Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




2 марта 2013 г.

«Ботаника» в «Цветоводстве». Моя статья и моя ботаника.



А я теперь, друзья мои, этот…, как это называется…,не знаю. Журналист? Нет, не журналист. Это не моя профессия, журналистике меня не учили. Корреспондент? Да нет, вроде не он. Наверное, так : я – автор! Вот как, наверное, это называется.
Короче говоря, в одном очень известном журнале опубликована моя статья. Я – автор!)))))))
Журнал этот, как можно было бы подумать, не посвящен рукоделию. Это журнал не посвящен и театру – тому, с чем связана моя основная профессия.
Журнал называется «Цветоводство»! Вот такой неожиданный поворот. И, конечно, я бы никогда не стала бы писать в этот журнал ничего, связанного непосредственно с цветоводством – не та у меня компетенция в этом вопросе. Заданием редакции было осветить для читателей тему цветов в вышивке, а я этом деле я кое-что понимаю, по этому, смело взялась за написание.




И я решила, сразу, с места в карьер, рассказать про мою любимую серию цветочной ботаники из журнала DFEA. Во-первых, мне показалось, что стилистика этой серии – «ботанический атлас», как раз заинтересует цветоводов, это должно быть им близко. А, во-вторых, честно говоря, очень хотелось осветить на страницах российского печатного издания эту французскую серию. Это нам, вышивальной братии, эта серия хорошо известна и нами любима, а народу, далёкому от вышивки эти дизайны совершенно неизвестны. Надо народ просвещать, решила я! Хорошо, что редакция журнала разрешила мне этот эксперимент. Всё-таки, согласитесь, серия для неподготовленного читателя довольно необычна. Для начала ознакомления читателей с темой цветов в вышивке, наверное, можно было бы рассказать про более стандартные дизайны – букеты, цветы и композиции. Но, мне был предоставлен от редакции карт-бланш, и я им воспользовалась!)))) Огромное спасибо за доверие.




И еще, конечно, мои благодарности девушкам с форума Девичник, которые предоставили мне оригиналы фотографий своих вышитых работ. У меня из этой серии нет ничего своего вышитого. А без фото статьи не было бы! Жалко, что не все фотографии опубликованы в статье. Но, это был не мой отбор, а выбор редакции. Наверное, они исходили из технических характеристик фото, потому что, с художественной точки зрения, все фото были равнозначно прекрасными. Я бы отсеять что-то не смогла бы.
Все опубликованные фотографии работ, конечно же, подписаны. Имя и фамилия того, кто выполнил работу, указаны – всё, как принято в лучших домах.

С статье использованы фотографии работ
 Инны Кравченко - роза и гортензия
Весты Погореловой - георгин
Natalia Lasselin - глициния
Elena Bellino - чертополох
Марины Черепановой - мимоза.
Спасибо девочкам за предоставленные фото.


Ну, и стало бы мне совсем стыдно за то, что я освещаю эту серию для читателей, а у самой ни одной работы этой серии нет, а я, ведь, тоже вышивать умею немножко))))). Пришлось вышивать! Тем более что эта серия давным-давно была у меня в планах.
Начать решила с Магнолии. Она прекрасна!



Розовые лепестки изящного цветка, толстые, глянцевые листья, дополнение из «ботанических» элементов цвета сепии – прозрачные, сходящие на нет, и надписи, надписи, надписи. Мне очень нравится этот дизайн!




Дизайн Véronique Enginger из журнала DFEA
Переизданный в  Les brodeuses parisiennes 
Лён Belfast 32 Цвет 222 Cream
Нитки DMC по ключу.

И вся эта серия прекрасна. Буду продолжать свою «ботанику»!





***




104 комментария:

  1. Поздравляю с публикацией!!! И магнолия очень красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю и за то, и за другое!)))

      Удалить
  2. Здорово! Поздравляю с публикацией. Очень интересно

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, поздравляю!
    Замечательная статья, прекрасные фото работ! Молодцы девочки!
    А магнолия великолепна! Я тоже засматриваюсь на ботаническую серию...

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с первой публикацией(надеюсь не последней),Мадам Автор!!!
    Магнолия-великолепна,очень нежное розово-белое создание.
    Молодец,Юля.
    ПыСы,настю проводила сегодня утром,теперь я "доступна" ,но грустна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? А чего грустишь? Неужели не устала от "прогулок по Парижу"? Буду тебя веселить. Но, только в понедельник развеселить смогу. Завтра на весь день убелаю.
      Спасибо, Наташ! О, да, я - Автор! Ха-ха, сама над собой угараю))))))
      Видала, твоя Глициния опубликована! Спасибо за фото и за Глицинию. Журнальчик тебе припасу.

      Удалить
  5. Поздравляю с публикацией! А магнолия прекрасна.

    ОтветитьУдалить
  6. Молодец ,Юля ! С почином.Здорово ,что и другие,кто не связан с вышивкой ,узнают о прекрасных вышитых работах . И возможно для кого-то станет открытием,что вышивка крестиком теперь выглядит совсем по иному ,чем люди имели представление. У многих же ассоциации ,что мол бабушкино рукоделие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Лена, на это и был расчет! Показать и рассказать о чем-то необычном и нестардатном. Мне бы интересно узнать мнение читателей не вышивающих. Насколько им нужна и полезна такая тема и такая статья.

      Удалить
  7. Какая чудесная публикация!

    ОтветитьУдалить
  8. Юлечка, какая ты молодец! Не зря же говорят, талантливый человек талантлив во всем!
    Магнолия великолепна! Один из любимых дизайнов из серии ботаника :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо. Я еще и стихи пишу.......

      Удалить
    2. Ну ты даешь! Однозначно талант!

      Удалить
    3. Ох, что есть, то есть..... Пойду, погоржусь собою....))))))))))))))))))

      Удалить
  9. Магнолия еще как прекрасна! Я ее обожаю! Юлечка, поздравляю с публикацией от души!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну здорово,что еще сказать!

    ОтветитьУдалить
  11. Да! Однозначно - эта серия прекрасна! Юля, поздравляю тебя с освоением новой профессии:) Творческих успехов тебе и плодотворного сотрудничества с редакцией! Знаешь, я ведь, когда увидела название журнала, для которого ты писала статью, сразу же подумала - если не Юля, то кто же! Абсолютно правильный, на мой взгляд, выбран редактором автор статьи:) Уверена, что тебе удалось привлечь к вышиванию большую аудиторию цветоводов-любителей:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот интересно было бы узнать - удалось ли привлечь....
      Спасибо.

      Удалить

  12. супер! Сколько красоты!!! Теперь в рядах цветоводов сто процентов появятся новые вышивальщицы)

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю с дебютом! Я в восторге и от иллюстраций к статье и от магнолии.

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, серия волшебна, спасибо за продвижение в массы любимого хобби. Тоже сейчас вышиваю магнолию, только другую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я очень рада, что мне предоставилась возможность продвинуть в массы красоту.

      Удалить
  15. Крутотень!!! Мои поздравления)

    ОтветитьУдалить
  16. Юлькин, ура!! В пишущей братии полку прибыло :)!! Хотя и не могу прочитать статью, уверена, что написана она с толком, увлеченностью предметом и лёгким слогом - к этому всему надо иметь склонность, а у тебя она определенно есть.
    Ну и молодец, что обзавелась своей ботаникой :) Кстати, раскрой секрет: за сколько ты магнолию вышила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, я тоже надеюсь, что она написана с толком, увлеченность и лёгким слогом. Судить не могу - я её не читала))))) Нет, правда, не читала. Когда писала, судить о чем-то сложно. Потом же её редактировали, сокращали. я проверила только что бы все фамилии авторов вышивок и фото были правильно указаны, а окончательный отредактированный текст не осилила))))
      Тонь, магнолия не стремительная по времени оказалась. Три недели у меня ушло и список хочушек из этой серии резко сократился. Сначала я намечала четыре цветка. Потом поняла, что необходимо три. Теперь о дуэте подумываю))))))

      Удалить
    2. Оооооо, что умеют делать редакторы с текстом - ви мине даже не рассказывайте! Заменить "раціонування" на "націоналізацію" - за гранью этого самого рацио. А почему? А вот так увиделось редактору.
      Но я лелею надежду, что когда ты получишь в руки статью, то кусочки увидим и мы - ведь очень интересно!

      Удалить
    3. Подожди, подожди, Тонь. Что значит, когда получишь в руки статью? Она же у меня в руках. Вот он журнал. Рядом лежит. И он же сфотрафирован для этого поста.
      Я прочитала. кстати. Нет-нет, нормально там всё. Ничего не изказали, ничего сильно не порезали. Чуть-чуть соращено, что бы ровно в тир полосы влезло.

      Удалить
    4. И совсем я не торможу :) Разве что чуточку. Ну хорошо, не чуточку, сбила ты меня своим "пастернака не читал", что содержание фот забылось :))
      Рада, что редакторы хорошие попались, обидно было бы обратное.

      Удалить
    5. Да-а-а, Тонь... совсем не тормоз......))))))))
      Я умираю над тобой))))))))))

      Удалить
  17. Юль 100 % эта серия обворожительна, что следующее по плану?
    смотрю моя колючка приглянулась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, да-да! Твой Чертополох пошел в ход! Я так рада, так рада!!!! Спасибо большущее.
      Сейчас на гераньку замахнусь, потом видно будет....

      Удалить
  18. Поздравляю с первой публикацией!!! Магнолия очаровательна!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Поздравляю с публикацией,и цветы великолепны!

    ОтветитьУдалить
  20. Вся ботаническая серия просто превосходна. А я пион вышивала) Поздравляю с публикацией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Пион из этой серии прекрасен. Да там всё красивое, глаза разбегаются...

      Удалить
  21. Ну .... Юля..... Супер!!!!!!!!
    Я всегда считала, что рано или поздно, но в цветоводстве ты тоже достигнешь вершин!!!!!
    И не говори мне, что статья о вышивке цветов........ я верю в то, что это только начало.... и что следующая статья будет о ................ ЛАВАНДЕ!!!))
    Я очень рада за тебя.... когда выйду, то постараюсь приобрести журнал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, статья, всё-таки о вышивке))). Статью о цветоводстве мне не доверили. Цветовод я, всё-таки, тот еще. В вышивке я сильнее.
      Спасибо, Леночка. Выздоравливай!

      Удалить
  22. Юля, поздравляю! Что-то новое - это всегда здорово! Особенно когда это "новое" вдохновляет на создание такой чудесной вышивки, как ваша Магнолия. Думаю, что и не только вас: теперь, наверное, многие цветоводы начнут вышивать такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Надеюсь, что кого-то и сподвигнет, хотя это и не журнал, посвященный вышивке.

      Удалить
  23. Как здорово! Юля, с публикацией! С новой ролью -автор статей! Класс! Магнолия бесподобна!
    С весною! Солнышка над твоей головой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо за поздравления и тёплые слова.

      Удалить
  24. Есть некий дух старинной книги в этих дизайнах... будто смотришь, перелистываешь и ощущаешь течение времени, прикосновение к тайне...
    магнолия удивительная и загадочная, яркая и спокойная...
    очень красиво!
    Поздравляю с публикацией :) и серию статей однозначно нужно продолжать-здорово получилось!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо. Думаю, что и вышитаясерия и серия статей будет продолжена.

      Удалить
  25. Интересный поворот)) А серия действительно прекрасная, у меня тоже она давно в планах, надеюсь когда-нибудь и до нее доберусь))
    Магнолия вышла волшебная, очень понравился цвет канвы, я на него незаслуженно не обращала внимания, надо будет присмотреться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. А до этой серии обязательно надо добраться. Она очень красивая и шьётся очень легко и приятно.

      Удалить
  26. Поздравляю! Красота удивительная.

    ОтветитьУдалить
  27. Очень красиво! Хотя я при словосочетании "цветы и вышивка" автоматически думаю про Thea Gouverneur... Мне кажется, у нее ботаники - особенно в ранних работах - просто рекордное количество...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Да! Да! Конечно, Тея! И про Тею тоже будет. Безусловно.

      Удалить
  28. Юля, как здорово, буду журнал искать! Магнолия замечательная, ей абсолютно необходимы еще друзья-подружки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Маша. Будут и подружки.

      Удалить
  29. Юлия, поздравляю вас интересным опытом! Постараюсь найти журнал, и с удовольствием прочитаю статью. А серия прекрасна.

    ОтветитьУдалить
  30. Юля, поздравляю Автора со статьей, вышивальщицу с таким красивым цветочным проектом! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  31. Юля! Изысканная Магнолия, поздравляю с публикацией.

    ОтветитьУдалить
  32. Юля, поздравляю с публикацией! очень неожиданная статья!)) надеюсь, удастся найти этот журнал в продаже, хочется подробнее саму статью прочитать!
    Магнолия выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
  33. Я в восторге!!! Сердечно поздравляю! Уверенна что статья настолько же изысканны и аккуратна как все твои вышивки!!! А магнолии - они великолепны... такие аккуратные стежки, строчечки! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за прекрасные слова. Очень приятно.

      Удалить
  34. Вот это талантище!!
    Нет, ну я всегда увлеченно читаю Ваш блог, а теперь представляю какая же интересная статья в журнале!!!
    Мои восторги, Юля ВАМ!!!
    Вдохновляет Ваша ботаника!!!
    И конечно же, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  35. Юля, поздравляю! Прекпасный цветок получилься:) Если (или когда) начну эту ботанику вышивать то первым номером будет магнолия;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довиле, спасибо.
      Да-да, начинай с магнолии. Она очень красива.

      Удалить
  36. а это под настроением;) http://franciskasvakreverden.blogspot.com/2013/02/jeg-bare-elsker-magnolia.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-о-о-о!!!!!!! Безумная красота! Вот бы живьём увидеть такое цветение. Спасибо за ссылочку.

      Удалить
  37. О, Юля, как здорово - это прекрасная идея у редакции, и я очень рада, что они выбрали тебя - поздравляю!!
    Я "Цветоводство" когда-то довольно долгое время выписывала, а теперь отдельные номера покупаю, в зависимости от тематики. Поспешу приобрести с твоим рассказом! Молодец! Думаю, немало цветоводов-любителей благодаря твоей статье приобщится к вышиванию, а для уже вышивающих такие материалы - как бальзам ))) Ура-ура! Желаю продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо огромное! А журнал купи, почитай. Тамеще много интересного. Например, я уверена, тебе понравится статья про весенний Рим. Очень атмосферно. Про пасхальные украшения там еше есть. Много интересного в номере.

      Удалить
    2. Обязательно, Юль. А тебя - с Днем Рождения!!! Счастья, вдохновения, хорошего настроения, увлекательных путешествий и приятных событий, и обязательно - здоровья крепкого ))!!

      Удалить
    3. Маша, спасибо большое!

      Удалить
  38. Юля! Поздравляю ! Прекрасная творческая статья!Прекрасный подбор материала и фото! Получила удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  39. Лариса, а вы уже прочитали статью? Здорово! Я очень очень рада, что понравилось

    ОтветитьУдалить
  40. Поздравляю с публикацией! И с Днем Рождения!
    Статья чудесна, фото - тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее за оба поздравления!)))))

      Удалить
  41. С новой стезей!
    А магнолия чудесная, нежная, трогательная - эх, весна весна, где ты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вайдочка, спасибо. Будет-будет и весна!!!!

      Удалить
  42. Какая же вы Юлия,разносторонняя!Раз и статья,чудесно,вот только ради этого куплю журнал,раньше его выписывали родители, у них есть даже подшивки за 74-75 и другие махровые года.Интересно будет сравнить!С прошедшим Вас весенним праздником и будьте здоровы и счастливы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое за такие хорошие слова. Журнал купите, там много любопытных статей.

      Удалить
  43. Юлечка! Благодаря журналу, я нашла твой блог. Я цветовод, коллекционер, селекционер и вышивальщица с 20-ти летним стажем в одном лице. От этой серии я в восторге. Очень хочется вышить дизайны. Помоги со схемками. Пожалуйста... Вот моя почта. Behter35@mail.ru
    Буду очень -очень тебе благодарна. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  44. Катя, очень-очень приятно Ваше мнение! Очень хорошо, что статья пригодилась и вызвала интерес у читателей журнала. С мнением читатедей моего блога проще - мне легко можно оставить комментарий и получается обратная связь. С читателями журнала у меня связи нет, по этому их мнение я не знаю.
    Спасибо вам.
    Вот только со схемами я помочь не смогу. Во-первых, у меня нет всех схем из этой серии цветов, а во-вторых то, что есть для работы у меня в бумажном варианте. Кать, ну вообще, эта серия старая. Эти схемы имеются очень у многих вышивальщиц. Думаю, вернее уверена, что можно их найти и на просторах интернета. Наверняка выложены на всевозможных ресурсах, где схемы собирают.

    ОтветитьУдалить
  45. Великолепная статья и вышивка! У меня вопрос по этой серии: сколько всего в ней схем. У меня есть несколько журналов и с непереизданными на lesbrodeusesparisiennes схемами. Просто интересно стоит сколько их всего

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, интересный вопрос. Честно говоря, я не знаю. По моему, Парижские вышивальщицы не все старые схемы переиздали. Жасмин у Вышивальщиц переиздан? По-моему, нет. Мака нет. Или есть?
      В этой серии довольно много цветов. Надо посчитать при случае.))))

      Удалить
    2. нет у них переизданно 12, нет жасмина, розы, мака (но он длинный), нарциссов, тюльпана (он тоже длинный в двyх частях), и рождественского цветка... это аж 18! Плюс новые 3 розы

      Удалить
    3. Новые розы - это, всё-таки, другая серия. Отдельная. Они и по стилю и по размеру отличаются.
      А мак еще есть и не длинный. Как раз, на фото в этом посте, где разворот журнальной статьи, он с нижнем правом углу. Вот его, по моему, Вышивальщицы не переиздавали.

      Удалить
  46. Замечательная идея со статьей... думаю цветоводы откроют для себя "Новый мир" !!!
    чудесная магнолия, на крим очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо. Я тоже надеюсь на открытие нового мира цветоводами.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...