

1. Кто и когда научил вас вышивать?
 - Никто. Я всегда умела вышивать. Такое впечатление, что я всё это знала с самого рождения.  Правда. Наверное, бабушка в детстве, она всегда занималась каким-то рукоделием, и я всегда ей помогала, но процесса обучения я не помню. Не помню, что бы мне кто-то объяснял как вдевать нитку, как начинать работу, как класть крестики. Зато, помню, как мама привезла мне на дачу летом набор для вышивания. Немецкий. Детский. С какой-то уткой. И я его вышивала. Что бы учили, не помню – совсем маленькая была.

2. Приходила ли к вам когда-нибудь идея создать схему самим?
Да! Многие картинки так нравятся, так нравятся, что хотелось бы это вышить. Но, я плохо владею компьютерными программами. Мне легче нарисовать рукой. Может быть, у меня это еще впереди?

3. Какому виду рукоделия вы хотели бы еще научится?
Пожалуй, на данный момент, никакому. Я попробовала разные виды рукоделия, и мне многое нравится. Но, в данный момент мне интересна только вышивка. Даже шить ничего неохота. Совершенно не знаю чем я увлекусь завтра, но, на сегодняшний день, пока так.

Ну вот, я передаю я эстафету и задам свои вопросы трем девушкам –

Вопросы первый будет тот же, что и у меня. Любопытно будет узнать

  1. Кто и когда научил вас вышивать?
  2. Если не удаётся повышивать несколько дней, страдаете?
  3. Когда выбираете новую работу, продумываете сразу, куда и как пристроете, куда повесите, куда положите (если это прикладное), или начинаете потому, что понравился сюжет, а потом думаете, как и где это может висеть, лежать?




А вообще, весна, друзья мои! Весна – солнце светит уже совсем весело. Весна – и хочется ярких красок! Я себе лачков прикупила


А то, у меня, ведь, мало было… весего-то еще три огромных косметички…




***




79 комментариев:

  1. Просто здОрово! Что тут еще скажешь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! Я бы даже сказала - здорово!!!! Я почему то думала, что Овен использует ПНК нитки.... Наверно потому что их наборы в фирменном магазине ПНК продаются. Кстати, мне они тоже понравились - вышиваю дочке трех смешариков, висящих на ветке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что такое ПНК? Честно говоря, я не знала какие нитки использует Овен. Это мне на Девичнике подсказали.
      Овен очень радует. Просто молодцы!

      Удалить
    2. Прядильно-ниточный комбинат им. Кирова))) Мне все таки кажется, что в моем наборе именно эти ниточки... Вот, что не нравится, почему они не пишут состав набора!

      Удалить
    3. А, понятно. Я не знала, что у кировских ниток такая абривиатура.))))) Не знаю, может у Овна и кировкие есть. Мне сказали, что бестекс.

      Удалить
  3. Картинка с настроением, здорово все описала Юля, я как в Париже побывала:)

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, с этим чудесным дизайном и твоим описанием я просто в лето попала - яркое, сочное))) очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  5. Привет лакоманьяку от соратницы)) Юлечка, очень интересно было почитать твои ответы, ведь Ира мне адресовала те же вопросы, но я еще в процессе обдумывания. И вышивкой полюбовалась, красота, в последнее время наборы отечественного производства радуют все больше!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Женя! Жму руку! А ты разными лаками ногти красишь? В смысле, одновременно на одной руке разными? Я теперь всегда пару подбираю. Средний и безымянный пальцы на правой руке должны быть другого цвета.
      Ой, отечественные производители радуют! Я на последней Формуле прям так загорелась. У меня еще в загашниках наши наборчики припасены.
      Давай, отвечай на Ирина вопросы. Интересно.

      Удалить
    2. Юлечка, я в последнее время очень полюбила сочетать 2 лака одновременно, поначалу подбирала очень похожие оттенки, а потом взяла и сломала свои же стереотипы, накрасила фиолетовым и изумрудным))) Теперь часто экспериментирую))
      Сегодня опубликую пост с ответами))

      Удалить
    3. Да-да, я тоже. Зимой красила близкими цветами, а ближе к весте захотелось более смелых сочетаний. У меня получилось красиво - густой, тёмный красный и серая шиншила.
      Твои фиолетовый с изумрудным - это здорово.
      Пойду-ка я, кстати, ногти перекрашу.)))))

      Удалить
  6. Very beautiful project.Nice colours.
    Summer ist comming?!?
    Bianca

    ОтветитьУдалить
  7. Какая замечательная вышивка, такие яркие цвета, очень понравилась))))

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, любуюсь и предвкушаю!
    А может быть это меня ждёт этот столик под красным зонтиком?
    Очаровательная картинка! Свежая и лёгкая! Как будто омыта брызгами фонтана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо за такие прекрасные слова.
      А столик под зонтиком, тебя ждёт, конечно!)))

      Удалить
  9. Какой жизнерадостный пост получился!!! Класс!!! И картинка, и лаки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Иногда хочется ярких красок!

      Удалить
  10. И правда, вышивка создала даже больше летнее настроение, чем весенее! Цвета красивые! Спасибо за ответы, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо. Да, настроение у вышивки летнее. Дизайн же так и называется - "Летнее кафе"

      Удалить
  11. Красота! Ярко, разукрашено карандашиками :) классно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, точно. Как будто карандишиками нарисовано.
      Спасибо.

      Удалить
  12. приятный пейзаж.Очень ! пока в магазинах не видно в инетных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видно, Лен, видно. Я в интернете набор покупала.
      Спасибо.

      Удалить
    2. Даааааа?????? Буду искать.

      Удалить
    3. Поищи, Лен. Они точно есть в продаже. И стаят гуманно)))), не то что импорные наборы.

      Удалить
  13. Слушай, Овен прямо-таки открытие года! А я на ФР МИМО ПРОШЛА!!! Уже потом у Яны в ее мегафотоотчете разглядела все! В итоге - каждый день смотрю в сторону купленногом не Кирой пасхального наборчика с цыплятами. Но держусь - надо дошить икону:) Очень интересно было почитать про твои впечатления, а также ответы на 3 вопроса. И да, лаки - самые что ни на есть весенние! Только чего-то опять за окном снег пошел...
    P.S. спасибо за вопросы:) Постараюсь не затягивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, Овен, и правда, открытие сезона! У них, и правда много интересненького. А главное - схемы так хорошо разработаны, что шьётся легко и приятно. Ну, икону точно надо доделать, а потом и за Овна возьмёшься.
      Спасибо, дорогая.

      Удалить
  14. Юля, а у меня такое впечатление, что из-за одной портрьер на втором этаже кафе, твой силуэт просматривается:) это не ты ли там на Монмартре завтракаешь ароматнейшим кофе и нежнейшими круассанами с джемом?) Юля, красивейшая работа! Хотя ты, наверное, об этом и сама знаешь:) Спасибо тебе большое за рассказ о новой, для меня лично, фирме, чудесные фотографии и интересные ответы на вопросы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я точно там рядышком сижу! Только не за потьерой на втором этаже, а за сосединим столиком на улице))))) На самом деле, почему у меня этот дизайн ассоциируется именно с кафе на Монмартре, да просто я видела ну очень похожее место именно на Монмартре. Очень-очень похоже! Даже расположение столика с зонтиком и стены дома с цветами. Хотя, думаю, таких летних кафе под зонтиками во всех городах полно.

      Удалить
  15. Романтичный, красивый дизайн. Цвета, передача атмосферы, мне очень все понравилось))

    ОтветитьУдалить
  16. Ооо, сразу кофейку захотелось:) Шикарная цветотерапия!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Настоящая цветотерапия!
      Спасибо.

      Удалить
  17. Очень красивая и романтичная работа. Спасибо за ответы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Я рада, что понравилось.

      Удалить
  18. Ответы
    1. Ирина, да... скоро... я надеюсь! Уже сил нет ждать.
      Спасибо.

      Удалить
  19. Очень симпатичный дизайн! Тоже обожаю яркие нитки!
    И красный зонтик - так символично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо.
      Красный зонтик - это очень-очень символично.))))))

      Удалить
  20. Чудесная весенняя вышивка! А фотографии - восхитительные... Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
  21. Юля, какая прелесть! Очень солнечно получилось, умопомрачительная цветовая гамма!
    Я совсем размечталась о летних кафешках и ящиках с цветами. А тут метель....
    Пойду отвечать на вопросы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маш, про метель - ни слова! Я думала, что уж не будет! А снег опять сыплет. Ну ладно, всё равно, скоро это безобразие кончится. Будут и у нас тоже летние кафе и ящики с цветами.
      Давай, отвечай на вопросы. Любопытненько.

      Удалить
  22. Какие цвета - потрясающе, особенно зонтик порадовал! Результат замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ксюша - зонтик, он главный герой события.
      Спасибо.

      Удалить
  23. О! Будто машиной времени перенеслась я в светлый, яркий и полный воздуха и ароматов день.
    Юля так здорово, так свежо, будто небо обдало меня своей радостью...
    Картина волшебная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое. Да, картинка атмосферная. Вроде, всё только в деталях, но эти детали хорошо передают настроение.

      Удалить
  24. Красота невероятная! Фотографии очень хороши! Чудесная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за такие хорошие слова.

      Удалить
  25. Такая уютная вышивка!
    И спасибо за ответы, Юлечка! Как же это чудесно - всегда уметь вышивать! А меня вот только декрет заставил научится:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, тебе спасибо. Мне было интересно. Да, я всю жизнь вышиваю, с детства.

      Удалить
  26. Красивая вышивка, я бы даже сказала - соблазнительная :) Хочется лета, отдыха, досуга... А за окном еще даже не растаяло...
    Краски и правда завораживают, я в малиновый зонтик просто-таки влюбилась! И кроме всего прочего, в наборе не пожалели ниточек - или так кажется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Тонь, не говори! Я по этому кинулась этот сюжет вышивать - хоть помечтать!)))
      Ниток много, ты права. Но, у меня осталось больше, чем нужно - я же сильно уменьшила каунт. Там лежала 14-я канва, и вышивать надо было в три нитки. А я взяла даже не 32-ой лён, а 36-ой. И вышивала в две и в ону нитку.

      Удалить
  27. прекрасная минятюра, с воспоминаниями, с запахами...
    как нарисована, и на льне очень хорошо смотриться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довиле, спасибо. И правда, похоже на рисунок цветными карандашиками.

      Удалить
    2. Красивая работа! яркая! летняя! Зонтики, бриз, рядом теплое море ( хотя его не видно) и как то сразу на пляж захотелось... не на море ( из окон оно видно скованное льдом) а на пляж и чтоб такая кафешка рядом

      Удалить
    3. Хорошие ассоциации. Мне, правда, эта картинка мысли о море не навевает, но, такое кафе может быть где угодно, правда? И на море тоже.

      Удалить
  28. Очень красиво! Действительно уютное кафе :)

    ОтветитьУдалить
  29. Очень красиво и вдохновляюще! А фирма "Bestex" мне немного знакома: я покупаю их швейные нитки, очень даже неплохие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.
      Ну надо же, а я совсем ничего про эти нитки не знала, пока мне не сказали, что именно ими укомплетован набор.

      Удалить
  30. Юля, такая ароматная картина, полная чудесных воспоминаний! Очень нравится и сюжет и твоя подача!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо. Рада, что понравилось.

      Удалить
  31. Очень красивая, яркая, веселая картинка получилась! Точно, как нарисована карандашами! Смотришь и хочется надеть легкое платье, босоножки, распустить волосы и присесть в кафе на чашечку кофе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да, Вайда, эта картинка навевает мечты о лете и о красивых лёгких платьях..))
      Спасибо.

      Удалить
  32. Молодец, Юль, свежо, жизнерадостно и по-весеннему! И интересно, что новую фирму освоила и рассказала.
    Приятно полюбоваться на твою новую работу. А вот представлять себя ранним летним утро где-нибудь на Монмартре не буду - знаю, что в моей жизни никогда этого не будет (хоть и закончила французский факультет иняза), и грустно... Так что лучше просто порадоваться со стороны - как в музее )))
    А "Цветоводство" с твоей статьей я купила, прочла с интересом и надеюсь, что они еще предложат тебе продолжить тему. Было бы здорово!
    С весной тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое.
      Значит, статью прочитала?! Хорошо. Продолжение будет!

      Удалить
  33. Всегда приятно читать хорошие отзывы о наших производителях, хочется, чтобы они достигли таких же высот, как и признанные в вышивальном мире фирмы.
    Смотрю на картину и мечтаю о лете))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох Лен, не говори... Лето - это классно!

      Удалить
  34. Ой, как это я пропустила красоту такую!!! просто волшебно! такие краски и вместе с тем чувствуется свежесть утра. Я однажды завтракала в подобном кафе, т.е. это была гостиница, где-то на трассе в Венгрии, вот там было очень похоже, и тоже утром, ощущения просто фантастически совпали, сразу вспомнилось! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кать, я думаю, похожих местечек множество. Хорошо, когда картинка атмосферная и даёт почву для фантазии и воспоминаниям.

      Удалить
  35. Юлечка, тебе тоже очень хочется в Париж? ;)

    Картинка чудесная! Правильно сделала, что поменяла канву! Вообще чудесная картинка, цвета такие сочные!

    ОтветитьУдалить
  36. Какая яркая, сочная картинка! Весну скорее бы нам))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...